ID работы: 9403442

Трагедия семьи Врен-Бриджер

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Она твоя дочь. Арестуй ее, помоги ей. Но, клянусь, если ты или кто-то из вас попытаться, убить ее, то ты отец не только вновь потеряешь младшую дочь, но и меня. Я навсегда отрекусь от каждого из вас. — категорично заявила Мира. Видя всю серьезность слов Миры, вся команда опустила оружие. — Ладно. — сказал Эзра доставая наручники. — Джейсон предупреди тюрьму, что мы доставим заключенного. — Эзра подошел к Роне и надел на нее наручники.       Он сделал это не, потому что верил, что перед ним его младшая дочь, Бриджер не хотел терять Миру. Эзра лично взял Рону под руку и повел ее на Призрак. Эзра привел ее на мостик. Взгляд Роны блуждал по помещению, что служило домом для ее родителей много лет. Призрак был их домом, но и сестры Врен-Бриджер сильно привязаны к этому месту.       Сколько воспоминаний. Сентиментальная, Гера никак не поменяла Призрак, там все было также, как и помнила Рона. Единственное, что изменилось, это стены. На них были копии рисунков Сабин, как и новые, но уже в исполнении Миры и видимо Арлич Врен. Все эти рисунки были в память о Сабин и маленькой Роны. Она посмотрела на стены, что пестрили картинами. Последний раз она рисовала с целую вечность тому назад, а сейчас Рона просто забыла об этом. Девушка сама себе, удивившись, она увидела множество предметов, что пробуждали уже забытые воспоминания. Воспоминания, которые напоминали ей о ее счастливом детстве, напоминали своей семье, напоминали маму. Все это даже выбило из Роны слезу. Это заметили Эзра, Урса, Тристан и Мира, которые находились к Роне ближе всех. — Ты плачешь? — непонимающе спросила Мира. Рона лишь ухмыльнулась и вытерла слезу. — Ничего особенного. — Рона, ты вспомнила наше детство. — с улыбкой на лице заявила Мира. — Может быть, сестренка, а может… — Хватить. — прервал Эзра их разговор. — Ты не Рона, хватит лгать. — Ты все такой же слеп. — заявила Рона. Эзра лишь ухмыльнулся и посадил девушку на небольшой диванчик, что был на мостике Призрака. — Знаешь в чем твоя главная проблема, Эзра? — спросила Рона? — Поведай же. — Ты слепой. Нет не в прямом смысле, глаза у тебя видят — говорила Рона проведя рукой перед глазами, — а в переносном. Ты вечно не замечал очевидных вещей. Ты доверялся преступникам и даже лорду Ситхов, что стоило зрения Кэнану, их конечно вернули, но шрам остался. Вот и сейчас ты не видишь очевидного. Ты продолжаешь твердолобо заявлять, что я лгунья. Но, я не лгу, это ты слепой и ничего не видишь.       Слова девушки возымели невероятный эффект. Они не только пробудили воспоминание о его прошлом, которого Бриджер по сей день стыдится, но и закралось сомнение. Он задумался, а действительно не его ли это дочь. Эзра отвел от нее взгляд. — Почему ты продолжаешь отрицать очевидный факт? — спросила Рона, на чьем лице виделся гнев. — Ты не моя дочь. — ответил Эзра вновь поворачиваясь к ней. — Кости с ДНК моей дочери были найдены. Ты не она, ты лгунья. — Какие кости? Ты их сам нашел? — спросила Рона. — Я их нашла. — ответила Кетсу, на вопрос девушки. Рона удивленно повернула голову в сторону Кетсу. — Я нашла кости своей крестницы. Ты не она. — Ты. — удивленно произнесла Рона. — Интересно, надо будет разобраться в этом вопросе. — Молчала бы. — вклинился в диалог Джейсон. — Твои слова не имеют значения, ты ничего уже не выяснишь, ты отправишься навсегда в тюрьму. — Хахахахах. — начала смеяться Рона. Ее смех был настолько громким и безумным, что привлек внимания всего экипажа корабля. Они смотрели на нее, в их глазах одновременно виднелся ужас и вопрос. Как она в такой ситуации может