ID работы: 9402401

Не все так просто

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

VII

Настройки текста

***

—Ты почему не в постеле? —недовольно спросила Астрид и сложила руки по бокам. —Я в порядке. —Но… —Я знаю, что ты скажешь, поэтому просто смотри. —произнес парень и поднял край туники. Всё присутствие были в шоке. —Но как? Я же видела как Готи зашивала твои раны, а сейчас здесь шрамы. —Как Рыбьеног уже наверное рассказал, —он перевёл на здоровяка недовольный взгляд, и продолжил. —после своего воскрещения я немного изменился. —В каком смысле? —спросила Астрид и посмотрела на здоровяка, который смутился от взгляда шатена и теперь смотрел в пол. —У меня появились необычные способности. Например я могу метать молнии. —Так это правда, —произнес Задирака.—Научи меня прощу, Иккинг. —от подскочил к парню. —Я не уверен, что этому можно научиться. —он неловко потер шею. —Хорошо, а что ещё? —уже заинтересованым тоном спросил Рыбьеног. —Ну, буквально несколько минут назад я научился залечивать раны. Я уверен, что это не всё мои новые способности, но пока я больше не заметил. —Научи нас, Иккинг. —Задирака стал на колени, его сестра повторила этот жест. —Хм, честно я не ожидал, что они поведут себе так. —Герк появился рядом с парнем. —Это же близнецы. —он произнес это вслух и указал на них рукой. —Эм, с кем ты говоришь? —Астрид подошла поближе. —А, забыл сказать.После того как я ожил, то познакомился со своим учителем. Его зовут Герк и теперь я его как бы вижу. —он повернулся в сторону и всё проследили за его взглядом. —А ты не боишься, что они посчитают тебя странным? —спросил Герк, скрестив руки на груди и с улыбкой смотрел на то как близнецы пытались найти его, водя руками по воздуху. —У меня много странностей, пусть это будет одна и них. —он пожал плечами. —А почему ты только видешь его? Ты типо достоин? —спросил Сморкала. —Мне не нравится его тон, —Герк появился рядом с брюнетом и попытался дать ему подзатыльник, но его рука прошла насквозь. —жаль что я теперь не могу касаться живых. —Ну ты ответишь или нет? —снова спросил Сморкала. Только сейчас Иккинг понял, что так и не ответил на вопрос. —Сморкала, учителю не нравится твой тон, —он нахмурился. —и да, я вижу его потому что избранный. —Пф, подумаешь. Можно подумать я боюсь, какого твоего Герка.Он мне ничего не сделает. —он ухмыльнулся. —Зато я могу выбить тебе пару зубов за такие слова. —произнес зло Иккинг и быстро приблизился к парню, из-за чего он отшатнулся. Всё насторожились и приготовились разнимать их, если дойдёт до драки, но всё надеялись, что Иккинг не пойдёт на такое. —Ты? —брюнет ткнул в него пальцем, —думаешь раз приручил дракона, то стал таким бесстрашным, ну я сейчас покажу. —он замахнулся и хотел ударить парня напротив, но шатен резко и быстро остановил его кулак и вывернул руку. Сморкала застонал, а Иккинг схватил его за шею, свободной рукой. —О, ты даже не представляешь на что я теперь способен.Я один вырезал целый корабль охотников, а с тобой уж точно разберусь. —Иккинг произнес это с такой холодностью и хладнокровием, что невольно у всех на арене пробежали мурашки, даже у Герка. Сморкала смотрел со страхом на своего кузена и надеялся, что то его не ударит. Шатен хмыкнул и толкнул парня, из-за чего тот врезался в своего дракона и упал, все еще с ужасом смотря на Иккинга. Развернувшись рыжий двинулся к выходу из арены. —Ты куда? —взволнованно спросила Лея. —Мне надо подумать, —его голос смягчился, когда он посмотрел на девушку, —встретимся на ужине. —его голос снова стал холоден и он сев на Беззубика, вылетел с арены. —И что это было? Сморкала ты там как? —спросила Астрид повернувшись к парню, который до сих пор сидел на каменном полу. —Я в порядке, кажется.И с чего он стал таким злым? —он потер свою шею, где остались едва заметные следы рук. —Видимо ты задел его, оскорбив учителя. —произнес Рыбьеног. —И что за ним никто не полетит? —спросила Лея, переведя взгляд к остальным. —Это бесполезно. Если Иккинг хочет чтобы его не нашли, то так и произойдёт. Так что лучше даже не пытаться —произнес Рыбьеног и помог встать Сморкале. —Да и тем более, кажется ему нужно выпустить пар. —Астрид сложила руки на уровне груди. —Надеюсь он расскажет нам ещё про свои новые штучки. —Задирака потер ладони. —И научит. —поддержала его сестра. —Он же сказал, что этому нельзя научится. —произнесла Лея, уже смотря на вход. —Да я знаю, —брат-близнец неожиданно стукнул себя по лбу. —Я понял, он не хочет нас учить, потому что боится, что мы превзойдем его. —Я не уверена, что причина в этом. Ладно пойдёмте, наверняка вождю понадобится помощь. —произнесла Астрид и залезла на Громгильду. —Будто они без нас не справятся. —недовольно произнес Сморкала, но оседлал своего дракона. —Пойдем, братец, наверняка после охотников осталось куча интересных и полезных вещей. —Ты что читаешь мои мысли? —спросил Задирака и первым залез на дракона. —Кажется, давай подумай о чем нибудь, —сестра также села на дракона.—ты думаешь, о ловушках, которые можно сделать на вторник Локи. —Не угадала, —он стукнул её по шлему. —я думал об этом. —Тогда угадай, о чем думаю я? —А том как можно насолить Сморкале? —последовал удар и близнец упал с головы дракона. —Нет балда, я думала о том, как тебе скинуть. Ладно полетели. —Задирака забрался в седло и их дракон взмыл в небо. —Лея ты с нами? —спросил Рыбьеног, сидя на Сардельке. —Нет, пожалуй я останусь. У меня есть одно незаконченное дело. —Какое дело? —с подозрением спросила Астрид. —Да так, хочу сделать одолжение другу. —она загадочно улыбнулась. —Не мне случайно? —спросил Сморкала с улыбкой до ушей. —Нет не тебе. —Ладно, —всё еще с подозрением произнесла блондинка. —полетели. Драконы один за другим взмыли в небо и скрылись, а оставшаяся девушка двинулась к домику целительницы.

