ID работы: 9402750

Остальное неважно

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дино находит ее быстро. Мягко опускается на край островка парящей земли у Древа Мыслей и тут же слышит звонкий всхлип. Находит ее взглядом — Вики сидит на земле, уткнувшись лицом в шею Фыра, свернувшегося вокруг нее кольцом, словно ограждая от мира. Морской дракон медленно поднимает голову. Его настороженный взгляд Дино встречает смело, и Фыр, выждав немного, все-таки опускает голову обратно и лишь сильнее сжимается вокруг Вики.       Дино не нужно присматриваться, чтобы увидеть, как трясутся ее плечи. Ему всегда было тяжело смотреть на чужие слезы; глядя на плачущую Вики, он чувствует себя раздавленным. Сердце сковывает болью, и он все-таки решается подойти ближе.       Он думал, что скажет ей, с того самого момента, как услышал отцовский крик: «Вики Уокер!» С момента, когда его ушей достиг хлесткий звук пощечины и дрожащий голос: «Добился своего?» С момента, когда заметил ее, выбежавшую во двор и взмахнувшую крыльями яростно и отчаянно, взлетая так быстро, как прежде не могла, и игнорируя гневный оклик Фенцио.       Дино думал, что должен сказать, но так и не решил.       Он останавливается в нескольких шагах от Вики. Фыр снова поднимает голову и тихо, предупреждающе рычит. Вики тут же вскидывает взгляд, чтобы, увидев Дино, разрыдаться еще горше и снова уронить голову на сложенные руки. Дракон с угрозой скалится, но Дино перехватывает его взгляд, стараясь убедить, что он здесь не для того, чтобы навредить. Несколько мгновений они смотрят друг другу в глаза, и Фыр, наконец, чуть недовольно дергает головой, позволяя приблизиться.       Вики вздрагивает всем телом, когда Дино легко касается ее плеча. Замирает, затихает и, наконец, снова поднимает голову. Сама ловит его взгляд и вдруг отчаянно цепляется за его руку. Хмурится, сжимает дрожащие губы и всем своим видом требует: смотри.       Дино видит в ее глазах болезненную искренность. Слезы все еще текут по ее щекам, но она не спешит вытирать их, только сжимает его ладонь и не двигается. В ее глазах Дино видит ее душу — метущуюся и испуганную. Видит, что плачет она не из-за гневных слов Фенцио и Кроули, даже не из-за исключения. Вики плачет, потому что Люцифер, теша свои желания, поцеловал ее, не спросив. Потому что боится, что причинила ему, Дино, боль. Потому что тянется к нему всей душой и понимает, что теперь они могут больше никогда не встретиться, и это разбивает ей сердце.       — Я понимаю, — шепчет Дино и осторожно высвобождает ладонь из рук Вики, чтобы тут же чуть неловко обнять ее, перегнувшись через Фыра.       Дракон бьет кончиком хвоста по земле, и угроза чувствуется во всем его теле. Но Вики вновь всхлипывает, обнимает Дино так крепко, как может, будто он — ее спасательный круг, и Фыр все-таки успокаивается. Даже расслабляет кольцо, позволяя Дино перебраться к Вики и обнять ее уже нормально.       Она по-прежнему молчит, но прижимается доверчиво, утыкается лицом Дино в грудь и дышит чуть хрипло. Ее крылья, до этого прижатые к спине, расслабляются. Даже в темноте видно, насколько они красивы, и Дино едва удерживается от того, чтобы коснуться их. Это слишком интимный жест, и несмотря на всю их близость, ему не хочется пользоваться положением. Уж точно не сейчас, когда Вики плачет из-за поступившего именно так Люцифера.       За раздумьями Дино не сразу замечает, что Вики, уже почти успокоившаяся, следит за ним. Потому и вздрагивает сам, когда она неуверенно шепчет:       — Ты можешь коснуться их, — в ее глазах легко читается доверие, может быть, даже куда более сильное, чем он заслуживает. Дино смотрит чуть непонимающе, и Вики слабо улыбается. — Мими рассказывала мне… я хочу, чтобы ты коснулся их.       Она осторожно меняет положение левого крыла, подтягивая его ближе, чтобы Дино было удобнее. Он протягивает руку неспешно, давая время передумать. Касаться чужих крыльев вот так, не в бою, — требует большого доверия. Но Вики не передумывает.       