ID работы: 9403167

Весна

Слэш
G
Завершён
409
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 11 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будто сошедший с холста художника эпохи Ренессанса, с точеной фигурой и гордой осанкой, надменным взглядом «ты слуга, я господин. Подчинись, или умри», Император прошел рядом, неся за шкирку принцессу, не обращая внимания на ее попытки вырваться. Феликс на это только неловко улыбнулся и отвесил поклон. Клод даже не взглянул на него: — Сегодня обед будет в саду, распорядись, чтобы все подготовили. И, — он обернулся перехватывая дочь поудобнее. — Ей что-то там прислали сегодня утром. Принесешь. — Ой, правда? Папочка, я так рада! Пойдем-пойдем покушаем поскорее! — Да-да. Только прекрати меня пинать. — Прости. Феликс понаблюдал немного за этой процессией, по-доброму усмехнулся. Его Величество неисправим, но хотя бы от Атанасии перестал дичиться. Вскоре стол вынесли на улицу, слуги забегали с подносами, пока Клод сидел, облокотившись спиной о дерево, изредка трепал золотые кудри. Слушая вполуха, он приметил алую макушку, помогающую слуге и командуя ей. Пока Ати щебетала что-то про новое платье и трепала его за край рукава, привлекая внимание, Клод подпер рукой подбородок и начал клевать носом. Когда светлые ресницы опустились, а прислуга унесла тарелки, принцесса пальчиком подозвала аловолосого рыцаря. Тот поставил небольшой чемоданчик и щелкнул замками. Небесная синева глаз загорелась: резное зеркало, в котором отражалась целая коллекция маленьких бутыльков с блестящей на солнце жидкостью, наклейки с сердечками и милыми рожицами, подсказка, какие лучше цвета смешивать, а какие нет. Атанасия тут же потянулась к ярко красному, покрутила его в пальцах, положила обратно. Фиалковый тоже не подошел. — Феликс, — потянула принцесса. Рыцарь склонился над ней. — Тебе какой больше нравится? — Э… даже не знаю. Все цвета очень красивые. От меня тут мало толка. — Да? Значит, ты совершенно бесполезен сейчас. А папочка бы подсказал мне. Но снова уснул. А может я лучше на нем это проверю? — М-может не надо? — у Феликса все внутри затряслось, стоило ему только подумать, как может отреагировать Его величество. И он тут будет крайний, так как не остановил юную егозу. — Да ладно тебе. Папочка не сильно расстроиться. Тебе ничего не грозит. Ати подмигнула ему, но рыцарю от этого легче не стало. Аккуратно прихватив палец отца, вход пошел сначала черный, затем зеленый, оранжевый… Все это время Феликс стоял ни жив, ни мертв, и пытался слиться с деревом. Внезапно Император разлепил глаза и зевнул, по-привычке пытаясь убрать лезущую в глаза челку. Но замер. Губы скривились. — Что это? Хриплый ото сна голос немного поубавил пыл Ати, она неловко рассмеялась и потянулась за ладонью. — Я хочу, чтобы папочка был красивым. Мне чуть-чуть осталось. Можно я закончу, папочка?.. Феликс уже сделал шаг вперед, готовясь защитить всеми любимую принцессу, ссылаясь на ее возраст и что он не досмотрел, но тут же обжегся холодом самых прекрасных в мире глаз. — Как ты это допустил? — Я-я… Император махнул на него рукой, краем глаза наблюдая за действиями принцессы. Та быстро намазала лаком последний ноготь, сказала подождать, пока высохнет и умчалась во дворец. Император критично осмотрел свои ногти. Будто радугу на них разлили. — Там есть что-нибудь, чем можно будет стереть? Эй, ты меня слышишь? Феликс? Рыцарь на негнущихся ногах подошел к столу и начал осматривать чемоданчик, пытаясь не дышать этой гадостью. И прекратил свои наблюдения, когда почувствовал подушечки чужих холодных пальцев у висков, пытавшихся закрутить непослушные локоны в кудри. Мягкие волосы рассыпались и никак не хотели подчиниться, но Императора это волновало меньше всего. — Ты покраснел. Пылающее лицо и бегущую со лба капельку пота было трудно не заметить, Феликс усиленно начал кусать сухие губы. — Ваше Величество? Что это значит? Клод грациозно привстал с места и не удержался — вжался носом в волосы цвета маджента. — Ты пахнешь весной. И так же быстро отпрянул, заставляя бедного рыцаря умирать от смущения и стыда. Подхватил его под ноги и закинул на плечо. Так и пошел, пока Феликс пытался вырваться из его железной хватки. — Ты мне должен за этот позор, — проговорил Клод, шлепнув прямо по заднице. Феликс случайно заехал локтем в челюсть, из-за чего рассыпался в извинениях. — Будешь отрабатывать. У меня кипы документов на столе. Разберешься, что делать. — Лезть в ваши документы — последнее, чем бы я хотел заниматься сегодня. Тем более, это личное. — А у меня от тебя секретов нет. Феликс тихонько завыл и молился, чтобы никого не встретить по дороге. Все итак считают его рохлей, а тут сам Император несет его, как бревно. Стыдоба. Его мало того, что донесли до кабинета, так еще посадили прямо на колени к Его величеству и засопели прямо в затылок. Руки свернулись на поясе. — Вы уснули? — вздохнул Феликс и обернулся, не услышав ответа, только мерное дыхание. Громко сглотнул, случайно опустившись взглядом прямо к выпирающим ключицам. Усилием воли зажмурился и заставил себя не смотреть ниже, помотал головой, но все же прикоснулся губами к кончику носа. И утонул в работе. «Умница, Феликс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.