***

—И что это было? —спросил Герк, когда Беззубик начал удаляться от острова. —Он оскорбил тебя, а я хотел защитить. — ответил парень. —Но ведь это твои друзья? —Не уверен, что Сморкалу можно считать моим другом. Он просто товарищ или брат по оружию. —Можно поинтересоваться почему ты так считаешь? —заинтересованным тоном спросил Герк. —Всё началось ещё в далёком детстве. Из-за того, что я не был похож на викинга меня сначала избегали, а потом начали унижать. В основном это был Сморкала, который унижал меня как мог, но другие тоже не отставали. Только они делали это не в открытую, а за моей спиной. Так вот появились Рыбья кость, ходячие несчастье и так далее. —он грустно вздохнул и Беззубик, что-то произнес на своем драконьем, из-за чего парень погладил его по голове. —Прости, не хотел, чтобы ты это вспомнил. —Да ладно, —он махнул рукой. —А какое было твое детство? —Ну оно кардинально отличалось от твоего. Я рос в семье, которая меня любила и потакала всем моим капризам. Мой отец был кузнецом, вообще у нас почти вся мужская линия была ими, отличным я скажу тебе кузнецом. Его мечи, топоры, секиры считались лучшими на острове да и за его пределами тоже. Люди прибывали из различных концов света, чтобы купить хваленое оружие. —И что случилось дальше? —Однажды когда мне было лет шесть-семь, он уплыл на соседний остров к своему брату, но назад так и не вернулся. Потом я узнал, что его и брата убили в каком-то пабе конкуренты. —Мне жаль, а твоя мама? —Моя мама была целительницей. Ох помню как в нашем доме всегда пахло травами и мазями. Ну она понятное дело лечила народ, и у нее был необычный дар. —Какой? —Она всегда знала, где у тебя болит. Как только к ней приходили за помощью она сразу знала, что у человека болит, хотя тот и слова не успевал сказать. Да, с этим даром она спасла много жизней, но когда узнала о том что отец погиб, серьёзно заболела и никто не мог сказать почему. Ей становилось хуже каждый день и через две недели она умерла. —Печальный конец, —парень заметил небольшой остров. —давай братец приземлимся туда. —дракон пошёл на снижение и приземлился на утес, откуда открывался красивый вид на море. Парень сел на него и свесил ноги вниз, его братец лёг рядом, чувствуя грустное настроение парня. —А как ты попал к Альрику? —Альрик был хорошим другом нашей семьи.Когда мои родители умерли, то он взял меня под свое крыло и когда мне исполнилось 18 то он сделал меня магом молнии. —Герк появился рядом и повторил позу парня. —Погоди, а когда появилась Лея и её брат? —У Альрика и Иды долго не получалось завести ребенка, но они не переставали надеяться, что боги когда-нибудь направят к ним дитя. И так произошло, когда им перевалило за сорок Ида неожиданно забеременела. Ох помню, как тогда весь остров радовался и банкет не заканчивался целую неделю. Сначала родился мальчик Берси, а потом они решили попробовать ещё раз и через несколько месяцев появилась Лея. —Ей повезло родится в полной семье. —грустно произнес парень и посмотрел вдаль. —Да, и к тому же они имели кровь Магнуса Великого, что делало их особенными в отличие от остальных. —Кстати насчёт Магнуса. Кто такой Магнус Ужасный? —парень перевёл взгляд на призрака. —Магнус Великий это далёкий предок Альрика, и он, как я тебе рассказывал, однажды остановил апокалипсис. А его сын тоже Магнус был тем человеком, который хотел, чтобы апокалипсис случился. —А как так случилось, что сын пошел против отца? —В детстве он был жесток, жаден, ему также нравилось смотреть как другие страдают. Когда он вырос то стал ещё хуже. Это именно он захватил большинство островов, которые входят в наш состав по сей день. Сделал это он очень жестоко и хладнокровно, никого не щадил: ни детей, ни женщин, ни стариков. Убивал всех подряд. —Получается он превратился в монстра? —Ещё не совсем. Однажды, когда он отправился присоединить один далекий остров на севере, то там он узнал про пророчество и апокалипсис. Тогда он буквально слетел с катушек, решив что именно он будет во главе апокалипсиса, и он был чертовски прав. Он стал одержим этой идеей и начал подготавливаться к концу света. Собрал все имеющиеся книги на островах, которые хоть как то касались этой темы и стал жить на этом острове.