ID работы: 9402704

котик

Слэш
PG-13
Завершён
230
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

котик

Настройки текста
Примечания:
Когда на ладонь Братишкина упала первая капля, Вова нахмурился. Безоблачное небо, что не предвещало беды всего пару минут назад, потемнело. У парня сама собой появилась ассоциация со своим настроением. Такое же переменчивое, как резкий холодный ветер, что дул в лицо, и такое же хмурое, как тучи, что гигантским покрывалом разворачивались над головой. Вова слабо улыбнулся уголками губ и закрыл глаза, прислоняясь к бесцветной стене ближайшего дома. Было тяжко и душно, как при осознании чего-то неизбежного. Парень с грустью поднял глаза на небо. На переулок опустился мрак, а парень просто стоял и смотрел на пробегающих прохожих и цветные зонтики, что резали глаза своей пестротой. «Надо было посмотреть прогноз погоды» — Вова с досадой закрыл глаза. Из мыслей его вывело жалобное «мяу» донёсшееся из старой коробки неподалёку. Вова повернул голову, наблюдая, как из неё вылезает худой серый кот. У парня, которому изрядно надоели яркие цвета, больно врезавшиеся в усталые глаза, проскользнула улыбка. Такой неприметный и серый. Такой одинокий и грустный. Вова подумал, что они с ним очень похожи. Опустившись на корточки, парень протянул коту руку. Он никогда не понимал этот жест. Вот что, по-вашему, кот должен сделать с ней? В ответ, тот только посмотрел на парня, оставаясь на месте какое-то время, однако, вскоре подошёл, и нежно потёрся о край кофты. Вова вздохнул. От нахлынувшего чувства одиночества, он буквально верил, что даже кот понимает его лучше, чем прогнившая насквозь общественность. Кот же с явной усталостью в глазах, посмотрел на парня. Что было в его голове, можно было лишь гадать. Может, он тоже потерял веру в людей, так же, как и Вова? Может, каждый раз, надеясь на лучшее, он сильно разочаровывался? Может, находя долгожданного «друга», что клялся в верности, он понимал, что всё это фикция, когда вместо «забрать домой» тот выбирал «выкинуть на улицу»? Может, ему тоже было больно? Вова серьёзно посмотрел на кота, который старался залезть в коробку, чтобы спрятаться от дождя, который становился всё сильней. Возможно, кот уже не надеялся на доброту и сострадание людей. Он просто старался выжить. Котёнком он уже не был, значит, приспособился. Чёрт, вот почему даже кот смог приспособиться к холодному и жестокому миру, а Вова нет? Почему тот больше не полагался на людей, а парень всё так же доверял, причиняя себе боль? Выходит, что даже кот был умней, чем Вова. Несмотря на сильный дождь, парень просто молча стоял у стены того же серого дома, и просто думал. Почему он вообще здесь? Почему не вернётся в квартиру, что почти не отличалась своей серостью от внешнего вида бесцветных домов? Столько вопросов… Скорее, Вова просто не чувствовал, что его дом ждёт его. Его никто не ждал. Семь миллиардов людей, а он совершенно один, и его никто не знает. Наверно это и есть одиночество. То, когда ты хочешь поговорить с кем-то, но рядом никого нет… Больно… Когда дверь в квартиру наконец-то открылась, и на пороге появился промокший насквозь парень, первое, что «услышал» дом, было жалобное мяуканье. Вова довольно улыбнулся. Наверно именно этого и не хватало парню. Присутствия. Не важно, человек это или кот. Просто кого-то, кто будет мельтешить по квартире, разбавляя неприметные обои серой шёрсткой. Того, кто выслушает, и не уйдёт, оставляя после себя пугающую тишину. Того, кто будет рядом. Всё, что шепчет Вова перед сном, это тихое «спасибо». На лице появляется счастливая улыбка, а в глазах стоят слёзы. Кот тихо успокаивает его урчанием, лёжа рядом. Когда он окончательно проваливается в сон, нежные руки обнимают его за талию. По шее проносится волна мурашек, когда обнимающий Вову парень тихо вздыхает. — Вова, Вова… Бедный мой Вова… Приятный голос шепчет в покрасневшее ухо, но подросток от этого не просыпается. Даже если бы рядом прогремел гром, он бы вряд ли проснулся. Он слишком устал. Предательство и долгое одиночество слишком сильно измотали нервную систему парня. Именно поэтому нежные поцелуи в шею растворяются в тихом сопении, а урчание на ухо превращается в робкую улыбку, что так идёт спящему подростку. На утро его, конечно же, будет ждать рутина. Завтрак, небольшая уборка, прогулка… Но в этот раз всё будет по-другому. В этот раз его разбудит не противный писк будильника, а тихое урчание и тепло под боком. Жалобное мяуканье вызовет счастливую улыбку. Вечером же, его снова проводят в царство Морфея. Нежные руки снова обнимут, а в ушах будет стоять тихие фразы утешения… И вскоре это станет той рутиной, к которой привыкнет Вова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.