ID работы: 9402401

Не все так просто

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Примечания:

***

—С дороги! —крикнул молодой парень и растолкал небольшую толпу впереди себя, чем вызвал гневные ругательства. —Смотри куда прешь, идиот. —У меня важные новости для вождя. —ответил посыльный, не останавливаясь. Бежал он довольно долго, о чем говорила его отдышка и усталый вид, но ему осталось совсем немного до своей цели. Пробежав деревню, а правильнее сказать город, парень сделал последний рывок и преодолев небольшой холм, оказался перед воротами крепости. —Эй, —он сглотнул слюну.—открывайте у меня новости! —Что за новости? —сверху появился стражник и еще пару его товарищей, которые сразу взяли на прицел незваного гостя. —Срочные.Мне приказано передать послание лично вождю. —Прости парень, но наш вождь сейчас на собрании и приказал его не беспокоить. —Ага, сегодня поймали отряд мятежников и теперь он лично пытает их, —лучник вздохнул. —я бы многое отдал, лишь бы посмотреть на это зрелище. —Согласен, —поддержал его второй. —тут полная скука. —Прекратить разговорчики, — сердито произнес главный. —или вы хотите в ночную смену. —Все молчу. —Так вы откроете эти гребанные ворота? —напомнил о себе посланник. — Я же сказал, у меня приказ никого не впускать. —Эй, Нилс, —его окликнули откуда-то снизу. —госпожа приказала пропустить его. —Госпожа? Откуда она узнала? —Взяла под контроля твоего человека. Ты же знаешь этих магов, так что тебе лучше поскорее его пропустить, если не хочешь проблем. —Ладно, ладно. —он недовольно кивнул и один из стражников удалился. Спустя пару минут послышался скрежет и ворота медленно начали подниматься. Посланник не дожидаясь пока они откроются полностью, рванул с места и ворвался в город. Оглянувшись он побежал ко второй линии стен, где находились покои вождя и госпожи и которые уже начали открываться. Спустя еще некоторое время парень наконец смог пробраться сквозь ряды солдат и дойти до дома вождя, у которого его встретили два гвардейца. —У вождя сейчас… —У меня послание для госпожи. —прервал его посланник, на что охранники нахмурились, но мгновенье спустя разошлись в сторону и парень смог попасть в дом. Интерьер внутри как и ожидалось показывал, что здесь живут богатые и знатные люди и… —Хватит пялится, давай сюда послание. —продолжать разглядывать интерьер ему не дал раздраженный женский голос. Парень вздрогнул и перевел взгляд на девушку стоящую около стола. Сглотнув он подошел поближе, и протянул свиток, который тут же вырвали из его рук и недолго думая разложили на столе. Пока госпожа перевела все свое внимание на послание, он решил осмотреть ее, потому что сейчас она выглядела иначе. Ее серебристые волосы всегда заплетенные в хвост, сейчас были распущены и доставали ей до плеч. Из-за рта периодически вырвался шепот, пока ее глаза сосредоточенно изучали свиток. Рядом с ней лежали кожаные перчатки, которые обычно всегда на ее руках. Кажется почувствовав пристальный взгляд она недовольно вздохнула. —Ты можешь быть свободен. —Что мне передать командиру? —Ничего, скоро я сама с ним встречусь. Парень кивнул и прежде чем выйти, поклонился.Как только дверь захлопнулась сверху послышались крики и чей-то топот. —Бьерг заканчивай уже с ними! —раздраженно крикнула Далия. Крики резко оборвались и шаги прекратились. Девушка устало потерла лицо и села на стул. —Кто приходил? —ее брат спросил сразу как только появился на лестнице. —Пришли вести со Скипирога. Снова чертова неудача. —Опять големы? — ее брат сел напротив и закинул ноги на стол. —Опять.Капитан потерял половина своих людей и просит еще. Это уже какой раз? Третий? —Четвертый, —Бьерг довольно вытянулся. —я сразу говорил, что это плохая идея, но ты меня не слушала. —В этой гробнице спрятаны секреты, которые помогут нам одолеть всех наших врагов.Она нам необходима. —Я не понимаю каких врагов? Неужели ты считаешь кучку бродяг опасными? —он ухмыльнулся, но тут же охнул из-за того что его ноги оказались на полу. —Этих бродяг ты не можешь поймать уже несколько месяцев, а их армия растет каждый день. —Если бы у меня была вся наша армия, а не эти новобранцы, то мы бы их перебили за несколько дней. —Я же говорила, что нам нужно подготовиться к новой войне, да и тем более этим солдатам нужно набраться опыта, прежде чем пускать их в настоящий бой. —девушка снова разложила карту с разными пометками. —Ох, Далия кажется я понял, —он пустил смешок и облокотился о стол. —ты боишься того пацана, с Олуха кажется. —Если честно то да, —Бьерг услышав эту новость чуть не ударился подбородком о стол, но вовремя спохватился.—хоть он и выглядит хилым и слабым, но он опасный противник. —Я слышу в твоем голосе уважение? —Каждого врага нужно уважать. —Да я знаю, отец тысячу раз повторял это, но не думаю, что пацан принесет нам хлопоты. —произнес Бьерг и поднялся со стула, чтобы лучше разглядеть карту. —Не стоит его недооценивать. Парнишка остановил войну с драконами на своем острове и приручил саму ночную фурию. —ответила девушка и нанесла новую отметку. —Ну если у него драконья армия, то наши маги давно не убивали этих зверушек. Ну или в крайнем случае ты можешь захватить его разум. —Я пыталась, но его ментальные щиты просто восхищают, даже у меня они слабее. —А ты… —Да я пробовала взять под контроль его близких, но это идея тоже провалилась. Он сумел поставить защиту на всех своих друзей и на остров. —Хм, это уже интересный случай. Похоже ты нашла достойного противника. —О да, Иккинг самый сильный мой враг. —Ну и имя, родители над ним поиздевались. —Скорее только отец, мать он не видел почти с рождения. Ту утащил дракон. —снова появились новые отметки, на что Бьерг удивленно поднял брови. —Странный он какой-то, что это за точки? —Я пытаюсь предугадать куда они будет высаживаться, когда доберутся до сюда. Пока, что я нашла только три самые подходящие точки. —Ну этот остров точно отпадает, —парень ткнул в самую дальнюю точку. —здесь кругом рифы, а единственный пляж контролируется нашими солдатами. —Наверное ты забыл, но он приручил ночную фурию, которая одна сможет уничтожить наш форт. —Даже если так, то это самое неудачное место для их высадки. Они сами загонят себя в ловушку. —Ну учитывая смекалку и ум Иккинга он сможет использовать это против нас. —Ты его перехваляешь, может он и смог приручить дракона, но воин из него никакой. —Я бы…—девушка неожиданно покачнулась и кровь хлынула из ее носа. —С тобой все в… —договорить он не успел, потому что его сестра шагнула назад и споткнувшись о стул упала на пол. Бьерг перепрыгнул через стол и упал на колени, прежде чем приподнять свою сестру, чтобы она не захлебнулась в своей крови, которая не переставала идти. —Целителя сюда живо! —крикнул парень, но на его крик никто не прибежал. —Вы что оглохли?! Вдали послышалась беготня и через пару минут в дом вбежал испуганный новобранец. —Вождь у нас проблема! —Позови целителя срочно, ваша госпожа без сознания. —Как и половина нашего гарнизона. Они просто все неожиданно попадали. —Что за Хель тут творится?