В его армии поползли слухи, что он готовиться уничтожить мир и они все отвернулись от него, но он так просто это не оставил. Ночью он поубивал половину своего войска, а другая часть едва смогла спастись. Тогда его отец пришёл на этот остров вместе с армией и согласно пророчеству, должен был его убить, но не смог и просто изгнал его подальше от этих земель, видимо так он и попал на Олух. —А как он погиб? —Спустя несколько лет он вернулся, но не один, а с армией. В той битве полегло очень много народу, но Магнус всё-таки смог остановить своего сына и убить. Без своего главаря его армия бежала и скрылась, где-то на неизведанных островах. Вот и конец. —Откуда ты так хорошо знаешь те события? Ты же говорил, что знаешь только слухи. —Во-первых, Магнус Великий написал книгу по этому событию и теперь каждый обладатель его крови должен знать ее наизусть. Я был рядом когда учитель рассказал про это своим детям. Во-вторых учитель снова освежил мне память, пока ты был в отрубе, после пьянки. —А возможно ли, что предки Далии и Бьерга были в том сражении? —Да, это скорее всего так, иначе они никак не могли узнать про апокалипсис и как его сделать.Видимо в путешествие они узнали кем являлись их предки. —А как Магнус смог остановить апокалипсис? —Об этом история умалчивает. —А как Лея должна его остановить? —парень снова посмотрел на горизонт и отметил, что пора бы возвращаться домой. —Не волнуйся насчет этого. Альрик научить её, как его научил отец. Это как бы традиция. Неожиданно Беззубик настороженно поднял голову и посмотрел за спину парня. —Что это с ним? —Похоже мы не одни здесь, идём братец посмотрим, что там такое. Парень осторожно встал и вместе с драконом двинулся чуть левее от звука, чтобы не попасться на глаза тому, что там шумит. Засев в кусты он обнаружил двух охотников, которые собирали хворост и о чем то разговаривали. —Хель, Райкер нам голову оторвет если мы не прибудем завтра утром. —начал один из них. —Кто ж знал, что здесь были рифы, но капитану больше достанется. —А всё из-за этих надоедливых драконих наездниках, если бы они не убили барона, то нам бы не пришлось тащится так далеко за товаром. —Говорят сам лидер этих наездников обезглавил барона прямо на арене и потом они смогли скрыться. —Так он же вроде умер, когда мы сделали ловушку с подводным драконом. —Как оказалось он выжил, да ещё и золота наше утопил, которые мы получили от барона. —А как он о нём узнал? —Черт его знает, но наши его поймали, а он их всех раскидал и одного только оставил. —А какого именно ты не знаешь случаем? —Помнишь с нами однажды паренёк плавал? —Кажется припоминаю, все время хвастался который да? —Да, его вроде Стейн зовут, так вот он один остался на том корабле. Правда не совсем целый. —В каком смысле? —Он ему по-моему правый глаз вырезал. —Черт, раньше они так не поступали. Обстреляли нас с драконов и улетали, а щас не пойми, что происходит. —Согласен, но думаю Вигго, что-нибудь придумает. Ладно, пойдем. —произнес охотник и двинулся в противоположную сторону от парня, второй также двинулся за ним. —Нужно бы за ними проследить, на всякий случай. —рядом появился Герк. Парень молча кивнул и двинулся за ними. Спустя несколько минут он оказался у небольшой бухты, которую окружали острые скалы. Здесь около берега стоял корабль охотников, но в нём была огромная дыра, которую видимо сделали на рифах, которые виделись в море. Также здесь имелись 4 палатки, в которых наверное отдыхали охотники. Несколько рабочих таскали доски, а другие забивали пробоину. На входе в бухту стояло шестеро охотников, а у корабля еще двое. —Так и каков план? —Герк появился рядом и лег в траву, как и парень. Сейчас он был на утесе, откуда было видно всё как на ладони. —Надо проникнуть в трюм и узнать, что они перевозят. —Эт я мигом, —он пропал, но через несколько минут появился вновь. —вообщем слушай, там у них куча стройматериалов и оружия, видимо они что-то строят. Также я заметил несколько патрульных на корабле, человек пять-шесть. —Хм, помнишь я упоминал про какую-то стройку на той карте? —Думаешь это везут туда? —Наверняка, они что-то задумали и этому надо помешать. Ты мог бы посчитать сколько всего противников? —Я знал, что ты это спросишь и поэтому посчитал их заранее. На берегу около двадцати охотников, а на корабле шестеро. —Что-то слишком много охраны для того простого груза, ты не считаешь? —В чём-то ты прав, но может они усилили охрану, чтобы защитится от вас? —Значить там точно, что-то ценное. Есть идеи как попасть в трюм? —Можно попробовать чем-то отвлечь внимание, чтобы часть из них ушла, это заметно облегчит путь. —Так хорошо, а как потопить корабль, чтобы он точно пошел ко дну? —Обстрелять его с дракона? —Герк пожал плечами. —Слишком опасно, вдруг они попадут в Беззубика. —парень погладил братца за ухом. —Хорошо, я поищу что поможет нам взорвать корабль к чертовой матери, а ты пока думай как можно отвлечь их. —произнес Герк и пропал. Иккинг осмотрел бухту ещё раз и в его голове возникла идея. —Так я нашёл одну бочку пороха, но она находится не на корабле, а в той палатке. —он показал пальцем на вторую по счету. —А у меня появился план. —Выкладывай. —Сначала мы с Беззубом спустимся к вон тем камням, —он указал на камни возле входа. —потом я отвлеку охотников на себя, чтобы братец смог выбежать из бухты. Попав в лес он зарычит как можно громче, чтобы они