ID работы: 9403542

Последний проект

Гет
R
Завершён
35
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

«Птицам так повезло, если, что они всегда могут улететь.»

Вторник 9:00. Кабинет химии. Миссис Грант собирала какие-то подписи для петиции или что-то вроде того. Девушка не очень то вдумывалась в то, что подписывала. Но это не столь важно. — Сегодня у нас речь пойдет о кислороде. Первая половина занятия - теория, вторая - практика. Но для начала запишите домашнее задание. — показала она на доску, где была заранее написана домашка. Теория всегда скучная вещь, но без неё нельзя приступить к опытам. Это очень важно. На ум сразу пришла забавная история из седьмого класса, где Элис была на уроке, и все выполняли опыты со штативом и спиртовкой. Штатив был очень горячим и девочка случайно задела его голой рукой. Появился ожог, о котором она не сразу сказала учителю. Та сразу засуетилась, но взяла себя в руки и оказала первую помощь. Все обошлось без последствий, также как и инцидент в закусочной в понедельник. Рана уже не болела, а ожога на груди не было. Появилась краснота и раздражение, но это лучше, чем ожог. Это просто чудо какое-то. — Кислород можно собрать двумя способами: методом вытеснения воды и методом вытеснения воздуха... Первая половина урока прошла. — Так, время пришло. Разделитесь по парам, оборудования не так много. К девушке подошел парень в светлой водолазке, где было что-то изображено. Неважно, каракули какие-то. Темные волосы, приятные черты лица. Было видно что он умен, смахивал на обычного гика. — Можно? — поинтересовался он, взявшись за спинку стула. — Ну конечно. — кивнула девушка. — Я Уоррен. — протянул руку парень. — Элис. — пожала её в ответ. Лабораторная работа прошла успешно, Уоррен - хороший напарник. Они оба получили отлично. Всё пары закончились. Вторник прошел продуктивно, никаких приключений и проблем девушка не нашла. Вечером Элис зависла у Кейт, они пили чай и болтали о девчачьем. Нейтан не появлялся на парах, или же просто не попадался на глаза. Среда. 12:55 Пара после обеда «Рисование с натуры» — Начнём наш урок. Займите место возле любого холста и достаньте нужные принадлежности. — сказала миссис Смит, приглашая рукой. — Ваше задание нарисовать любого человека в этом классе. Используйте то, что хотите, то, что позволяет ваша фантазия. Можете приступать. — «И кого же мне выбрать?» В классе Элис не заметила никого из знакомых, но перед её глазами мелькнул силуэт парня, что избит Нейтана. Можно его и нарисовать, в качестве благодарности. Парень заметил заинтересованный взгляд девушки и улыбнулся ей, явно понял, кого выбрала Элис. Эмбер начала накидываться основы черты лица. Синие глаза, острые скулы, лицо усыпанное веснушками. Прямые светлые волосы. Широкие брови. Очень привлекательная внешность. Баскетболисты все такие. Прошёл час с начала пары. — Закругляемся, ребята. Через пять минут будет звонок. По желанию, можно будет отдать рисунок. Элис уже заканчивала штриховку и прозвенел звонок. Девушка не сомневалась в том, чтобы отдать портрет. Он ей понравился. — Вот. — протянула портрет незнакомцу. Тот улыбнулся и протянул ответный портрет. Было неожиданно и весело. — Я Джим Кэррол. — Элис Эмбер. — улыбнулась девушка в ответ. Пятница 14:00. Последняя пара в кабинете мистера Джефферсона. Последний день сдачи фотографии на конкурс. Эмбер надеялась на победу, снимок был довольно хорош. Правильное расположение света, также правильно подобран баланс белого. Да и пейзаж был подобран под условия конкурса. Фотография природы получался у Элис лучше всего. А этот снимок и подавно стал лучше прежних. Такое мнение было у девушки. Прозвенел звонок на урок. Самым последним в класс зашел Нейтан. Девушка не сразу обратила на него внимание. Они встретились глазами, ну одним глазом или же тремя, стоп, да не важно, потому что один глаз у него был закрыт, а вокруг огромный темный синяк. Верхняя губа опухла, как будто он её увеличил, а на носу был пластырь. Парень ничего не сказал, даже не попытался, просто как статуя, сел на свое место. — Мистер Джефферсон, можно делать объявление? — игриво попросила Чейз. Джефферсон был не слепой, может и был в очках, но видел, как Виктория напрямую к нему клеилась, да и весь класс тоже видел этот флирт с её стороны. Но он как хороший учитель, закрывал на это глаза. — Только быстро. — кашлянул он. Чейз встала и вальяжно подошла к доске в самый центр, крутя бедрами. — Сегодня в 19:00 будет вечеринка клуба Циклона, вход для всех, никаких вип зон. Так что рады будем видеть всех. Всю остальную информацию можно увидеть на стенде. — повернулась она к преподавателю. — У меня все. Спасибо. — состроила ему глазки и прошла на свое место. Наконец-то пара была интересной. Проходили новую тему. Да и Марк Джефферсон хорошо рассказывает, не дает засыпать и отвлекаться на свои мысли. Прозвенел звонок, это был рай для ушей. — Урок окончен. Те, кто хочет отдать мне свою фотографию для конкурса, то сейчас самое время. Девушка собрала свои вещи и достала снимок. Она теребила его в руках, не решаясь делать шаг в сторону Марка, её терзали сомнения, что фотография недостаточно хороша. Через секунду класс опустел, и Элис направилась к выходу. — Элис, я вижу тебя. — подал голос Джефферсон. Младшая Эмбер тяжело выдохнула, развернувшись, сказала: — Держите. — подошла Эл поближе к столу и отдала в руки фото. Тот принял фото и победно улыбнулся в душе. — Ты молодец. Мне нравится твой снимок. — посмотрел он на фото. — Самый важный шаг в становлении художника — научиться делиться своим творчеством с миром. — сказал он, откладывая в сторону фотографию. — Ага, я пойду. — закончила разговор девушка и направилась к двери. — Сегодня вечером на вечеринке я назову имя победителя. — Не любительница тусовок. — выскочила фраза. — Советую тебе прийти. — хитро выразился он. Девушка решила ничего не отвечать на эту реплику и поспешила выйти из класса. Элис поднялась наверх к себе с комнату и достала телефон, чтобы написать смс: 14:10 Кейт, пойдёшь на вечеринку?

