ID работы: 9402401

Не все так просто

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

XV

Настройки текста

***

—Давай еще раз. —Иккинг сколько можно? Это уже седьмой раз. —Лея недовольно простонала. —Нам нужно чтобы ты выглядела убедительно, так что давай еще раз. —Иккинг сидя на бочке с рыбой спокойно ответил. —Ох, хорошо, иначе ты же не отстанешь. —Как ваше имя? —спросил шатен пытаясь повторить голос Вигго, что немного, но получилось. —Я Люсия Харк, охотница за головами. —Откуда вы? —Я с далекого севера. Мой родной остров уничтожили пираты и теперь я скитаюсь по всему миру ради денег. —Откуда вы узнали про Иккинга? —На одном из рынков. Ваши люди объявляли за его награду. —На этот раз получилось куда убедительней. —произнес парень и кивнул. —Неужели? —Не обижайся, я хочу чтобы Вигго не раскрыл нас сразу как только мы пришвартуемся. —Наконец я их нашла. —Хедер вылезла из трюма и подошла к парочке. —Почему так долго? —спросил Иккинг и выкинул листок со словами в воду. —Сморкала положил и куда-то и забыл. Пришлось обыскать весь трюм, но я их нашла. —ответила девушка и протянула кандалы. —Я надеюсь ключ от них хоть есть? —обеспокоено спросила Лея, смотря на то как парню заковали руки. —Вроде бы был. —Хедер ты серьезно? —Спокойно Иккинг, я же шучу. —девушка застегнула кандалы и сама себе кивнула. —Видно у вас в семье все с плохим чувством юмора. —ответил Иккинг за что получил легкий удар в живот, из-за чего хмыкнул. —Очень смешно, Иккинг. —Я вижу остров на горизонте! —крикнула Астрид стоя у штурвала. —Так, всем по местам. —произнес шатен и все сразу засуетились. Лея двинулась на место Астрид и заняла штурвал. Хедер показав знаки подготовки группе наверху, направилась снова в трюм. Иккинг кивнул брюнетке, которая была немного взволнована, прежде чем также спуститься на нижнюю палубу. Астрид забрав веревку, также исчезла внизу. —Надеюсь все помнят свои задачи? —спросил парень, садясь на пол. —Конечно, ты ведь повторил нам их всего семь раз. —саркастично ответила Астрид и начала связывать его ноги. —Осторожность никогда не помешает. —Теперь дело только за Леей. —произнесла блондинка затянув последний узел. —Она не подведет. А теперь прячьтесь. —Будь осторожен, брат. —Хедер похлопала его по плечу прежде чем исчезнуть в трюме. —Что ж теперь самая сложная часть.

***

Вигго как и его брат сейчас шли к причалу около которого собралось куча охотников. Райкер расталкивал всех расчищая себе дорогу, пока не дошел до трапа корабля. —Что случилось? —Я приплыла за наградой. —ответила девушка, которую он сразу и не заметил. —Какой еще наградой?! —Спокойнее, брат, —произнес Вигго отталкивая его назад и попутно рассматривая девушку. —о какой награде идет речь? Пока девушка рылась у себя в сумке, которая была перекинута через плечо, глава охотников успел ее рассмотреть. Ее миловидная внешность очень противоречила ее занятию. Хотя в последнее время он видел много охотниц, так что не особо придал этому значение. Ее руки были прикрыты железной броней до локтей, ноги также были защищены двумя пластинами, которые доходили до колен. Нагрудник был похож на чешую дракона, что сильнее заинтересовало Вигго. Это броня имела много открытых мест, но зато она была практична. Практичность и легкость, вот что нужно нормальному охотнику за головами. —Вы обещали огромную награду за Иккинга Кровожадного Карасика 3. Так уж вышло, что он лежит у меня в трюме.—ответила девушка слегка покачав пергаментом с портретом парня. —Как тебе это удалось? —спросил Райкер и послал двух своих людей на корабль, которые почти сразу скрылись на нижней палубе. —Это было куда легче чем я думала. Их патрули ночью просто смехотворны. Достаточно было просто дождаться сумерек и проникнуть к нему в дом. Позади нее появился парень с надетым мешком и в кандалах. Один охотник сопровождал его, а второй до сих пор не поднялся из трюма. Наверняка принялся осматривать судно. —Ваша работа впечатляет, позвольте узнать как к вам обращаться? —Вигго довольно кивнул и скрестил руки за спиной. —Меня зовут Люсия Харк и я желаю увидеть свои деньги. —Никогда не думал, что ты попадешься какой-то девушке. —произнес злорадно Райкер снимая мешок с парня, который тут же прищурился привыкая к свету. —Я не бью женщин в отличии от тебя. —ответил Иккинг за что получил удар в скулу и хмыкнул. —Заткнись, скоро мы с тобой развлечемся. Ты никогда не забудешь этот допрос. —произнес охотник глядя прямо в глаза парня, который медленно ухмыльнулся. —О поверь, ты надолго запомнишь мой визит. Последовало еще несколько ударов и Люсия странно дернулась, что не осталось от внимательного взгляда Вигго. Еще больше его насторожили ее сжатые кулаки. Шатен тем временем сплюнул кровь, которая шла из разбитого носа и губы. —Райкер отведи нашего пленника в камеру и потом подходи ко мне, нужно кое-что обсудить. —Как насчет моей оплаты? —недовольно спросила девушка, которая уже вела себя более расслабленно. —Пройдемте в мой кабинет там все и обсудим. А все остальные принимайтесь за работу. —Вигго похлопал в ладоши и охотники начали расходиться в разные стороны. —Значит с тобой мы позже повеселимся. —Райкер похлопал парня по плечу и повел в сторону деревни. —Что ж идемте, мы итак задержались. —произнес охотник и пропустил девушку вперед.

***

Кабинет Вигго был красив и богат. На стенах висели множество шкур животных, портреты каких-то видимо знаменитых людей, а прямо позади стола висела огромная карта с пометками. Были парочку стеллажей с книгами и оружием, которое было богато украшено. Большой сундук стоял в углу и почему-то девушке казалось, что там лежит золото Олуха. А еще девушку напрягает, то что ее собеседник слишком пристально и внимательно следит за ее движениями. —Что ж, хочу поблагодарить вас, что поймали одну из моих главных проблем. —произнес Вигго садясь на свое место и доставая какую-то бутылку. —Вы не могли поймать подростка? —Как бы смешно это не звучало, но это правда. Ему всегда удавалось от нас ускользать. Возможно это связано с тем, что его охраняет Ночная Фурия и его преданные друзья. —Что-то они ему не сильно помогли в этот раз. —Да ваша ловкость и смекалка поражает. —мужчина откупорил бутылку и принялся разливать содержимое по кружкам. —Мне конечно приятно и все такое, но где мои деньги? —девушка оперлась руками о стол и глянула на собеседника, который засмеялся. —Вы преданы своему делу, это то, что я ценю в людях. Поэтому предлагаю работать на меня. —девушка приняла предлагаемый стакан и принюхалась к содержимому. Это оказалось вино. —Какую работу вы предлагаете? —брюнетка отпила немного жидкости. —Она бывает довольно разной, но каждая из них очень хорошо оплачивается. —Возможно я подумаю над вашим предложением. —Позвольте спросить, откуда вы узнали, что я и мой брат ищем Иккинга? —На одном из рынков, ваши люди объявляли за него награду. —ответила девушка, на что Вигго загадочно улыбнулся, что не понравилось Люсии. —Хм, очень интересно, —мужчина встал из-за стола и повернулся к карте. —сначала я не придал этому значение, но теперь кажется все понял. —О чем это вы? —Люсия также встала и оперлась о стол. —Сначала я и вправду поверил, что вы смогли похитить Иккинга, но несколько фактов доказали, что я был не прав. —Не понимаю о чем вы —произнесла девушка и приготовилась к побегу, если ее раскроют. —Во-первых, Ночная Фурия всегда находится с Иккингом. Думаю вам удалось бы обхитрить патрульных, но не дракона, который почти самый лучший ищейка. —Вигго повернулся к ней и медленно начал приближаться. —Во-вторых, на вашем пленнике нет ни единого синяка или царапины. Сначала я думал, что вы работаете настолько скрытно, но потом ваше подрагивание выдало вас. Вы никогда не били его. —девушка стояла на месте, хотя ее противник приближался к ней с каждым шагом. —И пожалуй самое главное, что вас выдало. Я только минут 10 назад отправил приказ, чтобы портреты Иккинга повесили во всех портах. Так что ты явно раскрыла свой план раньше времени. Люсия резко схватила бутылку и она вмиг встретилась с головой охотника, который не ожидал такого удара и попятился назад. Брюнетка воспользовалась моментом и побежала к двери, но неожиданно она открылась и врезала ей по носу. —Что за черт?! —вскрикнул Райкер увидев своего брата с разбитой головой и девушку, которая сидела и на полу и пыталась остановить кровотечение из носа. —Хватай эту мерзавку! —крикнул Вигго и схватил со стола меч. Охотник пытался схватить девушку за плечо, но та ловко проскользнула мимо него и вскочив на ноги ринулась бежать. —Шустрая букашка! —крикнул Райкер и бросился в погоню, Вигго немного шатаясь двинулся за ним. Но далеко девушке не удалось убежать. Буквально спустя пару метров ее смогли прижать к одному из домов. Кольцо из охотников постепенно сужалось и Лея не была уверена, что сможет их всех одолеть. Вскоре появился разгневанный Вигго и Райкер, которые направились прямо к ней. Похоже она попалась. Неожиданные взрывы застали всех врасплох. Охотники растерянно смотрели как их дома один за другим взрываются. Лея решила не терять времени и поэтому нанесла удар ближайшему врагу. Охотник схватившись за рану пошатнулся, а затем упал. Эта атака привлекла внимание снова к девушке, которая приготовилась к сложному бою. Однако через пару секунд часть охотников подлетели в воздух из-за взрыва прямо позади них. Когда дым рассеялся, все увидели что к девушке идет подкрепление в виде Астрид и Хедер. Рядом с Лей приземлился Беззубик, который угрожающе зарычал на приближающегося врага. Вдали было слышно остальных всадников, которые принялись к атаке. —Убить их всех! —крикнул Вигго и один из охотников затрубил в рог. К ним тут же прибежали еще два десятка охотников. Кажется бой будет непростым.

***

Сначала инициатива была за всадниками, но она продлилась недолго. Как только у драконов закончились залпы, охотники начали свое контрнаступление и почти сразу сбили всех на землю. Рыбьеног успел обезвредить еще парочку охотников, пока его не сбили с помощью сетиметов. Сейчас охотникам удалось разделить их на две группы, что несказанно облегчало им работу. Хедер, Лея и Беззубик защищали Астрид, которая помогала Рыбьеногу выпутаться. Сморкала и близнецы были недалеко от них и пытались защищать своих драконов, которые вяло лежали на земле. —Нужно прорываться к остальным! —крикнула Хедер, видя что Рыбьеног наконец вылез. —Беззубик и Сарделька, прорывайтесь к Сморкале. Мы прямо за вами.—произнесла Астрид и драконы кивнув, кинулись на охотников. С помощью драконов им удалось соединиться в одну группу и организовать круговую оборону. Охотников становилось еще больше с каждой отбитой атакой и это заставляло всех нервничать. Еще охотники наконец подтянули катапульты и лучников, что означало для всадников вероятное поражение. —Их слишком много, —произнес Сморкала уворачиваясь от удара. —нам их не сдержать. —Нужно уходить пока есть возможность! —крикнула Забияка помогая брату. —Может ты не заметила, но наши драконы пока вне игры, —ответила Астрид. —а на двоих мы не улетим. —И мы не можем бросить Иккинга. —Лея права, —произнесла Хедер и едва увернулась от атаки. —у кого есть идеи? —Ребят, у нас проблемы! —крикнул Рыбьеног и указал куда-то пальцем. К ним приближались охотники со щитами и еще десятка лучников. Вигго и Райкер стояли на пригорке и смотрели как их люди постепенно сужали круг, при этом неся значительные потери. Но они обязаны поймать этих всадников любой ценой. —С этими мы уже не справимся.—произнесла Хедер и в доказательство ее слов Лея схлопотала стрелу в плечо из-за чего повалилась на землю. Рыбьеног оттащил девушку поближе к драконам, а сам вернулся в бой. Но не надолго, их в конце концов сломили. Сначала близнецов оттолкнули к драконам, за ними около Кривоклыка свалился обессиленный Сморкала. Остальные под напором тоже отступили и их теперь уже точно окружили. —Вы превзошли самих себя, —перед Вигго расступались охотники и он остановился около всадников. — я не думал, что вы додумаетесь до этого. —Иккинг явно умнее тебя. —презренно бросила Лея. —Даже нашли себя нового члена команды, —охотник продолжил свою речь не обращая внимания на ее комментарии. —вы положили немало моих людей, но все-таки вы опять проиграли. —И за эту дерзкую атаку вы проведете остаток дней за решеткой. —высокомерно произнес Райкер, появляясь из толпы. —Да я лучше умру, чем сдамся живой. —ответила Хедер и пнула ближайшего охотника, который зашипел держась за колено. —Такой товар могут с руками оторвать на аренах. Вы не только не вытащили золото Олуха, но и принесли нам еще больше. —произнес Вигго и похлопал в ладоши, при этом ухмыляясь. —Хах, как же вы жал… Резкий взрыв где-то поблизости шокировал всех. Часть охотников бегом отправились на звук. Однако как только они скрылись за ближайшим домом послышались их крики и звуки битвы. Все остальные охотники позабыв про всадников перестроились и были готовы к новой битве. Послышался последний крик и настала напряженная тишина. Вигго приказал двоим охотникам проверить и те боязно отправились к месту, где только, что погибли их товарищи. Неожиданный рев заставил их остановиться и тут же побежать обратно, когда они увидели десяток разгневанных драконов, которые напали на них. Сразу за ними появились какие это люди, которые под прикрытием рептилий смогли подойти вплотную к противнику и начать новый бой. Всадники решили, что это их шанс и атаковали охотников в спину. —Катапульты, уничтожьте их! —крикнул Райкер и оттащил Вигго от удара. Они вдвоем вернулись на пригорок и принялись снова смотреть за битвой издалека. Орудия смогли навестись на сражающихся людей, но выстрелить не сумели. Драконы с лучниками на спинах обрушились на них во главе с Иккингом. Спустя пару минут от катапульт остались лишь уголки. Шатен спрыгнул с дракона прямо в гущу сражений и прикрыл спину Сморкале, который благодарно кивнул. —Кто эти люди? —спросила Астрид, попутно отбиваясь от атаки. —Наши временные союзники.—ответил парень и принялся убивать охотников одним за другим с какой-то легкостью. —Почему ты так долго? —Извини Хедер, тюрьма оказалась куда больше чем я предлагал. Вы нашли золото? —Кажется оно в кабинете у Вигго, но я точно не уверена. —ответила Лея. —Что ж пора занятся главной целью, —произнес Иккинг и увернувшись от удара, кинул щит Хедер, которая им тут же прикрылась. —но для начала нужно закончить с пешками. Оттолкнув охотника, парень закрыл глаза и буквально через секунду его волосы начали белеть, кожа приняла бледный оттенок и под конец глаза снова стали янтарными. Противники пошатнулись от его вида. Перед их глазами пронеслись события на них базе и они испуганно вскрикнули. —Это он! Бегите, он нас всех убьет! —закричали охотники и часть из них побросали свое оружие и ринулись в бега. Это шокировало как и оставшихся охотников, так и всадников, которые непонимающе смотрели на парня. Шатен сильнее сжал меч и он начал буквально искрится. В следующий момент парень махнул им в сторону противников и те отлетели в сторону без сознания. Это сильнее напугало оставшихся охотников и они теперь не решались нападать. Иккинг ухмыльнулся и сам бросился в бой. Первый противник успел блокировать удар, но не ожидал, что он будет таким сильным и поэтому упал на спину. Двое его замешкавшихся товарищей тут же упали замертво. Охотники решили взять его числом, но это была плохая идея. Всадники шокировано наблюдали за тем как охотники один за другим падали от напора парня, который уворачивался от их атак, хотя они нападали со всех сторон. Шатен двигался быстро и ловко будто читал мысли охотников, не давая тем даже подойти к нему. В итоге буквально за несколько минут Иккинг положил примерно двадцать человек. Весь в крови, но с довольной ухмылкой он указал мечом на Вигго, который смотрел на него с животным страхом. Союзники добили оставшихся противников и были готовы убить последних лучников и Вигго. —Я чувствую страх, твой и твоих людей Вигго, —произнес Иккинг словно змея и чертова ухмылка так и не сползла с его лица. Он также чувствовал страх своих друзей и союзников, но не придал этому значения. —похоже на этот раз ты проиграл. —Лучники убейте их! —крикнул Райкер, зная, что это их последняя возможность выбраться отсюда живыми. Вигго бросил взгляд на Иккинга, который начал приближаться, прежде чем побежать за своим братом. Десяток стрел полетели в сторону парня и его друзей, которые быстро попытались найти щиты, дабы защититься. Когда стрелы были буквально в нескольких метрах от шатена, они неожиданно зависли в воздухе. Все удивленно посмотрели на них и перевели взгляды на парня, который сжимал кулак. Он резко махнул им и стрелы полетели в своих владельцев. Охотники один за другим падали от своих же стрел и Иккинг повернулся к всадникам, которые испуганно смотрели на него. Истинный темный маг! Рядом с его друзьями появились Герк и Альрик, которые шокировано осматривали поля битвы. Но больше всего их пугал шатен, который был полностью в крови и до сих пор ухмылялся. —Какого черта, Иккинг?! —спросил его учитель, на что парень нахмурился и развернулся в противоположную сторону, где до этого стояли его союзники, которые сейчас были уже на причале. —Не смей от меня отворачиваться, когда я… Иккинг неожиданно отлетел в сторону и кувыркнулся пару раз, прежде чем упасть на землю. От его груди шел небольшой дымок и он застонал от боли. —Неплохое ты устроил представление, Карасик. Это было впечатляюще. Прямо к ним приближалась Далия и еще три человека. Рядом с девушкой шел крепкий парень, с такими же белыми волосами и бледной кожей. В отличие от нее его тело было полностью заковано в броню и не было видно ни единого открытого участка кожи. В руках у него был меч, лезвие которого было на его плече. Судя по всему он был достаточно тяжелым. Позади них шли два человека. Парень и девушка если судить по их походке. Один также был полностью закован в броню, а другая имела облегченную версию. Видимо для быстрых и молниеносных атак. Их лица были спрятаны под шлемом. —И этого парня ты считаешь опасным? —Бьерг смеясь указал на Иккинга, который медленно поднялся на ноги. —Помни, что внешность может быть обманчива, —ответила его сестра и обратила свое внимание на девушку, которая смотрела на нее с неверием. —Лея, вижу ты ни капельки не изменилась. —Этого не может быть, как ты нашла нас? —девушка была напугана и слегка запиналась в словах. —Я давно планировала посетить Иккинга и узнать как он сделал несколько мощных всплесков силы. За пределами вашего острова я могу чувствовать магов, в особенности темных. —Я тоже почувствовал твое присутствие. —ответил шатен и размял спину. —Хах, но это не спасло тебя от удара. —все еще саркастически ответил Бьерг. —Иккинг, вам нужно уходить немедленно! —прикрикнул Альрик и появился прямо перед парнем, но тот не обращал на него внимания, сосредоточено смотря на своих новых противников. —Меня не интересует мнение какой-то пешки. —Да я тебя в порошок сотру! —мужчина хотел приблизится к своему обидчику, но сестра его остановила. Ей все больше нравился этот малец. —С чего ты решил, что мой брат какая-то пешка? —девушка заинтересованно подняла бровь. —Да ладно, я же знаю, что вашей империей правишь только ты. А он нужен лишь для решений с применением грубой силы, когда умом не получается. Он явно сильнее всех твоих войнов, но все такая же пешка. —Ты необычайно умен и талантен. Именно такие люди и нужны моей империи. И поверь, в ней ты будешь уж точно не пешкой. Так что ты скажешь на этот раз? —девушка с улыбкой склонила голову на бок и протянула руку. —Хм, интересно преложение, но я предпочитаю Лею. —Видимо ты ошиблась и он просто дурак, раз выбрал сторону проигравших. —Что ж, похоже мне прийдётся силой забрать тебя с собой. Мне интересно, что в твоей голове. —ее улыбка пропала и она достала меч, которым указала на парня. —Лея, вам нужно уходить! —Альрик недобившись реакции от шатена обратился к своей дочери, которая как громом пораженая стояла на месте и не могла сдвинутся с места от страха. —Иккинг, стой! —Герк выскочил перед парнем, но тот пробежал насквозь него. Бьерг с размаху ударил мечом, но тот прорезал воздух. Иккинг сделав кувырок оказался позади своих противников, и ударной волной от меча откинул двоих воинов, которые прокатились по земле несколько метров. Шатен снова уклонился от удара тяжелого меча и смог сам контратаковать. Бьерг схватился за живот в который пришелся удар и слегка отошел в сторону, позволяя своей сестре выйти вперёд. —Займитесь остальными! —она крикнула своим людям, которые бежали к ней и они оббежав их, напали на всадников. На этот раз первый удар остался за девушкой, который парень с легкостью отразил. Девушка ухмыльнулась и посильнее сжала меч. Похоже ее ждал интересный бой. Следующий удар нанес Иккинг и теперь они закружились в смертельном танце из которого живым выйдет только один.