***

—Магнус? Но ты же погиб. Тебя победили мои предки. —шокировано произнесла Лея. Впрочем все остальные сейчас тоже были в недоумении и страхе. Всего минуту назад перед ними был их любимый Иккинг, а теперь какой-то неизвестный человек и судя по реакции брюнетки, кто-то очень плохой. —Твои дорогие предки уничтожили только мое тело, а разум заключили в одно очень плохое место, но твой дружочек смог меня освободить и я наконец-то на свободе. —Но как это возможно? И что ты сделал с Иккингом? —Это долгая история, а у меня совсем нет времени на вас. А насчет твоего парня, его больше не существует. —Нет это неправда. Ты лжешь! —Как бы трудно не было тебе признавать, но это чистая правда. Мне нужно было новое тело и твой друг попался очень кстати. А его самого я уничтожу и его больше никогда не будет. —Нет, я тебе не позволю! —девушка сильнее сжала меч, на что ее противник лишь засмеялся. —Ну попытайся, миледи. —Лея стой! —Астрид хотела схватить подругу за руку, но та уже рванула на беловолосого, который ухмылялся. Их мечи скрестились и по арене пронесся неприятный скрежет. Брюнетка наносила удар за ударом, но ее противник ловко парировал и уходил из-под атаки, чем выводил девушку из себе. Спустя еще пару неудачных попыток попасть по нему, Лже-Иккинг неожиданно отвел меч Леи в сторону и пнул ее в живот. Да так сильно, что ее отбросило в сторону близнецов, которые явно не ожидали такого и повалились на пол, вместе с девушкой. —И это всё? Я ожидал большего. —Рыбьеног держи драконов. Мы сами справимся. —произнесла Хедер и крутанула свой топор. Астрид крепче схватила секиру и ждала сигнал подруги, которая не заставила себя долго ждать и с боевым кличем бросилась на врага. —Что ж да начнется веселье. Топор и меч скрестились, но ненадолго, так как Магнусу пришлось резко отскочить назад, а иначе ему бы вскрыли брюхо секирой. Астрид не дожидаясь подруги рванула на противника, который показался ей растерянным, но это была лишь уловка. Когда девушка почти добежала до Магнуса, тот неожиданно ушел куда-то в сторону и ее по инерции пронесло вперед, а когда она развернулась, то получила несколько ударов по лицу, а затем, чтобы окончательно дезориентировать ее, еще и удар рукоятью меча по виску. Перед взором блондинки все помутнело и она никак не могла предвидеть следующий удар, который заставил ее кувыркнуться несколько раз, прежде чем достичь стены, о которую она приложилась головой. Лже-Иккинг слишком засмотрелся на свою работу, что не заметил как Хедер напала на него. Резкий удар по ноге вывел парня из состояния равновесия и он упал на колено. Брюнетка ударом ноги выбила меч из рук противника и закинув рукоять топора на шею парню, потянула на себя, из-за чего послышались кряхтения. Магнус предпринял попытку ударить ее в бок локтем, но девушка увернулась и сильнее потянула свое оружие. Тогда беловолосый резко дернул рукоять вперед из-за чего Хедер ударилась носом о затылок противника и ее хватка ослабла. Удар с локтя выбил воздух из ее груди и она отошла назад, пытаясь остановить кровь из носа. Беловолосый схватил ее топор и резко дернул на себя. Брюнетку потянуло вперед за своим оружием и на нее обрушился град ударов. Сначала парень вывернул ее руку, тем самым забирая топор себе, затем последовал удар рукоятью по лицу, удар в голень заставил девушку встать на колено и решающий удар протезом, который откинул Хедер прямо под ноги Леи, которая наконец смогла выбраться из кучи близнецов. Девушка бросилась в атаку, а за ней чуть с опозданием побежали сначала Задирака, а потом уже Забияка. Испуганный Рыбьеног же побежал к Хедер и попытался привести ее в сознание, тем самым оставив драконов без присмотра, а те в свою очередь стали приближать к этому чужаку. Магнус блокировал два удара Леи и атаковал сам, заставив девушку попятиться назад. Решив сначала заняться близнецами беловолосый отвел меч девушки в сторону и схватил ее за тунику, из-за чего девушка охнула, но тут же полетела за спину своего противника, больно ударившись плечом. Задирака замахнулся булавой, но Лже-Иккинг блокировал удар и увернулся от подлого удара Забияки, которая хотела проткнуть его копьем. Откинув булаву, а вместе с ней и парня, Магнус схватил копье почти у самого лезвия и слегка потянул, чтобы потом резко сломать ее пополам. Схватив острую часть и увернувшись от удара ногой, беловолосый метнул остатки копья в Задираку, который спустя секунду закричал от боли и свалился на землю. Его сестра отвлеклась на крик, за что и поплатилась.Удар по лицу заставил блондинку крутануться вокруг своей оси, а последующая атака противника складаным топором по шлему отправила ее в небытие. Магнус в последний момент успел повернуться и отразить удар Леи, иначе бы его пробил насквозь колющий выпад девушки. —Что ж остались только мы, миледи. —Не смей меня так называть! Брюнетка снова напала на противника, который лишь засмеялся. Лея пыталась пробить защиту Магнуса, но тот отражал все ее удары, с какой бы стороны она не била. Видимо парню все это надоело, потому что он сделал ложный выпад, на который девушка повелась и смог выбить меч из ее рук. Удар складным топором по животу заставил Лею согнуться пополам. Следующий удар по лицу опрокинул девушку на бок и она закашляла и сплюнула кровь. —Тебе не победить нас всех. —Ошибаешься миледи, я уже победил. —Я так не думаю! —сзади послышался голос и чьи-то быстро приближающиеся шаги. Магнус быстро развернулся, но это не спасло его от летящего ножа, который попал ему в живот. Припав на одно колено беловолосый не смог сохранить топор в руках, из-за удара Сморкалы, который ухмыльнулся, когда подошел ближе. —Вот так сражается настоящий викинг. Я надеюсь все это видели? —Идиот! —его внимание привлек крик Магнуса, который держался за живот рукой. —всегда нужно добивать своего противника. —Что… —закончить ему не дал резкий удар ножом в ногу, из-за чего он закричал и упал на пол арены. —Глупец, меня нельзя убить простым ножом. —в доказательство его слов рана от ножа зашила прямо на глазах. Лея собрав последние силы бросилась на Магнуса, но победить ей было не суждено. Увернувшись от двух ударов, парень ушел в сторону и пропустил девушку вперед, когда она в очередной раз попыталась атаковать его, и нанес решающий удар скрытым клинком. Брюнетка схватилась за кровоточащий бок и упала на спину, тяжело дыша. Беловолосый сделал пару шагов от умирающей девушки, но путь ему преградили несколько шипов Громгильды, которая угрожающе зарычала. —Глупая рептилия! Ты хоть понимаешь с кем ты решила тягаться? —вместо ответа к змеевику присоединилась Роза Ветров, которая явно хотела отомстить за хозяйку. Сардельку и Кривоклыка смог удержать Рыбьеног, который видимо только сейчас понял, что он натворил. Барс с Вепрем пытались привести Забияку в чувство, но получалось это плохо. Магнус уже приготовился к атаки, как вдруг перед ним появился Беззубик и угрожающе зарычал на своих сородичей. Парень удивленно похлопал глазами, но потом его лицо приобрело шокированный вид. —Это моя книга?! Быть того не может. Ее должны были уничтожить. —Беловолосый выхватил книгу из сумки и пнул ночную фурию в живот и та отлетела прямо в Громгильду, которая не была готова к такому повороту событий, впрочем как и её сородич. Роза Ветров больше не стала ждать и из ее пасти вырвалось пламя, которое должно было погладить парня стоящего перед ней, но не тут то было. С его руки сорвалась белая молния и встретила огонь. Дракон явно такого не ожидал и поэтому не успел сделать второй залп из-за чего молния достигла его тело. С громким ревом Роза Ветров отлетела к стене и на её коже появился черный след от удара. Магнус решил больше не задерживаться здесь, да и его противники снова вставали на ноги, поэтому сжав руку он открыл портал и разбежавшись прыгнул в него, растворившись в зеленом дыме. Появился он на Драконьем Крае, хотя хотел попасть не туда, но долго недоумевать ему не дал сильный удар по голове, который отправил его в сон. —Нам сегодня везет, друзья мои. Сам лидер драконьих всадников падает нам прямо под ноги. —Хватит разговоров! Вяжите его и доставьте на корабль. Вигго будет доволен.

