ID работы: 9403304

Снова

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Каково это? – Алиса беспечно прогуливается по парапету крыши, ветер треплет светлые волосы. – Каково это, быть тобой? – склоняет голову набок и прищуривает один глаз. – Постой, не отвечай, – она лёгким движением подкидывает в воздух свой любимый нож, и чтобы словить его, ей приходится отклониться, почти теряя равновесие. – Нет! – Кейт хочет дёрнуться вперёд, но тело парализовано, всё что она может, это смотреть. – Нет? – Алиса садится, подгибая одну ногу под себя. На ней одно из этих нелепых платьев и неизменное серое пальто. – Нет… – она закидывает голову и в воздухе разливается звенящий смех, в котором совсем не слышно веселья. – Скажи, – смех замолкает так же внезапно, как и начался до этого. – Она лучше меня? – девушка укладывает подбородок на ладонь и нетерпеливо постукивает пальцами по щеке. – Ну же, сестрёнка. Не молчи! – легко встает и, стуча каблуками, медленно приближается к Кейт. – Милая, добрая Бэт готовит тебе завтраки? – Алиса опускается рядом. – Нет, – Кейт прикрывает глаза, чувствуя, как холодное лезвие скользит по щеке. – Нет? – наигранно удивлённо срывается с губ. Нож дергается от резкого движения и оставляет горящий огнём росчерк. – Ой! Как же так вышло… – Алиса неспешно вытаскивает из кармана платок и прикладывает к щеке. – Прости… – в тихом шепоте у самого уха не слышно ни капли раскаяния. – Прости… – тихо повторяет Кейт, чувствуя, как слёзы обжигают веки. – Никогда… – блондинка легко поднимается и снова запрыгивает на парапет. – Который это будет раз? – она закрывает глаза, начиная кружиться, и только богу известно как она до сих пор не соскользнула с края. – Нет! – Кейт бросается к краю, но успевает лишь скользнуть кончиками пальцев по протянутой руке. – Снова... – Алиса летит вниз бесконечно долго, искривлённые улыбкой губы расцвечиваются красным, а по светлому платью растекаются багровые пятна. Кейт с криком садится в кровати, в ушах всё ещё звенит безумный смех. Кейт всё ещё уверена, что поступила правильно, выбрав Бэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.