***

Лея была очень сильно напугана. Приход Далии привел ее в ступор. Она надеялась, что увидеть своего врага не так скоро и не в таких обстоятельствах. Перед ее глаза пронеслись ужасные воспоминания, когда Бьерг пытал ее. Эти несколько дней пыток она навсегда запомнила. —Лея, осторожно! —крик Астрид вывел ее из ступора и она непонимающе глянула на бежавшую к ней девушку. Резкий удар ноги прямо в живот опрокинул ее на спину и она испуганно посмотрела на своего врага, который занёс над ней меч. Кажется это ее конец. Астрид слишком далеко и не успеет ее защитить, сама она вряд ли успеет поставить блок, да его наверняка с легкостью пробьют, учитывая ее дрожащие руки. Все будто-то замедлилось, меч медленно приближался к ней и девушка слышала свое участившееся сердцебиение. Астрид что-то кричала и вытянула руку, но брюнетка не слышала ее. Она так глупо умрет и все из-за ее невнимательности. Ее противник неожиданно пролетел мимо нее и прокатился еще несколько метров на животе. Лея удивленно посмотрела на своего врага, который тихо хрипел. Его доспех сзади слегка оправился и от него шел дымок. Вскрик Иккинга заставил ее резко развернуться. Парень видимо спас ее, но не сумел защититься сам. —Ты в порядке? —к ней подбежала испуганная Астрид и принялась осматривать ее. —Я в порядке, но Иккинг. —девушка заикаясь указала на парня, который теперь с трудом сдерживал напор своих противников. —Мы поможем ему, а ты помоги Рыбьеногу найти противоядие, чтобы мы смогли поскорее смотатся отсюда. —блондинка посильнее сжала секиру и поспешила на помощь своим друзьям, которые пытались одолеть война Далии. Лея несколько раз кивнула и подбежала к здоровяку, который бегал по полю битвы ища что-то. Он заметив приближение девушки показал ей пустой флакон, и брюнетка принялась искать такой же. Астрид подоспела как раз вовремя и успела оттащить Задираку от удара, который мог стать для него роковым. Эта девушка была очень сильным и искусным воином, раз ее не могли одолеть аж пять человек. —Идите на помощь к Иккингу, мы тут сами как нибудь. —произнес Сморкала и попытался атаковать, но его противник ловко увернулся. Астрид и Хедер кивнули и одновременно бросились к парню, который все еще держался, но было ясно, что он был уже на исходе. Увидев свою подмогу, парень улыбнулся и сделав ложный выпад оттолкнул Далию от себя. Эту передышку он использовал, чтобы очистить свой глаз от крови, которая стекала с его раненого лба. —А вот и твои друзья! —Бьерг радостный переключил свое внимание на них. —готов увидеть как они падут от моего меча? Он снова замахнулся мечом, но его атаку отразили и Хедер отскочив от земли ударила его ногой в грудь, из-за чего он пошатнулся. Астрид нанесла удар, но в последний момент Бьерг успел отодвинуться в сторону и секира воткнулась возле его ноги. —Ты очень силен! Нам пригодиться такой войн. Думаю я смогу переметнуться тебя на нашу сторону. —Мечтать не вредно. —ответил Иккинг и принялся осыпать противника градом быстрых, но не сильных ударов. Без помощи ее брата у него был шанс победить. Теперь Далии пришлось только обороняться от молниеносных ударов парня. Впрочем у Бьерга тоже было не все гладко, две девушки работали слаженно и им удавалось отражать его удары и самим контратаковать, правда безуспешно. Иккинг увлеченный битвой не услышал приближающиеся шаги за что получил ощутимый толчок в бок, который повалил его на бок. Далия решив помочь своему брату, кивнула на Иккинга и воин бросился в бой. Видимо он был очень зол за удар в спину и поэтому желал убить парня. Шатен понял, что его враг использует грубый стиль, пытаясь задавить его силой, значит нужно действовать хитро. Уйдя от очередной атаки парню удалось заставить противника повернуться к нему спиной и нанести удар. Правда в следующий момент меч просто застрял в броне, не нанеся никакого урона. Шатен был шокирован. Из чего черт возьми сделана это броня? Теперь он остался без оружия, а его противник стал еще злее. Но теперь у парня появился еще один план. Дождавшись следующего удара, он пригнулся от него и схватил противника за руку, а затем нанес удар клинком прямо в шлем. Лезвии как и ожидалось застряло, но на это парень и рассчитывал. Противник дезориентированный такой атакой ослабил хватку и Иккингу удалось вырвать меч, которым он в следующий момент пронзил врага. Его напарница видимо услышала его предсмертный хрип из-за чего отвлекалась. Этим воспользовались близнецы, которые смогли сбить ее с ног и вырубить булавой. Радоваться своей победе над противником парню пришлось недолго. Пронзительный крик Астрид заставил Иккинга вздрогнуть и наконец вытащить клинок из тела. Блондинка сильно прижимала к груди левую руку, лежа при этом на земле. На ее лице было заметно гримасу боли и парень понял, что ей сломали руку. Хедер одна пыталась сдерживать натиск Далии, но она была слишком сильной. Девушка повелась на ложный выпад и её противник смог нанести ей небольшой порез на плече, а затем молнией отправил ее в ближайший дом. Черноволосая врезалась с такой силой, что подстройка задрожала и посыпалось несколько камней, которые упали на бессознательную девушку. Близнецы и Сморкала с боевым кличем бросились на противников, но Далия видимо решила не терять время на них и поэтому решила все быстро. Молния попала точно перед всадниками и тех раскидало в разные стороны. —Хель, я ничего не вижу! —брюнет закричал и протер глаза, но ничего не поменялось и из-за этого он сильнее закричал. Близнецы лежали на другой стороне от Сморкалы и тоже осторожно дотрагивались до своих ран. Им повезло больше. Несколько несерьезных ожогов и небольшая головная боль, вперемешку со звоном в ушах. Далия едва успела среагировать на атаку парня, который теперь был вооружен двумя мечами. Уворот. Удар. Перекат. Снова удар. Девушка была немного удивлена тем что шатен мог очень хорошо управляться двумя руками. Такой войн точно нужен для ее империи. Бьерг очередной атакой попытался опрокинуть Иккинга, но тот увернувшись от атаки, смог уронить противника на живот. Шатен заметил, что меч девушки начал искрится и поэтому сам приготовился к такой атаке. Они одновременно замахнулись и их мечи встретились. Прозвучал очень громкий хлопок, который своей ударной волной откинул всех, кто был поблизости. Иккинг превозмогая боль поднялся на ноги и видя, что его противник также на своих двоих, решил использовать силу. Кажется Далия хотела сделать тоже самое и поэтому их молнии встретились. Парень вытянул вторую руку и еще одна молния направилась в девушку, которая сумела ее тоже остановить. —Что ж посмотрим у кого энергия закончится быстрее! Иккинг пытался противостоять девушке, но та явно было хоть и слабее парня, но опытнее. Этот опыт помог ей начать приближение свой молнии к парню. Шатен пытался вспоминать все самое плохое, дабы хоть как-то держаться, но это было очень проблематично из-за очень стремительно приближающейся молнии. —Я чувствую в тебе невероятную силу и могущество, но ты похоже не очень опытен в ее использовании. Парень выдавливал из себя последние силы, но энергия давала о себе знать и потихоньку заканчивалась. Иккинг боковым зрением увидел как Астрид напряженно наблюдала за дуэлью и перед его глазами пронеслись недавние события. Они черт возьми, чуть не убили его друзей! Его невесту! Да и его самого тоже! Они причинили им боль за что и должны поплатиться. Кажется это было то что нужно. Шатен вновь почувствовал прилив сил и обрушил ее на Далию. —Бьерг! —она окликнула брата который кое как встал. —помогай давай, я одна не справлюсь. Ее брат воткнул меч в землю и также вытянул руку в сторону парня. Иккинг успел в последний момент перевести руку на нового врага, который был намного слабее его сестры. Далия отвела вторую руку и сконцентрировала энергию на одной. Теперь шатен точно проиграет. Это должно тебе помочь, друг. Иккинг почувствовал новый прилив сил и на этот раз настолько сильный, что готов был горы свернуть. Кажется его противники тоже почувствовали этот прилив и они начали проигрывать. Первым вышел из игры Бьерг, который под конец пытался защититься второй молнией, но это не помогло и он отлетел в сторону. Далия увидя поражение своего брата отвлеклась, что позволило парню нанести решающий удар. Резким движением руки он послал молнию ей под ноги из-за чего она подлетела в воздух и тут же рухнула на землю. Когда она попыталась встать то встретилась с протезом парня из-за чего снова рухнула на землю. Но долго лежать ей не дали. Иккинг схватил ее за горло и поднял слегка сдавливая. Девушка вцепилась в его руки и попыталась убрать их, но все тщетно. —Ты проиграла, —произнес тихо парень глядя в испуганные глаза девушку и сильнее сдавливая ей горло. —ты очень зря навредила моим друзьям. Далия всеми силами пыталась убрать преграду мешающую ей дышать, на что шатен еще сильнее сжал горло из-за чего девушка начала вилять ногами из-за отсутствия кислорода. Руки девушки неожиданно схватили его за щеки и парень почувствовал резкий и сильный импульс, который прошелся по всему телу. Иккинг вскрикнул, когда все его тело пронзила сильная боль и упал на спину не чувствуя своих конечностей. Тело парня билось в конфуциях и он заметил как Далия кашляя бросилась к своему брату и тут же они растворились в дыме. И это было последнее, что запомнил парень.

***

Иккинг снова оказался окруженным темнотой, но постепенно начали появляться звуки, которые были похожи на скрежет мечей. Когда парень в очередной моргнул то и вправду оказался на поле битвы. Только вот все стояли застывшими, пока парень снова не моргнул. Люди начали сражаться, а шатен достав меч бросился прямо в толпу. Парень снова не контролировал свое тело, которое пробивало себе путь к чему-то или кому-то. Спустя пару мгновений тело пробилось к Далии, которая сражалась против нескольких противников и не заметила, что к ней зашли в спину. Двое врагов повалились позади, что привлекло внимание девушки. —Пригнись! —крикнул парень на что девушку тут же присела, а их враги разлетелись в разные стороны. —Неплохо сработано, пацан! —Бьерг появился рядом и тут же убил нескольких людей с одного маха. —Снова спас твою шкуру Далия. —произнес парень и также вернулся в бой. —Когда-нибудь я тебя отблагодарю.—ответила девушка и увернулась от удара. —Ты говоришь это уже третий раз. —парень прорывал оборону противника сметая все на своем пути. —Ну хорошо, я сегодня тебе очень хорошо отблагодарю. —Хватит трепаться, их командир здесь. —Бьерг раздраженно закатил глаза, прежде чем указать на викинга. —Кажется это Варди, я займусь им. —Иккинг ударил мечом по земле из-за чего та задрожала и несколько противников попадали. Шатен бросился на Варди, который увидел его и побежал к нему навстречу. Они расталкивали других войнов добираясь друг до друга. —Я считал тебе братом! —крикнул Варди, когда их мечи скрестились. —а ты предал нас! —Извини дружище, но ты выбрал не ту сторону. —ответил Иккинг с ухмылкой. Все остальные остановили свои бои и обратили свое внимание на дуэль двух командиров. Но Далия уже знала, что ее лучший воин справится с этим ничтожеством за пару минут. Варди считал себя неплохим воином, прошедшим не одну битву, но все-таки он уступал своему противнику. Викинг надеялся на свою силу и быструю победу, поэтому и выдохся буквально спустя пару минут. Иккинг же полагался больше на ловкость и поэтому ни один из ударов не коснулся его. И когда Варди перешел в оборону, то парень начал наносить быстрые и молниеносные удары со всех сторон. Его противник вскрикнул, когда получил сначала рану на плече, а потом и на ноге. Последний удар выбил меч из рук викинга и тот упал на колени, держась за получение раны. Своей шеей он почувствовал холодное лезвие меча из-за чего слегка поднял голову. —Освободители, сдавайтесь! И я так уж и быть позволю вам уйти живыми! —Не слушайте его, он лжет! —Всем, кроме вашего командира. Несколько людей безнадежно побросали свое оружие и все остальные постепенно повторили за ними. Варди смотрел на Иккинга полными глазами презрения. —Может мы и проиграли эту битву, но Лея одержить победу в войне как и её предки. —Очень в этом сомниваюсь. —ответил шатен и резким движением перерезал горло своему бывшему другу. Далия кивнула головой и ее войны начали добивать оставшихся без оружия противников. Они выиграли еще одну битву, а вскоре и выиграют эту войну. —Слава вождю Иккингу! —крикнул один из солдат и поднял руку вверх. —Слава! Слава! Слава! Все солдаты принялись произносить эту фразу, что вызвало у Далии и ее брата немного беспокойства. А не захочет ли Иккинг править империей один? Что ж похоже нужен запасной план.