***

—Ох… моя голова. —Далия кое как открыла глаза. —Какого черта это было? —Бьерг сидел рядом на стуле и вопросительно смотрел на свою сестру, которая приняла сидячее положение. —О чем ты? —Ты неожиданно свалилась без сознание как и половина нашего гарнизона. Нескольким мы не смогли помочь и они не проснулись, хотя есть и те которые захлебнулись в собственной крови. —Хель, чертов Иккинг, —она бы продолжила свою гневную ругань, но ее лицо исказилось и Бьерг тут же поднес к ней ведро, в которое девушку стошнило.—есть еще плохие новости? —Ну не считая того, что несколько наших солдат неожиданно погибли, то вроде все как обычно. Кстати, это задело не только нас. —В смысле? —Далия дрожащей рукой вытерла рот и плюхнулась на подушку. —В нескольких деревнях тоже нашлись такие люди, которые просто свалились без причины. Как оказалось это были противники нашей империи. Дезертиры и чертовы мятежники. —Хоть одна хорошая новость. —девушка потерла виски и скривилась, видимо из-за головной боли. —Кстати, почему ты вспомнила того пацана? —спросил ее брат и отнес использованное ведро в угол, прежде чем сесть на место. —Этот парнишка снова сделал всплеск силы, да на этот раз настолько сильный, что все маги почувствовали его. —Погоди, что за всплеск? Ты мне не говорила, что он уже его делал. —Не было времени, да ты всё равно не поймешь, —она снова приняла сидячее положение и свесила ноги на пол. —я срочно отправляюсь на Скипирог. —Что за спешка? —Бьерг едва успел отойти с дороги, иначе бы его сбила Далия, которая резко вскочила с кровати и направилась к дубовому шкафу. —Я чувствую огромную силу, где-то там за горизонтом и боюсь, что она скоро будет здесь. Поэтому нам нужно срочно найти секреты этой гробницы. —девушка достала льняную рубашку и повернулась к своему брату, который вздохнул и вышел за дверь, прежде чем задать вопрос. —Неужели эта сила находиться в Иккинге? —Не знаю, но нам нужно подготовиться к его приходу, поэтому ты отправишься к нашим вассалам и проверишь их территорию на наличие новых прибывших людей. —О, нет, —Бьерг застонал и прислонился к стене.— можно я отправлюсь с тобой? У меня нет никакого желания шляться по их территориям, в поисках парня, которого я даже не видел. —Нет, ты будешь только мешаться у меня под ногами, да и к тому же я давно просила проверить нашего самого дальнего вассала, уж слишком он начал наглеть в последнее время. —произнесла Далия и вышла из комнаты, застегивая последний ремень на броне. —Тебе как всегда самое интересное, а мне видеть их тупые рожи. —Не волнуйся, самое интересное еще впереди. —девушка похлопала его по плечу, на что тот нахмурился. —И что же это? —После всего этого мы наведаемся к Иккингу. Мне очень интересно как он смог сделать такой всплеск. —произнесла Далия и ухмыльнулась. —Жду не дождусь этой встречи.

