ID работы: 9403284

Обещание на крови

Слэш
NC-17
В процессе
164
автор
OnlyJane соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 43 Отзывы 61 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста

Спустя день.

Бизнес – центр «Leader Tower» 9:00

Арс, открыв свой кабинет, плавно направился к столу, попутно снимая пальто, отбрасывая его на диван. Он дал себе денёк отдохнуть, чтобы прийти в себя и собраться с силами. Он не помнил, как вернулся в свой загородный дом, как открыл входную дверь, на пороге избавляясь от надоедливого костюма. Не помнил, когда успел принять душ и завалиться в кровать. Рассудок, затуманенный усталостью, покорно отдал все полномочия телу, позволяя ему действовать на автомате. Организму была необходима перезагрузка.

***

Граф проснулся только ближе к вечеру. Надоедливая мелодия телефонного звонка, упорно не желала останавливаться, повторяясь снова и снова, нарушая тишину в уютной спальни Арсения. Голова болезненно звенела от резкого пробуждения. Руки противились, не желая слушаться хозяина. Поборов себя, Арс потянулся за телефоном, который покоился на прикроватной тумбочке и, не глядя на экран, принял вызов.       - Звонили из больницы… Попов без сомнения узнал голос Позова. Напрягаясь всем телом, Арсений, немного привстав на кровати, опираясь на локоть свободной руки, крепче сжал телефон. Голос в телефонной трубке продолжил:       - Стас в сознании и чувствует себя гораздо лучше, его можно будет навестить завтра. Разряд электрического тока прошиб тело Арсения. Воспоминания о прошедшей ночи больно резанули сознание. Они нахлынули внезапно, грозясь утянуть обратно в пучины мрачной ночи. Один звук выстрела. Две пули. Одна в его друга, одного из самых близких для Арсения людей. Она могла бы удачно попасть в Добровольского и убрать конкурента. Могла бы попасть в нахального парня, скрывающего своего лицо за чёрной тканью или в предательницу Иру, и восстановить баланс справедливости «Око за око». Или же, наконец, она могла попасть в самого Арсения и тогда, для него всё бы закончилось в том тёмном дворе. Но, волей судьбы, пуля нашла свою цель в Стасе. Граф сглотнул ком неприятной желчи, застрявший в горле, и спросил невозмутимым тоном:       - Известно, что-то по поводу Профессора?       - Да, я связался с Хорьком. Говорит, что состояние Макара стабилизировалось, но пока что он без сознания.       - Спасибо… - прохрипел севшим голосом Арс, возвращая телефон на место.

***

Иногда Арсений удивлялся профессионализму своего сотрудника. Дима мог достать любую информацию, в кратчайшие сроки. В округе его называли Хакер. Он выглядел как обычный, с виду ничем не приметный мужчина, который становился неуловимым вирусом, когда проникал в огромную виртуальную сеть. Казалось, все закрытые двери для него лишь небольшая преграда, которую он с лёгкостью штурмовал, переходя к следующей. Для Позова не существовало замков и паролей – он сам их создавал. Поначалу Дима был обычным бухгалтером, низшим звеном в компании Графа, который просто увлекался мелким хакерством и пиратством. Это увлечение привлекло внимание Арса. Он, заметив потенциал мужчины, решил привлечь его к делам теневого бизнеса, посчитав, что такие таланты необходимы, ведь они могут сыграть на руку в борьбе с конкурентами. И снова точно в цель. Позже Дима оборудовал идеальную систему безопасности ценных файлов, сконструировал и изготовил жучки, микрофоны и датчики слежения, чем удивлял начальника с каждым днём всё сильнее. Поз сочетал в себе уйму плюсов. Например, Хакер ненавидел и боялся насилия. Хотя в их деле это скорее минус, чем плюс... Он считал, что применение физической силы с целью решения конфликтов - это рудимент [1] современного общества, доставшийся нам от наших далёких предков. В связи с этим он отказывался ездить на задания, а все боевые действия наблюдал с экрана монитора, не желая лишний раз покидать свой кабинет. Для него бизнес Арсения, все его планы, были лишь новой увлекательной компьютерной игрой, которая удивляла возможными сюжетными поворотами, привлекая своей непредсказуемостью. Ведь никогда не знаешь, что ждёт в конце. Именно он совершил липовую хакерскую атаку на хранилище Макарова, чтобы выманить того из логова. Этот незамысловатый обман был ключевым пунктом в плане Арсения, цель которого – добыть желанную территорию. Арс даже не удивился бы, если однажды Позов принёс бы ему на стол всю информацию, связанную с бизнесом его конкурента. Этой информации хватило бы для серьёзного шантажа и весомого давления. Но вариант с шантажом не подходил, по той причине, что мог посеять ярость и страх в «Маске Кобры», что непременно бы развязало войну между бандами. Рисковать и терять так безрассудно своих людей Граф не намеревался. Его целью было застать Макарова врасплох, загнать в угол, лишить всех вариантов, принудить сдаться, отступить и отдать территорию. Во многом благодаря Диме цель была достигнута. Роль Позова в банде была простой: он снабжал необходимой информацией своего босса, который в свою очередь решал, как поступить в той или ной ситуации.