***

Иккинг кое как распахнул глаза и почувствовал что его тело ужасно болело. Он до сих пор не понял, что с ним сделала Далия. Со стоном он сел и огляделся по сторонам. Близнецы пытались успокоить Сморкалу, который дрожащей рукой несколько раз протирал свои глаза. Рыбьеног проверял тяжесть ран Хедер, которая иногда кивала, но было видно, что она думает о совсем другом. Лея привязывала к руке Астрид какую-то деревяшку, чтобы конечность девушки доставляла ей не так много боли. Под конец она перекинула веревку через шею и подвязала руку. Шатен снова огляделся и заметил, что тело их врага так и лежало на земле. Кажется Далия не собирается спасать ее. Что ж похоже у них снова появился пленник. Покачав головой парень поднялся на ноги чем привлек к себе внимание. Взяв меч он пошел к телу, не обращая внимание ни на боль, ни на взгляды остальных. Присев на колено он осмотрел ее и забрал все оружие, прежде чем потянуться к шлему. Головной убор кстати почти не пострадал учитывая, что по нему со всей силы ударили булавой. Перед Иккингом предстала молодая девушка. Ее белые волосы разложились по земле, кожа была как и ожидалось нетипично белой и еще она была холодной как лед. Нащупав пульс парень удостоверился, что она все еще жива. —Что ж, надеюсь я смогу из тебе что-нибудь вытащить. —Я не думаю, что она заговорит, —Лея скрестив руки подошла сзади. —их тренировали так, что она наверняка будет молчать весь допрос. —Ну это мы еще посмотрим. Как там ребята? —он развернулся к девушке, которая тяжело вздохнула и ее руки обессиленно опустились. —У Астрид точно перелом руки, Хедер не считая раны на плече, получила сотрясение головы и небольшие ушибы на теле. Сморкала, —брюнетка тяжело вздохнула прежде чем продолжить. —кажется потерял зрение. —А ты и близнецы? —Иккинг подошел поближе и приподнял ее за подбородок. —Пожалуй нам повезло больше всех, не считая Рыбьенога, он вообще не пострадал. Близнецы отделались несколькими ожогами, ну а я схлопотала стрелу в плечо, да и в нос с двери. —Черт возьми! Если бы не Далия то все бы прошло гладко! —парень раздраженно начал ходить кругами и оживленно махать руками. —а еще я мог бы ее убить, но черт возьми она меня обхитрила. —Спокойнее, Иккинг. Я тоже была шокирована этой встречей, но самое главное, это то что мы все живы. —Лея попыталась остановить парня, но тот отмахнулся и продолжил ходить кругами. —Из-за этой чёртовой встречи у меня появилось еще больше вопросов. Из чего черт возьми сделана это броня? Почему её удалось пробить только их клином? Почему я не могу залечить этот порез? И пожалуй самое главное, как мне не подставит всех нас в следующий раз, если Далия меня чувствует. Успокойся, ты сейчас на взводе и это только мешает тебе здраво мыслить. —Да, да ты прав, —парень наконец-то остановился и выдохнул. —сначала мне нужно доставить всех ребят домой. —Не думаю, что они смогут лететь на драконах с такими ранами. —А где наши драконы? —После того как Далия исчезала драконы захотели убить и нас тоже, видимо приняв за охотников. Беззубик вместе с остальными принялись их отгонять и до сих не вернулись. —Надеюсь, что все хорошо, —под конец он услышал знакомый свист и драконы появились из-за облаков. —рад тебя видеть братец, ты у меня молодец. Иккинг обнял дракона за шею как только тот приблизился к нему. В ответ рептилия лизнула его, на что получила счастливую улыбку. Беззубик что-то прорычал и парень кивнул. —Да ты прав, нужно торопится, пока они не вернулись. Лея тебе придется проверить наш корабль, надеюсь с ним все в порядке. —девушка кивнула и двинулась к причалу. —Беззубик ты будь на страже и не спускай глаз с нее, —шатен указал на девушку, которая лежала рядом. —и поглядывай на небо, предупреди меня, если кто-то появится. Дракон кивнул и прорычал, что-то своим сородичам и те принялись патрулировать территорию. А сам дракон лег рядом с девушкой и напряженно прислушивался не спуская глаз с жертвы. Иккинг еще раз погладил своего брата прежде чем отправиться к своим друзьям. —Как твоя рука, Ас? —Порядок жить буду. Тем более я уже не впервые ломаю руку. —Да они нас знатно раскидали. —произнесла Хедер, которая с помощью Рыбьенога поднялась на ноги и держалась за затылок. —Простите, что снова втянул вас в неприятности. Не думал что этим все закончится. —Но зато ты защитил Олух. Охотники не очень скоро на нас нападут. Мы убили здесь довольно много их людей. —ответила Астрид и в знак поддержки положила руку на плечо грустного парня. —И мы вернулись золото, так что наши дела теперь точно пойдут в гору. —также поддержал парня Рыбьеног. —Но мы дорого заплатили за эту победу. Ладно, нужно поскорее выбираться отсюда. Идите на корабль, я скоро подойду. Все трое кивнули, а парень направился к Сморкале, который сидел на земле с повязкой на глазах. На полпути его остановил Задирака и отвел чуть в сторону под удивленный взгляд парня. —Прости друг, но тебе пока лучше к нему не подходить. —Почему? —Он немного не в себе. Ну я его конечно понимаю. Потерять зрение это тяжело, даже если на время. Забияка его осмотрела и вроде глаза в порядке, но мы в этом не очень спецы. Тут нужна Готи. И он винить тебя в этом. —Я его понимаю. Ведь именно я уговорил его пойти сюда. Его можно понять. Видите его на корабль, я скоро вернусь. —Хорошо, но только не задерживайся. Мне немного не по себе от этого места. —Я быстро заберу золото и вернусь. Задирака кивнул и направился к сестре, которой передал слова парня и они вдвоем повели Сморкалу. Иккинг быстрым шагом направился к деревне, которая была полностью разрушена. Золото и вправду было в кабинете Вигго, вместе с какими-то картами и пометками, которые парень также забрал. Не забыл он и про пленницу, которую связал по рукам и ногам и положил на Беззубика. Вдвоем они направились к кораблю на котором их уже ждали. —Положи его в трюм, а я привяжу ее. —произнес парень отдавая золото Рыбьеногу. Лея увидев, что все на месте с помощью близнецов оттолкнула корабль от берега и он направился в открытый океан. Им предстояла долгая дорога домой. Иккинг привязал девушку к мачте и сел напротив на колени в ожидании, когда их пленница очнется. —Кажется с Иккингом начинают появляться проблемы. —произнес Альрик и появился рядом со своей дочерью, которая кивнула не сводя взгляд с парня. —Он похоже начал сближаться с Магнусом. —И он постоянно использует темную энергию. —произнес Герк также появляясь рядом. —Все это в итоге может привести его к темной стороне, если мы не вмешаемся. —Что ты предлагаешь, отец? —Нужно избавится от Магнуса и заставить Иккинга пользоваться светлой энергией. Если мы не сделаем этого, то люди не пойдут за темным магом. —Это будет не просто, он очень упрям и будет все делать по своему, если считает, что это правильно. —Лея права, его будет сложно убедит. —Может нам и сложно, но его невеста точно сможет на него повлиять. —Ты уверен, что это так необходимо, отец? Он несколько раз спасал всех, в том числе и меня с помощью темной энергии. И пока он ведет себя почти как обычно. —Ключевое слово здесь, что пока. Мы точно не знаем, как Магнус на него влияет. В один день он может очень сильно измениться. Поэтому нам нужно торопиться. —Хорошо я поговорю с ним, но не думаю, что это хорошая идея. Лея отдала штурвал Задираки и тот показал язык своей недовольной сестре. Девушка вздохнула и слегка подумала над предстоящим разговором, прежде чем подойти к парню, который не сводил взгляд с пленницы, как и его братец. —Иккинг, нам нужно серьезно поговорить. —брюнетка села рядом и парень кивнул в знак того, что услышал ее. —Кажется я знаю о чем он будет. —он потрепал дракона по голове и сам повернулся к девушке. —Мой отец считает, что ты больше не должен использовать темную энергию. —Почему? —шатен склонил голову набок и пристально посмотрел на девушку, из-за чего та поежилась. —Потому что никто не пойдет за темным магом и поэтому ты можешь подставить нас. —Герк появился позади девушки и недовольно скрестил руки. —Не думаю, что кого то это будет волновать. —О еще как будет волновать. Может ты и не заметил, но ты начал меняться и в плохую сторону. Со стороны это поверь лучше заметно. Но самое худшее это то, что ты явно сближаешься с Магнусом. —Из него можно вытянуть много полезной информации. Он знает то, что мне пригодится в будущем. А еще он должен мне кое что рассказать, что повергнет меня в шок. И честно сказать я заинтересован. —Неужели ты ему веришь? —теперь уже недовольно спросила Лея. —Я хочу узнать всю историю с уст своего врага. Возможно это будет полезно в будущем. —Да как же ты не понимаешь! Он же мозги тебе пудрит. Он может рассказать все что угодно лишь бы ты ему помог, а потом он избавиться от тебя. Он может тебя настроить против нас. —Хм забавно, Герк. Он говорил про вас тоже самое. Да и он не сможет сбежать из моей головы, да и не пытался больше. —Ох, ладно пусть с этим Альрик разбирается. Но ты должен прекратить использовать темную энергию. —Может ты не заметил, но именно она несколько раз спасла жизнь мне и Лее. —Да, но сначала она подвергла вас опасности. Если бы ты использовал светлую энергию, то Далия бы не смогла бы вас отследить и твои друзья были бы целыми, —эти слова кажется подействовали на парня и тот задумался. —надеюсь ты это понимаешь? —Кажется ты прав, —Герк радостно улыбнулся, радуясь, что смог переубедить парня, правда следующие слова повергли его в шок. —я был слишком слаб. —Что? О чем это ты? —его учитель теперь был в смятении. —Я был слишком слаб. Будь я сильнее, то я бы предугадал приход Далии и смог бы ее убить. Мои друзья бы не пострадали. Я должен стать еще сильнее, чтобы мои близкие больше не страдали. И кажется я знаю, кто мне в этом поможет. —под конец он ухмыльнулся и Лея недовольно покачала головой. —Молодец Герк, ты его только сильнее замотивировал. —Иккинг ты не должен больше использовать темную энергию, я тебе приказываю! —Герк больше не хотел играть хорошего парня и поэтому решил силой заставить парня сделать, то что он просит. —Кто ты такой, чтобы я подчинялся тебе? —шатен тоже повысил голос и Леи казалось, что это все очень плохо закончится. —Я чёрт возьми твой учитель! Ты должен выполнять наши приказы, а иначе Альрик заберет твои силы и найдет кого-то получше! —Ах, вот как ты заговорил, —парень вскочил на ноги и злобно посмотрел на своего учителя. —я не подписывался быть чертовым мальчиком на побегушках. Я обещал вам найти Лею и я выполнил свое обещание. Про то что я должен помочь вам спасти мир и речи не было. —Ты обещал помогать Лее во всем, а ты только все портишь! —Я только все порчу?! Да только благодаря мне она стоит тут живая. Было столько моментов, где она могла умереть, но только благодаря темной энергии мы оба живы! —Похоже Альрик все-таки в тебе ошибся. Ты явно не тот, кто нам нужен. —Вот и ищи себя парня на побегушках, который будет выполнять все ваши с Альриком приказы. Похоже Магнус был прав насчет вашей семейки. —Иккинг не смей так говорить о нас! —Лея теперь тоже разозлилась и встала на сторону Герка, который был шокирован тирадой парня. —А что это по твоему неправда? Твой отец и Герк только, что доказали, что им плевать на меня. Главное чтобы их желания и прихоти выполняли без единого вопроса! —Они стараются ради блага остальных, если ты до сих пор не понял. —Можешь и дальше утешать себя этим, а я больше не собираюсь помогать вашей жалкой семейке! Лея была шокирована такими словами. Ее самый близкий человек говорить такие вещи о ее семье. Она ему доверилась, а он ее предал. Что ж видимо ее отец и вправду ошибся. Им с Иккингом теперь точно не по пути. —Ну и ладно, мы и без тебя справимся! — брюнетка сняла с шеи ожерелье и кинула его парню. —и забери свои подарки, они мне больше не нужны. Закончив свою ссору они разошлись в разные стороны. Девушка исчезла в трюме, а парень ушел в носовую часть корабля и уставился на горизонт. Все остальные на судне были в шоке от этого разговора. Ведь Иккинг с Леей были такими идеальными со стороны, казалось их ничто не разлучит, но видимо у судьбы на них другие планы. Да уж, разговор вышел такой себе. —Ты был прав, вся их семья думает только о своей выгоде и им совсем плевать на других. И что ты собираешься делать? —Отомстить Далии. Но сначала нужно разобраться в нескольких вопросах. —У тебя есть на них ответ? На большую часть. На некоторые мне и самому узнать ответы. —Что ж теперь мы с тобой точно в одной команде. —парень со злости сжал кулон, который захрустел и тут же сломался. Остатки когда-то дорогой вещи упали в океан.

***

На Олухе их встретили негодующие и слегка взволнованные взгляды, когда они спускались с борта корабля. Их вид показывал, что миссия прошла не так удачно как хотелось бы. Все они были грустные и подавленные, особенно Сморкала, который почему-то был с повязкой на лице. —Что с вами произошло? —взволнованно спросил Стоик. —Наткнулись на Далию и ее прихвостней. —ответила Хедер. —А как же охотники? —кузнец помог Рыбьеногу, который нес сундук. —Вигго и Райкер сбежали, остальные мертвы, база полностью уничтожена. —ответила Астрид. —Вы можете рассказать все как было? —спросил Вождь и махнул руками из-за чего народ начал медленно удаляться от причала. —Меня рассекретили слишком быстро, —произнесла недовольно Лея, скрестив руки. —но мы смогли отбится от охотников с помощью Иккинга, но потом Далия появилась и едва ли не убила нас всех. —А где сам Иккинг? —кузнец положил золото на землю и огляделся вокруг. — Он там на корабле, —Задирака указал пальцем назад. —видимо возится с пленницей. —С какой еще пленницей? —Которая поможет мне отомстить. —Иккинг появился на трапе вместе с девушкой, которая на всех смотрела с презрением. —Отомстит?! Ты издеваешься?! —Сморкала закричал и развернулся к парню, который нахмурился. —посмотри, что они с нами сделали! Неужели ты хочешь нас совсем добить? Лично я никуда больше с тобой не пойду! —Не бойся, Сморкала. Твоя помощь больше не нужна. С этим я сам разберусь, —Иккинг посмотрел на своего отца, который что-то хотел сказать, но парень его опередил.—даже не пытайся меня остановить. Я все равно сделаю это. —Если ты считаешь это необходимым, то хорошо, но будь осторожен. —произнес вождь на что его собеседник кивнул. —А вам ребята нужно к Готти. На вид раны не смертельны, но ей лучше знать. —Плевака поочередно осмотрел каждого и повел их к целительнице, которая уже наверняка их ждет. —А, чуть не забыл, —Стоик развернулся к двум оставшимся—Варди искал вас обоих все утро. Говорит корабль полностью готов. —Хорошо, я сейчас же с ним поговорю. —девушка кивнула и бросила на парня недовольный взгляд прежде чем отправиться к кораблю. —Иккинг, я знаю, что это наверное не мое дело, но у вас с Леей все в порядке? —Я не хочу сейчас об этом говорить. Кажется между нами больше не будет тех отношений, что прежде. —Я не совсем понимаю. —Я все расскажу отец, но чуть позже. Сейчас у меня более важное дело.—Иккинг толкнул девушку и направился с ней в кузню. —В любом случае я готов тебя выслушать и ты знаешь где меня найти. —Ага, конечно. Выслушает он меня. Девушка хмыкнула, за что получила еще один ощутимый толчок в спину. Беззубик что-то прорычал и также последовал за своим братцем. Остальные драконы полетели к дому целительницы, чтобы встретиться со своими всадниками. В кузне был небольшой бардак. Видимо Плевака что-то делал, когда его отвлекли от работы. Парень кивнул на угол и дракон удовлетворительно рыкнул и лег на свое излюбленное место, глазами следя за выходом. Иккинг усадил девушку на стул и принялся поднимать с пола инструменты и всякие железки. Спиной он чувствовал прожигающий взгляд пленницы, которая не спускала с него глаз. —Я так понимаю ты ничего мне не скажешь? —спросил он, снимая клинок, который слегка затупился и его следует заточить. Девушка как и ожидалось продолжала молчать. Иккинг хмыкнул, кажется это будет еще сложнее чем он предполагал. Выбрав железяку покрупнее, он нанес несколько ударов, но пленница не издала ни звука. Удар по коленке заставил девушку откинуть голову назад и сильнее стиснуть зубы. Шатен схватил ее за волосы и несколько раз ударил о ближайший стол и под конец нанес удар ей в живот. Пленница закашляла и после зашипела от нарастающей боли. —Что ж первых звуков я добился, —Иккинг присел перед ней на корточки. —может ты облегчишь мне работу и ответишь на мои вопросы и я отпущу тебя. Девушка лишь презренно смотрела на него и это означало явный отказ. Парень вздохнул и развернулся к горну, который принялся растапливать. После этого он снова переключил свое внимание на молчаливую собеседницу. Кажется она не собирается говорить даже под самыми страшными пытками. —Похоже на то, —Иккинг задумчиво кивнул, на что девушка подозрительно прищурилась на него.—это броня выглядит как обычная, но я уверен, что ее не пробить простым мечом, да и от молнии в теории должна спасти. Это меня и удивляет. Ладно меч, но никакая броня не сможет защитить от молнии. —Такая броня была бы очень кстати в предстоящей войне. —шатен приблизился к девушке и снял с нее наплечник, на что она попыталась его пнуть, но получила еще один удар и сразу затихла. Иккинг был бывалым кузнецом и это позволило ему сразу понять, что перед ним обычное железо. Но как же оно могло спасти от молнии? Это еще предстояло выяснить. —Как я и говорил обычный металл, но что-то с ним не то. В каком смысле? Поясни для тех кто ни черта не понимает в этом. —Обычное железо немного тяжелее, да и от меча с большей вероятностью не защитит. Ну может это какой-то особый вид металла? —Возможно это какой-то сплав из металлов или новый вид. Немного похожее на железо Громмеля, такое же легкое, но к сожалению оно явно не спасет от удара молнии. Похоже мы в тупике. —Хм, мы могли бы проникнуть к ней в голову и узнать все, что нам нужно. —Иккинг повернулся к девушке, которая пыталась убрать волосы лезшие ей в глазам. Ты уверен, что хочешь так поступить? В худшем случае вы оба можете пострадать. А в менее худшем она погибнет. —Придется добыть информацию таким способом, раз она не собирается сотрудничать. Я постараюсь сохранить ей жизнь, дабы передать Далии послание. Раз другого выхода нет, то давай приступать. Чтобы… —Можешь не объяснять, я уже все понял. Когда ты… —Ты сам передал мне часть своих воспоминаний и там было достаточно полезных знаний. Ты быстро учишься. В принципе я не удивлен, ты один из умнейших викингов, которых я встречал. —Братец, карауль дверь и предупреди меня, если кто-то будет приближаться. —дракон ответственно кивнул и лег прямо на входе глядя на проходящих мимо викингов. Иккинг бросил наплечник на стол и приблизился к девушке, которая теперь смотрела на него с непониманием. Она явно не понимала, что сейчас произойдет. Парень положил руку ей на плечо и пристально посмотрел ей в глаза. Первым делом нужно было сломать или обойти ее ментальные щиты. Шатен выбрал первый способ, так как у него не было времени да и желания возится с ней целый день. Можно конечно было не приближается к ней почти вплотную, а сесть на колени и попытаться незаметно подсмотреть ее воспоминания, но это сейчас явно не поможет. Иккинг из воспоминаний Магнуса понял, что существует два способа получить информацию от человека. Первый менее болезненный и им можно пользоваться на расстоянии. Это было чем-то похоже на обряд пропуска в свою голову, но немного отличий все же было. Нужно было также почувствовать разум и заставить его пропустить или попытаться пройти незаметно, что получалось очень редко, так как человек почти сразу чувствовал присутствие в своей голове и начинал сопротивляться. Поэтому этот метод требовал терпения и крепких нервов. Второй же был куда больнее и им пользовались намного чаще. Нужно было иметь прямой контакт с жертвой и прорваться в его разум, что доставит ему огромную боль и может привести к смерти, если ты будешь слишком глубоко копаться в его голове за раз. Иккинг выдохнул и закрыл глаза, при этом сильнее сжав руку на нее плече. Ее разум был серым кружком и закрыт за не очень сильными щитами. Щиты представляли собой тоненькие белые линии которые образовывали небольшую клетку, которая охраняла разум. Чем сильнее щиты тем больше будет слоев этой клетки и не каждый сможет сломать их. Шатен нанес сначала один удар, затем другой, потом еще один. Щит начал покрываться трещинами и девушка начала дергаться, но парень крепко сжал ее плечо и она зашипела. То ли щит был слабый, то ли Иккинг был сильнее чем думал, но через еще парочку ударов клетка полностью разрушилась и разлетелась. Иккинг схватил кружок и воспоминания хлынули в его голову, а девушка начала хаотично дергаться и пытаться выбраться, но ничего не получалось. Парень принялся копаться глубже из-за чего его жертва вскрикнула. Перед глазами пролетали сотни ее мыслей и воспоминаний, но не было таких которые бы ответили на его вопросы. Поэтому он капнул еще глубже. Девушка уже вяло мычала и почти не брыкалась, что начало настораживать, она нужна ему живой. Наконец он нашел то что было нужно! Еще парочку воспоминаний и парень отпустил шар и вернулся в реальность. Шатен пошатнулся от резкой головной боли, но слегка покачав головой она прошла и он осмотрел пленницу, которая вяло и устало сидела. Она резко наклонилась вперед и Иккинг едва успел ее поймать, прежде чем она бы познакомилась с каменным полом. Нащупав пульс он понял, что она жива, но кажется теперь будет долго лежать без сознания. Прислонив ее к столу и развязав ей руки, он вытер кровь из своего носа и снова обратил внимание на наплечник. Ну что ты нашел то что искал? —Как я и говорил это обычный металл, но он зачарован. Зачарован? Никогда об этом не слышал. —В ее воспоминаниях кузнец зачаровал ей доспехи как и большинству воинов. Это делает их куда легче, крепче и позволяет пережить удар молнии один раз. Ее меч также был зачарован. Именно поэтому я смог убить того парня только его мечом. Хм, очень впечатляет. С такими доспехами войну вести намного легче. Ты узнал как это сделать? —К сожалению нет. Зачарованием владеет только их кузнец и высшие маги, такие как Далия. Получается нужно навестить их кузнеца? —Похоже на то, но это будет сложно. Он находится на Северном, который охраняют лучшие воины Далии. Да и сам он просто огромный. Не думаю, что я смогу его одолеть. Что ж теперь у нас новая проблема. —Возможно у них есть свиток или книга в которой описываются эти зачарования. Наверняка она в кузне или в дома вождя. В любом случае все дороги ведут нас на Северный. Кстати, она хоть жива? —Жива, просто без сознания. А почему ты спрашиваешь? Обычно после насильного влезания в голову люди меняются или вообще сходят с ума. Некоторые приходят в себя спустя долгое время, но большая часть нет. Ну и конечно бывают случаи смерти. Все зависит как долго у человека были в разуме и какие у него щиты. —Ее щиты были не такие сильными как я предполагал. —Иккинг подошел к девушке и снова пощупал ее пульс. Видимо она не была к такой пытке и поэтому не укрепила свои щиты. —Их можно укрепить? —парень принялся снимать с нее броню и складывать на стол, дабы потом изучить ее получше. Ага, маги могли тренировать и улучшать свои щиты. Кстати, твои щиты впечатляют. —В каком смысле? Таких щитов я давно не видел. Они почти такие же как мои, но слегка слабее, но это поправимо. —И чем тебя это удивляет? —шатен закончил с броней и принялся осматривать ее оружие. То что ты их не улучшал. Они были такими сразу после твоего рождения. А я в свою очередь улучшал их всю свою жизнь, а это не так легко. —Хм, я думал, что получил их только после того как стал магом. У каждого человека есть ментальные щиты с рождения. У кого-то сильными, у кого то слабые. Маги же могли их улучшать в отличие от обычных людей. —Интересно, тогда почему же мои такие сильные? И теперь меня снова мучает другой вопрос. Почему я сразу начал метать белые молнии? Сначала я тоже не понимал, как ты это делаешь, но теперь я все понял. —Пояснишь мне? В другой раз. Это информация тебя очень шокирует, уж поверь мне. —Что ж ладно. Подумаем о другом. —Иккинг сел за стол и принялся о чем то думать при этом вертя нож в руках. О чем? Или ты тоже что-то скрываешь. —Как мне путешествовать по миру, если Далия в любой момент может меня найти? Ну ты ее серьезно потрепал в последний раз и думаю она несколько раз подумает прежде чем наведаться к тебе. К тому же ты стал еще сильнее. —Об этом я тоже хотел спросить. Почему я чувствую себя немного иначе? Когда ты сражался с Далией, то наверняка почувствовал прилив сил. Так вот, это моя темная энергия. —С чего ты решил ею делиться? Мне она без надобности, а тебе явно будет не лишней. Да и к тому же теперь ты можешь не бояться, что она закончится. Я каждый день ее восполняю. —Что ж спасибо. С этой энергией мне будет куда легче. Кажется у меня не осталось вопросов. Значит пора готовиться. —Ты прав. Нужно хорошо подготовиться, ведь мы отправляемся прямо в логово зверя. Возьмешь броню Герка? —Не сейчас, она слишком приметная для такой миссии. Придется сделать новую для скрытого подхода и запастись новыми приспособлениями. А что с ней делать? —Верну ее Далии с посланием. Пусть знает, что теперь я буду наступать.