***

—Какого черта это было?! —Спокойнее, Стоик. Им и так сильно досталось. —Да я вижу, —он головой кивнул на ребят, которые сидели около дома Готи и ждали свою очередь. —но никак не могу понять, что произошло. Вождь был потрясен услышав новость о том, что его сын чуть ли не убил всех всадников, которые между прочим были его друзьями и товарищами. Лее досталось больше всех и теперь ее жизнь висит на волоске. Остальные отделались сломанными носами и ушибами, ну кроме Сморкалы, который теперь несколько дней будет хромать на одну ногу.Задирака же был только рад новой ране, а Забияка вообще не пострадала. Удар по голове ее вырубил, но не нанес вреда для здоровья, впрочем это было неудивительно.И что больше всего бесило Стоика это то, что они все молчали. Как бы он им не угрожал, но они все-равно молчали в тряпочку и поэтому вождь был очень зол. —Почему мы не расскажем вождю о том, что случилось на арене? —задал логичный вопрос Рыбьеног. —Нам нужно сначала разобраться со всем этим самим, а потом уже рассказать вождю. —объяснила Хедер и потерла рукой свое лицо. —Я думаю, что лучше ему рассказать. Он ведь его отец и должен знать. —подключился Сморкала и скривился, когда резко двинул ногой. —Мы и расскажем, но чуть позже. Сначала я хочу понять, что случилось с моим братом. —Что тут понимать? В его тело вселился какой-то безумный викинг, который раскидал нас по арене как маленьких детей. —Его имя Магнус и кажется Лея была с ним знакома, если судить их разговоры, —Рыбьеног задумчиво потер подбородок. —Иккинг как-то рассказывал, что есть люди, которые хотят уничтожить мир, возможно он как то связан с ними. —Но тут есть одна загвоздка. Его кажется убили несколько веков назад предки Леи. —Он сказал, что его дух был где-то заперт, но не ясно где, да и вряд ли мы узнаем об этом. —произнес Сморкала и тяжело вздохнул. —Похоже ответы на наши вопросы может дать только Лея или Иккинг, если он вернется. —подытожила Хедер. —Нам еще нужно понять куда именно пропал Иккинг. Я первый раз увидел этот… портал и еще непонятно насколько далеко он может переносить человека. —произнес Рыбьеног и задумался о новой проблеме. —Нужно обыскать кузню, возможно найдем там какие-нибудь зацепки. —А какой насчет его комнаты? —поинтересовался Сморкала. —Пока лучше туда не соваться, —девушка кивнула на вождя с кузнецом, которые недовольно смотрели на них. —иначе нам опять устроят допрос. —Хорошо, ждем Астрид и близнецов и направляем в кузню. Ждать им пришлось недолго и спустя несколько минут после этого разговора девушка с перебинтованной головой вышла из дома, а за ней брат близнец с забинтованными плечом. Остальные быстро объяснили им план и все вместе они двинулись к кузне. Здание встретило их тишиной и как и ожидалось бардаком на столе и вокруг него. —Нужно действовать быстро, —скомандовала Хедер. —пока не вернулся Плевака. Все кивнули и разошлись в разные стороны. Астрид и брюнетка подошли к столу и принялись разбирать бардак в поисках важной информации. Близнецы решили осмотреть сторону Плеваки, хотя и понимали, что вряд ли что тут найдут. Рыбьеног и Сморкала залезли в чулан и откуда был слышен звук открывающихся сундуков. —Хм, посмотри на это, —Астрид протянула очередной чертеж с непонятными круглыми штуками и несколькими надписями. —Подарок Пристеголова. Ну и название. —А по мне так ничего, —произнесла Хедер и близнецы довольно поддакнули, прежде чем продолжит свои поиски. —в металлическую полость необходимо поместить газ дракона. Затем нажать на спусковую кнопку, которая откроет затворы и газ выйдет наружу. При касании с твердой поверхностью образуется искра, которая и вызовет взрыв. Напоминание: ни в коем случае не показывать близнецам, иначе деревня пострадает от их проделок. —А вот это было обидно. —недовольно произнесла Забияка, скрестив руки на груди. —Не бойся моя дорогая сестра, мы сможем стащить парочку штук, думаю наш босс даже не заметит пропажи. —Можете не надеяться, вряд ли он сможет сделать это. —Астрид повертела листом. —Иккинг талантен и думаю, что он сможет сделать эту вещь. —произнесла брюнетка и начала разбирать другую стопку чертежей. —Я не спорю, что он гений, но тут уж слишком тонкая работа. У нас даже нет инструментов для такой работы. —Значит Иккинг их сделает, это в его духе. —произнес Задирака и скинул несколько мечей со стола, которые видимо ему мешали. —А это еще лучше, —Хедер подняла чертеж, который был склеен из нескольких листов и показала подруге и та ту же нахмурилась. —Драконий полет 5. —Опять он за старое. Сколько ему раз говорили, что это просто идиотская затея. —Ну не знаю как вам, а мне нравилось смотреть как он падает в реку. —ответила Забияка и тут же схватила падающую булаву, которая летела в ее брата, а тот, как ни в чем ни бывало, продолжил раскидывать вещи со стола. —Я еще выскажу ему по этому поводу. —недовольно произнесла блондинка. —Смотри, чертежи скрытого клинка и обновленного Инферно. Мне нравится этот дизайн. —Вижу он последовал моему совету и скоро сделает из него настоящий меч. В чулане послышался грохот и стоны Сморкалы, а позже извинения Рыбьенога. Несколько минут спустя из отдельного помещения вышли виновники шума. —Что это было? —спросила Астрид, отдавая свою стопку Хедер, которая лишь покачала головой, но продолжила копаться в бумагах. —Кое-кто уронил на меня ящик с инструментами! —прикрикнул Сморкала и потёр ушибленную голову. —Ну откуда мне было знать, что полка была плохо закреплена? Да и тем более я уже извинился. —Нашли что-нибудь? —поинтересовалась блондинка, не давая разгореться спору. —Кроме запасных материалов и инструментов ничего полезного для нас. —Говори за себя Рыбий Хвост. Я нашел себе отличную дубинку, —он снял с пояса новую безделушку и помахал ей в воздухе. —и не прочь ее на ком нибудь испытать. —Только не здесь, мы итак слишком много шумим. —ответила Хедер, не отвлекаясь от просмотра чертежей, на которые стала уделять все свое внимание. Они начинали ей нравится. —Ну а вы что-нибудь нашли? —Пару заноз и ссадин считается? —спросил Задирака и удивленно глянул на свою сестру, которая стояла нагруженная оружием, которое он выкидывал. —Не думаю, что это поможет, —Рыбьеног перевел взгляд на Астрид, но та лишь мотнула головой. —значит наши поиски ничего не дали. —Получается, что так, —девушка грустно вздохнула и перевела взгляд на подругу, которая все еще продолжала рыться на столе. —что ты ищешь? —Ничего, просто здесь очень много интересных вещей. —Каких например? —поинтересовался Рыбьеног. —Ну например, взрывные стрелы и болты, мини арбалет для скрытого клинка, шлем, который похоже нужен для полетов, ну и самое интересное это это броня. —Хедер по очереди показывала чертежи и убирала их на место, а последний задержала в руках, чтобы все могли на него посмотреть. —Никогда не видела подобной брони. —Астрид задумчиво осмотрела чертеж. — Я тоже, поэтому меня она и интересует. —Хм, я видел похожую броню в книге о Южных островах, правда там она была без шлема и рукава оставались без защиты. —ответил Рыбьеног. —Если учитывать, что Иккинга сейчас тянет на север, то возможно она откуда. —предположила Астрид. —Не знаю, как вам, но она мне напоминает старинную броню берсерков. Еще до рождения моего отца почётные войны носили ее, но потом почему-то она пропала. Всегда мечтала иметь такую же. —Ребят пора отсюда уходить, —произнес Задирака, осторожно выглядывая из окна. —вождь и Плевака направляются сюда. —Да ты прав пора линять отсюда. —ответил Сморкала и направился к выходу, но его остановила Хедер. —Лучше выйти через окно, чтобы нас не заметили, иначе расспросов не избежать. —Да ты права. Все за мной. Всадники направились к окну, которое ведет на задний двор и по одному вылезли из него. Рыбьеногу потребовалось больше всего времени, но он успел вылезти, как раз вовремя, ведь в следующую минуту в помещение зашли кузнец и Стоик. —Какого черта?!