***

Арсений скользнул строгим взглядом на стол, где его ожидали аккуратно сложенные папки с крупными чёрными надписями «Досье» в центре листа.       - Что ж… Приступим… - Самому себе проговорил Граф, присаживаясь за стол. Он потянулся к первой папке, открыв её он увидел фотографию молодой девушки и подпись «Ирина Кузнецова», прозвище: Чёрная Вдова. Арсений беглым взглядом пробежал по анкете. Милая девушка родом из Воронежа. Училась в ВГИИ [2] на факультете актёрского искусства, после учёбы переехала покорять прекрасный Санкт-Петербург. Мечты о большой сцене и главных ролях, теплящиеся последними лучиками солнца в душе, утонули в сером городе, превращая милую, яркую девушку в очередную марионетку. Город её поглотил. Несколько проб не обвенчались успехом, и она могла бы уже окончательно попрощаться со светлым будущем, но удачно попала на работу секретаршей к самому крупному бизнесмену города – Павлу Добровольскому. Она скромно работала на Волю несколько лет, пока её не стали замечать в крупных торговых и политических конфликтах. Сомнений не было – Павел привлёк её к теневому бизнесу, где она смогла раскрыться по полной в блестящей роли шпионки. Дело в том, что, по большей части, крупный нелегальный бизнес принадлежал мужчинам. Здесь царил жёсткий патриархат, где девушкам, казалось бы, нет места. Она не умела вести серьёзные переговоры, не умела быстро водить машину или стрелять из оружия. Но зато умело стреляла глазками. Она, имея отличную выточенную фигуру и миловидное личико, мастерски покоряла мужчин взглядом. Они буквально теряли голову. Поэтому, Кузнецову прозвали Чёрная Вдова. Она искусно и бережно плела свою паутину из сплетен и интриг. Заманивала мужчин красивой обёрткой в свои лапы, а после вырывала сердце, оставляя в груди болезненную пустоту. Есть роковые брюнетки, Ирина же была роковой блондинкой, с ядовитыми когтями и прожигающим нутро взглядом. От той лучезарной девушки не осталось и следа. Она превратилась в хищницу. Кузнецова часто вела себя вульгарно, непристойно, вызывающе и совершенно непредсказуемо, поэтому Добровольский старался не брать её на переговоры и важные сделки без должной надобности. Диагноз: Нимфомания Статус: Очень опасна Слабая точка: Привязанность к своей болезни Арсений как-то яростно захлопнул папку и недовольно сдвинул брови к центру.

