ID работы: 9402815

Удар молнии.

Гет
PG-13
В процессе
14
problemkid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданный поворот

Настройки текста
— Ничья! Оба покемона не могут продолжать бой! Выбирайте покемонов для следующего поединка! — В голосе седовласого профессора чувствовалось сильное напряжение. От такого психологического воздействия на его лбу можно было увидеть капельки пота. Сглотнув от волнения слюну, Оук стал ещё пристальнее наблюдать за полем боя и за соперниками, на лицах которых смешалась огромная палитра эмоций, начиная от ностальгической горечи предыдущих поражений и заканчивая безграничной радостью от такой трудной битвы. Резко подул сильный ветер, развевающий медовые волосы Серены, которые, отражая солнечный свет, отдавали янтарным блеском. Серо-синие глаза девушки были схожи с небом, покрытым тучами. Нос был "картошкой", но эта деталь делала девушку только прекраснее. Тренер достала покебол и подняла свою на удивление мускулистую руку наверх, показывая, что она готова начать финальный раунд. Зажмурив глаза от непреодолимого волнения, девушка кинула покебол вперёд. — Делфокс, я рассчитывают на твою силу! — Из шара вылез двуногий покемон-лиса, напоминающий ведьмочку. Лисья мордочка покемона, которую завершал круглый оранжевый нос, была жёлтого цвета, как грудь и хвост. Мех на ногах и руках был бордовым, а мех из ушей был ярко-алый и напоминал пламя. Делфокс достала из хвоста немного кривую палку, на которой тут же загорелся маленький огонёк. Лиса недовольно фыркнула, оглядывая территорию. Заметив Эша, Делфокс, то ли от радости, то ли от жажды битвы, пустила в небо мощный столп огня, явно показывающий, что она на взводе. — Я надеялся, что ты выберешь именно её. — С нетерпением проговорил парень, поглядывая на своего покемона, который уже был наготове. — Я ждал эту битву наших первых покемонов! Пикачу, я выбираю тебя! — Юркий зверёк, не дожидаясь команды, выбежал на поле. Это был жёлтый покемон с хвостом в виде молнии, коричневыми зигзагообразными полосами на спине и чёрными кончиками ушей. Ещё на его щеках были красные круги, из которых исходило электричество. — Да, я тоже ждала этой битвы. — сказала Серена, заправляя мешающие волосы за ухо. — Так давай начнём, я хочу сравнить силу нашей юности! — Я всегда только за! Пикачу, Удар молнии! — Покемон, решительно фырча своё фирменное "Пика-Пика", ловко забрался на одну из скал, оставленных Камнеломом Пангоро, и пустил мощный разряд электричества в соперника. — Делфокс, ты знаешь, что делать. — с чувством уверенности и гордости за свою гениальную стратегию против Пикачу проговорила тренер. Лисица же тем временем достала большую палку, напоминающую то ли недометлу, то ли недопалочку, которыми обычно пользуются ведьмы, и со всей силы ударила ей по земле, как это делал Вингалл в сражении. Из-за этого поднялся слой грязи, который заблокировал электрическую атаку Пикачу. — Тебе не стоит меня недооценивать. Я всё это время росла и искала подходящие стратегии против твоих покемонов, чтобы в конечном счёте одолеть тебя. Обычными атаками тебе меня точно не одолеть. Делфокс, используй Блуждающие огни на скалах, чтобы понизить мобильность Пикачу! — Покемон начертил в воздухе полукруг своей палкой, после чего там образовалось несколько шаров голубого пламени, которые все разом полетели в скалы, где сейчас стоял Пикачу. Мощь этой атаки была так высока, что камни легко разбились вдребезги, как стекло. — Используй Стальной хвост, чтобы отбить глыбы во врага. — Напряжение было заметно не только между тренерами, но и между их напарниками, причём у Пикачу буквально. Из щёк Покемона вышел маленький разряд. Пикачу, словно маленькая молния, спустился на землю и, приняв стойку бейсболиста, стал хвостом метать каменные осколки. — Делфокс, Ролевая игра! — Лиса спрятала свою палку в хвост и встала на четвереньки. Затем она, с той же скоростью, что и Пикачу, начала зигзагом бежать на врага, тем самым уворачиваясь от камней, пока не оказалась на расстоянии, подходящим для атаки ближнего боя. — Отлично, теперь Царапание! — Из лап Покемона начали расти длинные и прочные энергетические когти, которыми она и нанесла мощный удар по Пикачу. На лицах Серены и её напарницы появилась немного презрительная ухмылка, которой они пытались спровоцировать Эша на менее осторожную битву. — Я ожидала от тебя большего. — Не волнуйся, мы только разогреваемся! Пикачу, ты цел? — Покемон решительно качнул головой, хотя и выглядел уже немного выдохшимся. — Отлично! А что это была за атака, Серена? — Это атака, которая сокрушит тебя! Ролевая игра позволяет Делфокс копировать стиль боя и скорость соперников. Как ты ответишь тому, кто так же быстр, если скорость была твоим главным козырем? — Значит, мне придётся стать ещё быстрее! Пикачу, Вольт-удар! — всё тело зверька и небольшое пространство вокруг него заполнилось электрической энергией. Он ещё быстрее, чем раньше рванул на противника, но та успела увернуться. Но Пикачу использовал дерево, растущее рядом, как платформу для смены траектории и, оттолкнувшись от него, атаковал Делфокс в слепую зону, но та снова смогла избежать атаки. Такие догонялки продолжались ещё некоторое время, а Пикачу становился всё быстрее и быстрее. — "Чёрт, — подумала Серена, — такими темпами он меня скоро догонит, нужно срочно сменить стратегию." — Девушка начала изучать местность, с цель найти,что сможет ей помочь в борьбе. Остановив взгляд на дубе, которым пользовался Пикачу, она заметила в его листве мирно спящего Катерпи, у которого очень мило дрожали фиолетовые рожки. — Делфокс, используй Ролевую игру на Катерпи! — Покемон резко лёг на живот и стал медленно, как гусеница, ползти к ближайшей зелени, чтобы поесть, в то время как Пикачу, явно не ожидавший такого, врезался в то самое дерево. — Теперь быстро отмени Ролевую игру и используй Огненный взрыв! — Делфокс встала в привычную позицию и достала свою палку, высвобождая из неё большую струю пламени. — Пикачу! — голос Эша был взволнованным, а зрачки начали немного дрожать от страха за своего друга. — Ты в порядке? Ещё можешь продолжать? — Вместо ответа Покемон использовал Электрический шар, заставший Делфокс врасплох и нанеся большой урон. — Отлично, битва ещё не окончена! Пикачу, Быстрая атака! — Делфокс, увернись! — Лиса-Ведьма попыталась исполнить команду хозяйки, но соперник оказался быстрее и смог сильно ударить её. — А теперь Удар молнии! — При прямом контаке эта атака обладала невероятной силой, но Делфокс не сдавалась и откинула Пикачу своей палкой. Оба Покемона и оба тренера уже очень выдохлись, они были на грани своих возможностей. И Серена и Эш собирались провести завершающую атаку, как вдруг из ниоткуда появилась механическая рука и схватила Покемонов. Сверху послышались три голоса, лихорадочно смеявшихся над тренерами. Прекратив гоготать, женский голос начал разговор. — Ну привет, детишки. Скучали по нам? Этот голос принадлежал Джесси из Команды "R"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.