***

Вигго был зол. Иккинг и так стал слишком часто портить их планы, а тут еще убил его кузена. Ему пришлось писать письмо матери парня, в котором говорилось, что того разорвал дракон. Не писать же ему, что ее сына и его лучших людей убил 18-летний парень, который раньше не отличался жестокостью. Проблема в том, что это было раньше. Сейчас Иккинг очень изменился или завел себе новых союзников, очень могущественных. Глава охотников до сих пор ломал голову над тем, как этим всадником удалось уничтожить купол и взорвать шахту. Эта потеря серьезно ударила по их бизнесу с финансовой стороны, именно поэтому Вигго усилил охрану на оставшихся шахтах, но пока что никто не нападал. Его дальнейшие размышления прервали шаги и через пару минут в комнату зашел довольный Райкер и двое охотников, которые занесли бессознательное тело Иккинга и почти сразу же удалились. —Что это с ним? —Похоже головорезы сильно ударили его по голове. —Да я спрашиваю про его внешность. Почему его волосы белого цвета и кожа такая бледная? —Откуда мне знать? Его таким доставили сюда. Может решил сменить внешность из-за того, что его ищет весь архипелаг. —Возможно ты прав, брат, хоть одна толковая мысль от тебя, —Райкер на это оскалился, но промолчал. —что там с теми, кто его привез? —Ждут своей награды снаружи. —Разберись с ними и смотри, чтобы об этом никто не услышал. —произнес Вигго и сел за стол. —Обязательно, но только после того как допрошу Иккинга. —Хорошо, можешь остаться. А теперь будь так добр приведи его в чувство. Райкер дал парню сидящему на стуле несколько пощечин и тот зашипел от боли и спустя несколько секунд открыл глаза, которые были янтарные и смотрели на него с непониманием. —Давно не виделись, Иккинг. —Ты еще что за хрен? Вигго ожидал чего угодно, но точно не этого и поэтому удивленно выпучил глаза и приоткрыл рот. Райкер же не церемонился и ударил парня по лицу кулаком, на что тот засмеялся, чем поверг охотников в ступор. —Очень радушный прием с вашей стороны.—произнес парень и сплюнул сгусток крови. —Это тебе за нашего кузена. —Райкер сжал кулаки, но брат остановил его взглядом. —Какое мне дело до вашего кузена, если я вижу вас впервые, идиот. — снова последовал удар и Вигго пришлось силой оттолкнуть брата к стене. —Тебе лучше перестать играть дурака, Иккинг. Мой дорогой брат очень переживает смерть родственника. —Во-первых, мое имя Магнус, а во-вторых, мне плевать на его чувство и этого чертового кузена. —Да я тебя по стене размажу! —взревел Райкер и пнул парня в живот из-за чего тот упал на пол. —Успокойся или выметайся отсюда! —глава охотников снова оттолкнул своего брата. —Я не понимаю Вигго, как ты можешь быть спокоен зная, что этот ублюдок убил нашего кузена. —Я стараюсь сохранить хладнокровие, чтобы мыслить правильно и тебе советую. —Ха, собачитесь прямо как мы с моим братом, правда в конце концов я убил его и одной проблемой стало меньше. —подал голос Магнус и поднялся на ноги уже с развязанными руками. —Как ты выбрался? —Тебе стоить понять одну простую вещь… Вигго, меня не остановят какие-то цепи. Я и так слишком долго сидел взаперти. —произнес лже-Иккинг и принялся разминать затекшие конечности. Райкер не стал дожидаться пока его брат, что-то решит и поэтому бросился на противника с кулаками. Магнус предвидел такой ход и с легкостью увернулся от атаки, а затем нанес свой удар с колена прямо в живот охотника. Тот охнул, но дальше ничего не успел сделать, потому что вырубился из-за следующего удара о стену. —Задам всего два вопроса, Вигго, —беловолосый снял со спины его брата один из мечей и направил на своего собеседника. —первый где мы находимся, а второй куда более важный, где моя книга? —И ты думаешь, что я просто тебе все расскажу? —произнес охотник и достал свой меч. —Конечно нет, но у меня нет времени на тебя и твоих людей, так что прошу по хорошему. —А не то что? —Ты очень пожалеешь об этом. —Ну давай, Магнус. Посмотрим из какого теста ты сделан. Вигго приготовился нападать, но неожиданно меч в руках парня начал искрится и охотник заметил, что на его пальцах образовались несколько кругляшков синего цвета, на которых периодически появлялись молнии. —Это невозможно… —это единственное, что он успел произнести, прежде чем Магнус махнул мечом в сторону и его снесло ударной волной, огромной мощности. —Еще как возможно, Вигго, —ответил он бессознательному викингу, которого вдобавок еще и прибавило столом. —а теперь стоит здесь осмотреться. Обойдя комнату вдоль и поперек два раза, Магнус нашел то, что искал. Отряхнув пыль с книги, которая оказалась под столом, парень открыл ее. —Быть этого не может, —произнес он листая такие знакомые страницы. —она должна была ее уничтожить. Что ж, придется закончить начатое. Оглядев комнату еще раз беловолосый нашел на полу потухшую свечу и буквально несколько минут спустя все-таки смог зажечь ее вновь. Кинув на книгу последний взгляд, он поднес ее к огню, который медленно начал поглощать дело всей его жизни. —Жаль, конечно тебя сжигать, но ты не должна больше никому не достаться. —произнес Магнус и кинул на пол уже разгоревшуюся книгу. По дороге к выходу он наступил на некую карту, которая тут же привлекла его внимание. Ухмыльнувшись он свернул листок и положил его в сумку, которую любезно одолжил у охотников. —Что ж пора выбираться из этой дыры.