***

—Ты искал нас? —Лея подошла к Варди, который командовал своими людьми, пока те собирали временный лагерь. —Да, корабль полностью готов, осталось лишь набрать припасов в дорогу. —Это отличная новость. —Где вы были весь день, —к ним подбежал Густав. —я обыскал всю деревню, но вас не нашел. —Мы решали проблемы с охотниками. —Тогда это объясняет, то что ты в броне. Ты ведь не любишь ее носить. —Варди хмыкнул, когда Лея недовольно размяла руки. —Мне нужно было быть похожей на охотницу за головами. Да и она спасла меня от стрелы. —И как прошла ваша миссия? —спросил Густав. —Сначала все шло хорошо, но потом меня раскрыли и нам пришлось отбиваться от огромного полчища охотников. Но мы справились и потом появилась Далия, которая едва нас всех не поубивала. —Черт возьми. Неужели она так быстро наш нашла? —Кажется Иккинг привлек ее своей темной энергией, но благодаря ей он нас и спас. —Я надеюсь она не плывет сюда со своей армией? —взволновано спросил Густав. —Не думаю. Ей нужно как и нам восстановиться после боя. Иккинг их знатно потрепал. —А где он сам? Я думал ты придёшь с ним. —Наверное все еще в кузне. Но теперь кажется он не поплывет с нами. —Почему нет? —Мы с ним очень сильно поссорились и теперь не хотим видеть друг друга. —Да уж, этого нам только не хватало. Иккинг довольно сильный союзник. Без него нам будет сложно бороться с Далией. —Он сам виноват, что не хотел нас слушать.Мы и без него справимся.—Герк появился рядом с девушкой и недовольно скрестил руки. —А из-за чего хоть поссорились? —спросил Варди и сел на ящик с вещами. Густав прислонился к дереву, около которого они и стояли, готовясь выслушать историю. —Отец и Герк хотели запретить ему пользоваться темной энергией, но это плохо закончилось. Еще он оскорбил мое семью, сказав, что она думает только о себе. —А чем плоха темная энергия? —непонимающе спросил Густав. —Она полностью меняет человека или ты забыл? Да и вряд ли люди пойдут за темным магом. —Не думаю, что люди будут судить его по силе. Им нужен лидер, который сможет дать им свободу и спасти их от конца света. —И ты туда же Варди. С чего им вообще верить темному магу? —Он должен будет им показать, что он на их стороне. Заслужить их доверие. Ты сама прекрасно знаешь, что я недолюбливаю магов, но Иккинг совсем другой случай. Он не полагается только на силу молний, а в первую очередь думает над проблемой, в отличии от наших магов. —Варди прав, он прекрасный стратег и воин, если судить по твоим рассказам. Если темная энергия помогает ему, то это очень глупо запрещать ему ей пользоваться. —Теперь я окончательно запуталась и не знаю, что делать. —Да и к тому же, он может и вообще перейти на другую сторону, если вы пойдете в этом направлении. —Густав в твоих словах есть правда. Если вы будете ему запрещать делать, то что он считает нужным, то он может усомнится в нашей идеи. А если он объединится с Далией, то нам точно будет конец. —Все слишком запуталось, мне нужно подумать и все взвесить. —Не хочу тебя торопить, но через два дня мы отплываем с Олуха, так что нужно решать что-то быстрее. —Эй, осторожнее с этим ящиком! —Густав махнул рукой и побежал к двум викингам, которые уронили ящик. —Послушай Лея, это конечно не мое дело, но лучше все-таки поговорить с Иккингом и установить компромисс. Он хороший парень и думаю, что он пойдет на уступки, если вы сделаете также со своей стороны. Да и честно сказать, мне кажется, что без него мы опять проиграем. В общем тебе решать, но помните времени мало. —Варди, мне нужна твоя помощь! —Уже иду Густав, —он похлопал девушку по плечу и улыбнулся. —ничего не могут без меня, лодыри. Теперь девушка окончательно запуталась. С одной стороны Густав и Варди правы, но в словах Герка тоже есть доля правды. И что ей черт возьми делать? Без Иккинга они и вправду проиграют, потому-что она даже не знает с чего начать. Все их союзники наверняка давно мертвы или перешли на сторону противника, а как найти новых она не представляет. —Что мне делать, Герк? Мне ничего не приходит в голову. —Я не знаю, Лея, не знаю. Возможно мы и вправду поспешили насчет Иккинга, но теперь кажется ничего не изменить. Он вряд-ли теперь будет с нами заодно. —Я попробую поговорить с ним, но мне кажется, что ничего не выйдет. —Тебе стоит поговорить со своим отцом сначала, думаю он сможет дать тебе совет. Хочешь я его приведу? Девушка задумчиво кивнула и Герк исчез. Ей нужно подумать о предстоящем разговоре, который явно будет очень неловким. Все таки они с Герком накинулись на Иккинга, но и он тоже был хорош. Вообщем они оба виноваты и она надеялась, что парень считает так же. —Герк сказал, что тебе нужен мой совет? —ее отец появился перед ней и девушка кивнула, прежде чем сесть на землю. —Я не знаю, что мне делать, отец. Сначала я думала, что мы правильно сделали, что хотели запретить Иккингу пользовать темной энергией, но теперь Варди повеял во мне сомнения. Он остался таким же каким и был в нашу первую встречу. Возможно он стал жестче, но он делает все ради своего племени или друзей. А ты сам говорил, что ради семьи готов пойти на всё. —Даже на сделку с врагом. Теперь я понимаю твою проблему. —мужчина сел перед ней на колени и тяжело вздохнул. —И что же мне делать? Как поступить, чтобы все было правильно? Варди прав, без Иккинга мы сразу проиграем, потому-что я не знаю что делать, а со слов Герка он смог придумать план за несколько минут. —Иккинг очень сильный союзник и лишится его доверия, —он снова вздохнул, кажется признавая свою вину. —это очень огромная потеря для нас. Кажется я только все испортил. —Мы все виноваты, отец. —Нет, в этой ситуации виноват только я один. Мне дико видеть, что мои друзья и союзники используют темную энергию. Всю мою жизнь мне говорили, что эта энергия зло, а я продолжал в это верить. Герк был моим лучшим учеником и не удивительно, что он во всем меня поддерживает. Но Иккинг смог показать, что темную энергию можно использовать во благо всего человечества. —Иккинг удивительный человек, но кажется мы только, что лишились его доверия. —Все мы ошибаемся, Лея. Иккинг умен не по годам и думаю, он понимает это как никто другой. Поэтому нам надо поговорить с ним и помириться. —И как это сделать? Я даже не знаю как начать разговор. Мне очень неловко. —Не волнуйся, я буду рядом и помогу в трудную минуту. —Нам придется признать, что мы были не правы, ради всеобщего блага. —девушка поднялась на ноги и оглянулась, весь их лагерь уже был собран. —Что ж, да помогут нам боги. Лея кивнула и направилась в деревню. Как только начали появляться крайние дома, девушка заметила, что к ним приближается гроза. Ее взгляд сразу же упал на дым из кузни, который давал ей понять, что парень сейчас там. Она хотела двинуться туда, но ее остановили близнецы. —Вот ты где, а мы обыскались.—Задирака устало вздохнул, а его сестра продолжила за него. —Готти хочет тебя видеть. —Прямо сейчас? —Ну она сказала срочно, значит прямо сейчас. —Почему она хочет меня видеть? —спросила Лея направляясь за близнецами. —Мы бы тоже хотели это знать, но нам просто сказали найти тебя. —ответила Забияка. —Ага, там кажется будет даже вождь, а это значит, что случилось что-то серьезное. —продолжил ее брат. —Теперь мне стало любопытно. —А нам тем более.

***

—Привет, ребят. —Лея приветливо махнула. Все они сидели около дома целительницы перевязанные и довольные. Даже Сморкала улыбался, что не могло радовать. —А, вот и ты, —Астрид тоже махнула. —тебя все обыскались. —А почему все меня ищут? —Нам никто не объяснил, —ответила Хедер лежа на траве и смотря на облака. —просто попросили найти тебя побыстрее. —Хм, чего же они хотят? Кстати, как себя чувствуете? —она также присела к ним на траву. —Просто отлично, вождь даже освободил нас от всей работы на неделю. Это ли не прекрасно? —Не особо радуйся, Сморкала. Твои глаза не пострадали и зрение должно вернуться сегодня или завтра. —Ты просто завидуешь, Астрид. Не видеть, оказывается не так плохо как казалось. Ты можешь попросить все, что захочешь и все будут это выполнять. Тебя водят за руку туда сюда и самое главное тебе не надо работать. —Можешь сказать Иккингу спасибо за такой чудесный отдых. —произнесла Хедер. —Да он едва ли нас не убил сегодня, да и вообще почти все его планы и идеи проваливались. —Не все. Некоторые просто гениальны. —Ой, не подлизывайся к нему Рыбьеног. А вот если бы я был лидером в нашей компании то… —Мы бы умерли в первый день. —закончила за парня Забияка, на что тот возмущенно вскрикнул. —Неправда! —Я с здесь, Сморкала. —Задирака стукнул его по шлему, чтобы то повернулся к нему. —Не смешно. —А по моему очень смешно. Теперь над тобой прикалываться еще легче. —в подтверждение своих слов Забияка ударила его с другой стороны. —Ну появится у меня зрения и вы у меня попляшите. —он пытался защититься от ударов, но все было четно. —Не нравится мне это гроза. —Хедер задумчиво глянула вдаль. —Почему? С виду обычная гроза. —спросила Лея, смотря на то как близнецы напали на Сморкалу с двух сторон. —На Олухе дождь большая редкость. Обычно у нас снег идет, да и снежные бури. —ответила Астрид. —Да и она будто-бы появилась из неоткуда. Обычно за несколько дней до грозы или снежной бури появлялись заморозки и ветер усиливался. А, ну еще и Ведрон всегда предсказывает бурю. —пояснил Рыбьеног. —Каким образом он это делает? —удивленно спросила брюнетка. —Никто не знает, —ответил Задирака попутно стукая Сморкалу. —это его особенность ну или дар, называйте как хотите. —Интересно, должно быть он здорово облегчает вам жизнь. —Да, благодаря ему мы успеваем подготовиться, но из-за этого у бедняги голова раскалывается. —произнес Рыбьеног и слегка вздрогнул от звука грома. Кажется буря совсем скоро накроет их деревню. Астрид прищурилась и посмотрела куда-то в деревню, на что Лея непонимающей также перевела взгляд туда. Там она увидела Иккинга, который вышел из кузни и осматривался, пока не бросил взгляд на небо. Видимо почувствовав пристальное внимание он развернулся прямо к ним, из-за чего девушка отвела взгляд в траву. Астрид махнула здоровой рукой и брюнетка решилась снова посмотреть. Парень уже снова стоял к ним спиной, но теперь с ним рядом сидел Беззубик, который иногда кивал головой, видимо отвечая своему всаднику. Вдалеке снова прогремел гром и сверкнула молния, из-за чего шатен залез в седло и поднялся в воздух. —Куда это он собрался? —непонимающе спросил Задирака и теперь уже все смотрели на удаляющуюся точку. —Похоже он летить прямо в грозовые тучи. —ответила его сестра. —Но ведь Беззубик не может летать в шторм, —Астрид взволнованно смотрела на точку, которая становилась все меньше. — что он задумал? —Вот это мы у него и спросим. —Задирака поднялся на ноги и побежал к своему дому, около которого он в последний раз видел своего дракона. —А ты чего сидишь Рыбьеног? —Забияка также вскочила на ноги и обернулась. —Ищи Сардельку и давай за нами. —Хорошо. —А нам похоже придется остаться на земле. —Астрид недовольно подвигала забинтованной рукой из-за чего слегка поморщилась. —Как я и говорил, никакой работы. —Сморкала расслабленно лег в траву. —Не волнуйся, как только твое зрение вернется, мы проследим, чтобы ты не скучал. —Помолчи, Астрид и дай мне насладиться тишиной и покоем. Я даже последний раз не помню, когда так отдыхал, ничего не делая. Всегда нужно было защищать Край, атаковать охотников и вообще делать все работу за… ауч. —под конец он схватился за лоб, в который прилетел камушек от Хедер. —Сморкала будь так добр, помолчи. И без тебя тошно. —Что опять тошнит? —Астрид развернулась к подруге, которая осторожно кивнула, чтобы не усугублять положение. —Тогда нужно выпить отвар, который дала Готти. Идем в Большой зал, как раз скоро ужин. —О, я как раз проголодался. —У тебя сотрясение? —спросила Лея, при этом помогая Хедер встать. —Ага, еще ребра побаливают, поэтому и надо выпить отвар. Знатно они меня впечатали в стену. —Да, мы все пострадали, ну кроме Рыбьенога. —Эй, про меня не забудьте. Я не смогу сам дойти. —Просто иди на наш голос и когда-нибудь ты дойдешь. —Очень смешно, Астрид. —Ладно, хватайся за плечо и постарайся не отставать. —Как себя чувствуете? —им навстречу вышел Стоик, а позади него Плевака. —Все нормально, вождь. Думаю Готти вас заждалась. —Да ты права, —он кивнул и подошел к Лее, которая поздоровалась с ним. —уже поговорила со своими? —Да, наш корабль готов и через два дня мы отплываем. Вы не знаете зачем Готти хотела нас видеть? —Понятие не имею, если бы она позвала меня одного, то я бы предположил, что она хочет, чтобы мы достали ей ингредиенты или что-то похожее в этом роде. —Но раз она позвала и тебя тоже, то значит что-то случилось, что-то серьезное. —ответил Плевака. —Что ж давайте узнаем что именно. Стоик подошел к двери и постучал. Внутри послышались шаги и стук посохом по дереву. Спустя пару минут дверь отворилась и старушка пригласила их в дом. Закрыв дверь, она сразу рассыпала песок и принялась, что-то быстро писать. —Мне нужно с вами серьезно поговорить. —Плевака встал по левую руку от нее и перевел написанное. —О чем? Что-то должно случиться? Или может уже случилось? —обеспокоено спросил вождь. —Нет, но в скором времени может произойти. —Что произойти? —спросила уже Лея. —Начну издалека, чтобы у вас было меньше вопросов. Все мои предки и я в том числе должны следить за балансом добра и зла в мире. Нас обучают для этого с самого детства и мы по традиции должны обучить своих приемников. Но не в этом дело. —Готти стерла прошлые надписи и снова, что-то начала писать, а Плевака приготовился переводить. —Временами этот баланс меняется. Когда-то в сторону добра, когда в сторону зла, но каждый раз спустя несколько лет он снова возвращается на середину. Но случались такие случаи, что зло почти побеждало и баланс был нарушен, но в последнюю минуту добро смогло вернуть все на свои круги. Так было во время вашей первой гражданской войны. —Так вы знали про войну с Магнусом? —шокированно спросила Лея. —Да, мои предки пытались помочь твоим, но к счастью они смогли спасти мир без нашей помощи. Но сейчас Далия смогла избавиться от тех кто знал, как ее можно было остановить. Ваш целитель был одним их тех, кто должен был помешать ей, но к сожалению он погиб почти в начале войны, но смог отправить мне весточку. С этих пор чаша весов постепенно склонялась на сторону зла. Пока Иккинг не открыл в себе силу молний. —В каком смысле открыл? Я думала мой отец дал ему силы. —Это слишком долгая история и ее я расскажу в другой раз. Так вот, когда Иккинг получил силы, то чаша весов несколько раз менялась, но в конце концов уравновесилась. И с тех пор она не двигалась, но видимо что-то недавно произошло, потому что чаша снова начала двигаться в сторону зла. —Ну мы поссорились, когда возвращались с миссии. Неужели вы думаете, что это так сильно на него повлияло? —Я не знаю точно, но возможно он начал сомневаться в силах добра и начал помог злу. —Этого не может быть! Иккинг всегда старается сохранить мир. —Стоик запротестовал. —Это прежний Иккинг пытался, а сейчас он совсем изменился. Мы все это понимаем. —ответил Плевака и вождь вздохнул. —Возможно ты прав, в последнее время я не узнаю своего мальчика. —Что будет если чаша полностью склониться на сторону зла? —спросила Лея. —Не знаю. Зло еще не побеждало. А если и почти побеждало, то добро всегда восставало из пепла и продолжало борьбу. Это борьба идет со дня нашего появления на земле и уже более сотни лет никто из них не может выиграть. Но возможно если добро проиграет в этот раз, но произойдет конец света. —Получается судьба мира в руках Иккинга? —Сначала я не верила в это, но после того как его решения начали влиять на чашу, то все сложилось. Так что да, от Иккинга зависит судьба мира. —Я вот одного не понимаю, —Плевака задумчиво потер голову. —если добро всегда восставало, то и в этот раз тоже должно, не так ли? —Все зависит от силы зла. Оно может несколько сотен лет подавлять добро, пока не найдется, кто-то кто сможет одолеть зло. До этого добро может несколько раз проиграть. Именно поэтому нельзя допускать, чтобы чаша была полностью на одной из сторон. Нужен баланс в мире. —И что нам делать? —спросил вождь. —Нам нужно попытаться склонить Иккинга снова на сторону добра. —Мой отец и Герк попытались запретить ему использовать темную энергию, но это закончилось нашей ссорой. —Возможно этот факт и повлиял на его мнение. —произнес задумчиво Плевака. —Сегодня я хотела с ним помириться и прийти к компромиссу, но вы позвали меня к себе. —ответила Лея и Готти кивнула, прежде чем снова принялась писать. —Возможно ваше примирение остановит чащу часов, так что попытайся. —Хорошо, я могу идти? —старушка кивнула и все они втроем двинулись к двери. Когда они вышли на улицу, то солнце уже садилось за горизонт. Гроза же была прямо над деревней и было такое чувство, что вот вот польет дождь. Лея глянула на кузню, но дыма оттуда уже не было. Неужели он уже ушел оттуда? Нужно все-таки проверить, вдруг он там. Девушка еще раз глянула на задумчивого вождь и двинулась в деревню. Когда она подошла к нужному зданию, то прислушалась, но внутри была абсолютная тишина. Она тихонько открыла дверь и вошла в кузню. Иккинга как и ожидалось здесь не было. На его столе валялись несколько листов пергамента, какие то части брони и разные железки. Когда она подошла поближе, то узнала эту броню. Она принадлежала той девушке, которую они взяли в плен. Видимо парень хотел ее изучить. Теперь ей стало любопытно, что он с ней сделал. Не найдя никаких подсказок она огорченно вздохнула и вышла из здания и направилась на ужин. По пути она попала под сильный ливень, который начался очень неожиданно. Когда девушка дошла до Большого Зала то знатно промокла. Вода стекала с ее промокших волос и с одежды. Все внутри были очень радостные и веселые. Их можно понять, Иккинг смог вернуть золотой запас Олуха и заодно надолго избавился от охотников. Спустя пару дней их дела снова пойдет в гору. Найдя глазами своих друзей она двинулась к ним. —О, ты уже поговорила с Готти? —удивленно спросил Рыбьеног. —Да, разговор был коротким, но очень важным. —она села за стол и вытерла влагу со щек. —Поделишься с нами? —заинтересовано спросила Астрид. —Если вкратце, то от Иккинга зависит судьба всего мира. —Чего?! От этого недоразумения зависит весь мир? Что за чепуха. —Сморкала от таких слов уронил ложку обратно в миску и протестующие стукнул по столу. —Как бы тебе не хотелось верить, но это правда. Готти сказала, что от его решений меняется баланс во вселенной. —Что за баланс? —спросила Хедер. —Баланс между силами добра и зла. Они противостоят друг друга с появления на земле первых людей. Но никто из них никогда не может полностью победить. Каждый раз кто-то из них восстает против другого и начинается новая битва. —И кто сейчас побеждает? —заинтересовано спросил Задирака. —К сожалению зло. Возможно наша ссора с Иккингом помогла ей взять верх в этой борьбе. —Ты правда в это веришь? —Астрид скептически относилась к этой теории. —Я не знаю наверняка, но больше мне ничего не приходит в голову. В последние дни не происходило ничего такого значимого. —В таком случае вам никогда не стоит ссориться. —подытожила Хедер. —Похоже на то. Кстати вы не видели Иккинга? —Ну после того как мы слетали за ним в бурю, то он сказал, что ему нужно что-то доделать в кузне и потом он нас догонит. —ответила Забияка. —А собственно зачем он полетел в бурю? —Она тоже показалась ему странной и он подумал, что это мог быть Скрилл. —произнес Задирака. —Что за Скрилл? —удивленно переспросила девушка. —Один из легендарных драконов. Может питаться от бури и метает молнии вместо огня. Мы сражались с ним несколько раз. —пояснил Рыбьеног. —Интересно, так что произошло дальше? —Никакого дракона к счастью не оказалось, просто гроза, но одно нас всех удивило. —продолжила за брата сестра. —И что же? —Видишь ли, нога Иккинга и хвостовой плавник Беззубика сделаны из железа, а как оказалось молния бьет точно в него. Иккинг проверил это на себе. Но в этот раз молния била куда угодно, но только не в него. Это нас и удивило. —объяснил Рыбьеног. —Возможно это связано с тем что он теперь маг молний. Правда я не уверена в этом. Другие маги не проверяли эту теорию. —Хм, с этим разобрались, но теперь нужно понять куда делся Иккинг. —задумчиво произнесла Хедер. —Он не говорил вам, что собирается делать? —спросила Лея. —Ну он сказал нам, что задержится в кузне и мы больше его не видели. —ответила Забияка. —И где нам теперь его искать? Я хотела с ним поговорить. —Лея обреченно положила голову на стол и тяжело вздохнула. —Не волнуйся ты так, он всегда возвращается и ты успеешь с ним поговорить. Думаю он тоже хочет этого. —Астрид подбадривающе похлопала ее по плечу. —Надеюсь на это.

