ID работы: 9402498

И правда, сакура прекрасна...

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча в лесу...

Настройки текста
После победы над мудзаном были похороны умерших, как герои, столпов. Боль. Слезы. Последние слова. Минуты захоронения. *** Несколько дней спустя. Дом Камадо. — Незуко, я пошёл! — махая на прощание, сказал Танджиро. После победы над сильнейшим демоном, Незуко с братом вернулись в свой дом, в котором не были уже несколько лет. Бывшая демоница занималась всеми домашними делами, а Танджиро так и ходил в деревню и продавал уголь, попутно помогая людям. К вечеру, возвращаясь домой, столп воды и солнца заметил недалеко от себя странный силуэт. Думая, что это демон он насторожился. Постепенно подходя к этому низкому, и казалось бы, невинному существу, Танджиро всё-таки смог узнать кто это был. А был это столп тумана, Муичиро Токито. Не часто увидишь в лесах кого-то из столпов, поэтому Танджиро немного удивился. — сегодня хорошая погода… — тихо сказал Муичиро, смотря своими бирюзовыми, как драгоценные камни в сказочной оправе глазами. — и то верно, — смотря на столпа, сказал Танджиро —, но можно узнать, что Вы тут делаете в столь поздний час? — я прогуливался. А сейчас пойду смотреть на сакуру. Не хочешь со мной? — всё ещё тихим голосом говорил столп тумана. — с радостью. Вот только мне надо домой, сказать сестре, что бы не волновалась. — с улыбкой на лице произнёс мальчик. — я буду ждать здесь. Пока Танджиро быстро шёл (хотя это скорее можно было назвать бегом) он успел споткнуться об упавшее дерево. Благодаря рефлексам, он не особо сильно пострадал. На руке «красовались» лишь пару царапинок. Прийдя домой, Танджиро, снимая корзину со спины, поздоровался с сестрой. Та в свою очередь заканчивала готовить ужин. — прости, я сегодня не буду ужинать. Я с Муичиро пойду смотреть на сакуру. Ты не против? — немного виноватым голосом спросил Танджиро. Всё-таки, Незуко старалась (за годы жизни демоном она практически разучилась готовить), а он берёт и уходит. — да, конечно, брат. Повеселитесь там! — с улыбкой на лице произнесла Незуко, — только не слишком сильно задерживайся. — хорошо, тогда я пошел. — махая на прощание, мальчик побежал на место встречи, где его должен был ждать Муичиро. — ты пришёл. — посмотрев на Танджиро, сказал парень, —пошли. Идя вместе, ломая ветки под ногами, два подростка направлялись в сторону сакуры. Нежный ветер играл с волосами юношей, немного путая локоны столпа тумана. Дойдя до нужного места, столпы сели на траву. Сакура действительно была прекрасна. Розовые лепестки, кружась, опадали с веток. Настала приятная атмосфера. Но тут Танджиро учуял странный запах. Этому запаху даже название нельзя дать.. Он был очень необычный. Запах исходил от Муичиро. Тот уже минут 7 сидел поджав ноги, и опустив туда лицо. — хэй, что-то случилось? — волнуясь за своего друга, спросил он. — ты… Когда-нибудь здесь был? — еле слышно, но так чтобы Танджиро услышал, спросил парень. — да. До смерти моей семьи мы всем семейством ходили сюда. Мама рассказывала как она тут познакомилась с отцом. И как они танцевали под пение птиц.— вспоминая маму, парень казалось загрустил, но тут же улыбнулся, чтобы не расстраивать столпа тумана. — ясно.— муичиро поднял лицо и посмотрел на Танджиро, а после на луну. Настала неловкая тишина. Смотря на луну, Муичиро стал тянуть свою руку к руке Танджиро. Тот в свою очередь удивился, но сопротивляться не стал. В миг, когда их пальцы начали переплетаться, на лице обоих выступил лёгкий, едва заметный румянец. — и правда, сакура прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.