ID работы: 940338

Даруя радость

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синий вечер остудил пыл знойного летнего дня. Солнце скрылось за горизонтом, оставляя красочные разводы, ватные разноцветные облака неспешно побрели за ним. Горожане уже сидели по своим квартирам, смотря телевизор, попивая чай с печеньем, или даже укладываясь спать. Матери звали гуляющих во дворе детей домой, и те, радостные, уставшие, и измазанные грязью, шли ужинать. Более «поздние» люди шли с работы, утомленные, они лишь мечтали поскорей добраться до этих благ. Первые едва заметные огоньки звезд пробивались сквозь раскрашенное вечернее небо. Оно беспощадно затмевало их, не желая уходить так скоро. Я осторожно присаживаюсь на массивные доски старой качели, несколько секунд сидя просто так. Как же давно я здесь не была! Помнится, я приходила на эту качель каждый вечер, дождавшись заката, дабы противные детишки не мешали мне. Я смотрела на лазурную гладь неба, на все гуще мерцающие звезды, набирая скорость полета. Ветер развевал волосы, тело двигалось в такт со старушкой-качелью. Я чувствовала настоящую свободу. Ничто тогда не держало меня на земле. Я неспешно раскачиваюсь все выше, погружаясь в мысли. Помню, как я плакала от счастья. Поднявшись очень высоко, я едва не улетела в космос, погруженная в свой радужный мир. Я сжимала железные поручни, едва не крича в голос от радости. Не забуду и то, когда от горя слезы лила. Немного слез было. Чаще я прощала, и принимала важные решения в отношениях с близкими людьми. Теперь же катаюсь, и думаю: сколько разных эмоций перенесла на себе качель, сколько незабываемых моментов. Сколько детей вырастила, не щадя сил на новые поколения. Не так, как люди – не сожалея о своей старости, каждый раз глядя на юношей, и девушек; не вспоминая предыдущих; не размышляя о быстротечности времени. Качели ведь не могут чувствовать. Как и я. Я, видимо, теперь качель, да? Зависшая во времени, я забыла, когда последний раз сильно и искренне радовалась. Ах, наверное, это было в тот самый раз, на качели, со слезами на глазах. Они так же быстро слетели со щек тогда, подхваченные ветром, как и все мои чувства сейчас. Наверное, сейчас этот ветер сквозил сквозь дыру в моем сердце. Я была высоко, но мне это уже не доставляло удовольствия. Я помнила все, что было со мной раньше, в те славные времена, но уже не радовалась. Помнила и последнее расставание, но и оно не приносило мне боли. Целое ничего. Наверное, из жалости к себе, или черт его знает что, но… я заплакала. Соленые капли, едва опустившись с моих глаз, подхватывались нежным легким ветерком, и улетали прочь. Запахло свежестью, и горьковато-терпким привкусом дождя. И недаром – буквально в одно мгновенье с неба посыпались большие тяжелые капли, похожие на мои слезы. Подняв голову кверху, я схлопотала огромной каплей по носу. Столь неожиданный сюрприз заставил мое тело дернуться, а меня – рассмеяться с самой себя. Затем я открыла рот пошире, ловя дождевую воду, и хохоча. Я смеялась искренне и громко, как ребенок. Неведомая приятная волна прокатилась через мое тело, даруя легкость и энергию. Я снова ощутила то настоящее, утерянное счастье. И пропади пропадом все то, что было раньше. В десятый час вечера я бежала, смеясь, по площадке домой, как ненормальная. Любой прохожий удивился бы заплаканной, насквозь мокрой, и смеющейся девчонке, бегающей под дождем. И хорошо, что люди не имели привычки шататься по такой погоде в такой поздний час. Но не все. Под балконом, укрывшись от ливня, сидел бродяга, удивленно меня рассматривающий. Я улыбнулась, глядя ему в глаза, на что он живо помахал мне рукой. Дома я, мокрая и счастливая, едва спаслась от расспросов удивленной мамы. Я очень устала, поэтому уснула моментально, уже видя цветные радостные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.