ID работы: 9402436

Океан

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Затягивает. Когда я смотрю на эти шумные волны, бьющиеся о берег, то понимаю, что меня влечёт вглубь океана. Шаг за шагом, хочется идти по дну, пока ноги не почувствуют пустоту, и тогда раствориться в объятиях стихии. А там, куда принесёт… Если не погибну.       Святое таинство — смотреть на то, как вода просится ближе к моим ногам, утробно урчит, касаясь их, и, недовольно шипя, отступает, не получив желаемое. А затем с новой силой…       Это так похоже на тебя. Ты шумный. Смотреть на тебя такое же удовольствие как на гладь воды, обуреваемую сильным ветром и создающую мощные волны. Невозможно оторвать взгляд, словно загипнотизирован. К тебе хочется подойти… Неважно, чем это кончится.       Увидев тебя, я молчу, не в силах отогнать наваждение. Твои эмоции, тембр твоего голоса — всё это напоминает мне волны. Сознание застилает твой смех, я словно погружаюсь на самое дно этой пучины, слушая, как океан смыкается над головой, довольно урча и напевая свою мелодию твоим голосом, словно это прекрасная сирена, которую я вижу перед собой. Она вот-вот сомкнёт свои зубы в районе моей шеи и утащит на дно. Можно ли сопротивляться этому?..       Так много людей приходят, чтобы посмотреть на океан, подумать о своем… Неудивительно, что он влечёт их. Так много людей… Возле тебя тоже много людей. Ты манишь их своей энергией. Я наблюдаю за тобой, и реальность растворяется, позволяя странному оцепенению распространиться по всему телу, а твоему образу проникнуть глубоко-глубоко, в самое сердце, как корни твоих любимых растений, которые изо всех сил цепляются за мрачную, глухую почву.       Порывами ветра меня мягко направляет ближе к воде, словно сама судьба шепчет: «Ты здесь для того, чтобы погибнуть в этом океане, коснись его». И я судорожно хватаюсь за свою судьбу… И твою руку. Любуюсь блеском солнца в твоих тёмных глазах и осознаю, что где-то в этой глубине угасает моя жизнь, подчиняясь новому Королю.       Говорят, сложных людей нужно обходить стороной. Говорят, они навсегда остаются один на один со своей душой и уходят раньше, не сумев преодолеть границы мира земного и мира небесного. Сумею ли я? Или присоединюсь к ним? Ведь ты — драгоценность, которую я не смею украсть, присвоить, запятнать…. Ты существуешь вне времени и пространства. Ты — Вечность. Возможно, я появился в этой жизни, желая увидеть, что за яркий свет затмил тьму холодной Вселенной. Но встретили меня лишь бездна и шум океана…       — Эй, Рам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.