услышали и наверняка охотники отправятся исследовать звук, а Беззубик тем временем уничтожит вот ту скалу и она завалит вход. —Хорошо, от части охотников мы избавились, но что делать с остальными? —Я попытаюсь незаметно пробраться сначала к бочке, а потом на корабль, если меня обнаружат, то Беззубик меня прикроет. —Хорошо я буду следить за охотникам и предупрежу, тебя если что-то случится. —Хорошо, тогда поехали. Парень сев на дракона, как можно тише спустился в бухту и спрятался за камнями, вроде его никто не заметил. —Так, братец готовся. —дракон кивнул и Иккинг кинул камень за спину охотникам, из-за чего некоторые из них подпрыгнули и наставили мечи на куст. Как только они повернулись Беззубик быстро проскочил мимо них и скрылся в лесу. Прошло несколько минут и оттуда послышался рёв. Охотники насторожились и ко входу подошли еще четверо. —Эй вы, —из палатки вышел видимо капитан. —сходите и посмотрите, что это. Не хватало нам еще сюрпризов. Вдесятером они прошли вход и хотели направиться в лес, как неожиданно последовал плазменный залп и скала разрушилась и закрыла им путь назад. Все кто остался на берегу засуетились и из палаток выбежали несколько людей вместе с капитаном. —Что произошло? —спросил он. —Кажется дракон разрушил вход. —Ну так чего вы стоите, расчистите его и смотрите в оба. Дракон всё ещё здесь. —он снова вошёл в палатку. Несколько охотников пошли к завалу, а них издалека прикрывали арбалетчики. Иккинг улыбнулся и маленькими перебежками направился за бочкой. На дороге ему не встретился никто из охотников, а вот у палатки ждали целых две неприятности. Два охотника стояла у входа и кажется не собирались уходить. Шатен досадно выругался, но неожиданно в соседней палатке послышались крики и через секунду оттуда вылетели два охотника, которые дрались. —Эй, а ну прекратите! —крикнул охотник и поспешил разнимать своих товарищей, второй последовал за ним. Иккинг снова улыбнулся, кажется боги хоть раз решили ему помочь, и быстро забежал в палатку.Когда он оказался внутри то заметил, что капитан внимательно осматривал карту, которая лежала на столе. Осмотревшись он заметил маленькую бочку и направился к ней. —Эй, ты как… —произнес охотник, но почти сразу упал из-за удара парня. —Ловко.—Герк осматривал тело. —Спасибо, но ты уверен, что этого хватит? —он указал на бочку. —Уверен, нужно лишь поставить ее в нужном месте. —Ладно, —поднимая бочку произнес парень. —проверь, что там снаружи. —Всё чисто. —спустя несколько секунд прозвучал голос в его голове. Поудобнее схватив бочку, он как можно осторожно вышел из палатки и перебежками направился к трапу. Ему дорогу преградили двое охотников, которые разговаривали между собой. —Есть план как их отвлечь? —У меня нет. Что насчёт тебя, Герк? —Дай мне секунду. Ты хорошо плаваешь? —неожиданно спросил учитель. —У меня одна нога, так что не очень. А что? —Попробуй пролезть через пробоину.Она вроде большая, ты проползешь. —А что насчет пороха, он не намочиться? —Думаю, он хорошо запечатан, так что не волнуйся. —Ладно, но если я утону, то я тебя убью. —Я уже труп, иди уже. Парень отошел от трапа и спустился в воду, которая сейчас была ему по колено. По мере продвижения, она повышалась и Иккингу пришлось плыть. Доплыв до пробоины он сначала закинул бочку, а только потом залез сам. —Ты можешь быть потише? —Герк появился рядом. Парень лишь пожал плечами. —так сейчас ты в трюме, тебе надо идти вперед никуда не сворачивая. Заложишь бочку на левом борту, где и наша пробоина и корабль точно пойдёт ко дну. —Понял вас, учитель. Иккинг двинулся вперед и присел за один ящик, так как впереди прошёл охотник.Открыв ящик он обнаружил там несколько арбалетов и взял себе один. —Ты хоть пользовать им умеешь? —Нет, но сейчас научусь. —парень покрутил несколько раз оружее и зарядив его двинулся дальше, не забыв про бочку. Впереди стоял охотник, оперевшись на один из ящиков, и напевал какую то мелодию. Положив бочку и прицелившись шатен вздохнул и в следующий миг последовал щелчок. Охотник захрипел и схватился за стрелу, но не смог ничего сделать и упал на пол. Забрав стрелу из горла противника он двинулся дальше и обнаружил, что здесь было куча досок, камня, верёвок и еще много непонятных ящиков. —Как я и тебе говорил, куча стройматериалов. —Да ты прав. Куда закладывать бочку? —Хм, положи ее между вот этими ящиками. —Герк указал пальцем. Парень выполнил действие и снова принялся осматривать трюм.Его внимание привлёк, один ящик и он направился к нему. —Что такое Иккинг? —Смотри на герб. Кажется это ваш. —он провёл по нему рукой. —Да ты прав, открой его. Через секунду на пол упала верхушка ящика и парень достал оттуда меч. Несколько раз разрубив им воздух он довольно улыбнулся. —Идеальный баланс, это я тебе скажу как кузнец. —Что-то он мне напоминает.