***

Иккинг почувствовал дуновение ветра и именно это привело его в чувство. Кое как открыв глаза перед ним снова пристало красное небо и грозовые тучи. Со стоном он принял сидячее положение и помассировал виски, которые очень сильно гудели от головной боли, которая к счастью медленно проходила. —Что же произошло? —спросил парень в пустоту и конечно же не услышал ответа. Перед его глазами начали быстро проноситься какие-то события из-за чего он зашипел и покачал головой. Правда лучше бы он этого не делал. Резкое чувство тошноты заставила парня сделать большой вдох, который немного помог, и он поднялся на ноги. Пейзаж значительно отличался от прошлого раза. Трава и два дерева были сожжены, прочем как и кусты ежевики, от которых остались лишь ветки. От маяка осталось лишь основание, а остальные части валялись по всей поляне. Необычные синие цветы все погибли, кроме одного, который одиноко шатался в стороны от ветра. —Почему я снова оказался здесь? Парень подошел к единственному цветку и сел перед ним в позу лотоса и принялся вспоминать, то что с ним случилось. —Так, помню наш разговор с Леей, потом большой зал и… арену, где снова появился этот странный голос. Он хотел, чтобы я убил Сморкалу, но этого точно не сделал. А остальное я не помню. Сильная боль и темнота, последнее, что я помню. —До чего ты дожил, Иккинг? Разговариваешь с цветком. —послышался голос сзади него и парень резко обернулся и замер как вкопанный. Там стоял такой же Иккинг, но слегка с другой внешностью. Его волосы были полностью белыми, кожа бледноватая и глаза были на удивление янтарными. А еще это дьявольская ухмылка на его губах. —Что ты такое? —шатен отступил назад на несколько шагом. —Неужели не узнаешь? —он развел руки в стороны и оглядел себя. —я это ты. —Но как это возможно? —В этом месте я могу принимать любой образ, который захочу, —как только он закончил появился небольшой дымок и перед парнем уже стояла Лея, у которой были белые волосы и глаза янтарные.—она весьма недурна собой. —Что это за место? —спросил Иккинг, тем самым отвлекая собеседника от созерцания своего тела. —Ох, это твоя голова, идиот, —видя что, шатен выглядит еще куда более шокированным он продолжил. —у каждого мага молний есть свой собственный внутренний мир, в который он мог приходит, чтобы отдохнуть или сделать что-то еще. —Если это моя голова, то ты что здесь забыл? —Все приходится тебе объяснять, —он недовольно хлопнул в ладоши и перевоплотился в Плеваку. —меня когда-то давно заточили в очень плохое место и сколько бы раз я не пытался оттуда выбраться, мне не удалось. Но потом случилось чудо и в моей темнице появилась трещина. Она была небольшой, но я смог выбраться в настоящий мир и нашел тебе. Спросишь как именно нашел? Я был очень слаб, когда выбрался, но чувствовал сильную энергию исходящую от тебя. Должен признать твои ментальные щиты были впечатляющие, но они не помогли тебе.Я пробил в них брешь, но ты еще упорно сопротивлялся, но мне пару раз удалось захватить твое тело. —Так это ты вытащил… нас на берег. —Соображаешь, но контроль длился недолго из-за моей слабости, но я смог поселится в твоей голове и узнать много интересных деталей, —на его лице сияла ухмылка. —когда я стал сильнее попробовал еще раз и на этот раз вышло куда лучше. Контроль продлился в несколько раз дольше и мне даже повезло повеселиться. —В каком смысле? —Сначала я раскидал твоих друзей по арене, чуть не убил твою невесту, а заодно разнес базу твоих врагов. И самое главное, уничтожил свою книгу. —Твою книгу, так ты… Магнус. —Неужели наконец дошло? —он снова принял облик парня. —твоя подружка говорила, что ты умный, а на самом деле ты типичный викинг без мозгов. —Заткни свой рот! Не смей произносить ее имя! —шатен сжал кулаки, которые побелели. —Ой, боюсь, боюсь. Ты ничего мне не сделаешь! —Ну это мы еще посмотрим! —Ну давай, Карасик. Чем быстрее ты вырубишься тем быстрее я вернусь в свое тело. Иккинг с разбегу напал на противника, который не удержался на ногах и поэтому они вдвоем повалились на землю. Шатен вскочил и прижав противника коленом, нанес несколько ударом по лицу, пока его руку не перехватили, к большому удивлению парня. Резким ударом в грудь Магнус откинул парня в сторону. Иккинг вовремя успел увернуться от удара ногой, но вот кулак противника достиг скул парня и тот повалился на землю животом. Беловолосый схватил его за плечо и с огромной силой откинул в одно из сгоревших деревьев. Из-за удара перед глазами все плыло и дышать было тяжело. —Пора признать малец, что я намного сильнее тебя и всех остальных магов. Пелена перед глазами прошла и парень медленно и шатаясь поднялся на ноги. Схватив с земли какую палку, видимо от дерева, он приготовился нападать. —Целеустремленный, мне нравится. Напоминаешь меня в молодости. Что ж уравняем наши шансы.—Магнус также поднял палку. На этот раз Беловолосый напал первый. Он наносил быстрее, но не сильные удары изматывая противника. С болью в ребрах, но парень отражал удара вполне успешно. Магнус отступил слегка назад из-за чего парень нахмурился, но буквально в следующую секунду отвел свою ногу в бок, избежав тем самым удара. Они оба замерли удивленные, Магнус не понимал как он это предвидел, а Иккинг понял спустя секунду, что сделал это на автомате. Будто он уже не впервые сражается с ним. Использовав замешательство противника, шатен нанес удар и попал точно в голову противнику, который покачнулся назад и рухнул на землю. Иккинг нанес еще один удар, чтобы уж наверняка он не встал и сам прислонился к дереву, тяжело дыша. Снова подступила тошнота и головокружение и парень не удержавшись упал прямо с поверженным врагом. Очнулся он уже в каком-то лесу с очередной головной болью и кровью и носа. —Ну и куда меня занесло на этот раз?

***

Вигго был шокирован, тем что произошло пока он был без сознания. Райкер привел его в чувство и первое, что он увидел так этот полностью перевернутый кабинет. —Что произошло? —А ты не помнишь? Иккинг раскидал нас как каких-то чертовых детей. —Это был не Иккинг. —Не он? А кто еще? Ты бредишь брат. —Пока ты лежал в отключке, мы с ним побеседовали и было ясно одно. Это был не Иккинг. Да и он не смог бы сделать это. —Сделать что? —Я пока сам не разобрался, но оно меня и вырубило. —Нужно проверить базу и наших людей. —Ты прав, мне нужно проверить все ли на месте. Райкер кивнул и вышел из кабинета и было слышно как он идет по палубе. Вигго поднял стол и принялся убираться, но крик его брата не дал ему закончить и он бросив все побежал наверх. —Что случи… —охотник осекся увидев, что весь корабль был заполнен трупами их людей. Но его брата кажется не это беспокоило. Подойдя к трапу он также замер. Вся их база была уничтожена. Дома, склады, клетки все было уничтожено. Куча трупов валялась по всей территории. Глянув вперед он заметил, что и большинство кораблей было потоплено. Земля была сожжена во многих местах и так же на нескольких телах были видны ожоги, да и запах был тот еще. —Всадники? —тихо спросил его брат. —Нет, точно не они. Кто-то другой. Кто-то очень сильный. —Что будет делать? —Пока поищем выживших, а потом отправимся на Крак. Похоже нам пора навестить Олух. —Давно, пора стереть его с лица земли.

