ID работы: 9402373

Я поклялся...

Джен
R
Заморожен
175
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 38 Отзывы 37 В сборник Скачать

Двойной удар

Настройки текста
Саске ходил по лаборатории с завязанными глазами и думал о прошлом и о будущем. О том, что случилось недавно и о том, что будет завтра. Flashback Гай и Тоби объяснили на кой чёрт они вообще это затеяли. Во-первых месть Данзо и все дела. Во-вторых Итачи требовалась пересадка глаз, иначе он мог умереть. Саске конечно же согласился. Третьего шанса может и не быть, но всё равно чувствовал пустоту в своём сердце. Может из-за того, что ему прийдется вернуться в Коноху. Может потому что не сможет смотреть в глаза Сакуре, даже если он не виновен. Да, Наруто рассказал ему правду и его реакция была «Какого хрена ты такой сильный?!». И вот если всё наладится, то он сможет жить в Конохе с братом и его девушкой. Оказалось, что во время резни Обито спас Изуми Учиху. Так как Итачи был под контролем печати Данзо, то он бы её убил. Действие печати прекратилось лишь в тот момент когда он встретил Саске. К сожалению Тоби не успел прийти раньше, чтобы спасти всех Учих. По мнению Данзо, Третий дал им слишком много власти. А Итачи он использовал из-за того, что тот служил в корне. По крайней мере сейчас печать не действует, но Итачи мог бы предоставить её в виде доказательства того, что Шимура им управлял. End Flashback. Последняя неделя выдалась слишком сложной для Саске. Сначала он узнал, что его единственный друг умер от его руки. Позже он убил брата, но тот оказался жив. После оказалось, что и его друг не умер. А теперь он ещё и дядя как год. Он не стал разбираться в любовных историях Итачи, поэтому знал лишь имя малыша — Фугаку. Этот поток информации за такое короткое время был для него. Глаза должны были прижиться уже скоро, но пока он ходил практически в слепую. Думая о будущем. Ему ведь тоже клан восстанавливать, а, в отличии от Итачи, он себе девушку не нашёл. Изуми — девушка ровесница Итачи. Единственная, кроме Саске, кто пережил резню. Долгое время она им восхищалась и после от него не отвернулась. Так как Учихе никто бы жить спокойно в Конохе не дал бы, она приняла предложение Обито и Итачи пойти с ними. В состав Акацуки она не входила, но всё равно жила в убежище. Быстро нашла общий язык с Конан и теперь решила доверится плану Наруто. Она скучала по деревне и хотела туда вернуться. Наруто поклялся ей, что сделает всё для остатка клана Учиха. *** Это был солнечный день. Саске сидел возле Наруто у берега реки. Он только вчера снял повязку с глаз. Видеть для него было словно облегчение. Хоть правду об Узумаки ему рассказали, но тот не спешил это подтверждать. Хоть Учиха-младший и верил брату, но любопытство брало над ним вверх и он уже второй день пытается узнать, что под маской. Сначала Саске просил на прямую, но Наруто отмахивался мол «Не твоё дело, что там». Позже вызывал его на поединок, но проигрывал если не за секунду, то за полторы. Даже думал снять её ночью, пока он спит. Но оказалось, что он вообще не спит, а по ночам отдаёт тело девятихвостому. Этот расклад не устраивал Саске поэтому он решился на крайние меры, а именно торговаться. Он выпрашивал его снять маску в обмен на рамен, свою катану, брата и даже на глаза, но быстро одумался. Где же ему ещё глаза такие взять. *** Уже наступило утро и команда из четырех человек выдвинулась в Коноху. Сегодня был очень волнительный день для всех. Наруто и Обито как всегда были в масках и спорили, потому что циклоп съел йогурт красноволосого. А вот Итачи надел соломенную шляпу, чтобы прикрыть лицо. Руки Саске были в кандалах для прикрытия и ему это не нравилось. Учиха-старший держал цепь которая была прикреплена к наручникамм. Узумаки даже пошутил на эту тему, но никто кроме Тоби не смеялся. У ворот их встретили Какаши и Рин, которые в данном случае являлись сопровождающими. Они ответили