смеяться. — Ой насмешил Джейсон. Смешной ты. — Чего смешного? — спросил Зеб. — То, что вы считаете, что я сегодня пойду в тюрьму. — ответила Рона продолжая смеяться. — Мы не считаем. — ответил Эзра. — Ты действительно отправишься в тюрьму. — Хахах, нет Эзра. — заявила Рона встав с дивана и подойдя к Эзре. — Я тебе скажу, как все будет. Через пару минут скину с себя наручники, а я сама сяду в Мираж и покину данный корабль. — Самоуверенно. — сказала Гера. — Увидишь дорогая, — ответила Рона, — так и будет. — Все сядь. — сказал Эзра. — Эм, неа. — заявила Рона.       Она ударила Эзру по лицу, из-за чего Эзра потерял ориентацию в пространстве на пару секунд. Но, этого хватило Роне, чтобы ударить его повторно, но уже ногой. В эту секунду на Рону накинулась вся команда. Но, девушка была не простой, она мгновенно выхватила меч Эзры. Активировав его, она разрезала наручники, а затем приставила меч к горлу Эзры. — Лучше замрите, а иначе, Эзра сейчас сольется с силой.       Вся команда знала на что она способна, поэтому не двигались. В этот момент даже Эзра не рисковал не то что применять Силу, но даже шевелится. Единственное, что он сделал это поднял руки. — Ты все равно отсюда не выберешься Дэлин. — Как же ты не прав. — ответила Рона, она встала за отца спину все еще держа меч у его горла. — Двигайся в сторону Миража. А вы если хоть шаг сделаете, я вскрою Эзру.       Эзра и Рона начали двигаться в сторону Миража в то время, как вся команда стояла недвижимо. Через минуту они дошли лестницы, по которой надо подняться для зайти в трюм Миража. — И что теперь, тебе надо подняться по лестнице, чтобы зайти в Мираж? — спросил Эзра. — Но, стоит тебе повернутся ко мне спиной я на тебя нападу. — Уверен. — произнесла Рона и выхватила пистолет Эзры, который находился в его кобуре на его ноге. Она отключила меч и навела пистолет на Эзру. — Повернись. — Эзра выполнил, что потребовала Рона и повернулся к ней лицом. Рона выкинула световой меч в сторону. — Световые мечи, какая эстетичная гадость. — Что убьешь меня? — Нет, как ты мог об этом подумать. — начала свою небольшую речь Рона. В ее глазах читались ярость и сожаление одновременно. — Смерть, слишком легкий для тебя исход ты будешь страдать, как я страдала. — после этих слов Рона выстрел оглушающим выстрелом в Эзру. — Поспи немного Эзра.       Стоило, Эзре отключится, Рона в этот же момент поднялась по лестнице на Мираж и запечатала двери. Пока, Рона готовила Мираж к отстыковке, вся команда Призрака пыталась остановить отстыковку, но все безуспешно. Рона успела отстыковаться и покинуть Призрак. Стоило ей отстыковаться, как она на связь вышла с командой. — Ало, привет народ, я же говорила, что не пойду в тюрьму. К этому моменту Эзра пришел в себя. Он подошел передатчику и ответил Роне. — Где, бы ты не пряталась я тебя найду. — Оу, Эзра если бы ты сказал это 10 лет назад, то этого разговора, этих всех событий не было. Я позволю забыть о себе командир Бриджер, ни сегодня, никогда.       За Роной в ту же минуту бросились в погоню. Мираж был более быстрым чем Призрак, но мастерство полета юной девушки не идёт ни в какое сравнение с таковым у Геры. Поэтому, Гера преследовала ее не отставая. Погоня шла около 20-25 минут. Пока, Рона не залетела в узкий каньон, где Призраку не пролететь. Около 5-10 минут, Гера искала обходной путь, как бы попасть туда. В итоге путь был найден, как и Мираж, но он был брошен возле входа в пещеры. Тристан и Эзра проверили Мираж, единственное, что в нем осталось это голо коммуникатор с запиской рядом, включи его. Они вынесли устройства на улицу ко всей команде, где включили его. В эту секунду появилась голограмма Роны.

