Глава 8.
22 августа 2013 г., 22:05
- О, - вырвалось у Пипа, когда он услышал, что сказал МакКормик. – Дэм, ты точно хочешь знать все, что он говорит?
- Конечно. А он что… послал нас?
Через полчаса долгой и нудной беседы с бывшим Мистерионом, становится ясно только то, что его бессмертие как-то связанно с тем, что его родители были в секте фанатиков Ктулху. Но его родители умерли лет шесть назад от передозировки наркоты.
- Фил.
- Да? – Филипп поднял глаза стоящего рядом с ним Дэмиена.
- Все, что может нам помочь, мы узнали. Отключай парнишку.
Пип сглотнул:
- Почему ты сам этого не сделаешь?
- Если это сделаешь ты, то попадешь в ад. Понимаешь?
Блондин лишь кивнул и, дождавшись пока Дэмиен выйдет из палаты, выполнил его поручение. После такого поступка, по мнению Пипа, у него ничего не остается кроме как пойти со своим другом до самого конца, ведь путевка в преисподнюю уже имеется.
На выходе из больнице ребят по-прежнему ждали чертовы охотники за новостями, но на этот раз кучка стала на одного человека больше. На одну девушку, если быть точнее. Некая Вэнди Тестабургер стояла у самых дверей с блокнотом и диктофоном в руках. В отличии от всех остальных журналюг, Вэнди интересовал тот, кто сопровождал молодого мэра.
И вот, из здания вышли два молодых человека, один из которых выглядел немного подавлено и смотрел исключительно под ноги.
- Пип! – Тестабургер схватила блондина за рукав. И ее счастье, что эти двое не ходят с охраной.
- Да? – Филипп поднял голову. – О, Вэнди. Давно не виделись, - вяло вымолвил он. Конечно, он не ожидал встретить свою бывшую одноклассницу в таком место, но сейчас ему совсем не до этого. Ведь он только что убил человека и этим самым определил свое будущее.
- Боже мой, Филипп Пиррип! Как же ты повзрослел и похорошел! – девушка увела блондина в сторону, оставив Антихриста один на один с ничего непонимающим мэром.
- Да, есть такое. Ты чего-то хотела?
- Я хотела поговорить с тобой, но не здесь и не сейчас, -Вэнди перевела взгляд на толпу, которая оживленно щелкает фотоаппаратами и пытаются что-то узнать о жизни Дэмиена. – Давай, я оставлю тебе свой номер, и мы как-нибудь встретимся… поговорим, - она снова перевела взгляд на Пиррипа.
- И ты согласился?! – Дэмиен вскочил со своего места. – Она не просто журналист! Она умная!
- Я знаю, но о твоей жизни я ей ничего не скажу, - Пип поерзал на месте. – Может, она вообще не ради тебя со мной решила встретиться, - еле слышно добавил он.
- Надеюсь, - Дэмиен сел обратно на диван и внимательно смотрел на своего друга. – К нам домой ее тоже не води. Это может плохо кончится… Кстати, ты ту штуку потом включил-то хоть?..
- Конечно, - Пип кивнул. – Думаешь, они поверят, что все это было просто сбоем электричества?..
- А куда они денутся?.. Зачем мэру убивать полумертвого парня из гетто? Ну, если только из жалости.
После слов Дэмиена, наступило молчание. Пип смотрел куда-то вниз, думая о своем.
- Прости, - вырвалось у Тервиллигера.