гостей в кабинет Хокаге и весь путь туда Нохара хотела придушить Саске. Перед входом в ризеденцию его забрали в тюрьму или ещё куда-нибудь. Войдя в кабинет они поздоровались и начали небольшую беседу. Долгое время Рин молчала, но позже заговорила. — Гай-сан, у вас такие волосы красивые. Вы из клана Узумаки? — Да, есть немножко. — ответил тот. — Знал я одного Узумаки. — злобно начал Обито. — Вроде бы его Наруто звали, так он жадный капец. — Ой да, что вы говорите. По-моему он был на Учиху какого-то похож. Его Обито кликали. Так у него очки стрёмные были. — также с сарказмом ответил Наруто. — Зато он не жадный был и мороженом не скупился. А Наруто твой идиот. Это стало последней каплей для Рин. Мало того, что появились какие-то непонятные типы с подозрительными рожами, так ещё они посмели оскорблять её погибших товарищей. — Заткнитесь! — закричала они и ударами обеих рук впечатала их в стену. Удары пришлись им на лицо, поэтому маски потрескались и упали с них. — Наруто, кхе кхе, нас раскрыли. — сказал Обито падая на пол. — Я буду отдавать тебе всё мороженое, только не умирай. — просил его Наруто. — Обито слышишь? — Ловлю тебя на слове. Но сейчас нам точно не до него. Сначала нужно им всё объяснить. — ответил Учиха показывая пальцем на троицу которая смотрела на них глазами блюдцами. Какаши и Цунаде знали, что Наруто жив, но увидеть Обито они не ожидали. Рин вообще ничего не знала поэтому для неё это был двойной удар по психике. Смотря на парочку она потеряла сознание не веря в происходящее. *** Рин начала открывать глаза и первое, что она увидела это физиономия Обито. Вся правая половина была покрыта шрамами, а левый глаз был прикрыт повязкой. — О-обито, это и вправду ты? — взволновано спросила девушка. — Я бы мог ответить, что да, но я лишь плод твоего воображения. Меня даже потрогать нельзя. — говоря это он показывал, что его рука проходит сквозь её руку. Рин огляделась и поняла, что находится у себя в квартире. Она посмотрела на часы и поняла, что проспала примерно час. В комнату зашёл Наруто. — Наруто, ты тоже плод моего воображения? — Что? Нет! Ты что ей наговорил, идиот. — обратился он к Учихе. — Я ей сказал, что мы живы, здоровы. — соврал тот. — Не ври мне. Ты наверное сказал ей, что ты призрак и прошёл сквозь неё. — Ну ты почти угадал. — Что здесь происходит?! — дала о себе знать Нохара. — Ничего такого. Просто мы должны были сказать тебе, что живы, а этот решил тебя разыграть. — ответил за двоих Узумаки. — Живы? То есть я не сплю? Обито огляделся и ответил. — Я не знаю. Непохоже на сон. — Даже у Какаши-сенсея такой реакции не было. — Да, Рин, ты нас напугала. Они подошли и обняли её, а она до сих пор ничего не понимала. Почувствовав их тепло она поняла, что это и вправду не сон. И слёзы самопроизвольно потекли из её глаз. Она обняла их в ответ. После неловкой ситуации друзья стали рассказывать Рин о похождениях дуэта в масках. Также Обито затронул тему того, почему он не вернулся. Впрочем подобный разговор у него состоялся час назад с Какаши и Цунаде, которые тоже были рады. Позже он отметил фирменную технику Наруто, а именно «Рука-пузо». Рин слышала об этом от Сакуры, но когда Узумаки её продемонстрировал, подняв девушку на ней, это было совсем не то, что она представляла. Примерно через час пришёл Какаши. Обито взглянул на него серьёзным взглядом и таким же голосом сказал: — Я заберу его. — показал пальцем на прикрытый глаз. Увидев шок на его лице все засмеялись, а Учиха продолжил: — Ты бы видел себя. Фух. Ты мне должен мне и Наруто свою маску. — С чего бы это? — фыркнул Хатаке. — Если не дашь, я и вправду заберу его. — снова серьёзным тоном произнес Тоби. — Ладно, ладно. Держите. — он достал из подсумка маски и протянул им. Парни быстро их одели и предложили Рин пойти поесть с ними мороженое. Обито всё помнит. Как говорится — всё за счёт Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.