ID работы: 9403158

Книги лучше парней!

Джен
G
Завершён
45
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Оставьте меня одну

Настройки текста
       — А ты чего такая грустная, Маша? — спросила девочку Снежка.        А с чего бы ей быть веселой? В который раз Снежка с Васей, Аленка с Сашей, да теперь ещё и Варя с Владом развлекаются на свиданиях, а потом рассказывают ей все это?        Конечно же, Маша была рада за подруг, которые смогли найти свою любовь, но эти их рассказы уже надоели. Ее уши успели устать от бесконечных восхищений. Она только и слышала, как девочки нахваливают своих дружков: «Он сегодня мне три порции сахарной ваты купил!», «А меня на спине покатал!», «Он выиграл для меня плюшевого медведя на ярмарке!». Фу.        — Ничего, все нормально, забудь, — ответила Маша и направилась в свою комнату.        А чего ещё она ожидала? Конечно же, парни действительно полюбили девочек и готовы ради них на все. И разумеется, подруги в праве об этом говорить. Но правда, уже надоело.        Ещё немного поругавшись у себя в голове, Маша откинула неприятные мысли. Она достала сборник статей по зельеварению и начала изучать его.        Как бы банально это не звучало, но книги и вправду помогали ей отвлечься от печальных раздумий. Когда она читала, она чувствовала, что все слова, словно цепочкой, проникают в ее разум и остаются там. Осознание того, что ты познаешь что-то новое для себя — это и есть та особенность осознанного чтения, которое так прекрасно.        К сожалению Маши, процесс ее чтения прервался, так как в комнату зашла Алиса — хранительница времени.        — Приветик, Машенька! У меня тут снова с часиками что-то. Не посмотришь?        — Да, конечно.        С часами не было никаких серьезных проблем, Алиса снова раздула из мухи слона.        — Прости, что отвлекла. Я думала, тут все гораздо сложнее, — хихикнула хранительница.        — Ничего страшного.        Маша вернулась за стол и открыла книгу на той странице, на которой остановилась. Она продолжила читать и ощущать поток слов и предложений в своей голове, то есть волшебница снова занялась любимым делом.        Но и сейчас ее прервали. Маша почувствовала на своем плече чужую руку.        — Ещё раз спасибо, Машенька… — прошептала Алиса возле самого уха девочки.        Рука хранительницы постепенно начала опускаться. Ее ладонь была уже на локте Марии, а теперь на запястье.        От движений Алисы по телу Маши пробежала дрожь. Сначала девочка растерялась, но не долго думая, убрала руку Алисы со своей.        — Всегда пожалуйста, а теперь не могла бы ты выйти? — Маша посмотрела Алисе прямо в глаза, когда лицо хранительницы было слишком близко.        — Ладно, цветочек, не буду тебе мешать, — сказала она, нацепив лисью улыбку.        Алиса ушла, и теперь Маша смогла вздохнуть свободно. Ее мысли слегка затуманились от тех мурашек по телу, которые были совсем не приятными.        Чтобы отвлечься от происходящего, волшебница вновь принялась за чтение. Так она саморазвивалась. С каждым днём узнавала все больше новых рецептов зелий и новых языков Сказочного мира. Разве это не чудесно — быть умной? Кому нужна эта «любовь», когда можно уделить время себе? Ох, нет, конечно, когда-нибудь и Маша встретит того самого. Но сейчас ей 14, жизнь только начинается, и она обещает быть интересной и богатой на приключения. Не лучше ли быть готовой к этим самым приключениям?        «Книги лучше парней. Они не предадут, не изменят, не испортят. Они сделают тебя лишь умнее. Как же я люблю книги» — думала Маша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.