ID работы: 9403314

Небесный бал

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Огромный бальный зал был наполнен ярким золотым светом хрустальных люстр. В одном его конце стоял длинный стол с различными напитками и закусками, украшенный белоснежной скатертью. Официанты ловко перемещались между танцующими ангелами и демонами. Я с восторгом наблюдала за выражениями их лиц и восхищалась всем этим поистине божественным великолепием. Я никогда прежде не была на таких мероприятиях, поэтому моё удивление заставило Мими усмехнуться. С наигранным возмущением я повернулась к ней, что ещё больше рассмешило её. — Ха-ха, ты бы ещё в ладошки похлопала. — Мими не переставала издеваться надо мной. К этому делу уже хотел подключиться подоспевший Ади, но я жестом остановила его попытку отвесить какую-нибудь похабную шуточку. — Даже не начинай. — угрожающе произнесла я. — И в мыслях моих скромных не было. — он поднял руки в примирительном жесте. Не знаю, что меня выдало: слегка подрагивающие в улыбке уголки губ или смешинки в глазах, поскольку, спустя пару секунд молчания, мы все засмеялись в один момент. Успокоились мы так же быстро, как и рассмеялись. Мими и Ади отошли за напитками. Оставшись одна, я оглянулась по сторонам и приметила для себя свободное местечко возле высокой и мощной колонны. А она в действительности была мощной: огромная фигура человека в два моих роста, а то и в три, возвышалась надо мной. Лик изображенного словно заглядывал в уголки моей души. Я вновь оглядела зал и с удовольствием отметила для себя, что мне нравится происходящее. Ангелы и демоны кружились под лёгкую приятную музыку, напоминающую мне нашу, классическую. Кто-то так же, как и я, стоял в стороне и наблюдал за всеми. А кто-то расслабленно сидел на диванах и лениво перекидывался фразами с соседом. Я взяла бокал с золотистой жидкостью у проходящего мимо официанта и пригубила немного напитка. Музыка сменялась с быстрого темпа на медленный и так по кругу. Танцующие пары двигались ей в такт. Завороженная всем происходящим, я и не заметила, как ко мне со спины подошёл Люцифер. От неожиданности, я слегка вздрогнула, что заставило его усмехнуться. — Успокойся, Непризнанная. Это всего лишь я. — раздался знакомый мне голос. — А ты не подкрадывайся. — ответила я ему. — Ну я же демон, дорогая. — сказал он со всем высокомерием, что только было в нём. Я выгнула бровь от удивления на его последнее слово. — Не хочешь потанцевать? — произнёс Люцифер так, будто это обыденная вещь. Я подавилась шампанским и уже со всей смесью удивления и недоверия посмотрела на него, дабы убедиться, что мне не послышалось. Теперь настала его очередь выгибать бровь. — Ты приглашаешь меня на танец? — на всякий случай переспросила я. — Ты видишь ещё кого-то рядом? — с лёгким раздражением ответил он. Люцифер не стал дожидаться моего ответа, а просто забрал бокал из моих рук, поставил на ближайший столик и потянул меня  в середину зала. Я не успела произнести и слова, как его рука скользнула на мою талию и притянула к себе.  Я не видела смысла сопротивляться, потому положила свою руку поверх его и мы начали двигаться вместе с остальными парами. Где-то в углу зала раздался звон разбитого стекла. Я краем глаза заметила переполненную злостью и гневом Ости, сжимающую остатки хрустального бокала. Она быстро развернулась и вышла из помещения. Я мысленно усмехнулась на её столь бурное проявление чувств и вновь обратила свое внимание на Люцифера. Он выглядел потрясающе в своём чёрном, как сама тьма, костюме. Красный галстук идеально сочетался с цветом его алых глаз. Я смотрела прямо в них и увидела неведомую мне раньше нежность. Он никогда особо не показывал мне своих эмоций. Но сейчас, глядя на него, я видела, сколько любви может скрываться за маской грубого и самовлюбленного демона. Люцифер заметил, как я смотрю на него, и в подтверждение моих мыслей притянул меня к себе ещё больше. Я чувствовала жар его тела даже через ткань. Это тепло обволакивало с головы до ног. Такая близость будоражила, заставляя табун мурашек пройтись по всей длине моей кожи. Его движения были чёткими и ровными. Вот я отодвигаюсь от него, но, не отпуская руки, кружусь вокруг себя и вновь возвращаюсь в его крепкие объятия, скрещивая руки за его спиной на этот раз. Наши лица были всего в нескольких миллиметрах друг от друга. Терпкий запах его парфюма одурманивал, заставляя прижиматься к нему ещё ближе, насколько это вообще было возможно сейчас. Он крепче сжал мою талию, призывая остановиться. Из кольца его сильных рук невозможно выбраться. Мы стояли в центре зала, не замечая никого из танцующих вокруг. Люцифер слегка поддался вперёд, взглядом спрашивая моего разрешения. Но мы оба знаем, что оно ему не нужно. Всё и так было ясно. Дыхание обожгло кожу и вот его губы встретили мои в нежном прикосновении. Он осторожно коснулся языком моих губ, призывая их раскрыться ему навстречу. Люцифер углубил поцелуй, превратив его из одумарнивающе-нежного до сладко-страстного. Щетина приятно щекотала кожу. Он покусывал мои губы, а затем оттягивал их, вырвая глухой стон из меня. Потом вновь припадал к ним, словно для него это было последним глотком свежего воздуха. Я теснее прижималась к нему. Зарылась пальчиками в его мягкие волосы цвета самой ночи. Его руки блуждали по моей спине, ласково убирали пряди волос, спадающие на лицо из причёски. — Люцифер, нам же нельзя. — сквозь поцелуй обеспокоенно сказала я. — Чшш. Не ври, что тебе не нравится. — шёпотом ответил он. Он обхватил моё лицо своими ладонями и заглянул прямо мне в глаза. В них я увидела всю гамму эмоций, что только можно было испытать. И в своём отражении в его горящих глазах я увидела свои, такие же яркие и счастливые. И, черт возьми, он был чертовски прав. Мне нравятся его губы, нравится их целовать. Его и только его. «Вот ведь зараза» — пронеслось в моих мыслях. — «Я попала». Он вновь притянул меня к себе и поцеловал уже с настойчивостью, прямо говоря, что он всегда берет то, что хочет. Эта его переменчивость пугала, но в то же время возбуждала. Мы оба "отключились" от внешнего мира. Нас ничто не трогало и не волновало. Как и присутствующих на балу. Да, мы все ещё помнили, где находились. Но всё это казалось таким неважным. Важно было лишь то, что мы сейчас вместе и наслаждаемся близостью друг друга. В тот момент я не задумывалась о том, каким боком нам выйдет эта выходка. Видит Всевышний, как нам обоим было на это наплевать. Вот он прерывает поцелуй, берет меня за руку и выводит из зала. Подальше от лишних глаз. Подальше от всех ангелов и демонов. Подальше от всех запретов. Уводит в наш собственный мир, выдуманный в это самое мгновение. Не важно, что будет дальше. Не важно, что будет после. Важно лишь то, что мы вместе. О, да. Мы вместе. Потрясающее чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.