—он задумчиво потёр бороду. —Эй, погоди здесь есть надпись на лезвии, —парень пригляделся, —кажется здесь написано «для сына великого человека, от Герка.”—последнии слова он произнес с шоком на лице. —Этого не может быть. Этот меч я подарил Берси на его 15,но он был утерян во время переворота. —Видимо его нашли и решили продать, всё-таки это отличный меч. —парень снова разрубил воздух. —Мы должны отдать его Лее. —Согласен, только найду куда можно будет его засунуть. —он снова полез в ящик и вылез оттуда вместе с ножнами и прикрепил их себе на пояс, не забыв засунуть туда меч. —Отлично, а теперь валим отсюда. —Постой, я хочу обыскать еще несколько ящиков, вдруг найду, что-то интересное. —Ладно, только давай быстрее. Парень подошёл к следующему ящику и вскрыл его, но там не оказалось ничего интересного только пару мечей. Осмотрев еще несколько ящиков он ничего не нашел связанного с Северным. —Иккинг у нас проблемы, —Герк появился перед ним. —капитан пришел в себя и теперь они прочесывают местность поэтому пора уходит. —Хорошо, здесь всё равно нет ничего интересного. Парень подбежал к бочке и откупорив ее, он взял факел, который висел на стене и бросил его в ту сторону и как можно быстрее отбежал. Последовал взрыв и корабль накренило влево, из-за чего в трюм начала набираться вода и парень как можно быстрее побежал к пробоине. Он уже хотел вылезти, но заметил, что охотники пытались уносить ящики, которые были поменьше. —Эй, Иккинг посмотри, что я нашёл. —он повернулся на голос и заметил улыбающегося Герка и небольшой кувшин. —Что в нём? —Горючее масло. Уж не знаю, где охотники его взяли, но оно хорошо горит. —теперь уже улыбнулся Иккинг и взяв кувшин окликнул противников. —Эй, рыбьи головы! —в ее сторону повернулись всё в трюме и побросав ящики они приготовился к бою. —Ловите подарочек! —кувшин полетел прямо под ноги охотников и разбился. —О нет, это масло. —испуганно произнес охотник. В следующий момент им под ноги упал факел и резко вспыхнуло пламя, которое подожгло некоторым викингам одежду из-за чего они закричали. Огонь начал быстро распространяться и перешел на ящики. —Покинуть корабль! —крикнул кто-то из выживших и Иккинг разбежавшись прыгнул из пробоины, а за ним последовал взрыв, который разломал корабль надвое. —Хель, видимо у них было больше чем одна бочка. —произнес голос в голове парня. Доплыв до берега шатен отдышался и побежал в сторону, где они с Беззубиком разделились. Из-за суматохи его не замечали и он без проблем добежал до места, где его ждал братец. —Ну что скажешь, как тебе взрыв? —парень спросил дракона, тот лишь радостно подпрыгнул и подставил свою спину. —Да ты прав, пора валить отсюда. —он сел в седло и поставив хвост в новое положение двинулся в сторону Олуха. —Это было потрясно. Ты бы видел их лица. —смеясь произнес Герк. —Да, нужно как нибудь повторить. —Согласен, давно я так не веселился. —Ладно, братец давай поторопимся. Мне становится холодно.

***

Когда они долетели до Олуха, то парень заметил, что всё викинги идут в Большой Зал. Решив сначала переодеться он полетел в сторону дома и залетел себе в комнату. Как только он оказался внутри, то он заметил огромный бардак. —Хель, я сам забыл про это. Нужно прибраться. —Иккинг принялся собирать нужные чертежи и складывать их в стопку на столе. Ненужные же он бросал своему братцу, который игрался с ними и потом сжигал. После уборки он понял, что осталось всего 10 чертежей, да и большинство из них были, уже давно ненужными, но с ними связаны очень хорошие воспоминания. Захлопнув сундук, где он нормально сложил броню, парень направился к шкафу. Достав оттуда новую, а главную сухую тунику, синего цвета он хотел надеть её, но неожиданно в дверь на первом этаже постучали. Так и не надев её он спустился вниз и открыл дверь, перед ним стояла Лея. —Привет, Иккинг я тут тебе… —она запнулась и уставилась на его торс, слегка покраснев. —Прости я не успел одеть тунику. Проходи. —он пропустил ее вперед. Девушка все еще разглядывала его тело и парень немного смутился, не привыкший к такому вниманию. —Эм Лея, —он окликнул ее и она наконец подняла на него взгляд и сильнее покраснела, увидев его улыбку. —так что ты хотела мне сказать? —Я принесла тебя твою броню. —она протянула его одежду, которая была чистая и зашитая. —Ты что её постирала? —И не только, но и зашила и честно я больше никогда не буду шить. —она недовольно потерла ладонь. —Спасибо, —он улыбнулся.—кстати у меня для тебя тоже есть кое что. —И что же? —Пойдём. Они вместе поднялись в его комнату и парень первым делом надел тунику и броню, слегка повозившись с ремешками. Лея тем временем осматривала его комнату и её привлекли листы на столе и она подошла к ним. —Веревочная катапульта, —прочитала девушка название. —что это? —О, с помощью этой вещи я смог сбить Беззубика, —дракон толкнул его хвостом, —да ладно тебе, братец, именно благодаря ей мы и подружились.