ID работы: 9402772

О заклинаниях

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ярость

Настройки текста
— Да ну? — зевнул некромант — Так уж прямо вся деревня? — Да Талосом клянусь, хоть режь меня! — горячился стражник; правда, попав рукой в рану на животе, он поперхнулся и затих. Ещё через пару секунд нежить снова кашлянул и продолжил гораздо спокойнее: — В общем, да, чистая правда. Всех жителей будто корова языком слизнула, ни одного тела не нашли. Маги потом болтали, будто их кто-то после смерти поднял, свёл в озеро и там расшиб в пепел. Специально, значит, чтобы не доискаться было, отчего они сначала перемерли-то. — Не доискаться, говоришь? — фыркнул его собеседник — Ну-ну. Зная магов, которые обычно работают на вашу братию... Договорить у некроманта не получилось: в каморку, где он беседовал со свежеоживлённым участником атаки на, как говорилось в приказе, «логово безумных магов», заглянул один из его учеников. — Кто-то упокоил трупы на входе «Проклятием нежити», господин — слегка поклонившись, доложил он — возможно, на этот раз они притащили с собой жреца Аркея. — Жреца? Ай-яй-яй. Сейчас буду, — махнув рукой, дескать, догоню, он повернулся обратно к стражнику — Увы, ни минуты покоя. Кажется, твои коллеги опять решили доставить мне немного материала для экспериментов. Но с тобой мы ещё побеседуем. Особенно меня интересует график патрулей на городском кладбище... С этими словами он встал и вышел, по дороге сняв заклятие оживления. — Да, действительно — задумчиво протянул некромант, оглядывая несколько кучек пепла — мощнейшее проклятие нежити. Спалили, не дав даже шанса на сопротивление... Кстати, а кто дежурил? — Триш, господин — сглотнув, ответил стоявший рядом ученик — но её тела здесь нет. — Да я сам вижу, что нет. Ах, как скверно. Если её захватили в плен — пора искать другое место под лабораторию — тяжело вздохнул маг. Потом он, на секунду прикрыв глаза и сосредоточившись, обвёл рукой вокруг себя. Использованное заклинание было неприятно ресурсоёмким, но позволяло точно определить, есть ли в непосредственной близости живые существа крупнее блохи. Однако засады, которой боялся старый некромант, в зоне видимости не оказалось. Или нападающие взяли языка и сразу ушли, или... — Господин! Шум в главном зале! — вывел его из задумчивости обеспокоенный голос ученика. В главном зале действительно было шумно. С треском пробивали воздух колдовские молнии, звенели мечи и алебарды, оглушительно скрежетала нежить, наседая на скрытые под оберегами мутные фигуры. Разобрать в творившемся бардаке, сколько нападающих и где они, не представлялось возможным. Разве что не было видно ни одного живого человека без оберегов. «Отряд боевых магов прислали? Похоже, дело и правда дрянь,» — печально подумал некромант. Сбоку с совершенно непристойным рыком налетел какой-то здоровенный детина с топором. Колдун машинально ответил каскадом молний максимальной мощности. Оберег нападавшего лопнул, не выдержав удара, и перед некромантом осел, страшно сожжённый десятками пробоев, один из его учеников. Некоторое время колдун просто тупо смотрел на тело, дёргающееся в предсмертных конвульсиях. Не то чтобы убивать людей или даже собственных учеников было для него в новинку, но то, что умерший бросился под молнии сам, да ещё и вопя при этом, как жареный тролль, первые мгновения казалось совершенно необъяснимым. Потом мозг мага пронзила страшная догадка. Он открыл рот, готовясь выкрикнуть контрзаклинание, но не успел: его накрыла волна чистого, животного бешенства. «Да что эти кретины себе позволяют! Устроили тут шоу, как в каджитских ритуалах прихода весны!» — сметённое огненным штормом тело одного из сражавшихся врезалось в стену — «Портят только что поднятую нежить!» — страшный телекинетический удар разнёс шагнувшего было наперерез скелета в пыль — " Натравливают на меня моих собственных учеников!" — последний человек в комнате, пытавшийся трясущимися руками сотворить оберег, упал с пробитым огромной сосулькой черепом. Ярость постепенно сошла на нет. Голова гудела, как чугунный колокол. Страшно перегруженное тело отказывалось сотворять элементарные лечебные заклинания. А вокруг валялись трупы. Ещё не до конца пришедший в себя, маг машинально отмечал: вот Лот, обуглен до костей, даже поднять не получится; вот Элин, порублен нежитью в капусту; вот ходивший с ним проверять вход Калистро, из огромной дыры в голове торчит волшебная сосулька... — Ну наконец-то — прозвучал тихий насмешливый голос; через секунду в углу, на ящиках с реагентами, проявился и его хозяин — норд с огромным шрамом поперёк лица — А я уж думал, что придётся искать вас по всему этому гадюшнику, господин некромант. Маг попытался ответить, метнув в наглеца банальнейший огненный шар, но сил не хватило даже на это. Норд подошёл к нему, качая головой. — Ну-ну-ну. Вы выложились весьма основательно, лучше до заката не пытайтесь колдовать — только головную боль заработаете — норд, не прекращая говорить, достал обсидиановый, слегка переливающийся фиолетовым меч — только, не обессудьте, времени до заката я не дам. За вашу голову назначена весьма приличная награда, но только при условии, что она отделена от тела. Маг перевёл всё такой же недоумённый взгляд на перебитых учеников, на разгромленную пошедшей вразнос нежитью лабораторию... И даже не успел моргнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.