***

Он без разбора копался в кипе бумаг, разложенных на столе. Его глаза, обёрнутые пеленой гнева, совсем тёмные, остервенело вчитывались в чёрные, мелкие буквы. Какие-то начинающие киллеры, мелкие барыги и бывшие заключённые. Всё не то. Не то! Устало зажмурив глаза и потерев переносицу, он выудил следующую папку. Взгляд зацепился за фотографию худощавого, светло-русого парня. «Антон Шастун», прозвище: Blood Hand (BH). Арс ещё раз вгляделся в фото. Сомнений быть не могло. Это он. Попов погрузился в текст, внимательно вчитываясь в каждую строчку, каждую мелочь, каждую деталь. Анкета: Возраст: 25 лет Рост… Вес… «Слишком молод для того, чтобы уже быть в ближнем кругу…» хмыкнул Арс сам себе. Антон уроженец Воронежа, как и его коллега Ирина. Рос сиротой. Благополучное и беззаботное детство длилось совсем недолго. Мать Антона скончалась, во время родов его младшей сестрёнки. Спустя пару лет, не выдержав горя, за своей возлюбленной ушёл и отец. Судьба, так несправедливо, ударила первой пощёчиной маленького Шастуна, забрав у него родителей, когда ему едва исполнилось 11 лет, и оставив его с двухлетней сестрёнкой на руках. Именно тогда жизнь Антона круто изменилась на 180 градусов, затягивая его ещё ребёнком всё глубже на дно. Его надолго разлучили с Оксаной. Она, будучи ярким комочком радости, быстро нашла себе семью. Антону же в этом плане повезло куда меньше… Смена нескольких семей и государственных учреждений, травля в школе из-за нестандартной внешности, побои от приёмных родителей. Но, вопреки всем перипетиям жизни, он смог успешно закончить 11 классов и поступить в Воронежский Государственный Аграрный Университет, где учился на факультете экономики и менеджмента. Правда совсем недолго. Судьба готовилась ударить юношу с новой силой. По наступлении совершеннолетия, Антона выперли из приюта на улицу. Первый год он справлялся неплохо. Днём учился, вечером ездил на подработку в местный ресторан быстрого питания. Нагрузка по учёбе росла и с каждым месяцем совмещать учёбу и работу становилось всё сложнее. Денег не хватало даже на съём комнатушки на окраине города, не говоря уже про еду, одежду и прочие обычные потребности человека. На тот момент он не видел родную сестру уже около девяти лет. Часто о ней вспоминал, никогда не переставал думать о том, как вернуть её, и верил, что в один прекрасный день это произойдёт. Но с такой финансовой ситуацией опека над Оксаной могла лишь сниться Антону в самых приятных снах. Ведь он не может прокормить себя, чего говорить о десятилетнем ребёнке. Антон продолжал своё жалкое существование от получки до получки, иногда голодая по несколько дней. Учёбу пришлось бросить, чтобы устроиться на вторую работу и откладывать деньги. Шастун начал курить. Нервы не выдерживали, разжигая всё сильнее ненависть и ярость в его душе. Он осознавал, что так долго не протянет, что за кассой Макдональдса много не заработать. Поэтому решил искать иную работу… Так, в возрасте 20 лет, он оказался в своей первой банде. Поначалу развозил и продавал наркотики. Работа несложная, деньги хорошие, но отчего-то душа его была не на месте, чего-то всё ещё не хватало. Он страстно и отчаянно желал большего, сам не понимая до конца чего. Всё решилось одним днём. Банально, клишированно, но это правда.

***

Он должен был забрать у поставщиков крупную партию наркотиков, и отвезти в логово. На точке его встретил крупный, средних лет мужчина, с обрюзгшим животом и седой бородой. Они встречались не первый раз, и барыга достаточно хорошо знал никудышного пацанёнка. Антон вручил ему оговоренную заранее сумму, а когда осмотрел товар, заметил, что не хватает несколько брикетов [3].       - Но… - скромно начал Антон.       - Никаких «но», пацан, шлёпай отсюда. – сурово перебил мужчина, пересчитывая в руках купюры. Шастун смутился, но, собрав всю волю в кулак ответил:       - Мы договаривались на десять килограмм, здесь восемь.       - «Мы договаривались». - скривив голос передразнил парня барыга. – Договаривались мы неделю назад. Видишь ли, за это время цены выросли. Ничего не могу поделать. – он театрально развёл руки в стороны, исказив лицо в гримасе искреннего соболезнования и отчаяния.       - Но я не понимаю…- проговорил Антон.       - Слушай, у меня был тяжёлый день, ну нет у меня времени сюсюкаться с тобой, топай домой по-хорошему. – выдохнул мужчина, начиная раздражаться из-за назойливости парня.       - Вы. Должны мне. Ещё два. Килограмма. – Не унимался он, сделав шаг к мужчине.       - А иначе что? – ехидно улыбаясь прошипел тот. – Я сказал про-ва-ли-вай. Уноси свою тощую задницу, Шастун, в противном случае поздороваешься со своей мамашей на том свете. Вспышка. Короткое замыкание. Темнота. Что-то омерзительное, чёрное и ядовитое зашевелилось внутри Антона, поглощая с каждым мгновеньем худощавое тело. Ярость. Она плотно засела под кожу, вызывая едкий зуд в конечностях. Шастун зажмурился, борясь со своими эмоциями, со своими демонами. Ему уже так это всё надоело. Надоело!!! Надоело притворствовать и притворяться, надоело унижаться, надоело бегать от самого себя, надоело быть жалким и никому не нужным. Хватит!!! Антон сильно сжал нож – бабочку, который он на всякий случай таскал в кармане объёмной толстовки. Взмах руки. Тонкий писк. Кровь. Много крови. Мёртвый мужчина. Из грузовика, выскочил водитель и ещё один мужчина, направляя пушки в худое тело. Шастун в один миг подскочил к шофёру, перехватив его горло сзади и приставляя к ней нож. Таким образом, он прикрыл своё тело от нежеланных пуль. - Пистолет на землю. – проговорил он, обращаясь к амбалу. – Иначе этому идиоту не поздоровится. Мужчина завороженно стоял, явно не понимая, как ему поступать.       - Пистолет на землю, уёбок!!! – рыкнул Шаст, попрощавшись с рассудком из-за накипающей злости и приставляя нож сильнее к шее, наровя вот-вот разорвать им тонкую кожу. Амбал послушно выбросил пистолет перед собой, поднимая руки и признавая поражение.       - Умничка. – оскалившись в полу улыбке, прошептал Антон. Движение рукой, протяжный крик, и через секунду мёртвое тело водителя неестественно приземлилось на асфальт, напоминая кукольную марионетку. Амбал медленно попятился от Шаста, который с хищным оскалом на лице, приближался к обезоруженному мужчине.       - Передай привет маме. – выплюнул он в лицо мужчине, вонзая нож в район груди, куда-то между рёбер.