Привет народ, ну вы понимаете, что это запись и я записываю ее в торопях пока вы не найдете Мираж. Я обращаюсь лишь к тебе Эзра. Все, что случится дальше ты запомнишь, весь Лотал запомнит, это твоя вина и ты заплатишь. А, остальным я советую улетать с планеты, вам же лучше будет.

Стоило сообщению закончится, как вся команда посмотрела на Эзру. — Она во всех Бедах винит тебе, Эзра интересно почему? — спросила Урса. — Это, Рона и она считает, что ее бросили. — ответила Мира. — Хватит, Мира это не твоя сестра. — все также продолжал не верить Эзра. — Да, как ты не видишь, она… — Все хватит Мира, — прервала Гера их спор, — давайте просто вернёмся домой и подумаем, что делать.       Все вновь вернулись на Призрак и летели домой к Эзре. По пути Кетсу попросила подбросить ее к ней на корабль, где она хотела забрать одну находку. Они добрались до корабля, стоило им зайти внутрь, где он увидели зрелище. Весь корабль был перевернут вверх дном. А на стене было написано.

Ты 12 все 32 поймёшь 45 если вспомнишь 52 главный 34 грех. Главное подумай.

— И что это значит? — спросил Зеб, глядя на это все. — Я не знаю. — удивленно ответила Кэтсу. — Это все сделала она. — продоложил Тристан. — Зачем это Дэлин? — непонимающе спросил Кэнан. — Она психопатка, не ясно, что у нее в голове. — ответил Эзра. — Не смей так о ней говорить. — возмутилась Мира. Пока все спорили Кетсу смотрела на надпись и поняла, что имеется ввиду в этой записке. Она выпроводила всю команду Призрака под предлогом, что ей плохо и ей надо поспать, уверяла, что завтра все с ней будет хорошо. Стоило всем уйти, как Кетсу незаметно покинула корабль и отправилась на кладбище, где похоронили Сабин и Рону. Кетсу поняла, что за главный грех был в этой записке. А, сложив последние цифры из чисел, что были написаны на ее стене она получила «22524», где находятся их могилы. Стоило ей добраться до участка, как вдруг она увидела, что он не тронут. Кетсу присела у могилы Сабин. — Прости, Сабин я виновата. Из-за меня, Рона теперь сошла с ума. Прости меня. — Она бы тебя не простила. В эту секунду Кетсу повернулась и увидела пред собой Рону. Она тут же хотела бросится на нее, но ее держали на прицеле несколько подручных Роны. — Какие проникновенные слова, дорогая крёстная. — Что ты тут делаешь? — Кетсу, знаешь, что мне нравится в нас в злодеях. Несмотря не на, что мы так предсказуемы. Конечно, моя записка привела тебе сюда, я хотела тебя допросить, но не знала, что ты все сама расскажешь. Как ты подстроила мою смерть? — Прости меня. — Да ПЛЕВАТЬ НА ТВОИ ИЗВЕНЕНИЯ, КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА? — агрессивно начала кричать Рона наставляя на Кетсу нож. — Нашла кости, заплатила учёным и они выдали результаты анализа, что это твои кости. — Интересно, как к тебе Эзра и семейства Врен будет относиться, когда все узнает. — Ты все расскажешь? — Да. А в доказательство приложу голограмму с твоими откровениями. Если только… — Если, что? — Если, только ты не отдашь мне одну сверхигрушку. — Что? — То, устройства, что сделала Империя по чертежам мой мамы. Которая может уничтожить Мандолорскую броню. Только ее мини версию, что сделали тайно. — Откуда ты…? — Я полчаса была у тебя дома, я многое узнала. Итак, завтра вечером ты мне отдашь ее или Эзра все узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.