***

На Северном тоже шел дождь, но не такой как на Олухе, но он все равно помог парню незамеченным пробраться в поселение. Часовые ходили по двое и проверяли каждый уголок, чтобы избежать неожиданной атаки. Видимо простым гражданам дождь тоже не мешал и они ходили по своим делам. Солнце почти село за горизонт, но это было бы только на руку парню, который затаился около одного из домов, дожидаясь когда стража пройдет в другую сторону. Похоже Далия ждала тебя. Тут столько охраны, что потребуется несколько часов, чтобы посчитать их всех. —Недавно они поймали несколько мятежников и теперь готовятся к их атаке. —Иккинг сильнее прижался к стене, когда мимо него прошли двое часовых, прежде чем начать продвигаться дальше. Ради простых мятежников выставлять в дозор всех людей это уже слишком. Ты так не считаешь? —Если ее воспоминания не врут, то они поймали командира одной из ячеек мятежников. —парень сделал кувырок и затаился под телегой с промокшим сеном. Перед ним остановились несколько патрулей, которые перекинулись с друг другом парочкой слов и также разошлись в разные стороны. Иккинг приближался к самой оживленной части деревни. К рынку. Вообще для парня все это видеть было непривычно. Их деревня в несколько раз превышала Олух, здесь была много таких мест, с которыми парень не знаком. Например рынок и таверна. Люди на рынке торговали разными товарами, которые привозились с различных концов света. Наверняка для этого им и нужен был второй порт. В первом они содержат военные корабли, а другой нужен для торговли. Иккинг бы с удовольствием изучил этот остров вдоль и поперек, но было не время, да и его наверняка бы убили на месте, если бы заметили. Оглядевшись по сторонам парень продолжил путь. Осталось пройти буквально парочку улиц. Воспоминания не могут содержать в себе ложь. Все что она видела своими глазами и слышала, то и отпечаталось в ее голове. А что еще за ячейка? —Ну это группа из определенного количества людей, которые сражаются против Далии. Если я правильно понял, то их несколько по всей империи, но это доставляла им больше всего проблем. Хм, интересно. Ты знаешь как они попались? —Кажется их сдал один из своих. Думал получит за это помилование и богатства, а получил петлю. Справедливо. Я терпеть не могу предателей. От них можно ожидать чего угодно и это меня бесит. —Но в ловушку попались не все, поэтому они ждут, что они попытаются вытащить своего лидера. Наверняка Далия придумала для них ловушку. —Их собираются повесить сегодня или завтра. Они распространили эту информацию по всей империи, чтобы мятежники наверняка услышали и пришли спасать своего командира. Думаешь они придут? Очевидно же что это ловушка. —Думаю они все же попытаются освободить его, даже если это ловушка. Шатен еле успел спрятаться за большими корзинами с какими-то фруктами.Благо его не заметили. Мимо него пробежало не менее 12 стражников, которые расталкивали людей и куда то явно спешили. Похоже твое послание нашли. —Надеюсь она отвлечет большую часть на себя. Нужно поторапливаться. Парень принялся пробираться дальше и похоже его приманка собрала больше солдат чем он планировал. На пути больше никто не попадался, кроме мирных жителей, которые его даже не замечали. Вот и показался рынок и он оказался намного больше чем предполагал парень. Чтобы разглядеть весь масштаб шатен залез на одно из зданий. Людей было очень много, хотя была уже почти ночь, но кажется это никого не волновало. Прилавков было еще больше и там торговали разными вещами из-за чего глаза разбегались. Осталось пройти рынок и Иккинг наконец выйдет на дорогу, которая ведет к крепости. —Слишком много народу. Снизу не пройти незамеченным. Можно попытаться смешаться с толпой. —Думаю они заметят незнакомца, который скрывает свое лицо да и в странной броне. Наверняка они сразу позовут стражу, как только меня увидит. Да возможно ты прав. Твой дракон бы пригодится прямо сейчас. —У Беззубика своя роль. Он должен будет прикрыть меня если, что-то пойдет не так. Может объяснишь зачем ты сказал ему сидеть около порта? —Если меня заметят, то они наверняка сразу перекроют пути к порту и усилят там охрану, так как будут думать, что я направляюсь туда. Но ты не идешь туда так ведь? —Да, но Беззубик по моему сигналу начнет переполох, чтобы они думали, что оказались правы. Большая часть людей точно отправится туда, дабы остановить нарушителей, но нас уже не будет здесь. Что ж должен признать, что это гениально. —Все мои планы гениальны, если ты до сих пор не понял. Не обольщайся особо, большинство твоих планов идут коту под хвост. —Просто обстоятельства меняются вот и все. —Иккинг посильнее натянул перчатки и разбежавшись зацепился за край другого здания и полез вверх. Ну-ну как скажешь. Тебя не удивляет здешняя архитектура? —Двухэтажные дома я вижу впервые и это доставляет немного проблем. А так это выглядит довольно интересно. Зачем нужен второй этаж? —спросил парень попутно продолжая лезть к окраине деревни. Ну бывают разные причины. Кто-то например делает на первом этаже свое рабочее место, а на втором спальное. Там торгуют и все такое. Есть еще и таверны, в которых за определенную плату можно снять комнату на втором этаже. Вообщем применений для него много нужно лишь воображение. —Интересно, а выгодно ли это дело? Ну если ты делаешь таверну где-то в оживленном месте, например порту, то скорее всего дела скоро пойдут вверх. Тут главное найти место, где много людей. —Сложно ли управлять этим? Ну сам то я не пробовал, но если верить тому что говорят люди, то это не очень сложно. Нужно иметь харизму и умение заинтересовать человека. А еще лучше, чтобы ты был бывалым воякой, который может рассказать не одну интересную историю. К таким люди быстро тянуться. Иккинг сделал последний прыжок и следом за ним перекат, чтобы смягчить падение. Стряхнув пыль с брони и подправив капюшон он бегом отправился по дороге, которая вела прямо к крепости. Пробежав несколько метров и забравшись на небольшой холмик он увидел крепость. Перед ней была огромная стена, а почти сразу за ней возвышалась вторая. Как ты собираешься проникнуть внутрь? —Попытаюсь залесть на эту стену, а если не получиться, то нужно как-то заставить их открыть ворота. Есть мысли как это сделать? —Пока нет, но я в процессе их придумывания. Иккинг принялся ползком подбираться к стене и кажется это у него получилось сделать незаметно. Тревогу пока что не били, а значит все в порядке. Отыскав более пригодный участок для лазанья он размял руки и начал медленно лезь вверх. Достигнув где-то половины стены, камушек выскользнул из по его рук и он повис на одной, глазами ища за что зацепиться. Заметив какую-то расщелину, он раскачался и зацепился за нее двумя руками. Предыдущий камушек упал с громким стуком, чем привлек внимание наверху. —Эй, ты ничего не слышал? —Нет, а что такое? —Что-то только что упало. Похоже на камень или что-то такое. —А, наверное опять стена сыпиться. Давно нужно переделать ее. —Скорее всего ты прав. Кстати, когда там наша смена заканчивается? Голоса начали медленно отдаляться и шатен продолжил осторожно лезть наверх. Спустя пару мучительных минут он наконец достиг вершины и оглядевшись по сторонам залез на стену. Вытерев пот с лица и слегка отдышавшись он решил осмотреть еще одну деревню, но это находилась уже внутри крепости. —Еще одна деревня? Почему она находится внутри? Здесь живут элита и бойцы Далии. Видишь как по богатому выглядят дома. А там за второй стеной дом самого вождя, зал заседаний и сокровищница. —Элита говоришь? Кузница должна быть где-то здесь. —парень пристально начал осматривать каждый дом. Ну элита для них это маги молний и всякие командиры и другие важные персоны. Казарма обычных солдат наверное находятся там позади. Хотя и здесь может быть есть, кто его теперь знает. —Кажется вот это здание похоже на кузню. А это еще что? —на дороге появилась телега огороженная клеткой, в которой сидели несколько человек. Но не это удивляло парня, а то что тащило эту телегу. Это было похоже на животное, но он видит такое впервые. Это же конь. Ты что коней раньше не видел? —Конь? Никогда не слышал о них. У нас на Олухе только яки и коровы. А, ну и как же забыть драконов. Ну ты даешь. В наших краях лошади очень популярны и везде используются. Иккинг услышал приближающиеся голоса и шаги и притаился в углу. Нужно либо их убрать, либо пропустить. Лучше конечно второе, так как тревогу нельзя поднять раньше времени. —Так что пленников решили казнить сегодня? —они остановились буквально в нескольких метрах от укрытии парня из-за чего тот задержал дыхание и еще сильнее прижался к углу. —Ага, говорят решили повесить вообще всех пленных. —Эх, я бы на это с радостью посмотрел, а не стоял тут под дождем целый день. Госпожа тоже будет там? —Нет к сожалению. Она назначила кого-то ответственным за это дело. —Неужели она до сих не восстановилась? —они снова начали двигаться и прошли мимо парня, который остался незамеченным. —Я не знаю точно, но говорят, что их знатно отделал какой-то парнишка. —Да ты брешешь. —Я же говорю, что это слухи, но ты видел тех двоих, которых они брали с собой? —Нет, а что с ними? —Вот именно, что они не вернулись. Говорят погибли от рук какого-то парня. —Что за парень то хоть знаешь? —Нет, никто об этом не рассказывает и ты тоже помалкивай. Госпожа сегодня очень зла. —Заметано, кстати как там Нилс поживает? Это было последнее, что услышал парень прежде чем они скрылись за очередным поворотом. Слегка размяв конечности он принялся искать спуск вниз, который нашел довольно быстро. Он представлял из себя небольшую каменную лестницу, которая опускалась до земли и выходила прямо к воротам. Не найдя часовых он медленно спустился по ней и спрятался за одним из зданий. А ты здесь местная знаменитость. Про тебя уже слухи ходят. —Это намного усложняет нам задачу. Придется очень хорошо скрывать свое лицо на других островах чтобы нас не сдали же в первый день. А ты подумал о путях отхода, если тебя заметят? Ворота то наверняка сразу закроют. —Ну можно будет испытать новые бомбы, но если они не помогут, то силу молний еще никто не отменял. Ну чтобы уж наверняка можно испортить механизм ворот, чтобы они не закрывались. —А ты знаешь как это сделать? —парень остановился и огляделся по сторонам. Было слишком тихо и это его напрягало. Может быть его давно заметили и он шел прямо в ловушку. Ну я знаю как устроен механизм. По идеи все должно быть просто. —Похоже придётся вернуться назад. Мне не нравится, что здесь так тихо. Слишком подозрительно. —ответил парень и развернулся, чтобы снова вернуться к воротам. Хм, даже часовых нет. Ты прав, слишком все легко. Хотя может они не ожидали, что кто-то сможет незаметно проникнуть к ним в крепость. Она считается одной из неприступных. —Ну уж если я смог незаметно пролезть, то и другие также должны. Может через деревню они и пробирались, но вряд ли, кто-то смог бы залезть на эту стену. Она несколько метров в длину и тут очень мало мест, за то что можно зацепиться. А еще и дождь идет, что усложняет задачу. Так что я шокирован, тем что ты смог на нее залезть. —Было не так сложно как я думал, —он огляделся по сторонам и подобрался к механизму. Ворота все еще были открыты и значит телега должна была скоро вернуться. —что делать теперь? Так, механизм состоит из небольшого круга с несколькими зубьями. Если между ними что-то положить, то по идеи они не смогут закрыть вороты из-за преграды. Но это вряд ли задержит их надолго. —Значит нужно положить что-то крепкое, но времени на поиски у меня нет. —шатен несколько раз огляделся по сторонам и нашел только одну палку с железным зазубренным концом. Он воткнул ее в механизм и сломал на две части. Одна теперь была скрыта внутри механизма и не давала ему правильно работать, а другую он выбросил. По идеи должно сработать. —Очень на это надеюсь. А теперь в кузню. Иккинг снова оглянулся, но никого не заметил и принялся снова пробираться к своей цели. Пройдя несколько домов и не увидя никого из стражников, он добрался до кузни. Заглянув через окно внутрь и не обнаружив никого, парень влез в помещение. Кузня была намного больше чем на Олухе. На стендах висело множество мечей, топоров, арбалетов, секир и других средств защиты, которых парень видел впервые. Он был уверен, что все они были зачарованы. Также здесь было несколько комплектов брони от тяжелых до легких. Несколько столов, на которых осторожно были сложены всякие чертежи. Это заинтересовало шатена и он подошел поближе. Здесь были всякие улучшения для брони, новые виды мечей и топоров и какие-то механизмы для штурма крепостей. Наверняка здесь должно быть написано, как зачаровывать броню и мечи. Но искать это придется очень долго, так как нужно будет обыскивать каждый стол, что будет очень долго и муторно. Кажется кто-то приближался к зданию и парень быстро скрылся за одним из доспехов. В помещение вошел юноша, который огляделся по сторонам и закрыл за собой дверь. Повесив накидку на вешалку, он подошел к столу около которого недавно стоял Иккинг и принялся, что-то усердно искать. —Да где же этот листок. Мастер мне голову оторвет, если узнает, что я потерял пергамент с зачарованием. А если он еще и попадет в руки врага, то мне точно конец. Иккинг понял, что нельзя упускать этого парня и поэтому медленно подошел к двери и стал ждать. Спустя пару минут юноша радостно воскликнул и прижал к себе листок. Что ж пора действовать, подумал шатен и начал приближаться к своей цели. —Слава Богам я тебя нашел иначе…о черт ты еще кто такой? —испуганно завопил парень, когда его резко развернули и приставили клинок к шее. —Давай без резких движений. Я так понимаю у тебя в руках листок с зачарованием? — его собеседник осторожно кивнул. —тогда отдай его мне. —Ни за что. Мастер убьет меня если об этом узнает. —А я убью тебя сейчас, если ты не подчинишься. Видимо это подействовало и он протянул листок Иккингу, который осторожно его принял и глянул в написанное, но иногда поглядывал на парня, который стоял весь вспотевший. Шатен слишком поздно заметил его движение рукой за что быстро поплатился. Резкий удар железной палкой по руке заставил его отойти от врага, чем тот и воспользоваться. Кинув в него палку, юноша бросился к выходу и начал очень громко кричать. —Хель, нужно было его сразу прикончить! —Иккинг подбежал к двери и закрыл ее на засов. Что ж теперь тебя раскрыли, но зато мы нашли то что искали. Парень огляделся и найдя глазами горн быстро подбежал к нему и засунул внутрь одну из своих бомб. На улице послышались крики и беготня и в дверь начали ломиться. Достав еще одну бомбу он зажег ее и кинул прямо к двери, а сам выпрыгнул в окно. Спустя пару секунд послышался взрыв и дверь откинулась в противоположную сторону, придавив парочку стражников. —Это должно их задержать. —произнес шатен и бросился бежать из крепости. А почему вторая не сработала? —Она взорвется только когда они зажгут горн. —ответил парень и сделал подкат дабы увернуться от неожиданного удара. Умно. Они подумают что все уже позади и тут бум. За парнем теперь гналось не меньше 10 стражников, которые стреляли из арбалетов и метали ножи, чтобы остановить нарушителя, но все было четно. Иккинг ловко уворачивался от всего, что летело ему в спину и уже почти добежал до ворот, когда услышал рог. Они хотят закрыть ворота! Так что шевелись, если не хочешь остаться здесь. Перед взором парня показались ворота около которых и вправду было несколько стражников, которые пытались их закрыть, но что-то мешало. Кинув под ноги еще одну бомбу, которая тут же выпустила белый дым, он смог оторваться ненадолго от преследователей. Заметив что к ним приближается враг они бросились к нему навстречу, оставив одного на ворота. Шатен решил не тратить бомбы, которые были в дефиците и использовал силу. Стражники разлетелись в разные стороны от молнии, которая ударила прямо перед ними. Послышался хруст и ворота наконец начали медленно закрываться, что заставило парня ускорится. Он прыгнул и успел в последние минуту пролететь ворота, которые закрылись позади него. Он прокатился еще несколько метров на животе прежде чем остановиться. Облегченно вздохнув он поднялся на ноги и побежал дальше. Осталось совсем немного. Позади послышались гневные речи и ругательства, что вызвали у парня мимолетную улыбку. Это было близко. У тебя есть несколько минут пока весь остров не переполошился. —Да ты прав, нужно сматываться отсюда. —шатен снова залез на здание и продолжил путь сверху, тем самым избегая патрулей. Видимо в деревне еще не знали, что в крепость проник кто-то чужой, потому что здесь было также спокойно как и прежде. Только парня смущало то, что все куда-то спешили. Интерес взял вверх и он осторожно последовал за ними. Толпа прошла рынок и пришла на широкую улицу, где уже была куча народу, но больше всего выделялась виселица. Парень также заметил ту самую телегу, которая выехала из крепости, но только без пленных внутри. Все мятежники были на виселице и с петлей на шее, а также с мешком на голове. Эту картину дополняли стражники, которые не пускали граждан слишком близко. Ты что здесь забыл? Скоро тебя будет искать весь остров. —Хочу посмотреть кто доставил Далии столько проблем. Ох, твоя любознательность тебя и погубит. —Да ладно, тебе что не интересно? Ладно, ты меня раскусил. Признаю мне тоже дико интересно кто этот таинственный командир. —Кажется начинается. —Иккинг заметил, что на виселицу поднялся какой-то видимо командир и толпа начала затихать. Его броня была дорога обшита золотом и платиной. Шлем приятно блестел и явно показывал, что этот человек высших кругов. —Дорогие жители острова Северный. Все мы меня знаете как отличного стратега и преданного воина нашей великой империи. Именно благодаря мне было поймано десятки мятежников, которые уничтожали наши гарнизоны. Но обычно мы разбирались с ними не прилюдно, но сегодня нам наконец удалось поймать лидера одной из опаснейшей ячейки. Они называют себя призраками и это вполне оправдано. Они уничтожили множество из наших гарнизонов и сотни наших бравых солдат, но сегодня они за это поплатиться! —он закончил речь и все люди поддержали его и поднялся гомон. Да уж, уже от одной его речи мне хочется повесится. —Он наверняка присвоил себе заслуги других людей, чтобы подняться, выше. Я таких людей за милю чую. Что ж, теперь мне стало интересно, кто же его водил за нос. —Потише господа, сейчас вы увидите лицо этот мерзавки! —он сорвал мешок и все загалдели. —Чего?! —Иккинг одновременно с Магнусом опешил от такого поворота и удивленно хлопали глазами. —если это девушка главный враг этого кретина, то я приятно удивлен. Да уж, девушки не перестают меня удивлять. Перед всеми людьми предстала девушка примерно одного возраста с парнем. В грязной и рваной одежде, на которой были видны засохшие пятна крови. Видимо ее долго пытали, если судить по синякам по всему телу. На ее лице тоже были ссадины и порезы, но больше всего выделялись ее темно рыжие волосы. Они хоть и были грязными, но все так же привлекали к ней внимание. —Акса, ты приговариваешься к смертной казни через повешение! Больше ты твоя шайка бандитов не будет терроризировал нашу империю. Приговор привести в действие прямо сейчас! —произнес командир презренно глядя на девушку, которая лишь засмеялась. —Ты думаешь, что моя смерть остановить моих людей? Они станут лишь сильнее биться, дабы отомстить за меня. —Без тебя они не продержаться и несколько месяцев. —он махнул рукой и солдат дернул за ручку. Пленники начали дергаться от нехватки воздуха, но тут откуда не возьмись появилась стрела, которая прорезала веревки и они все упали вниз. Двое солдат почти сразу упали замертво от стрел и люди в панике начали пытаться выбраться, что мешало солдатам организовать нормальную оборону. Из подворотни выбежало 4 человека, которые начали прорываться к виселице, попутно убивая замешкавшихся стражников. Вот это представление! Ты поможешь им? —Они против Далии, а значит автоматически становятся моими друзьями. —парень поднялся в полный рост и приготовился к бою. Наконец-то начнется веселуха. Нападавшие освободили всех пленных и теперь пытались пробиться к тому же переулку, но у них не очень получалось. Стражи становилось все больше, а мирных граждан уже почти не осталось. Солдаты перекрыли большую часть выходов и загоняли своих противников в переулок, в котором не было выхода. Пора вмешаться подумал парень и спрыгнул с крыши, чем привлек к себе внимание двух сторон. —Ты еще кто такой? —спросил один из стражников, на что парень бросил им под ноги бомбу, которая тут же задымилась и повалил белый дым. Покидав еще несколько бомб парень полностью лишил всех нормальной видимости и принялся убивать противников одним за другим. Дыма хватит на минуты две, а потом нужно будет придумать новый план. Стражники растерянно пытались найти выход из этого белого плена, но дым был повсюду. Мятежники смогли на ощупь найти стену и принялись медленно продвигаться по ней дабы найти нужный переулок. Когда дым полностью исчез то стало видно, что на земле валялось малая часть солдат, которые умерли из-за удара в шею. Где-то вдали послышался рог и это означало, что теперь весь остров знает о них. К ним с двух сторон приближались солдаты, которых было уже слишком много и парень вряд ли сможет их одолеть. Бомб осталось мало и их нужно приберечь на крайний случай. —Схватить этих мятежников! —крикнул командир и указал на двух людей, которые прикрывали остальных, пока они скрывались на улицах. Иккинг решил, что не стоит бежать за своими новыми «друзьями» и поэтому бросился в другую сторону. За ним побежало несколько солдат, остальные же начали преследовать мятежников. Шатен направился в сторону рынка, на котором можно было бы скрыться от преследования. Солдаты не отставали и пытались остановить нарушителя метательными ножами, но как только показались первые прилавки они прекратили свои попытки. Парень ногой сбил балку, которая держала навес и тот повалился на землю из-за чего двое солдат упали. Впереди показалась большая толпа и это была отличная возможность скрыться. Сорвав по пути у какого мужчины небольшой мешочек, он раскидал содержимое позади себя. Народ тут же начал собирать золото из-за чего стражники затормозили и парень перешёл на шаг дабы не выделяться. —Вон они! Вперед за ними! Не дайте им уйти. —в одном из переулков пробежали его знакомые, а за ними десятки стражников. Иккинг вышел из толпы и побежал на перехват. Он бежал в другом переулке, но через небольшие просветы видел что погоня продолжалась. Они резко свернули в один из просветов и этот путь вывел их прямо на дорогу, где бежал парень. Он пропустил союзников и сильнее разбежавшись впечатал первого солдата в стену. Второй попытался атаковать его, но шатен увернулся и пнул его в ногу, а затем добил ударом в шею. Удар третьего он блокировал мечом и смог откинуть его в других стражников. Они повалились на землю, что дало ему несколько минут на то чтобы скрыться в переулке. —Кто это черт возьми?! —крикнул один из мятежников. —Я не знаю, но кажется он за нас. Куда дальше? —За мной! В порту ждет корабль. —они снова свернули с дороги, чтобы наверняка сбросить хвост. Иккинг решил, что поверху найти своих союзников будет куда проще и поэтому теперь он бежал по крышам и искал их. Кажется им удалось скрыться. Все что он находил это разъяренных солдат, которые прочесывали остров в поисках беглецов. Его внимание привлекли несколько человек, которые также бежали поверху и явно кого-то преследовали. Так что шатен начал сближаться с ними и заметил, что они следят за его союзниками. Догнав одного из них, он схватил его за плечо и толкнул в сторону, из-за чего тот оступился и с криком упал вниз. Это привлекло внимание его товарищей и трое из них направились ему наперерез. Нож едва не попал ему в ногу, благо он успел вовремя прыгнуть на соседнюю крышу, где его ждали остальные двое. Нужно что-то быстро предпринять, дабы не потерять из виду остальных. —Я не знаю кто ты такой, но обещаю, что ты умрешь быстро. —Очень мило с твоей стороны. —произнес Иккинг и напал на своего оппонента. Удар. Блок. Снова удар. Ложный выпад, который не помог парню. Блок. Уворот. Подсечка. Его противник явно не ожидавший такого приема повалился на спину и зашипел. Второй, который до этого момента просто стоял, теперь бросился в бой. Шатен отразил его удар и смог отвести его руки в сторону, а затем ударил его в грудь из-за чего тот отлетел назад и не удержавшись также рухнул вниз. Иккинг забыл про третьего и тот с разбега сильно толкнул его. Парень замахал руками едва держась на краю, но все-таки полетел вниз. Он спиной провалился в какую-то деревянную пристройку и захрипел. Ничего себе не сломал? —Полный порядок, дай мне пару минут. Я то может и готов подождать, а вот он нет. Шатен успел в последний момент выставить перед своим лицом какую-то железную посуду, в которую в следующий момент влетел нож. Иккинг кинул эту посуду в наступающего врага и тот отступился назад. Удар молнией откинул его в противоположную стену. От его груди шел небольшой дым и в воздухе стоял запах жаренного, это показывало, что этот кретин умер. Парень откинул голову назад и тяжело вздохнул. Его плечо отдалось болью, когда он подвигал им и медленно поднялся на ноги. —Надеюсь эти люди этого стоили. —он стряхнул пыль и крупинки дерева и побежал в сторону, где в последний раз видел своих друзей. Ну если они против Далии, то поздравляю, ты нашел себе союзников. —Думаешь они пойдут за мной? —шатен огляделся по сторонам и не заметив стражников, побежал по улице. Ну ты спас их жизни, так что они точно должны тебя выслушать. —Надеюсь, иначе я зря столько бегал по крышам. Да ладно тебе. Было весело. —Кому как, Магнус, кому как. Он еще несколько минут бегал по деревне, но все-таки нашел своих союзников, которые пытались оторваться от последних двух солдат, которые преследовали их по крышам. Нужно быстро от них избавиться. Парень бросился за ними в погоню. Один из солдат попал ножом прямо в ногу последнего из убегавших и он с криком упал. К нему тут же подбежал его друг и помог ему подняться. Они подняли взор вверх и замерли. На них прыгнул солдат, но когда он почти достиг их, его неожиданно откинуло вбок молнией. Второй прыгнул уже на Иккинга, но тот первым успел метнуть нож и его противник врезался в здание. —Ты еще кто такой? —к тем двоим подбежал еще один, который и спросил. —Человек который спас вам жизнь и не раз. —У нас все шло по плану. —продолжил тот и помог подняться своему товарищу, который благодарно кивнул. —Спокойно, Рагнар, —некая Акса вышла вперед и встала перед Иккингом, оценивая при этом его взглядом. —зачем помогаешь нам? —Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. —Чего ты хочешь? —она прищурилась и ее рука легла на пояс, на котором уже висел меч. —Мне нужны союзники для дальнейшей войны с Далией. А вы вроде против нее, так что мы могли бы объединить силы. —Ты что один собрался сражаться против нее? —Нет, у меня есть пару людей, а самое главное я нашел Лею. Услышав знакомое имя они настороженно все повернулись к нему. Парень не понимал почему у них такая реакция и поэтому удивленно поднял бровь. —Лея погибла, когда на ее корабль напали пираты, нанятые Далией.—ответил Рагнар. —Да и если она была жива, то я бы все равно за ней не пошла. —презренно ответила Акса. —Лея жива уж в этом я полностью уверен. Она сейчас живет на моем острове. А почему ты не пойдешь за ней? —Из нее очень ужасный лидер, а тем более солдат. Из-за ее глупых приказов погибла моя семья, да и большинство людей остались без родных. Поэтому если она снова будет сражаться, то только без меня и моих людей. Я пойду только за человеком, который и вправду может выиграть эту войну. —Не знал, что она сама командовала солдатами. А ты уже нашла такого человека? —Пока нет и кажется уже не найду. —Вряд-ли какой-то девчонке доверили бы командование целой армией. От ее имени наверняка управляли какие-то другие люди, которые работали не слаженно. Один пытался превзойти другого. Это и погубило нас. —произнес Рагнар. —Это не особо меняет суть. Я не собираюсь снова терять своих близких. Так ей и передай.—она ткнула парня в грудь. —Вождь нам нужно уходить, мы не можем бесконечно тут скрываться. —произнес один из ее людей и она кивнула. —Вперед, нам нужно добраться до порта и угнать корабль. —бодро произнес Рагнар и повел людей через переулки. —Ты с нами? —спросила Акса. —Я отвлеку их внимание на себя, так вам будет легче незамеченными пробраться на корабль. —Постой, как твое имя? —заинтересованно спросила девушка. —Разве это важно? Мы скорее всего больше не увидимся. —Я у тебя в долгу и хочу знать имя своего спасителя. —Меня зовут Иккинг. Иккинг Хэддок. —Что ж удачи, Иккинг. —они кивнули друг другу и разбежались в разные стороны. Они наверняка попадут в порт с юга, значит парню нужно зайти с севера. Беззубик поможет ему устроить переполох и он уверен, что сегодня этот порт будет пылать. Похоже они не станут твоими союзниками. —Но они продолжать борьбу против Далии, а это уже хоть что-то. Лея оказалась с секретом. Не знал, что ей доверяли командование армией. —Возможно Герк был ее советником или может быть сам командовал от ее лица. В любом случае нам не узнать правды. Вряд ли они расскажут все как есть. —Наши души связанны, а это значит, что стоит покопаться в своих воспоминаниях. Думаешь из этого что-то выйдет? —Мы не узнаем пока не попробуем. Похоже у нас появилось еще одно дело. —Сначала нужно отвлечь на себя внимание. Ну с этим проблем не возникнет. Ты очень хорошо умеешь привлекать внимание. —Ну спасибо. За разговором парень не заметил как достиг порта. Здесь было очень оживленно. Солдаты бегали туда сюда, корабли готовились к выходу в открытый океан. Все они были готовы к встречи с беглецами, но явно не к встречи с темным магом. Солдаты замерли когда услышали рев дракона, а затем один из кораблей загорелся. Иккинг притаился за несколькими ящиками с припасами и готовился к битве. Еще один взрыв был для него сигналом и он кинул в разные стороны последние бомбы. Последовало несколько взрывов и солдаты были немного сбиты с толка, так как не видели кто на них напал. Шатен выскочил из-за ящиков и сразу же убил двоих солдат, которые были ближе всего к нему. —Убейте этого мятежника! —крикнул один из солдат и все бросились в атаку. Правда до парня добежала лишь часть, которая пережила залп дракона. Беззубик сделал еще один заход и уничтожил часть причала, тем самым преградив путь солдатам, которые были на кораблях. Иккинг тоже не терял времени и убивал солдат с помощью молний. Ударной волной он откинул большую часть солдат в сторону воды и они попадали в море, так как причал был поврежден. Теперь дракон принялся стрелять по большим скоплениям людей. Правда теперь ему стали мешать маги. Несколько молний полетело в черное небо, но не одна не достигла своей цели. Увидев, что его союзники уже были почти на причале, парень решил избавиться от лишних сюрпризов и поэтому начал загораживать подходы к порту. Непрерывной молнией он разрушал здания, обломки которых преграждали пути и собственно подкрепление не смогло бы подойти к своим товарищам. Уничтожив последний путь он сделал кувырок, чтобы увернуться от молнии противников. Кажется они наконец его заметили. Ему не терпится встретится с лучшими солдатами Далии. Его друзья смогли проникнуть на корабль и начали готовить его к отплытию. Беззубик уничтожил последнюю целую часть причала и теперь никто не сможет подойти к кораблям. Но у них появилась еще одна проблема. Их начали окружать другие судна и готовились взять их на абордаж. Несколько молний ударили прямо в укрытие парня и за чего того откинуло в сторону, при этом сорвав с его головы капюшон. В ушах был гул и парень не сразу услышал, что к нему приближаются противники. Беззубик пытался отогнать их от своего брата, но пару молний отогнали его самого. Такая заминка дала Иккингу время прийти в себя и он в успел перекатиться в сторону. —Хель, это же Иккинг Хэддок. Зови госпожу. —шокировано произнес один из магов и испуганно сглотнул. —Вижу вы меня знаете. И думаю знаете что дальше произойдет. —ответил шатен и ухмыльнулся. Маги испуганно закивали. Они не были готовы к битве с ним. Раз их великая госпожа не смогла справиться с ним, то они и подавно не смогут. Про него уже ходят куча легенд, которые одна страшнее другой. Иккинг использовал их заминку и напал первым. Один из них сразу умер от удара в голову, второй пытался пустить молнию, но его дрожащие руки не слушались и это его и погубило. Резкий выпад мечом отправил его к праотцам. Третий испуганно крикнул и попытался убежать, но молния настигла его и он подлетел в воздух и тут же упал на какой то прилавок. Грохот со стороны моря привлек его внимание и он свистнул, чтобы Беззубик забрал его с берега. Послышался свист Ночной Фурии и парень спустя пару минут оказался в лапах дракона. Братец закинул его в седло и они направились к месту битвы. Корабль его союзников вышел в открытое море, но их все же взяли в клещи и одно судно брало их на абордаж. —Сначала нужно уничтожить абордажные крюки, а затем оттолкнуть судно от них. Только потом уже займется остальными. Ну что готов братец? В ответ ему прозвучал радостный рык и дракон начал снижаться с характерным звуком. Внизу солдаты напряглись от этого теперь уже знакомого свиста. Черная тень вместе со всадником пронеслась почти около самой воды и срубила большую часть канатов. Корабли зашатались от ветра сделанного драконом и не были готовы ко второму заходу, который уже уничтожил последние канаты. Несколько залпов пришлось по мачте и та повалилась в сторону. Осталось лишь отодвинуть их друг от друга, но у Беззубика закончились залпы. Тогда Ночная Фурия спустилась почти к самой воде и парень использовал силу. Несколько ударов молний с разных сторон отодвинули корабли в разные стороны. —Мы свободны! Полный вперед! —крикнула Акса и корабль двинулся вперед. Осталось разобраться с двумя преследователями и они будут на свободе. Дракон полетел на один из кораблей и там готовились к выстрелу, но на их борт прыгнул Иккинг. Парень двумя ударами откинул большую часть команды в море, а затем поднял меч в небо и резко ударил им по палубе. Несколько молний ударили в корабль и тот надломился на две части и тут же начал идти ко дну. Шатен прыгнул за борт и был пойман своим братцем, который направился к последнему. В этот раз в них летели книппели. С ними парень был хорошо знаком. Охотники использовали их чтобы сбивать драконов. —Давай ниже братец, пробьем им дно. —дракон резко начал пикировать, но перед самой водой он расправил крылья и начал парировать. Иккинг метнул несколько молний в судно и оно начало крениться в его сторону. Вода начала заполнять трюм и корабль медленно начал тонуть. Люди в спешке принялись покидать корабль, но несколько человек решили все-таки сбить своего врага. Резкий штопор дезориентировал парня и они начали падать при этом нещадно вертясь. Хвостовой плавник был обмотан клиппелем и это не давало ему работать. Шатен мечом зацепился за него и прямо перед водой смог освободить хвост. Но это встреча не прошла незамеченной, плавник держался на последнем дыхание и вот вот должен был оторваться. Беззубик направился догонять корабль, который уже успел недалеко уплыть. Плавник захрустел и отвалился, всадник вместе драконом начали планировать и смогли сесть на корабль, правда не так гладко как хотелось бы. Они едва не сломали штурвал, когда падали. Дракон врезался в мачту, а его наездник пролетел еще несколько метров и стукнулся о какую-то деревяшку. Это было последнее, что запомнил парень.