***

Всадники сейчас были на арене и просто не знали, что им делать. Они все-таки смогли обыскать комнату Иккинга, но толку это не принесло. Там были какие-то чертежи, всякие заметки насчет охотников и другие мелочи, но ничего про Магнуса Ужасающего. Да и книга, которая возможно бы им помогла, тоже пропала. Лея тоже не смогла им помочь, так как все еще не очнулась. Готи говорит, что она сильная, но потеряла много крови. —Может стоим проверить ближайшие острова? — произнес Рыбьеног и осмотрел всех присутствующих, которые были подавлены. —Это бессмысленно, их слишком много, а нас мало.Да и он наверняка уже давно далеко от Олуха. —ответила Астрид, снимая повязку с головы и убирая ее в сумку. —Что насчет Края? —спросила Хедер поглаживая Розу Ветров, в том месте, куда в нее влетела молния. —Не думаю, что он о нем знал. Да и зачем он ему нужен? —Если этот Магнус и вправду вернулся, то может он забрал воспоминания Иккинга? —произнес Рыбьеног и все задумчиво посмотрели на него. —Хочешь сказать, что он забрал тело Иккинга? —скептически спросил Сморкала, намазывая свою ногу мазью. —Ну можно и так сказать. —По-моему это бред, Рыбик. Как это вообще возможно? —произнес Задирака и его сестра потверждаюше кивнула. —Хм, в этом наверно есть смысл. —Хедер оживленно повернулась к остальным. —И ты туда же подруга? —спросила Забияка. —Вспомните, что он говорил на арене. Он был в каком-то плохом место, но как то выбрался и тут ему попался Иккинг, которого он теперь использует в своих целях. —Как по мне это тоже похоже на бред. —скучающего произнес Сморкала. —Ну я хотя бы пытаюсь понять, что случилось с моим братом, пока ты до сих пор ноешь, что тебе порезали ногу и сломали нос! —крикнула Хедер и сердито пнула рядом стоящую бочку, чтобы хоть как то выплеснуть злость от безысходности. —Не ссорьтесь ребята нам всем досталось, —Рыбьеног разрядил напряженную обстановку. —но в словах Хедер может быть доля истины. —А может она просто сходит с ума, после того как ее ударили протезом. —Сморкала заткнись! —Астрид бросила на него испепеляющий взгляд и он вздохнул. —Без тебя и так всем плохо. —Прости Хедер, я стараюсь не унывать. —Что-то не очень похоже. —Ребят, —дрожащим голосом произнес Задирака и все уставились сначала на него, а потом туда куда он показывает рукой. —мне не кажется? Прямо у входа на арену стоял Иккинг, который выглядел задумчивым пару минут, а потом двинулся к центру арены, но не прошел и несколько метров как отлетел к стене от огненного залпа. —Роза Ветров! —испуганно крикнула Хедер и хотела подбежать к парню, который кашлял и был весь в саже, но потом передумала и сжала кулаки. Все остальные тоже были наготове. Если это был Магнус, то они его живым не выпустят. —Что происходит? Зачем она это сделала? —Иккинг непонимающе поднялся и хотел подойти к Хедер, но все драконы предупреждающе зарычали и он испуганно остановился. —А ты не помнишь, что сделал здесь буквально день назад? —гневно произнесла его сестра. Все остальные медленно подошли поближе, с оружием в руках. Сначала я раскидал твоих друзей по арене, чуть не убил твою невесту. Эти слова неожиданно появились в его голове. Перед глазами несколько раз пронесли одни и те же события. Как он чуть не убил своих друзей и … Лею. Что он натворил? —Лея… Иккинг сорвался с места и бросился в сторону деревни. Все остальные также побежали за ним, мало ли он тут учудит. Шатен бежал очень быстро и совсем не заметил как добежал до дома целительницы. Поборов страх и неуверенность от неизвестности, он медленно зашел внутрь и замер в проходе. Там на кровати бледная как мел лежала его Лея. Ее туника была окровавлена с боку и было видно наложенную повязку. На ватных ногах он подошел поближе и сел на стул, который стоял рядом. С надеждой он взял ее руку и выдохнул с облегчением, когда почувствовал слабый пульс. —Прости меня, Лея, —он оставил легкий поцелуй на ладони. —я подвел тебя. —Как ты смеешь ее касаться! —парень развернулся на голос и увидел озлобленного учителя. —Герк я… —Я даже слушать не хочу тебя. Ты чуть не убил ее! Хотя поклялся защищать ценой своей жизни. —Это был не я. —А кто же еще?! —Ты мне не поверишь. —Ты прав! Я больше тебе не доверяю, как и Альрик, который готов тебя убить собственными руками. Видно он все-таки ошибся, когда выбрал тебя. Все таки я был прав. —Я… я —Не надо оправдываться, Иккинг! Ты уже все испортил. Единственное, что ты можешь сделать это свалить отсюда и больше никогда к ней не приближаться. В чем то он прав. Он все испортил, как всегда. Едва не убил единственную надежду на спасения мира. Иккинг уверен, что она выберется и поправиться. Но он уже будет далеко, очень далеко. Бросив последний прощальный взгляд на девушку парень быстро вышел на улицу, едва сдерживая слезы. Сдержаться было невозможно и поэтому парочку слез полились из его глаз оставляя соленые дорожки. Сев на ступеньки он подпер голову руками и слезы полились еще сильнее. Он только все портит, может все было бы по другому, умерев бы он в тот день? Он бы не встретил Лею, но зато она была бы жива и спасла весь мир. Но сейчас без смысла об этом думать. Уже ничего нельзя исправить. Или можно хотя бы отомстить? Его кулаки сжались и он поднялся на ноги. —Магнус. Это он во всем виноват, —произнес Иккинг и злость заполонила его разум и он почувствовал огромную силу внутри себя. Может быть это знак? Знак что пора отомстить ему за все.—Магнус! Я иду за тобой! Всадники, которые потеряли его след в деревне, услышали этот крик и рванули к целительнице. С другого конца туда же уже бежали вождь и кузнец, которые были напуганы. Иккинг же направлялся в лес. Ему никто не должен помешать.

