ID работы: 9403142

Я верю в тебя.

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он - похититель женских сердец. Просто пройдя по школьному коридору, этот парень может подцепить пару наивных девочек, чьи визги слышны отовсюду. В очередной раз стою рядом с Иваизуми, наблюдая за картиной, которая повторяется по несколько раз за день: Ойкава стоит в окружении первогодок, яро о чём-то рассказывая, а те, в свою очередь, с огромными глазами рассматривают его лицо и тело. Скучающе зеваю в кулак. Хаджиме, со словами «пора заканчивать этот цирк», подошёл к Тоору, отвесив смачный подзатыльник. Такое не первый раз, да и далеко не последний. Как только мы вышли за пределы школы, я улыбнулась. На улице очень тепло. -О-о, вы посмотрите на неё,-протянул Ойкава, после чего повторил только что сделанную мною эмоцию. На наши с Иваизуми вопросительные взгляды, а-ля «не томи, достал», он потрепал меня по рыжим волосам. А на мои попытки убрать его руку с головы, получила лишь щелчок по носу от пальцев другой руки парня.-Радуется солнышку на улице, хотя сама на него похожа! -Вот именно, что похожа, а не являюсь им,-тихо фыркнула я, передразнивая интонацию Ойкавы, локтем ткнув в бок Тоору. -Нео, с ним спорить - тоже самое, что пытаться сесть на горошину, не раздавив её - всё тщетно,-казалось, мой смех слышала вся префектура. Хаджиме как всегда невозмутим. Пытаясь отдышаться, я смотрела то на возмущённого Тоору, то на Иваизуми, что стоял с легкой полуулыбкой. -Ладно, до завтра,-махнув рукой, я попрощалась с парнями. -Не-е-ео,-Ойкава хищно улыбнулся, произнося мое имя и протягивая его в своей обычной манере. Чуть отойдя от него, я вскинула брови в немом вопросе.-А обнять на прощание?-он раскинул руки по разные стороны от себя, улыбаясь, словно кот, который только-только сытно поел. -Это первый и последний раз,-показав указательный палец, я приблизилась к парню. В тот же миг он сжал меня в своих крепких оковах. Кажется, это лучшие объятия, что были со мной. Крутясь на своём компьютерном кресле, я пыталась сделать уроки. На телефон пришло уведомление. От неожиданности я выронила карандаш, что вертела в руках от скуки. Открывая сообщения, я несколько раз прочитала пришедшее: «Нео, ты придёшь посмотреть на отборочные?» Вроде простой вопрос, не содержащий в себе ничего сверхъестественного, но тепло почему-то разливалось в груди. Мысли о влюбленности были отброшены мной сразу же, потому что.. просто потому что. Я спешно отправила парню ответ на его вопрос. «А ты этого хочешь?» Ойкава прочитал сообщение сразу, но ответа не последовало. Подождав пару минут, я смирилась с тем, что он не ответит, так как Тоору не особо впечатляли ответы по типу "вопросом на вопрос". Воткнув наушники в уши, отдалась полностью учебе. Самое обычное утро, что не доставляло удовольствия. Моя вечная привычка-разделять действия утром по времени. На выбор одежды не должно уйти более семи минут, например. Не крашусь, что добавляло плюс двадцать минут к сборам. С каждым моим шагом юбка поднималась выше, поэтому приходилось через каждые десять шагов её опускать. Какая же всё-таки неудобная форма... У ворот школы наконец замечаю две знакомые фигуры, одна из которых беспрерывно машет рукой. Чуть ускоряю шаг, чтобы быстрее добраться до парней. -Привет!-улыбаюсь, поправляя очки. Получив в ответ то же самое приветственное слово, вместе отправляемся в школу, рассказывая друг другу о прошедшем дне. Иду по коридору до своего класса, как замечаю Тоору в компании волейбольного клуба. По «счастливому» случаю засматриваюсь на улыбающегося парня. Он, почувствовав взгляд со стороны, повернулся. Кажется, его улыбка стала шире. Я заметила то, как он подмигнул. Чувствую, мое лицо пылает. Неловко ответив на его улыбку, ухожу в сторону женского туалета. Благо, он находится совсем рядом с классом. Выкручивая вентиль крана, набираю воду в ладони и опускаю лицо. -Да что со мной происходит?