ID работы: 9403341

Том Реддл и Смерть

Джен
G
В процессе
5
Katerina D.T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В последний путь...

Настройки текста
Пустота… Чёрная безна… — Где я… Так легко… — сказал мальчик, сидящий на коленях. Он был чрезвычайно красив. Острые черты лица, он казался таким чистым, таким… Незапятнанным… — Я ждала тебя, Том, — сказала какая то бесформенная фигура. Секунда… В руках этого незнакомца появился старый фонарь. Теперь было видно, что та фигура в чёрной мантии. Лица его не было видно, как будто на нем был серый туман. — Ты, наверно, забыл, как это быть с чистой, ещё не повреждённый душой? — Кто вы? — с недоверием спросил Том Реддл. Хоть и выглядит он, как ребёнок, но голос его был злым, расчетливым и холодным. — Ты и сам знаешь ответ, я Смерть. — ответила фигура. Она смотрела на мальчика сверху вниз, показывая своё превосходство. Неожиданно Смерть дала мальчику руку, чтобы он мог встать. Но мальчик не воспользовался помощью и встал самостоятельно. — Так я умер, — сказал мальчик, он явно был расстроен и даже зол. Как это его, Тёмного Лорда, самого сильного волшебника всех времен, смог убить какой то мальчишка! Он не мог в это поверить! — Да, ты погиб, — ответила Смерть. Она повернулась и пошла куда-то. Том неожиданно для самого себя, пошёл за ней. — Но почему? — Почему? Странный вопрос. Ты жил ради себя. У тебя не было того, для кого ты хотел жить. — тон Смерти был спокойным, умиротворенным, каким-то не земным. Они шли дальше… — Другие люди мне бы только мешали. — Ты до сих пор так думаешь? — насмешливо спросила Смерть. — Любовь, счастье, добро, дружба, семья. Скажи, у тебя что-нибудь из этого было? Том не ответил. Но смерть и не ждала его ответа. — Ты никогда не жил, Том Реддл. Не жил по-настоящему — в это время в пустоте рядом с Томом и Смертью появилось серое облако. В нем появились белые силуэты людей, которые проходили мимо, не замечая мальчика, который стоял совсем один, держа руку на сердце. Он, в отличии от людей, был чёрный. — Тебя даже зачали не из-за любви. Ты был как сгусток ненависти, которому нигде не было места. — Смерть говорила правду. Жестокую и неоспоримую. Такую, которую никто не мог сказать Тёмному Лорду. — Таким сделал меня этот мир. — сказал мальчик смотрящий на это облако. Оно растворилось, а они пошли дальше. — Несомненно. Но… В этом есть и твоя вина. Ты шёл по тропе к власти и могуществу по головам. — несколько секунд Смерть молча шла. — Скажи ты хотя бы на миг задумывался о тех, кому причинил боль? — Умершие не могут ничего чувствовать, им уже все равно. — резко ответил Реддл. — Ты знаешь только физическую боль, Том, да мёртвые и правда не могут ничего почувствовать, а боль душевная, боль моральная… Ты даже не знал о такой боли, верно? Реддл опять не ответил, а Смерть продолжала: — Те люди, близких которых, ты убил. Дети лишенные родителей, родители лишенные детей, жены мужей и мужья жен. Ты, хоть раз, задумывался об их боли? — ответа опять не последовало. — У меня тоже не было родителей. — жёстко сказал мальчик. — Да… И ты горевал о них? — с усмешкой сказала Смерть. — А Гарри Поттер, тот мальчишка, тоже погиб? — с ненавистью и злобой спросил Реддл. — О, Гарри Поттер, хорошо что, ты о нем вспомнил, — сказала Смерть. Они все шли и шли в пустоте, как будто куда-то направлялись, но их путь никуда не вёл. Везде была кромешная тьма, только фонарь Смерти тусклым светом освещал им дорогу. — Забавно, этот мальчик так похож на тебя. Вы оба лишились родителей. Хогвартс стал местом, в которое так хотелось вернуться. Вам обоим предстояло стать великими волшебниками. Только пути вы выбрали разные. Гарри Поттер повстречал на своём верных друзей, которым мог доверять, познал радость, первую любовь, боль от потери близкого, обрёл семью… — Его родители тоже погибли! Откуда же у него семья! — Ты остался так же слеп, как был при жизни, — резко ответила Смерть. — Семья не заканчивается родителями… Впрочем, из моих слов ты все равно ничего не вынесешь. — Ты говорила что-то про душу? Но моя душа, я разделил её на семь частей! — На восемь частей. — поправила мальчика Смерть. — Сейчас ты в том возрасте, когда твоя душа была чиста. Хотя, ты и тогда разрушал её изнутри. — минуту они молча шли. — Помнишь ли ты Седрика Диггори? — Понятия не имею кто это, — безразлично ответил Том. — Ты убил его на кладбище в 1994 году. Славный был парень, мог бы стать непревзойденным волшебником. Его отец не выдержал такого удара и сошёл с ума, он винит себя в смерти сына, в конце концов он повесится. — И что, мне наплевать на него, — отрезал Том. Смерть на это лишь неодобрительно покачала головой. — А помнишь ли ты Римуса и Нимфадору Люпинов? — А да, их я вроде припоминаю, — с хищной ухмылкой сказал Том. — Их новорождённый сын, даже не запомнил родителей. Твои соратники убили их. — Его отец был оборотнем, можно сказать, что я помог мальчику, — сказал Том Реддл. — Ты никогда не знал ценности чужой жизни, но я постараюсь помочь тебе. — А куда мы идём? — спросил Реддл. В его голове давно крутился этот вопрос, но он только сейчас решил его сказать. — Сейчас поймёшь, — сказала Смерть, и они направились дальше. Они шли и шли медленно растворяясь в темноте. Никто из них ничего не говорил. Будто все мысли, все вопросы, которые были в голове у Тома Реддла исчезли, и он смиренно шёл навстречу судьбе. Вскоре, они полностью растворились в темноте, и даже свет тусклого фонаря растворился в чёрной бездне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.