ID работы: 9402819

Легенды квадратной земли

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг свободных народов

Настройки текста
Бывший комендант хрипло расхохотался и получил ещё один удар в живот. - Вы для них... Просто временное решение. Противовес. Тогда эти слова казались бредом. "Помяните моё слово" ,- сипел пленный, когда его уносили - "закрепившись здесь, они раздавят вас, раздавят как блоху". Но почему союзные линкоры прибыли в этот залив? Может быть, они не знают, что врагов уже выбили? - Запрос не понял, повторите. Почему они развёртываются в боевой порядок? - Запрос не понял, повторите. Здесь нет даже батарей береговой обороны. Море всегда контролировалось... БАМ. БАМ. БАМ. Столицу, освобождённую всего две недели назад - и какой ценой - громила морская пехота друга свободных народов. Самое обидное, что это была даже не настоящая его армия. Настоящая армия сейчас шла к городам узурпатора, и каждый день тысячами высаживалась на побережьях. Невозможно даже сравнивать это с флотом, помогавшим им здесь два года назад. Вот какова истинная мощь друга свободных народов... Нет, империи, раскинувшейся на три континента. Зато теперь понятно, почему странноватые северные шаманы исчезли вскоре после освобождения от своих вечных угнетателей Яддак. Теперь понятно, почему молчит вольный город дальше по побережью, который столько раз спасал главный калибр "дружественных" линкоров. Комендант, заживо сожжённый в печи крематория, оказался прав - в них просто исчезла нужда. Были ли у них шансы? Наверное. Если бы удалось заключить мир с извечным врагом, которого сейчас пожирает империя. Если бы Яддак смогли объединиться со своими богами проклятыми, сумасшедшими северными соседями. Тогда может быть, может быть... Но зачем им было бы воевать против государства, предложившего помощь в войне с сильным врагом за символическую плату? Их дети будут бороться. Их внуки - может быть, будут. А правнуки назовут себя не "Зебрази", а "граждане Империи".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.