***

—…потом они смогли захватить корабль и скрылись при этом уничтожив 3 наших судна. —доложил лорд Корнуэлл и склонил голову, стараясь не смотреть в глаза своей госпоже. Далия была очень зла. Этот Карасик серьезно повредил их военный порт и уничтожил целых 3 корабля. Теперь их корабли стоят в гражданском порту и этот фактор наверняка уменьшит их прибыль с торговли. Сам порт будут приводить в порядок не одну неделю, что также приведет к убыткам. Впрочем город тоже пострадал. Несколько зданий были полностью снесены с основанием, так же есть постройки, которым нужен срочный ремонт, иначе они развалятся. Десятки ее лучших солдат не смогли остановить одного парня, который убивал их как малых детей. Даже маги не смогли задержать его до прихода основных сил. Когда Далия с братом и солдатами прибыла в порт, то там уже никого не было, кроме трупов. Еще этот кретин упустил пленников, которых она сама между прочим ловила не один месяц. Но больше всего ее волновало, то что Иккинг сумел незамеченным пробраться в крепость и узнать принцип зачарования оружия. Теперь у нее пропало преимущество в войне. —Ты очень сильно облажался. —она допила вино из кубка, чтобы хоть как-то успокоить нервы. Ее брат также сидел за столом, но особо не обращал внимание на них разговор, а внимательно изучал карту. —Я пытался их остановить но… —мужчина поднял глаза и попытался оправдаться, но его грубо прервали. —Ты очень хреново пытался! —девушка со злости вскочила и рукой скинула кувшин с вином, который тут же разбился о пол. Бьерг быстро кинул взгляд на растекающуюся жидкость по полу и снова вернулся к изучению карты. —Я знаю, что виноват госпожа. Позвольте мне исправить все что я натворил. —Как ты собрался все исправлять, кретин?! Они уже давно спрятались где-нибудь. —она встала из-за стола и направилась к мужчине, который испуганно отступил назад. —Мы знаем, где находится их старая база и… —Ты что думаешь, что они настолько идиоты?! —девушка начала наступать на своего собеседника, держа при этом в руках кубок. —они не будут возвращаться туда, где их поймали в прошлый раз, грёбанный ты кусок дерьма! —Тогда я найду их новое пристанище. Дайте мне две недели и взвод солдат. Тогда эти мятежники будут стерты с лица земли. —Целый взвод для такого кретина как ты? Ну уж нет, я из тебя найду этих беглецов. —А что мн… —он не успел договорить так как Далия ударила его с размаху кубком по голове. Лорд повалился на пол и выставил руки, чтобы защититься от последующих ударов, но это его не спасло. Девушка била его до тех пор пока кубок не деформировался и от его лица не осталось кровавого месива. Тяжело дыша она выкинула орудие убийства и протерла лицо. —Что полегчало? —спросил ее брат спустя пару минут. —Давно нужно было избавиться от этого самовлюбленного идиота. Он столько раз портил мои планы. —девушка наконец встала с пола и подошла к столу. —Что написать его родным? —Бьерг подвинул к ней стул, на который она тут же села. —Погиб в бою пытаясь остановить мятежников. Умер как подобает истинному солдату. —А если будут спрашивать насчет его… внешности? —Скажи, что вождь призраков отомстил ему за своих погибших людей. Акса уже делала что-то похожее. —она устало подперла голову руками. —Хорошо этим я займусь чуть позже. Так, —он повернул карту к ней. —наши люди прочесали местность вокруг Северного и других остров, но ничего не нашли. Никаких следов или подсказок куда они могли направиться. —Это в духе Аксы. Она не просто так называет себя Призраком. Какая обстановка на самых дальних островах? —Все по старому. Мои люди следят за порядком и останавливают всех подозрительных личностей. Пока никого не нашли хоть как-то связанного с Иккингом и Леей. —Пусть продолжают, скоро они дадут о себе знать. —Ты уверена, что они уже на нашей территории? —Может не совсем, но скоро они точно придут и мы встретим их во всем оружее. —Хорошо, а что делать с теми кто выжил после встречи с Иккингом? —Помошника кузнеца жестко накажите, а остальных казните. Пускай все узнают что такие оплошности караются смертью. —А с той девчонкой, которая сошла с ума? —Через некоторое время она должна более менее прийти в себя и из нее что-то можно будет вытащить. Иккинг похоже покапался у нее в голове и повредил ее разум. —Не знал, что он так умеет. Она хоть что-то говорит? —Повторяет одну и ту же фразу, когда ее о чем то спрашивают. Око за око. —Похоже ты сильно задела пацана. —Я не ожидала, что он нападет на Северный. Теперь я убедилась, что от Иккинга можно ждать чего угодно. А еще он начал сильнее познавать темную энергию и с каждым днем становится сильнее. —Да это заметно. Он молнией уничтожал наших людей и потопил флот. Хотя в прошлую встречу не мог противостоять тебе. —Хоть он и сильнее, но я намного опытней. Как только он приплывет сюда, то я знаю об этом узнаю и сотру его в порошок. —Очень на это надеюсь, Далия. Они еще оба не подозревали, что утром их ждет огромный сюрприз, который покажет что от их противника и вправду можно ожидать чего угодно.