***

После того случая карьера Антона пошла вверх. О нём ходили сомнительные разговоры, его уважали и, что самое главное, его боялись. Нередко стычки с ним, или серьёзные дела, на которых присутствовал этот парень, оканчивались кровавым месивом. Одно из знаменитых старых дел Воронежского наркобизнеса, которое позже прозвали в народе «Кровавый водопад», сделало славу неприметному и малоизвестному пацану. Ходили слухи, что один Антон тогда завалил больше двадцати человек, совершенно не используя огнестрельное оружие. «Я предпочитаю холодное.» – он достал из-за пояса нож и демонстративно покрутил его перед собой. После того случая в народе его стали называть Blood Hand – Кровавая Рука, или же просто BH.(Би эйч) Диагноз: ДРЛ (Диссоциальное расстройство личности), неконтролируемый гнев, аномальное поведение, процессы возбудимости доминируют над процессами торможения Статус: Очень опасен Слабое место: младшая сестра Арсений сжимал бумагу пальцами слишком напряжённо. Он вновь прочитал досье Антона, надеясь найти ещё какие-то достойные его внимания мелочи, которые мог упустить при первом прочтении. Он вернулся к первой странице и какое-то время задумчиво вглядывался в фотографию. Арс поднёс руку к худому лицу и провёл подушечками пальцев по изображению, продолжая думать о своём. Затем он как-то остервенело сжал кулак, сминая лист, а после грубо захлопнул папку, убрав в дальний ящик рабочего стола. Что-то внутри бешено билось и металось. Это могло быть сердце, но все, кто имел дело с Графом были уверены, оно отсутствует у мужчины. Сочувствие? Быть может, но вряд ли. Когда дело касалось бизнеса, Арсений мастерски отключал эмоции, не позволяя им брать контроль над рассудком. Это были маленькие демоны прошлого, которые большую часть времени находились в тени, но периодически напоминали Арсу, что они всё ещё здесь, внутри него. Они раскаляли тело изнутри, отчаянно боролись, желая выбраться наружу и показать миру настоящее лицо невозмутимого, вечно уверенного в себе Графа.