-шепчу себе под нос, боясь, что в кабинке кто-нибудь есть. Смотрю на своё отражение. Красная, будто пробежала марафон. Встаю со стула, задвигаю его и начинаю собирать вещи. -Я угадал!-послышалось над ухом. Только один человек имеет такой воодушевленный голос.-Идём,-хватая меня за руку, парень повёл на выход из кабинета. Еле успеваю схватить рюкзак, что несколько раз чуть не выпал из моих рук. Под заинтересованные взгляды одноклассников мы вышли. -Куда ты меня ведёшь, Ойкава?-хмурюсь, выделяя его фамилию. У него привычка игнорировать вопросы? Насколько я понимаю, ведёт он меня к моему следующему кабинету, но через другую лестницу. Когда он наконец замедляет шаг, я нормально поправляю юбку. -Ты вчера спросила, хочу ли я, чтобы ты пришла на отборочные?-он улыбнулся уголками губ. Я кивнула, выжидая продолжения.-Так вот ответ на твой вопрос: я хочу, чтобы ты была там,-он уже оголил зубы в улыбке, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Я закусываю губу, смотря ему вслед. Ребёнок внутри меня ликует, будто мне купили сладость, которую я так обожаю. День отборочных соревнований. Я волнуюсь. Волейбольная команда прошла до полуфинала. Старшая Карасуно. Если они смогли дойти до сюда - значит, противник достойный. Оно и видно. Третья партия началась, не успели закончиться первая и вторая. Все слишком быстро. Я вижу, как Тоору нервничает, а вот Иваизуми пытается сохранять спокойствие. Матч-пойнт Аобаджосай сменялся на матч-пойнт Карасуно. В секунду всё замерло. Слышен только лишь стук мяча о покрытие зала. Аобаджосай не смогли взять эту партию. Руки затрясло. Крик трибун Карасуно. Я разглядываю площадку, натыкаясь на ошарашенного Ойкаву. Он поднял голову, глазами ища что-то на трибунах. Из-за наступающих слез до меня не сразу дошло, что парень смотрит на меня. Просовывая пальцы под очки, смахиваю слёзы. Свободная рука сжимает ограждение. Всё это видит он. Он видит мои эмоции и понимает их. Глаза начали слезиться сильнее, поэтому я ухожу с трибун. Переписываюсь с Изваизуми, который рассказывает об ошибках команды. Вечереет. Встаю у окна, наблюдая за погодой: она такая же хмурая, как и я. Никогда не думала, что проигрыш будет так на меня влиять. Прикладываю руку к стеклу, проводя вниз. Протру потом, только не сейчас. Одинокую слезу, что начала катиться по щеке, вытираю тыльной стороной руки. Стук в дверь. Понятия не имею, кто там. Я никого не ждала. Размеренным шагом иду открывать. На пороге стоит Тоору Ойкава. Впервые вижу его настолько серьёзным. Отхожу, давая ему зайти в квартиру. На излюбленный вопрос всех гостеприимных хозяев «Чай? Кофе?» отвечает, что не хочет. Я сажусь на свою кровать, а он стоит. Пару минут, и вот он опускается на колени, обхватывая мои икры. -Я такой дурак...-чувствую, как он шмыгнул носом.-Я не смог принести победу команде. В меня не верят...-он сжимал мои ноги сильнее, макушкой уперевшись между ними. -Ты не виноват,-аккуратно спускаюсь, усаживаясь на его колени. Беру его лицо в свои ладони, заставляя посмотреть мне в глаза. Он растерян. Прижимаюсь к его лбу своим, оставляя краткий поцелуй у губ. Он охватывает мою спину своими руками, сцепляя ладони в замочек, а мои же давно покоятся на его шее, пальцами ероша волосы. Прижимаюсь к нему сильнее.-Я верю в тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.