***

Иккинг оказался уже в давно привычной темноте и не удивился, когда сначала появилась комната, затем мебель и под конец его собеседники. Сейчас он сидел за столом напротив Далии и Бьерга. Последний выглядел очень счастливым, что казалось парню странным. Спустя пару минут все начало двигаться и шатен приготовился к очередному видению. —Хватит пялится в карту, пацан. Давай отпразднуем нашу победу! —воскликнул мужчина и теперь стало понятно, что он был слегка пьяным. Иккинг впрочем кинул на него незаинтересованный и снова вернулся к изучению карты. —Если мы выиграли битву, то не значит, что победили в войне. —ответил парень на что его собеседник нахмурился. —Но мы убили их лучшего командира и большую часть их армии. Мы уже победили! —произнес Бьерг улыбаясь, на что парень покачал головой. —Лея все еще жива и может доставить нам неприятности. —наконец-то произнесла Далия вместо парня, который кивнул. Она бросила недовольный взгляд в кружку и отодвинула ее в сторону. —Ты как всегда права, госпожа, —ответил шатен и встал из-за стола, а девушка лишь закатила глаза.—я нашел несколько мест, где вероятно может располагаться их последний лагерь. —Есть какой-нибудь конкретный вариант? —спросила заинтересованно девушка, смотря как парень вешает карту на доску. —Есть, но я не совсем в нем уверен. Остров Сальхейм. —Чего? Он же находится в нескольких часах от одной из наших баз. Неужели они настолько глупы? —непонимающе спросил мужчина. —Я знаю про базу, но это отличная возможность спрятать лагерь. Пока мы будем исследовать далекие острова, они будут наносить удары внутри империи. Да и чутье мне подсказывает, что они там. —он задумчиво смотрел на остров. —Местность там тоже подходящая. Почти всюду рифы, а это значит, что мы не сможем высадить десант с наших кораблей. А лодки они наши быстро затопят. С другой стороны острова горы, что тоже осложняет задачу. Так что похоже они вправду там. —разъяснила Далия. —Что ж пора собирать войска. Кажется день обещает быть веселым. —Бьерг хлопнул в ладоши и поднялся на ноги. —Можешь об этом не беспокоится. Я сам этим займусь. —Иккинг заставил его остановится и удивленно развернуться. —Ты думаешь, что я не справлюсь с какой-то там кучкой жалких мятежников? —он зло направился к парню, который стоял спокойно и держал руки за спиной. Далия так же встала из-за стола, дабы разнимать их, если они вцепиться. —Давай на чистоту Бьерг. Сколько битв ты выиграл без моей помощи или своей сестры? Можешь не отвечать, потому что мы все знаем ответ. Очень мало, да и то с огромными потерями. Ты прекрасный солдат, с этим я не спорю, но командир из тебя такой себе и ты это знаешь. —Я выигрывал много битв. —обиженно ответил мужчина и вернулся на свое место, прежде чем начать запивать обиду выпивкой. —Хорошо, так сколько тебе нужно людей, чтобы раз и навсегда уничтожить мятежников? —Я возьму своих гвардейцев и этого будет достаточно. —Ты уверен что 38 человек смогут захватить остров и противостоять всем мятежникам? —скептически спросила девушка, на что парень хмыкнул. —Конечно, ведь это лучшие воины нашей империи, да и вдобавок я тоже не пальцем деланный. —Ладно, ты меня убедил. Отправляйтесь завтра утром. —произнесла Далия и парень кивнул. —Кстати Иккинг, —вновь спросил Бьерг, кажется уже позабыв о своей обиде. —чем ты займешься после победы в войне? Откроешь свою кузницу или будешь дальше тренировать наших людей? —Если мы уничтожим этих мятежников, то со временем появится другие, а мы в это время будет уже готовы. Так что я останусь в нашей армии. —произнес парень и сел обратно за стол. —Хм, это не удивительно. Вот лично я наверное несколько месяцев или даже лет буду путешествовать по миру. Потом обязательно найду девушку и женюсь. Построю себе домик где нибудь на соседних островах и буду жить припеваючи. —произнес мужчина и мечтательно закрыл глаза. —Не знала что собрался жениться. Думала ты до конца дней останешься холостяком. —саркастично произнесла девушка и подошла к парню, который улыбался. —Кто бы говорил Далия. Сама наверняка будешь заниматься только империей и так и умрешь одинокой. —Вообще-то у меня есть на коего кого планы. —она подмигнула Иккингу на что тот ухмыльнулся, а ее брат скривился. —До сих пор не привык, что ты встречаешься с моей сестрой. —Похоже тебе придется привыкать, учитывая ее планы. —Не уж то ты против? —девушка подняла бровь и уставилась на брата. —Нет, дело твое, да и ты все равно меня не слушаешь. —В этом мы похожи. Да и в большинстве случаев это ты слушаешь наши советы. —ответил парень на что его собеседник махнул рукой. —Давайте лучше выпьем! —За скорую победу! —Далия поддержала брата и подняла бокал. Иккинг не смог остаться в стороне и они чокнулись. Девушка залпом выпила напиток и слегка поморщилась, но тут же перевела довольный взгляд на шатена, который медленно допил содержимое и непонимающе уставился на нее. Ее брат стукнул пустой кружкой по столу и тут же ухмыльнулся, также глядя на него. —Видишь ли Иккинг, ты произвел слишком сильное впечатление на наших людей. И поэтому нам пришлось сделать это. —произнесла Далия и довольная улыбка так и не сползла с ее лица. —Сделать что? —Мы избавились от тебя, идиот. В твоем напитке был сильнодействующий яд, который убьет тебя за несколько минут. Не волнуйся, на магах он тоже прекрасно действует. —продолжил Бьерг. —Чертовы предатели! —он хотел вскочить, но нож Далии не позволил это сделать. —Да брось Иккинг, —девушка вынула нож из спинки стула и села на стол рядом с озлобленным парнем. —ты сам хотел давно от нас избавится, чтобы править моей империей одному. —Но мы опередили тебя жал… кхм-кхм что за кхм-кхм черт? —Бьёрг неожиданно закашлял кровью и непонимающе уставился на кружку, на дне которой были видны какие-то зеленые остатки. —Что с тобой, брат? —испуганно спросила девушка. Этим воспользовался шатен и с размаху ударил ее в живот из-за чего она повалилась на стол. Нож с громким стуком упал на пол, но кажется всем сейчас было не до него. Иккинг вскочил и перевернул стол из-за чего девушка повалилась на пол. Ее брат не прекращая кашлять пытался откинуть с себя стол, который его придавил. Но у него не получалось, из-за дрожащих рук и пропадающих сил. Его сестра подползла к нему и осторожно коснулась его щек. —Я давно знал, что вы захотите от меня избавиться, когда мы почти победим. —Иккинг обошел их и встал перед девушкой. —Что ты с ним сделал?! —крикнула девушка, смотря на то как ее брат медленно умирал. —Подмешал ему в напиток кислоту Разнокрыла. Говорят, что это очень болезненная и долгая смерть. Кислота выжигает его органы и плоть. От этого не спастись. —Но как ты узнал о яде? —Далия дрожащими руками провела по горячему лбу брата, который бросил на нее испуганный взгляд и испустил последний вздох. —Твой поставщик сразу предупредил меня о твоей покупке. Тут и дураку было понятно, что это было предназначено для меня. —Чёртов предатель, я сотру его в порошок! —она со злости стукнула по полу и медленно поднялась на ноги. —Неужели ты еще не догадалась? —парень ухмылялся. —ты сама того не понимая настроила людей против себя. Все твои бывшие союзники теперь подчиняются мне, как и твоя армия. —Нет, этого не может быть! Я не могу проиграть! Я стольким пожертвовала и не могу так просто все потерять. —Ты сама себя подставила, когда переманила меня на свою сторону. Твоим людям был нужен сильный лидер, который сможет привести их в лучший мир. Они нашли его во мне. Без меня ты не что! Я уничтожил почти всех мятежников и все это знают. Они давно поняли, что ты не та кто им нужен. Именно поэтому они начали тихо переходить под мое крыло. Я удивлен, что ты этого не заметила. Теперь это моя империя! —Я тебе не позволю! —девушка бросилась на парня с кулаками, на что тот хмыкнул. Иккинг увернулся от удара в голову, а затем схватил ее за другую руку и скрутил за спину. Далия охнула и попыталась ударить его свободной рукой, но парень силой прижал ее к стене. Ее рука оказалась зажатой между телом и стеной. Девушка попыталась оттолкнуть от нее, но парень лишь сильнее придавил ее, из-за чего она захрипела. —Ты уже давно проиграла Далия, просто не замечала его. Признаюсь, любовница из тебя отменная, но как лидер ты просто ужасна. —Если ты думаешь, что тюрьма меня удержит, то ты глубоко ошибаешься! Я сбегу и убью тебя самой мучительной смертью и буду смеяться смотря тебе в глаза. —девушка снова попыталась выбраться, но все тщетно. —Хм, неужели ты думала, что я упрячу тебя в тюрьму? Ты еще глупее, чем я думал. Такого человека как ты не стоит держать живым, —парень осмотрел клинок и поднес его к ее шее. —прощай… любимая. —Да поше… —она захрипела и ее тело начало бится в конфузиях. Иккинг отпустил ее и с ухмылкой смотрел на то как девушка пыталась остановить кровь. Далия медленно осела около стены и продолжала пытаться спасти свою жизнь, но через несколько секунд её взгляд остекленел и рука медленно скатилась на пол. —Часовой! —крикнул шатен и дождался, когда дверь отворится и там покажется солдат. —скажи всем, что теперь у нашей империи истинный лидер. —Как прикажете мой господин. —Что ж, теперь следующий шаг за тобой Лея.