—дракон лишь что-то проворчал и вышел из комнаты, напоследок снова задев юношу. —Вот же злюка. —с улыбкой произнес Иккинг. —Так, что ты хотел мне показать? —Вообщем, когда я улетел, то мы с учителем немного поговорили по душам, но потом наткнулись на охотников. На их корабле я нашёл вот это. —он достал меч и показал ей. —Что это за меч? —подходя поближе спросила девушка. —Этот меч Герк подарил твоему брату Берси на его 15-летие.—произнес шатен и девушка замерла, с шоком смотрела то на меч, то на Иккинга. —Но его забрали, когда мой брат погиб. И вообще откуда ты знаешь как его звали? —её голос дрогнул и она шмыгнула. —Герк рассказал мне. Здесь также есть надпись и я подумал, что тебе будет приятно увидеть вещь своего брата, если ты против… . —неожиданно девушка обняла парня и уткнулась ему в шею. Иккинг почувствовал влагу на своей коже, но промолчал и также заключил девушку в объятия. Они простояли так несколько минут пока Лея не успокоилась. —Спасибо, —она прошептала ему на ухо, прежде чем отстранится.—я…я не знаю как тебя отблагодарить. Ты столько для меня сделал, Иккинг. Я этого никогда не забуду и ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. —Я рад, что тебе понравилось. —он улыбнулся. —Не просто понравилось, я просто счастлива, что хоть какая то вещь осталось от моего брата. —она вытерла глаза рукавом. —Ты ничего мне не должна, Лея.Мы же друзья, а друзья должны помогать друг другу. —Я не уверена, что теперь считаю тебя просто другом. —произнесла девушка и сердце парня пропустило удар. —Так кто же я для тебя теперь, если не друг? —Нечто большее. —она приблизилась к нему и встав на носочки прикоснулась к его губам. Парень на секунду замер, но потом начал отвечать на поцелуй.Ее губы были нежными и такими горячими, что у парня вскружило голову. Девушка взяла в руки его лицо, а шатен обнял её за талию. Воздух в лёгких заканчивался и им пришлось отстраниться. Сердце парня било такой ритм будто он сейчас пробежал несколько километров. —Вот ещё одна твоя особенность, ты отлично целуешься. —она провела пальцем по его губам. —А какие другие? —парень не сводил взгляд с этих прекрасных сапфировых глаз и буквально тонул в них. —Ты отличный воин и как я погляжу отличный кузнец. А ещё ты просто хороший парень. —она провела рукой по его щеке и у парня пробежал табор мурашек. —Думаю что из тебя воин лучше чем из меня. А не могу продержаться против Астрид и 2-х минут.—он заправил локон ей за ухо. —Да, но ты смог один убить немало охотников, а это значить, что ты превосходный воин. —она отодвинулась от него и парень разочарованно вздохнул, так как ему нравилось, что именно это девушка его касалась. —Герк помог мне немного, —он улыбнулся и перевёл взгляд на стол. —Я совсем забыл, что меня ждут ребята в Большом Зале.Я обещал им рассказать про охотников. —Да, про эту таинственную стройку. Мне самой интересно, что они там строят. —Что бы это не было, это нужно уничтожить. —Пойдем, наверно тебя уже заждались. —она взяла его за руку и повела к выходу. —Постой, —он развернул её лицом к себе.—насчет этого поцелуя. —Я что плохо целуюсь? —Нет целуешься ты прекрасно, я не об этом. Давай пока не будем афишировать про это.—он неловко потер шею. —Ну это само собой. Ведь если Астрид узнает, что я целовалась с самим покорителем драконов, то она меня убьёт. —Погоди, причём здесь Астрид? —Я не уверена, но кажется ты ей нравишься. —Астрид?! Мы с ней всего лишь друзья. Она всем так говорит, да я и не против. —Мне кажется она просто это хорошо скрывает. А тебе она нравиться? —серьёзно спросила Лея. —А что ревнуешь? —он улыбнулся иза чего девушка слегка ударила его по груди. —честно я не знаю. В детстве я был влюблен в нее, но трезво оценив свои шансы, я понял что она никогда не будет встречаться с изгоем и засунул свои чувства поглубже. Сейчас же когда я думаю о ней, то не чувствую того, чего чувствовал в детстве. Может я разлюбил ее, а может просто остыл к ней. Не знаю. —А что ты чувствуешь ко мне? —Когда я с тобой разговариваю, то внутри меня всё радостно пляшет. Когда ты обнимаешь меня, то внутри так тепло и приятно.А когда целуешь, то мое сердце готово вырваться из груди. Так что наверное я люблю тебя. —последние слова он произнес смущенно и неловко. —Наверное? —Просто для меня это новые ощущения и не знаю как реагировать. Что насчет тебя? —У меня был жених, но. —она замолчала. —Но? —Давай не будем говорить о нём сейчас. —Хорошо, тогда пойдем. Нас заждались уже. —А по дороге ты не мог бы рассказать про ваше знакомство с Беззубиком? —Конечно, миледи. Они вместе спустились на первый этаж и направились в сторону Большого Зала. Беззубик лишь закатил глаза и последовал за ними.