***

Лея резко вскочила и схватилась за бок, но к удивлению раны там и в помине не было.Решив разобраться с этим потом девушка оглянулась и поняла, что похоже была в доме их целителя. Приняв сидячее положение она еще раз убедилась, что это был домик их целителя, в котором она бывала уж слишком часто в детстве. —Рад тебя видеть, дочь, —произнес голос совсем рядом из-за чего брюнетка испуганно дернулась и едва не упала с кровати. —прости не хотел тебя напугать. —Отец?! Это правда ты? —Лея была шокирована таким событием. Вместо ответа мужчина заключил ее в объятия и облегченно вздохнул. Девушка сама сильнее прижалась к нему и не хотела, чтобы этот сон проходил, если это сон. —Как же я скучал, моя девочка. —он поцеловал ее в макушку. —Но как это возможно? —она отодвинулась. —Я что умерла? —Нет. Ты сильная и сможешь выкарабкаться. Это просто происходит в твоей голове. Также я связывался с Иккингом. —под конец его голос выражал недовольство. —Иккинг! С ним все в порядке?! —она кажется совсем забыла о нем и его огромной проблеме. —Ты серьезно хочешь поговорить об этом предателе? —спросил Герк, который появился перед ними. —Предатель? О чем ты говоришь? —Это ведь он чуть не убил тебя! Едва ли не лишил нас возможности спасти весь мир! А я до сих пор так и не понял почему он это сделал? Может Далия предложила ему что-то и он с радостью согласился. —Герк, ты перегибаешь. —произнес Альрик, смотря как его дочь хмурится с каждым словом. —Но разве не вы говорили, что он будет защищать ее ценой своей жизни?! А что в итоге? Он нас просто пре… —Заткнись, Герк! —крикнула Лея и все удивленно посмотрели на нее. —что за чепуху ты несешь?! Иккинг бы никогда не сделал этого со мной, да со всеми остальными. —Так кто же сделал это с вами на арене? —спросил мягко Альрик, дабы не накалять ситуацию. —Магнус, —девушка испуганно сглотнула. —он вернулся, отец. —Это невозможно, ты точно в этом уверена? —Абсолютно.Он сказал, что был взаперти где-то в очень плохом месте, но Иккинг сам того не понимая помог ему выбраться. Магнус пытался захватить его тело, но он сопротивлялся как мог. Но на арене был уже не он. —перед глазами снова пронеслась та битва и Лея машинально коснулась своего бока. —Это очень плохие новости. Если он и вправду освободился то это грозит новым концом света. —Но как он освободился оттуда? Я думал из нее невозможно сбежать. —спросил Герк, выглядя очень растерянным и запутанным. —Возможно когда Иккинг сделал скрепление душ это вызвало всплеск силы, и поэтому все барьеры как и маги ненадолго ослабели или потеряли сознание. —Что-то похожее ведь случилось вчера. Это было примерно в то время, когда Иккинг был на арене. —размышлял Герк, ходя туда сюда. —Видимо Магнус завладел телом Иккинга и это почему-то вызвало всплеск. —А где сейчас Иккинг? —Лея задала пожалуй самый интересующий вопрос. —А, ну как сказать, —Герк неловко и стыдливо почесал затылок. —где-то на Олухе, кажется. —Герк, —Альрик прищурился и понял, что его ученик чего то не договаривает. —ничего не хочешь нам рассказать? —Ох, вообще можно сказать что я облажался по полной. —Хватит тянуть время, говори уже. —недовольно сказала Лея. —Я очень сильно ему нагрубил и запретил приближаться к тебе даже на метр, и тем самым возможно лишил наш сильнейшего союзника. —Ты сделал ЧТО?!—Лея резко вскочила с кровати из-за чего Герк испуганно отпрыгнул. Альрик так же поднялся и придержал свою дочь, которая явно хотела надавать тумаков его ученику. —Я ляпнул это со злости. Не думал что такое вообще возможно. —Иккинг мудрый человек, думаю что он поймет, что ты не специально. — Я очень на это надеюсь, —Лея устало села обратно. —ему итак тяжело бросать своих друзей, отца и вообще весь остров, а тут еще такое. Надеюсь это не помешает ему отправиться с нами. —Я попрошу прощения как только его увижу. —Конечно попросишь, ты ведь так нас подставил. —Лея, Герк успокойтесь. Кажется у нас проблемы посерьезней. —Что за проблемы? —удивленно спросила девушка. —Я не чувствую Иккинга, —заметив непонимающий взгляд он продолжил. —когда я дал ему силы, то стал чувствовать его. Если попроще, то знать где он находится и как себя чувствует, но сейчас он резко пропал и я не понимаю, что произошло. —О нет, —брюнетка испуганно прикрыла рот руками. —неужели Магнус до него добрался? —Когда он потерял контроль над телом, я не знал, что это не он. Я чувствовал его очень хорошо. Видимо Магнус это предусмотрел. —А это значит только одно… —Иккинг погиб. —Нет! Этого не может быть. Альрик на секунду закрыл глаза и снова открыл их уже с улыбкой и облегчением в глазах. Остальные удивленно уставились на него. —Я снова его чувствую. —Слава богу.—Лея выдохнула и размяла затекшую шею. —Но это может быть Магнус, верно? —Герк прав, нам нужно удостоверится, что это и вправду он. —Я пойду и найду его. —Я тоже хочу помочь ему. —Лея, ты еще слишком слаба. —Отец, он него может зависит судьба всего человечества. Так что я рискну. —Да будет так. —он гордо улыбнулся и хлопнул в ладони. Брюнетка резко вдохнула воздух и сразу же закашляла. Бок отдался адской болью и она зашипела. Оглядевшись по сторонам она поняла, что находится в доме целительницы. Рядом с ней сидел Плевака, который видимо сидит здесь давно из-за его замученного вида. —Плев… —она снова закашляла, чем привлекла внимание кузнеца, из-за чего он аж подпрыгнул. —Хвала богам ты очнулась, мы себе места не находили. Вот попей. —он протянул ей кружку с каким-то отваром. Девушка выпила жидкость почти залпом из-за чего скривилась, вкус был ужасен. Отдав кружку она хотела встать но кузнец слегка надавил ей на плечи и она снова упала на подушку. —Тебе нужно отдыхать. Ты потеряла много крови. —Мне нужно найти Иккинга. —Лея попыталась встать еще раз, но снова не получилось. —Спокойнее дамочка. Его уже ищет Астрид и все остальные. Стоик даже снарядил поисковый отряд. Так что найдется твой жених. —Ты не понимаешь, ему грозит смертельная опасность. Он может погибнуть! —Лея наконец смогла скинуть руки и приняла сидячее положение. Когда она попыталась встать, то с криком упала на пол, больно ударившись плечом. —Хорошо, будь по твоему, —Плевака помог ей сесть обратно. —но только сначала я поменяю повязку. Хорошо? —Ладно, но только быстрее если можно. —Точно как Иккинг. —пробухтел кузнец и скрылся за стенкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.