***

Иккинг резко распахнул глаза, чем напугал Беззубика, который обеспокоенно смотрел на него. Дракон тут же радостно рыкнул и принялся облизывать парня, который запротестовал, но его братец продолжал. Только когда он стал полностью покрытый слюнями, рептилия довольная собой отодвинулась и на её морде красовалась неуклюжая улыбка. —Я тоже рад, что ты в порядке братец. —парень потрепал его по голове, прежде чем встать и осмотреться. Его тело тут же отдалось болью, так как он видимо несколько часов пролежал ну в очень плохой позе. Немного размяв тело он начал осматривать место, где очнулся. Это был тот самый корабль, на который он упал, когда они сбегали с Северного. Сейчас они пришвартовались около какого-то острова и все люди были чем-то заняты, ходя туда сюда. Иккинг подошел к борту и понял, что они встали на ремонт. Солдаты пилили доски, таскали материалы и понемногу заделывали пробоину со стороны берега. Кто-то занимался провизией и стоял у костра, при этом аккуратно помешивая котелок с чем то. Несколько человек разгружали трюм и выносили ящики. Видимо они решили обустроить небольшой лагерь. Беззубик зарычал и прикрыл спину своему другу, который тут развернулся и заметил гостя. —Вижу ты наконец очнулся. —Акса примирительно подняла руки, показывая, что она не хочет причинить им боль. —Вижу вы решили обустроить лагерь. —парень погладил дракона и тот сел в расслабленную позу, но все еще не спускал глаз с незнакомки. —Не знаю помнишь ли ты или нет, но после того как мы оторвались от погони, то начался сильный шторм. Нам очень сильно повезло и мы отделались лишь небольшой пробоиной. Да и моим людям нужен отдых после таких приключений. —девушка осторожно подошла поближе и прислонилась к борту. —Последнее, что я запомнил была моя жесткая посадка. —парень протер свой затылок и поморщился от ноющей боли. —Ты прокатился почти по всей палубе и стукнулся о карниз в передней части корабля. Мы думали ты погиб. Хотели проверить, но твой дракон не пускал никого. Пришлось оставить тебя так. В итоге ты пролежал несколько часов без сознания. Ты потратил столько темной энергии, что мне пришлось все это время восстанавливать ее. Благодаря этому ты еще жив, но тебе все-таки стоит самому восполнить энергию, на всякий случай. Возможно ты чувствуешь слабость и боль, это последствия такого эффектного использования магии. —Просто Беззубик не доверяет незнакомых людям, но как только вы заслужите его доверие, то он становиться очень мил. Да братец? —шатен принялся его ласкать из-за чего дракон загоготал и под конец толкнул его головой. —Ну и имечко. Он показался нам очень зубастым, когда мы пытались проверить тебя. Кстати, спасибо что помог сбежать. Если честно, то я думала, что в этот раз мне не повезет и меня повесят. —Всегда пожалуйста. Если вы против Далии, то я рад помочь. —Тогда позволь спросить, кто тебе сказал где нас искать? Или мне правильно спросить на кого ты работаешь? —она прищурилась и скрестила руки на груди. —Я не наемник и если честно, то вас я спас случайно. Целью моей выходки было узнать секрет зачарования. —И тебе это удалось? —с надеждой спросила девушка. —Пришлось приложить немало усилий, но все-таки я его добыл, —Иккинг достал из сумки, которая все также висела на нем, немного помятый листок. —надеюсь, что она и вправду работает. Не думаю, что кузнец хранил бы у себя нерабочее заклинание. —Это невероятно, —шепотом произнесла Акса и покачала головой. —мы с другими ячейками несколько раз пытались украсть ее но все попытки проваливались. Нашим людям один раз удалось ее добыть, но они не смогли выйти назад. Все тогда погибли и мы больше не пытались, тогда нам пришлось устраивать небольшие рейды на малые отряды, дабы добыть оружее, которые пробивает их доспехи. —Когда я проник в крепость, то там почти не было патрулей, что меня очень настораживало. Я думал, что иду прямо в ловушку, но все прошло гладко, пока меня не спалил один парень и тогда пришлось быстро уходить. Я смог не только сбежать, но и оставить прощальный подарок. —под конец парень хмыкнул, на что девушка улыбнулась. —Мои информаторы говорят, что утром там прогремел взрыв. Несколько пострадавших и полностью уничтоженная кузня. Это твоих рук дело, не так ли? —теперь уже с ухмылкой спросила Акса. —Ага, мои бомбы показали себя очень хорошо, —дракон недовольно фыркнул и толкнул его. —ты тоже очень здорово помог и снова спас мне жизнь. —То что ты сделал в городе и в порту было просто невероятно. Не помню, чтобы кто-то из знакомых мне магов делал так же. Наверняка на это представление ушло куча энергии. —Да уж, огромная куча. Только сейчас я начал чувствовать последствия. Еще никогда я не использовал так много энергии. Все тело болит и ноет, голова трещит и сил почти нет. Благо у меня осталось немного душевной энергии, иначе бы я тут не стоял. —парень покачал головой. —Да и мы бы лишились сильного союзника. —грустно ответила девушка. —Союзника? Тебя не смущает, что я темный маг? —подозрительно спросил парень. —Да мне плевать какой энергией ты пользуешься. Для меня важен человек, который сможет защитить своих близких и одолеть врага, минимизируя потери. И мне не важно маг он или нет. Ты спас нас от неминуемой гибели, за что мы тебе благодарны. Нам бы пригодился такой союзник, особенно в такое непростое время. Ого, это девушка не перестает меня удивлять. Она судит тебя не по энергии, а по другим качествам. Мы точно около Северного? Или может быть это сон. —Возможно мы бы помогли друг другу, но есть одна проблема. —Иккинг повернулся к ней корпусом. —Да, ты помогаешь Лее. Вообще как ты с ней связался? —непонимающе спросила Акса. —Это очень долгая история, но если вкратце то ее отец спас меня, а взамен, я должен был найти его дочь. Теперь я сам того не понимая влез в чертову гражданскую войну. Далия уже несколько раз пыталась меня убить, но безуспешно. —Видимо ты представляешь для нее какую-то угрозу, раз она сама за тобой охотится. Обычно она посылает своих пешек выполнять грязную работу. Такой союзник нам точно не помешал бы. —задумчиво произнесла девушка. —Возможно это не мое дело, но как Лея причастная к смерти твоей семьи? —осторожно спросил парень, на что девушка нахмурилась. —Я не особо хочу об этом говорить, —шатен понимающе кивнул, но девушка продолжила. —но если это поможет нам заключить союз, то так уж и быть расскажу. Акса тяжело вздохнула и закрыла глаза. Она помолчала некоторое время, видимо собираясь с силами и наконец начала свой рассказ. Иккинг молча подготовился услышать очередную новую вещь о своей подруге, которую вряд ли бы узнал от самой брюнетки. —Моя мать погибла от солдат Далии и именно это побудило нас с отцом присоединится к сопротивлению. Война тогда была в самом разгаре и мы попали на самый ожесточенный участок. Силы сторон были примерно равны, но у Далии было преимущество в виде магов, которых было в три раза больше чем на нашей стороне. Наша первая миссия заключалась в том, чтобы удержать небольшой остров, который имел очень важное значение для нашей армии и мог стать плацдармом для наступления. В этой битве мой отец показал себя прекрасным стратегом и оратором и поэтому мы смогли отбить несколько атак и защитили остров. После этого его назначали командиром одного из отрядов, а я стала его правой рукой. Мы стали одними из лучших воинов нашей армии и почти всегда нас отправляли в самое пекло. Буквально за несколько месяцев мы смогли отбить немалое количество островов и тогда наши бравые лидеры решились на очередное наступление. —девушка отвела взгляд и нервно вздохнула, прежде чем продолжить. —Наши люди были уставшими и морально разбитыми, но Лею это не остановило. Она узнала у какого информатора, что в одном из главных пунктов снабжения Далии, находилось всего пару отрядов и поэтому отправила туда всю 7 армию, в которую также входили мы. Нам не солгали, там и вправду было мало солдат. Мы успешно высадились и быстро начали наступление на их позиции, и когда мы уже ощутили вкус победы начался сущий кошмар. Как оказалось это была ловушка. Далия специально сделала этот остров открытым, чтобы нас заманить. Нас почти сразу отрезали от воды и мы оказались в западне. Их было слишком много и мы ничего не смогли сделать. От нашей некогда мощной армии, осталось всего лишь несколько сотен солдат, которых мой отец смог спасти. Но сам он… погиб прикрывая наш отход. Мы смогли уйти на еле живом корабле, но это поражение решило исход всей войны. Наш флот, который пытался вытащить нас из той мясорубки почти полностью был уничтожен, а Далия тем временем начала наступление на всем фронте. Новобранцы не смогли остановить ее, а самые сильные части погибли в той ловушке. В итоге она за 2 месяца уничтожила всю армию сопротивления и подошла к их столице. Я же собрала последних выживших из той бойни и создала свой отряд Призраков. Мы больше не подчинялись Леи и поэтому не пошли к ней на выручку, когда ее взяли в плен. С тех пор мы сами по себе, правда наши ряды редеют почти каждый день и боюсь долго мы не протянем. Я знаю, что Лея пыталась сбежать из плена, но ее кто-то предал и их побег не удался. Потом ходили слухи, что она погибла, пока ты не появился. Вот такая история. —Акса шмыгнула и вытерла одинокие слезы, которые скатились по ее щекам. Беззубик жалобно заскулил и уткнулся в ее ногу, из-за чего девушка улыбнулась и начала его гладить. —На твоем месте я бы тоже ненавидел Лею. Если она мне не соврала, то ее предал Ульв, который уничтожил их корабль и так они попали в плен. —задумчиво произнес Иккинг, все еще переваривая услышанную историю. —Я не знаю, но может Лея и не командовала нашей армией, а этим занимались ее советники в том числе и Ульв. Но каждый приказ отдавался от ее имени, каждая атака сопровождалась ее мотивирующей речью. И так получилось, что я и мои люди считают ее виновной. Хотя может ей было намного хуже, но теперь уже ничего не изменить. —девушка рукавом вытерла мокрые глаза и вздохнула полной грудью, чтобы немного успокоиться. —Через несколько дней они должны покинуть мой остров и направится сюда, а я не могу отпустить их одних. Появилось много причин помогать им, но самая главная это остановить Далию. —Вам наверняка понадобятся союзники или хотя бы информаторы, чтобы понять что вообще происходит. С тех пор как Лея пропала тут многое изменилось. —У меня был план как найти союзников, но теперь я узнал, что Лею не очень здесь любят и доверяют и поэтому он уже провалился. Но теперь я хочу кое что тебе предложить, но ты вправе отказаться. —Что ж ты меня заинтриговал, я слушаю. —заинтересованно произнесла Акса. —Я поделюсь с вами заклинанием зачарования и помогу его проверить, а ты взамен расскажешь мне обстановку на ваших островах. Идет? —Иккинг протянул руку, на что девушка нахмурилась. —Ты просишь там мало взамен. Я знаю, что этот листок было сложно достать, а ты так просто с нами делишься. В чем подвох? —Мне нужна информация, чтобы хоть как-то противостоять Далии и сразу знать с кем можно сотрудничать, а от кого стоит держаться подальше. Порой знание важнее всего. —парень пожал плечами и все также протягивал руку. —Ты совсем не похож на тех с кем я раньше заключала сделки. Обычно их интересует золото или власть. Но ты мне нравишься Иккинг Хэддок, так что по рукам. —они пожали руки и Беззубик радостно рыкнул и положил свою лапу поверх их, чем вызвал у обоих смешок. —Как вообще обстоят дела сопротивления? —заинтересованно спросил парень, когда они разжали свои руки. —Мне нужна карта и мои заметки, чтобы рассказать все подробно и в точности. Я быстро схожу в каюту и вернусь, но сначала переоденусь. —она осмотрела свои лохмотья и скривилась. —Хорошо, мне тоже нужно сделать одно дело. —Вот и отлично, жди здесь. —девушка развернулась и направилась в трюм, в котором позже скрылась. Иккинг снова отошел в переднюю часть корабля, чтобы не мешать другим и сел на колени. Нужно было восстановить энергию и подумать обо всем. Беззубик лег рядом и поглядывал на людей, которые проходили мимо. —У меня было еще одно видение с Далией. —шепотом произнес парень, чтобы не привлекать к себе внимание. И что ты увидел в этот раз? —Сначала мы праздновали разгром армии Варди, а потом оказалось, что они хотят от меня избавиться. Хотели подмешать мне яд в напиток, но у них не получилось. Как оказалось я давно об этом знал и был готов. В итоге Бьёрг отравился кислотой, а Далию я убил сам и стал новым лидером империи. Хм, интересно. Не думал, что такое произойдет. А собственно чем ты им нагадил? —Я смог показать и доказать людям, что я истинный лидер их империи и они начали сомневаться в них и понемногу переходили под мое руководство. Что в конце концов погубило Далию и ее брата. Этот факт показывает, что ты и вправду отличный лидер. Раз даже в другом варианте событий ты становишься главным. —Сейчас, когда я узнал почему за Леей никто не хочет идти, все стало намного сложнее. Как мне найти союзников в такой ситуации? —задумчиво произнес парень и вздохнул. Он восполнил недостающую энергию и ему стало намного легче. Ты же сам говорил, что людям нужен настоящий лидер, который сможет показать им, что Далию можно победить. —За мной никто не пойдет, ведь я чужак. Никто не захочет умирать из-за какого парня, который возомнил себе не зная кем. Ну так покажи из чего ты сделан. Ты только что в одиночку уничтожил целый порт и десяток человек. Проник в самую охраняемую крепость и выжил.Ты сам того не понимая сделал себе имя одного из главных врагов Далии. Ты местная легенда. Нужно только доказать людям, что ты достоин быть их лидером. Да и Акса кажется уже в твоей команде. —С чего такие выводы? Она со своим отрядом подчиняется только себе. И уж точно не будет помогать человеку, который связан с Леей. Помнится мне, она сказала, что для ее важно чтобы человек мог защитить своих близких и тех кем он дорожит. Понимаешь к чему я клоню? —Думаешь я подхожу под ее критерии? —неуверенно спросил парень. Да брось Иккинг ты сейчас серьезно? Ты всю свою жизнь только и делал, что защищал свой остров, своих друзей, Драконий Край и чертовых драконов.Таким и должен быть настоящий лидер. Конечно у тебя были плохие дни и тебе приходилось чем-то жертвовать, но ты всегда защищал своих друзей несмотря ни на что. Мне продолжать или ты всё понял? —Понял, но я все еще не представляю как собрать всех людей под своим началом. Я знаю, что стал своего рода легендой, но это не особо поможет мне. Хотя думаю у меня есть пара идей как можно это использовать.—Иккинг задумчиво глянул на горизонт. Ты же башковитый парень. Что-нибудь придумаешь. Да и я могу предложить пару мыслей. Все таки я тоже начинал с низов. Беззубик напрягся и слегка толкнул парня в плечо, чтобы тот обратил внимание на нового гостя. Перед ними стоял Рагнар, который с опаской смотрел на дракона и нервно сжимал меч. Иккинг прочистил горло и поднял бровь, чем привлек к себе его внимание. —Ты что-то хотел? —Хотел спросить, где Акса? Последний раз ее видели с тобой. Нужно обсудить с ней пару важных вещей. —Она пошла переодеться. Наверное в каюту, точно не знаю. —ответил парень и нахмурился. —Что-то не так? —обеспокоенно спросил он. —Я… чувствую кое-что. Такое уже было когда… —он резко бросил взгляд на море и заметил приближающийся корабль. Это плохо. —кажется у нас гости. Рагнар также бросил взгляд вдаль и тут же подбежал к борту. Достав подзорную трубу он несколько минут напряженно смотрел на корабль, но неожиданно облегченно вздохнул и расслабил плечи. Иккинг посмотрел на него с непониманием. —Это свои. Акса недавно отправила весточку остальным призраками, где нас искать. Мы должны сегодня или завтра отправиться на запасную базу. —Не знал, что у вас в рядах есть маги. —Иккинг также подошел краю и пригляделся. —Их осталось человека 3 или 4. Большая часть погибла при штурме нашей базы некоторое время назад. Считай эти два корабля все что осталось от Призраков. Кажется Далия скоро избавиться от нас. —безнадежно произнес Рагнар. —Я думал вы ведете успешную партизанскую войну. —Конечно большинство планов Аксы проходят удачно, но мы все равно почти каждый день теряем людей. Кто-то попадет в плен, кого-то убивают, кто-то настолько сильно ранен, что не может ходить. Вообщем наши дела хуже некуда. А если бы мы еще и лишились Аксы, то это был бы конец. Я не представляю, что делал бы без нее.—Иккинг хмыкнул. Ему был знаком этот тон, с которым он произнес последнее предложение. —Ты влюблен в нее, не так ли? Любовь на войне опасная штука, уж я то знаю. —Потерял кого из близких людей? —он кажется не обратил внимание на первую часть. —К счастью нет. В последний момент мне удалось ее спасти. —Как ты понял, что я… имею чувства к Аксе? Это так заметно? —он наконец перевел взгляд с горизонта на рядом стоящего парня. —Ну я неплохо разбираюсь в людях, так что мне было куда легче это заметит. Хотя может быть это связано с тем, что и я был когда-то таким же. Она об этом знает? —Мы с ней об не говорили, потому что я боялся разрушить то, что было между нами до этого. Но думаю она давно уже знает. —Хм, у меня было почти также до прихода Леи, но потом все изменилось. —шатен тяжело вздохнул. —Что ж, похоже у нас есть кое-что общее. —Вижу вы уже познакомились. —сзади послышался голос Аксы и они вдвоем обернулись к ней. Рагнар выглядел немного взволнованным. Иккинг кажется догадывался почему. —Ты давно здесь стоишь? —нервно спросил он. —Расслабься, я не подслушивала ваши мужские разговоры. Что-то случилось? —Наши оставшиеся силы только что прибыли. —Хорошо, не мог бы ты помочь им разгрузиться и обустроить себе место? —Будет сделано. Надеюсь еще свидимся Иккинг. —произнес Рагнар на что шатен кивнул. Акса проводила его взглядом и принялась раскладывать карту и доставать из сумки, перекинутой через плечо, какие то листочки. Иккинг прежде чем сесть перед ней осмотрел ее новый образ. Кажется она успела помыться, так как ее лицо больше не было грязным, только имелись несколько царапин и небольших синяков. Ее волосы были заплетены в две небольшие косы. Ее новый наряд состоял из туники, штанов, одной перчатки на правую руку и брони, которая была поверх всего этого. Что примечательно вся ее одежда была черного цвета, не считая ботинок. Особое внимание парень уделил ее броне. Было видно, что она побывала во многих сражениях, но все также исправно выполняла свою работу. Также он заметил небольшие крестики на правой части нагрудника и эмблему их отряда. На ней было изображено очертания человека в темной одежде с капюшоном, а также красными глазами. —Позволь спросить, —парень дождался пока девушка кивнет, прежде чем продолжить. —почему именно призраки? —Потому что мы в основном действуем в сумерках. Сначала мы были просто мятежниками или повстанцами, смотря как нас называли войны Далии. Но как только они поняли нашу тактику то стали называть нас своим ночным кошмаром и чертовыми призраками. Нам это понравилось и мы оставили себе это название. А еще мой отец очень увлекался призраками. Думал что они существуют и пытался мне доказать, что он прав.—под конец она улыбнулась. —Интересная история, а что за крестики? —Это я мстила той армии, которая окружила нас в тот день и убила моего отца. Мы уничтожили 6 отрядов и это заставило Далию расформировать эту армию и распределить бойцов в другие отряды. Я конечно убила не всех причастных, но те кто заслуживал этого больше всего давно гниют в земле. Так, хватит об прошлом, ты готов слушать обстановку? —Да, чувствую она не очень хорошая для вас. —Дела у всех ячеек сопротивления не очень. Каждый день мы теряем по несколько человек. Раньше нас было куда больше, но мы все были сами по себе это и погубило большинство. —А почему не объединились с кем-то или не заключили союз? —У нас был договор, что все ячейки по своему вредят Далии. Да что там, у нас даже каждый месяц был съезд всех лидеров. Но знаешь у каждого был свой метод борьбы и они не желали его менять. Да у каждого был свой фаворит на пост вождя. Поэтому в основном все работали сами по себе, потому-что не могли прийти к компромиссу. Видимо это разобщенность и помогла Далии избавиться от большинства ячеек. —Ей было куда легче разобраться с разными одиночными отрядами, нежели с одной организованной армией, —произнес парень на что девушка кивнула соглашаясь с его логикой. —а кто остался в итоге? —Сейчас самых активных и известных осталось только 4. Призраки, Защитники, Горные волки и пожалуй самая невезучая ячейка Освободители. Ну про нас я все рассказала, а вот про остальных не очень много известно. Я знаю что у защитников есть целая крепость где-то на востоке, но точное место не скажу. Они ведут открытые стычки и у них это хорошо получалось до недавних пор. Не знаю что у них изменилось, но теперь они начали сдавать позиции и постепенно покидают острова. База волков находится на горах далеко на западе. Они вообще редко оттуда спускаются, но если все-таки решаются, то вся империя об этом точно узнает. Их отряды проворачивают настолько успешные операции, что просто придраться к нечему. Наверное поэтому они и редко о себе заявляют. Очень тщательно подходят к своему делу. —произнесла Акса попутно показывая на карте метки с обозначением баз. —А почему эти Освободители такие невезучие? —Почти каждая их миссия заканчивается провалом. Они за неделю теряют больше людей чем мы за месяц. Далия разрушила 2 их базы и на некоторое время от них избавилась. Но совсем недавно они попытались нанести удар, но не очень получилось. После этой попытки ячейка вроде бы распалась и воины разбрелись в разные части мира. Хотя я слышала, что их лидер все также борется против Далии с остатками людей, которые до сих пор ему верят. —Хм, интересно. Неужели они настолько плохие войны раз не могут выигрывать битвы? —непонимающе спросил Иккинг. —Ну если судить их по той информации, что дают мне информаторы то они в принципе не плохи. Только вот их командиры и лидер полные бездари. Из-за их невежества гибнут десятки хороших солдат. Мой тебе совет не обращайся к ним за помощью. —А кого ты посоветуешь? —Самый хороший вариант это волки, но проблема в том, что они не особо дружелюбны. Еще когда ячеек было много они не разу не появились на совете. Да и сейчас они не отвечают на мои запросы о встречи. Но если каким-то образом тебе удастся с ними встретится то возможно они помогут тебе. Если с ними не повезет то остаются еще защитники, но как я тебе говорила у них сейчас дела идут не очень. Да и характер у их лидера очень взрывной и непредсказуемый, но они почти всегда открыты для разговора. —А что насчет тебя и твоих людей? —Сейчас наши дела хуже некуда и мы врядли сможем помочь тебе в борьбе, если только поставлять информацию. Последние две миссии закончились для нас очень плачевно, да и наша основная база захвачена противником. Сейчас мы заляжем на дно, дабы хоть немного прийти в себя. Проблем сейчас очень много, но думаю мы справимся. —Мне очень жаль это слышать, могу я как нибудь помочь? —Спасибо конечно, но думаю у тебя и самого проблем по горло. —Наверное ты права. Нужно помочь Лее достигнуть родных берегов и организовать базу. —С какой стороны мы приплывете? —С севера. —Вам повезло. Севером правит бывший союзник Леи. Не знаю почему он до сих пор вождь. Видимо Далия нашла что-то что помогает ей контролировать его. Он один из 4 наместников империи. По-моему он должен поставлять солдат для армии. —Хм, можно про него подробнее? —Иккинг задумчиво оглядел северную часть карты. —Хьялмар был одним из главных союзников Леи в войне и почти во всем ее поддерживал. База сопротивления находилась на его территории. Он также планировал побег для Леи, но как ты знаешь он провалился. Поэтому я очень сильно удивлена, что он до сих пор дышит. У него также есть жена, очень мудрая женщина, детей нет. —А кто остальные трое? —Ингрид и ее семья владеет западом. Во время войны была на стороне освободителей, но после того как Лея попала в плен прекратила помогать им. Видимо это решение и сберегло ее. Запад всегда славился своими кораблями и поэтому теперь делает их для Далии. —Вождь острова это женщина? Для моих островов это просто дикость. —Ну вообще официально сначала островами правил ее муж, а после его смерти сын. Правда в последнее время ее сына не видно и не слышно. Возможно он погиб. —Или Далия использует его как козырь, чтобы контролировать весь запад. —Тоже как вариант. Югом правит какая-то таинственная личность. Про нее вообще ничего не известно. На каждые встречи с остальными наместниками приходят разные люди. Я несколько раз пыталась выяснить хоть что-то но все тщетно. Юг заполонен шахтами и рудниками и имеет очень важное значение для Далии. Ведь без этих ресурсов невозможно держать империю на плаву. —Это личность меня настораживает. Не нравятся мне эти тайны. —Возможно ты найдешь человека, который сможет тебе что-нибудь рассказать о этой персоне. Конечно юг имеет и для нас важное значение, но на твоем месте я бы пошла туда в последнюю очередь. —Это надо хорошенько обдумать. Что там с востоком? —Восток занимаеться оружием и броней. Там производят большую часть всего снаряжения для Далии. Здесь также пытаются улучшить или модифицировать уже имеющееся вооружение. Правит этими края жестокий и бессердечный человек по имени Вальтер. Ходят также слухи, что он дальний родственник Далии, но не факт, что они правдивы. Он прославился еще во время войны и сжег не одну деревню вместе со всеми жителями. Моя родина также пострадала от него, но я не смогла до него добраться. Он почти все время сидит в своей неприступной крепости и до него черт возьми не добраться. —Крепость Далии тоже считалась неприступной, но в итоге я смог проникнуть в нее незамеченным. Так что этому Вальтеру следует опасаться. —Если ты его прикончишь то сделаешь одолжение многим людям. Это были все сведения, которые у меня имелись. —Спасибо, они облегчать мне жизнь. Значит первым делом нам стоит заглянуть к Хьялмару и попытаться уговорить его встать на нашу сторону. Тем самым мы сможем лишить Далию новых солдат. Следующей остановкой будет Ингрид и ее флот, без которого мы не сможем противостоять противнику на воде. Затем стоит наведаться к Вальтеру. Ну самым последним останется эта таинственная личность. —задумчиво произнес Иккинг смотря на карту и оценивая свои шансы. —Думаю это самый оптимальный вариант для тебя и Леи. —согласилась Акса и принялась складывать карту вместе с заметками. —Я могу рассчитывать на твою помощь? —Ну мы перед тобой в долгу, так что поможем тебе обустроится на наших островах, но помочь в борьбе это вряд ли учитывая наши проблемы. —Я благодарен даже за такую помощь. Как мне вас найти, когда я прибуду к Хьялмару? —Не волнуйся Иккинг Хэддок, мы сами тебя найдем. Теперь когда ты узнал, что хотел мы можем приступить к зачарованию? —Конечно, нам потребуется несколько мечей и пару комплектов брони. Не думаю, что у меня получится с первой попытки. —С этим проблем не будет. Наш второй отряд украл пару ящиков со снаряжением по пути сюда. —Что ж тогда приступим. Иккингу пришлось спустился с корабля по просьбе Аксы, так как никто из них не знал чем может обернуться это зачарование. Как и предполагалось парню потребовалось несколько попыток. Первые мечи либо просто ломались либо правились из-за избытка энергии. Иккинг вздохнул и мельком оглядел толпу, которая собралась смотреть это представление. Шатен никак не мог понять сколько нужно энергии, чтобы все получилось. Ее было либо слишком мало, либо наоборот слишком много. Сосредоточившись он снова произнес слова, которые уже знал наизусть и прикоснулся к металлу, который начал слегка греется под его пальцами. Прошло несколько секунд и парень убрал руки и открыл глаза. На мече показались странные символы, которые ярко горели и постепенно исчезали. —Неужели получилось? —не веря спросил Рагнар. —Есть только один способ это проверить. —Акса подошла поближе и взяла этот меч в руки. Слегка осмотрев его со всех сторон девушка замахнулась и ударила по манекену, на котором была украденная зачарованная броня. Меч с треском пронзил броню и врезался в дерево. Иккинг облегченно выдохнул улыбнулся. —И вправду получилось! —радостно крикнул Рагнар и за ним последовали другие радостные овации. —Теперь у нас намного больше шансов против Далии, —начала Акса и все дружно замолчали слушая своего лидера. —как только мы восстановим силы то нанесем такой удар, что все наши противники будут помнить его очень долго! Снова раздались восторженные крики и это означало что они поддерживают настрой своего лидера. Иккинг глянул на небо и понял, что ему наверное стоит возвращаться домой. Он ужасно проголодался, впрочем как и Беззубик, да и наверное его уже все ищут. Парень поднялся на ноги и подошел к Аксе, которая говорила со своими магами. —Мне наверно следует вернуться домой, иначе меня потеряют. Вы справитесь дальше без меня? —Думаю что да. Ты показал как это делать, так что мои ребята как нибудь разберутся. Спасибо за помощь и надеюсь, что мы скоро встретимся.—произнесла Акса и протянула руку. —Мы еще обязательно встретимся. —парень пожал ей руку и они друг другу кивнули. Иккинг также махнул на прощание Рагнару, который ответил тем же. Беззубик толкнул его в спину как бы поторапливая и тот хмыкнул прежде чем они вдвоем исчезли в дыму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.