Глава 10.
30 августа 2013 г., 03:34
- Мне тебя поздравить или пожалеть?
- Как хочешь, - сказал блондин, плюхаясь на диван. Сейчас ему больше всего была нужна тишина, чтобы наконец разобраться в себе.
- Ты обещал вернуться в десять, - Дэмиен, скрестив руки на груди, подошел к лежащему на диване Пиррипу. – Неужели я так тебе надоел?
- О, нет, что ты! – Пип поднялся на ноги. – Я пришел так поздно только потому, что Вэнди попросила проводить ее до дома. Я не мог ей отказать, она же мой друг.
- Друг?! Да она, как и весь класс, тебя ненавидела! – Тервиллигер почти срывался на крик. – Да если бы не я, - он закрыл рот обеими руками, когда понял, что перешел на крик и начал болтать лишнего.
Но Пип молчать не стал. Он решил высказать Антихристу все, что уже не первый год мучает его:
- Если бы не ты, то я бы жил спокойно, и хотя бы после смерти я попал бы в рай! И ты делаешь мою жизнь все хуже и хуже! Из-за тебя я убил человека, Дэмиен! – Пип не говорил, он орал, сжав руки в кулаки, надеясь, что его хотя бы сейчас поймут. Но на лице Дэмиена читалось лишь непонимание.
По холодной щеке Пипа скатилась слеза.
Тишина.
Вэнди уже полчаса сидела на полу, облокотившись о дверь и обняв колени. Она бездумно смотрела куда-то перед собой – в темноту.
Ей было жаль Пипа, который, кажется, считает своим долгом быть рядом с Дэмиеном. Пипу, наерно, только кажется, что без этого морального урода он останется совсем один?
Пип стал похож на Твика. Те же круги под глазами, тот же печальный взгляд, та же зависимость… Но разница между ними в том, что Твик уже мертв – не выдержал реальности, в которой его «наркотик» принадлежит другому человеку. А Пип жив. И это он собственность. Он принадлежит Дэмиену, потому что тот без Пиррипа не может.
Вэнди не хотела, чтобы Пип страдал, ведь она любила его, как когда-то любила Твика.
Тишину разорвал телефонный звонок.
- Да?
- Вэнди, это Пип, - собеседник хлюпнул нсом, - ты завтра свободна?
- Да я и сейчас свободна, а что? Что-то случилось?
- Вроде того, - на другом конце провода снова раздалось хлюпанье. – В общем, я сейчас в парке. Жду.
- Ты хотел провести ночь в парке? – Вэнди села рядом с блондином на скамейку.
Пип лишь кивнул.
- Так что же случилось?
- Я поссорился с Дэмиеном, если коротко.
- И он выгнал тебя в три часа ночи на улицу? – девушка хотела заглянуть парню в глаза, но тот уткнулся носом в свои колени.
- Я сам ушел.
- И… из-за чего вы поссорились? – журналистка перешла на шепот.
- Накипело, - хриплым голосом отрезал Пип.
Тервиллигер сидел в кресле и смотрел в пустоту. В его глазах пылал огонь, что значило только одно – он был зол. Но на кого? На Пипа, который только что послал его на все четыре стороны (и это еще мягко сказано)? На Вэнди, из-за которой все это началось? А может, он зол на себя? На того, из-за кого страдает Пип. На того, кто не смог вовремя заткнуться или сказать самое важное. Да. Все же, Дэмиен злился именно на себя.
И что же теперь делать? Смириться с потерей любимого человека или насильно заставить его вернуться?
А ведь до ненависти Пипу осталось пройти лишь полшага.
На пол падали вещи Вэнди, за ними галстук и пиджак Пиррипа.
- Вэнди, я не, - сбивчиво прошептал Пип, но его рот нагло заткнули поцелуем.
- Что ты «не»? - поинтересовалась девушка, отстранившись от Филиппа.
- Я не могу. Ты много выпила, да и я тоже, - Пип перевел взгляд на две пустые бутылки из-под дешевого красного вина. – Я… я лучше пойду домой.
- Как знаешь, - обиженно прошептала девушка, пытаясь на ощупь найти на полу свои трусики, ну или хотя бы ливчик.
Через порог, шатаясь, шагнул Пип.
- Дэмиен, я дома! – подняв бутылку вина над головой, радостно сообщил он.
Услышав знакомый голос, Антихрист пулей помчался на первый этаж. Он хотел обнять Пиррипа, но разве это Пиррип? Это был какой-то пьяный, помятый блондин в расстегнутой рубашке, которая слетела с левого плеча, и желтых джинсах (наверное, в темноте перепутал свои джинсы с джинсами Вэнди).
- Дружок, тебя по дороге сюда хиппи-бомжи не трахнули? – Дэмиен сам не знал почему, но этот вопрос его очень волновал.
- Не-е-е-т, - Пип помотал головой, чуть не потеряв равновесие. – Это пыталась сделать Вэнди, но не сделала!
- И то хорошо. А теперь брось это дешевое пойло и пошли спать. Завтра поговорим.