Сначала Дино оглаживает растрепавшиеся перышки кончиками пальцев. Затем, осмелев, гладит их уже всей ладонью. Ее крылья, необычные для большинства Непризнанных, красивые до умопомрачения, очень мягки. Перья гладкие и приятно щекочут подушечки пальцев. Окончательно осмелев, Дино легко зарывается пальцами в пушистые плечевые перышки. Вики наблюдает за ним чуть смущенно, но не возражает, и, в конце концов, даже улыбается.       — Щекотно, — бормочет она. — И немного странно. Но мне нравится.       Ее взгляд чуть смещается, и теперь она смотрит на крылья самого Дино. Смотрит с интересом и нескрываемым восторгом. Все еще поглаживая ее крыло, Дино думает, что самое меньшее, что он может сделать для Вики, — это ответить на ее доверие таким же. Так что он тепло улыбается и прижимает собственные крылья к спине, чтобы ей не пришлось тянуться.       Вики не сразу понимает, зачем он это сделал, а после — тянется к белому крылу с почти детским восторгом, вспыхнувшим в темных глазах.       — Такие мягкие, — ее звонкий шепот почти оглушает. — Как облако…       Она вдруг подается вперед, утыкается лицом в крыло Дино. От неожиданности он вздрагивает, и Вики тут же пугливо отстраняется. Ее крылья трепещут, и во взгляде сквозит беспокойство и вина.       — Прости! Это слишком, да? — спрашивает она сокрушенно, и видит Шепфа, Дино влюбляется в нее еще сильнее.       — Все хорошо, Вики, — уверенно говорит он. Берет ее за руки и тянет ближе к себе. — Я просто не ожидал, только и всего. Но если ты хочешь использовать мои крылья как подушку, то я совсем не против.       Вики тихо смеется, наблюдая, как Дино устраивается поудобнее и раскладывает правое крыло так, чтобы она могла о него опереться. Фыр, на удивление, не показывает никакого недовольства их копошением, даже дает им еще немного пространства, вновь расслабив кольцо.       — Что теперь будет? — спрашивает Вики, когда окончательно устраивается. Она почти лежит на крыле Дино и бездумно поглаживает длинные маховые перья. — Твой отец сказал, что я отчислена. А Люцифер… не знаю, станет ли он что-то объяснять. Наверное, мне не стоило так сбегать. Теперь Фенцио и Кроули наверняка думают, что были правы.       — Я не знаю, — честно признается Дино. Ощущения у него странные — крыло непривычно сковано, но Вики улыбается почти счастливо, и от этого сердце стучит быстрее, заставляя забыть о неудобстве. — Но я надеюсь, что они разберутся.       Он умалчивает о том, что собирается просить отца не спешить с выводами.       — Обещай, что не станешь делать глупости, — вдруг строго требует Вики, и теперь уже Дино негромко смеется.       — Я не люблю ложь, — вместо ответа говорит он, и Вики тяжело вздыхает. Разумеется, она знала ответ.       — Не рискуй из-за меня, — просит она чуть мягче. — Я была готова к такому исходу, хоть и по другой причине. Но я не прощу себе, если ты пострадаешь из-за меня.       Дино не отвечает, только берет ее руку и переплетает их пальцы. Вики сжимает его ладонь почти отчаянно и как будто бы прощально.       Она уже спит, когда начинает светать. Дино приходится осторожно вытянуть свободное крыло, скрывая Вики от первых солнечных лучей, чтобы не потревожить ее сон. Теперь он почти обнимает ее крыльями, и хотя ему не очень удобно, мышцы затекают, — наверняка это плохо скажется в ближайшие дни на их подвижности, — Дино все равно: умиротворенное лицо Вики, прижимающейся к нему и уткнувшейся лицом в его крыло, стоит всего. Не удержавшись, он невесомо целует Вики в висок, и она улыбается сквозь сон.       Дино не хочет думать, что будет потом. Действительно ли Вики выгонят из школы, или в этот раз все обойдется. Поймают ли их здесь, и что тогда будет с ним самим. Увидятся ли они когда-нибудь еще.       Все это будет потом. А сейчас он обнимает Вики и сторожит ее сон. Остальное неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.