***

Бизнес – центр «Leader Tower» 18:00

День выдался тяжёлым. Такой приятно-тяжёлый день, когда успел всё сделать, а после заслуживаешь хороший отдых. В обед Попов встретился с деловыми партнёрами в сфере электро- и радиосвязи. Проверил отчётности и бухгалтерию теневого бизнеса. Ближе к вечеру Арс созвонился со Стасом, чтобы объясниться и приличия ради извиниться, что, в силу своей загруженности на работе, не сможет навестить его. К счастью, Шеминов, действительно, чувствовал себя гораздо лучше. Голос его звучал достаточно бодро. Врачи давали положительные прогнозы и обещали выписать D через три дня. Арсений где-то глубоко в душе искренне порадовался за друга, несмотря на то, что на лице застыла маска непринуждённой отрешенности и холодного безразличия. Так же за день Граф несколько раз связывался с Димой, чтобы узнать новости о Макарове. Всё четно. Добровольский целый день не выходил на связь, что изрядно раздражало и неприятно щекотало нервы. Неоконченное дело висело на плечах Арса, сжимая грудь и перекрывая кислород. Последним пунктом плана было подписание договора между Графом, Волей и Профессором. Договор был заранее подготовлен проверенными юристами, так что никаких проблем с собственностью не должно было возникнуть. Арсений претендовал на 70% территории и всего имущества, которым распоряжался Профессор на данной территории. Как не крути, но большую часть плана разрабатывало и воплощало в жизнь «Северное Сияние». Это было бы справедливо ещё и потому что, Попов шёл на большие риски, втягивая максимальное количество своих профессионалов в эту авантюру. Немалые и финансовые риски взвалились на спину Графа, хотя бы по причине необходимости достать большое количество взрывчатки, чтобы заминировать район. Но Добровольский, от которого требовалась Ирина и немного денег юристам, уступать не хотел. В результате долгих переговоров Добровольский согласился сотрудничать, при условии, что получит 40% территории. На том и решили. Но пока Макаров в больнице остаётся только ждать… Арсений покинул свой кабинет в районе 18:30, с блаженным чувством выполненного долга. Волнующие всё нутро мысли, он убрал подальше в пучины сознания, обещая себе, что непременно разберётся с Павлом и с его из ряда вон выходящим непрофессионализмом, завтра.

***

      - Ты же не маленький, должен всё сам понимать… - с прищуренным оскалом. – Этот напыщенный придурок не даст тебе спокойной жизни, ты же в курсе как порой он бывает…неуравновешен… Нарочито спокойный голос, с металлическими нотами, бился о белые стены, растворяясь в них, окутывая своей лживой мягкостью.       - Знаю… - хрипло, испуганно в ответ. – Именно поэтому не хочу лезть в самое пекло. Он найдёт меня, и тогда сбежать не получится. Я должен был погибнуть ещё там, но влез ты и…       - Но, но, но – Мужчина театрально поднял руку в вверх, призывая своего оппонента не спешить с выводами. - Твоя смерть только спутала бы все карты, ты сам это понимаешь, но твоя слабость не даёт тебе в этом признаться. Говоривший подошёл ближе, присаживаясь на стул рядом с койкой, а после продолжил:       - Мы же можем друг-другу помочь… Я предлагаю сотрудничество и полную защиту, а ты взамен… Лежавший сипло засмеялся, перебивая своего собеседника:       - Я тебя умоляю… Видел я твою защиту, он достанет меня сразу, как только я покину это заведение.       - Я приставлю к тебе своих лучших людей, ты видел, на что они способны. – Грубо и холодно в ответ. - Лучше такая жизнь, чем неминуемая смерть. Так или иначе выбирать не в твоём положение. Мужчина полез в кейс, выуживая из него, сложенные ровной стопкой бумаги и ручку.       - Одна подпись. Я гарантирую защиту и небольшие компенсаторные выплаты… - на этой фразе мужчина сделал многозначительную паузу, изогнув тонкую бровь. – Вместе мы поставим эту выскочку на место. Все окажутся в плюсе.       - М-да, особенно ты. – хмыкнул больной. Он как-то долго всматривался в мужчину напротив, раздумывая над всеми «за» и «против». Выбор… Будто он у него был… Это была лишь иллюзия выбора между «умереть сейчас» или «умереть через несколько лет после выписки». Выбора нет. Он просто отсрочит свой приговор на неопределённый срок. Глупо надеяться, что в марафоне жизни ты сможешь обогнать саму смерть. Но наперекор всему что-то теплилось внутри мужчины, не давая покоя. Надежда? Надежда, что ему удастся выжить, что его и правда могут защитить, что у него есть шанс на нормальную жизнь. Мужчина, вздохнув от безысходности, взял, протянутую тощей рукой, ручку.

Больница Святого Георгия 20:00

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.