***

Астрид вместе с остальными всадниками, вождем и кузнецом ждали когда в Большом Зале появится шатен. Но наверное сюда пришли всё викинги, кроме того который им нужен. —Что-то его долго нет. Вдруг что-то случилось? —взволнованно произнес вождь. —Не волнуйся Стоик, этот парнишка выберется из любой передряги, ну почти.— произнес Плевала и отхлебнул из кружки. Дверь заскрипела и всё перевели туда взгляд. В помещение зашёл Иккинг вместе с Леей и Беззубиком. Найдя их глазами он направился к их столику. —Где ты был так долго? —спросил кузнец, когда парень вместе с девушкой, которая приземлилась рядом с ним, сели за стол. —Наводил справки, —он пожал плечами. —насчет стройки охотников. —Каким образом? —спросил Рыбьеног. —Когда я улетел с арены, то приземлился на один остров, где мы с учителем поговорили по душам, пока не я не нашёл охотников. —Что опять? —спросил Сморкала. —Похоже в последнее время мне везет. Но речь не об этом. Когда я проследил за ними, то узнал, что их корабль попал на рифы и они пытались его залатать. —И что случилось дальше? —спросил Стоик —Вообщем у них в трюме было куча стройматериалов и оружия и мне пришлось затопить его. —И как ты это сделал? —близнецы сразу оживились. —Сначала сделал новую дыру, с помощью пороха, а потом поджег другую часть маслом. —Круто.—протянули близнецы. —Да, он ещё на две части сломался, когда я убегал. —с улыбкой произнес парень. —Я бы хотел это увидеть.—мечтательно произнес Задирака. —Так, насчёт этой загадочной стройки.Вигго покупает огромное количество стройматериалов, если судить по их записям.Уж не знаю, что они там строят, но я уверен, что это что-то плохое.Она находится далеко на юге, поэтому придется лететь завтра утром, чтобы разрушить её. —Мы никуда не полетим, пока ты не расскажешь нам правду, Иккинг. —произнесла Астрид и довольная скрестила руки на груди, думая, что загнала парня в тупик. —Хорошо, тогда я полечу один. Я не особо хотел брать вас, но я обещал отцу. Мне уже не впервой разрушать планы охотникам. —он потер ладони. —Ты никуда не полетишь, пока не расскажешь нам всю правду! —крикнул Стоик и стукнул по столу. Всё вокруг замерли, кроме Иккинга, который улыбнулся. —Давай на чистоту, отец. Ты не сможешь удержать меня на земле. А про воздух я вообще молчу. Так что вы не заставите меня рассказать вам, пока я не сам не решу что пора. —Кажется ты слишком жестоко с ними, —Лея прошептала ему на ухо и шатен повернулся к ней. —это всё-таки твои родные. —Да знаю, но я не хочу подвергать их опасности. —также шепотом произнес парень. —Но если ты оставишь их в неизвестности, то они начнуть за тобой следить и тогда точно попадут в беду. Астрид точно начнёт. —Лея права, Иккинг, —Герк появился сзади их. —если ты не хочешь, чтобы они пострадали, то лучше всего рассказать им и объяснить. —Хель, ладно я расскажу. —парень повернулся к остальным, которые до сих пор не произносили ни слова. —Что же заставило тебя передумать? —осторожно спросил Плевака. —Учитель доходчиво объяснил, что будет если я не расскажу вам. —Кто это, учитель? —уже спросил Стоик. —Вообщем, когда я умер, то очнулся в библиотеке, где встретил человека, который хотел помочь мне. Его звали Альрик и он был магом молний. Он предложил мне эту силу и я снова живу, но взамен я должен кое что для него сделать —Найти для него кое-кого? —спросила Астрид. —Найти его пропавшую дочь. —И ты нашёл её? —продолжала девушка. —Да нашёл, —он на секунду замолчал. —представляю вам дочь Альрика, Лея. Все шокировано посмотрели на девушку, которая пожала плечами. —И что теперь? —прошло несколько минут прежде Рыбьеног спросил. —Теперь она должна остановить апокалипсис. —всё снова застыли в шоке, который уже раз за день. —Что за апокалипсис? —радостно спросили Близнецы. —Апокалипсис или конец света называйте как хотите, это событие полностью сотрет человечество с лица земли. —Кто же хочет сотворить такое? —всё ещё не отойдя от шока спросил Плевака. —Бьерг и Далия, которые находятся на родном острове Леи, Северном. —Что же нам делать? —спросил вождь. —Вам ничего, а я должен доставить ее туда и помочь спасти мир. Поэтому мы улетим после того как разгромим охотников. —Мы полетим с тобой! —крикнула Астрид и вскочила с места. —Нет вам нужно остаться. Кто будет дальше сражаться с охотниками? Защищать Олух и драконий глаз? —Но ты же вернешься, да? —Конечно, отец. Куда я от вас денусь. —он улыбнулся. —Хорошо, а что насчет охотников. Какой план? —спросил кузнец. —Мы обсудим его завтра утром перед тем как полетим. —Теперь то можно начать есть? —спросил Сморкала. —Эм, да. —неуверенно ответил шатен. —Ну наконец. —он начал быстро есть, чуть погодя за ним повторили остальные.

***

Когда Иккинг наелся он встал и двинулся к выходу. Выйдя на улицу он отошёл немного в сторону и сел на камень. Беззубик сел рядом и непонятливым взглядом посмотрел на него. —Мы ждём кое кого. —дракон лишь фыркнул. Через несколько минут из Большого Зала начали выходить викинги и разбредаться по своим домам. Его друзья также вышли и каждый направился к своему дому. Парень позвал Беззубика и двинулся за Леей. Пройдя между несколько домами, она пропала из виду и парень ускорил шаг. Неожиданно из угла одного дома его кто-то толкнул и он не ожидавший такого поворота упал на спину. Он хотел поднялся, но его прижали коленом. —Иккинг?! Ты меня до чёртиков напугал. —Лея отбросила камень, который держала в руке, и убрала колено с груди юноши. —Неплохая реакция. —он принял сидячие положение. —Я думала за мной следить, кто-то похожий на Сморкалу, но точно не ты. —она помогла ему встать. —Я и не следил, просто хотел кое-что отдать прежде чем отправлюсь. —Что отдать? Погоди, куда отправишься? —она скрестила руки на груди. —На стройку охотников. —Но ты же сказал, что мы отправимся завтра утром. Неужели ты сбегаешь? —Да сбегаю. Я не хочу, чтобы они пострадали, поэтому и лечу один. —Хорошо, а что хотел отдать? —Книгу, которая поможет тебе остановит апокалипсис. —он подозвал Беззубика, который быстро подбежал к нему и достал из одного подсумка книгу в синем переплете. —Про что это книга? —произнесла девушка принимая её из рук парня. —Герк сказал, что она принадлежала Магнусу Ужасному. Надеюсь ты знаешь кто это? —Конечно.Этот человек хотел устроить апокалипсис, но не смог. Ты прав с этой книгой будет куда проще. —она принялась читать титульник. —Вот и отлично, а теперь мне пора. —Стой, я хотела ещё кое-что обсудить насчет этого побега. —Хорошо, только давай побыстрее. —Возьми меня с собой. —Что? Нет. Я не могу тобой рисковать. Ты единственная кто сможет остановить конец света. —Ну пожалуйста, Иккинг, а иначе я применю другой метод. —она хитро улыбнулась. —Что за другой метод? —Я могу рассказать Астрид и остальным куда ты направляешься. —Но ты даже не знаешь, куда я лечу. —Я видела карту на твоём столе, пока ты одевался, так что возьми меня собой. —Это что шантаж? —Ага.—она снова улыбнулась. —Хель, я и забыл, что она так может. —Герк появился рядом. —И что мне делать? Я не могу её взять с собой, она слишком важна. —С одной стороны ты прав, но с другой если ты не возьмёшь её собой, то она поведет за тобой твоих друзей. И это может плохо кончиться. Так что придется взять её и беречь как зеницу ока. —Как скажите учитель. —он произнес это вслух. —Ну и что ты решил? —Ладно я возьму тебя с собой, но только пожалуйста будь осторожна. Если ты погибнешь, то я...—она положила ему палец на губы и он замолчал. —Не бойся, я не пропаду. Да и тем более ты будешь меня защищать, так что я в безопасности. Когда отправляемся? —Прямо сейчас.Идем. —он схватил её за руку и побежал в сторону своего дома, Беззубик сразу за ним. Когда они добежали до дома, то сев на братца парень и девушка залетели в его комнату через дыру в потолке. —Так мне нужно взять всё самое необходимое.—произнес шатен и начал собираться. Схватив карту со стола и аккуратно сложив её, он убрал её в сумку на Беззубике. Подойдя к сундуку он достал из сундука меч, который привлек внимание девушки. —Знакомый меч, где-то я его видела. —Это меч Герка, тут также есть его броня. Учитель разрешил мне её взять. —Интересно.Ты собрал всё или что-то ещё? —Кажется все, а нет, —он подошёл к шкафу и достал оттуда свой навороченный щит и повесил его за спину. —также мне нужны ножны. —Прекрасный щит, ты сделал его сам?—девушка рассматривала его, пока парень копался в сундуке. —Да, —он закрыл сундук и снял его со спины. —он сделан из самого прочного металла, который я знаю. —Что за металл? —Железо Громмеля. Рыбьеног открыл его случайно. Но это не просто щит. —В смысле? —Здесь есть арбалет и лассо. —Да ты брешешь, так не может быть, это просто невоз… —она замолчала и с изумлением смотрела на то как парень сначала переделал его в арбалет и обратно, а затем как из него вылетел железный трос, который через секунду собрался назад. —Как видишь возможно.—он улыбнулся. —Да ты просто мастер или волшебник, или всё сразу. —Нет просто я умный парнишка, вот и всё. —Ты не просто умный, ты гений. —Спасибо, а теперь думаю нам можно отправляться. Сев на дракона парень подождал пока девушка повторить за ним и затем вылетел в окно. Они начали набирать высоту и сзади послышалось хлопанье крыльев. —Это Астрид и остальные да? —Да, но я не говорила им, честно. —Я тебе верю, а теперь держись пора отрываться. Несколько минут до этого. Астрид и остальные вышли из Большого Зала, чуть позже чем Иккинг и направились домой. Но Астрид была бы не Астрид если бы не проследила за кем-нибудь и поэтому их компашка зайдя за угол дома и подождав пока Лея пройдёт за дома двинулись за ней. Она пропала из их поле зрения и они ускорили шаг и спрятались за дом, когда услышали возню и знакомые голоса. —Что там? —тихо спросил Рыбьеног. —Лея обнаружила Иккинга и чуть не приложила его камнем по голове. —ответила Астрид и нырнула за угол. —А что теперь? —Кажется они о чем то говорят. —Что мы здесь забыли? —спросил Сморкала. —Ты же знаешь Иккинга. Он попытается улететь один, но мы его поймаем. —Он так предсказуем, —ответил Сморкала. —но зачем он следил за Леей? —Не знаю, может они договорились встретится позже. —Не похоже, что они договорились раз она его чуть не прибила, хотя для нас с братом этот нормально. —Эй, ребят они куда-то побежали. —произнес Задирака выглядывая из-за угла. —Быстрее за ними. Компашка двинулась за ними и они успели заметить как парень с девушкой залетели в дом Иккинга. —Кажется они собирают вещи, —произнесла Астрид. —Рыбьеног останься здесь, а остальные быстрее за драконами. Все быстро разбежались к своим домам и вернулись с драконами в тот момент, когда Иккинг вылетел из дома и начал отдалятся от острова. Всадники быстро полетели за ним, но парень заметил слежку и набирал скорость и высоту. —Он хочет скрыться в облаках, быстрее за ним! —крикнула Астрид и ее дракон начал лететь быстрее, но этого было всё равно мало, чтобы догнать ночную фурию. Беззубик тем времени приблизился к облакам и нырнул в них тем самым избавляясь от слежки. —Хель, мы его упустили. Нужно доложить вождю. Возвращаемся. Драконы развернулись и направились домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.