Элис

14:13 Не любительница вечеринок!

Кейт

14:15 Почему?

Элис

14:16 Приди ко мне на чай, может и расскажу в чем причина.

Кейт

14:17 Уже бегу:)

Элис

Эмбер сбросила с плеча тяжелый портфель, сменила обувь на домашние тапочки и вышла в коридор общежития. Через секунду девушка стояла возле двери Марш. — Это Элис. — сказала она, три раза постучавшись. — Входи. Элис зашла в идеальную комнату. Просто отдельный мирок для Кейт Марш. Девушка присела на идеально чистую кровать. Кейт наливала чай в белые чашки. Студенческая жизнь, тут нечем похвастаться. Хозяйка протянула чашку девушке. — Спасибо. — кивнула она и приняла горячий чай. — Это случилось на самой первой вечеринке клуба, меня туда позвала Виктория. Я согласилась. По началу все было хорошо, мне было весело. Потом... — замялась девушка. — Если не хочешь рассказывать, не нужно. Я не давлю на тебя. — сказала Элис, отпивая черный чай. — Потом ко мне подошел Нейтан и мы разговорились. Он хороший собеседник, ему просто нужно было выговориться. Я выпила один стакан вина, я честна перед богом за это, потом я пила лишь воду. А дальше все было в тумане. Голова закружилась так сильно, как никогда раньше. Рядом был Нейтан, что-то шептал, не помню что. Он отвез меня куда-то, там было все белое. А ещё мне сделали какой-то укол. Ещё помню вспышки. Я и подумала, что нахожусь в больнице. Но на следующее утро я проснулась возле своей двери. А днем уже все знали о видео, которое слили в сеть. — смахнула слезы Кейт. — Что за видео? — Там была пьяная я и целовалась с парнями. — Боже, Кейт. — взяла за руки Элис. — А п... полиция, —щелкнуло в голове. — ты обратилась туда? — А что бы я им сказала? Это моя вина. — От одного бокала вина такого не может произойти. — Вот, вот. — Может быть, Нейтан подсыпал что-то в стакан. Я не разбираюсь в таблетках, ну может какое-то снотворное, чтобы вырубить человека. Подмешал в вино или в воду, а может туда и туда. — Не знаю. — замотала она головой. — Мы разберемся в этом. Обязательно. Вместе. — Обещаешь? — Да. — сказала Эмбер, а потом обняла девушку. Элис выпила чай. — Я не буду настаивать, чтобы ты пошла на вечеринку... — Я хочу, правда хочу, —перебила её она. — Я буду рядом. А ещё мы можем кого-то позвать. — Например? — На данный момент у меня всего два знакомых парня и ты. — Кто? — с интересом спросила Кейт. — Уоррен и Джимм. Марш покраснела, когда услышала имя первого парня. — Чего это ты покраснела? —нахмурилась Эмбер. — Стоп. — осенило. — Тебе нравится Грэхэм? — Что? Нет. Тоже, блин, придумаешь. — засмущалась подруга. — Позовем его. — щелкнула пальцами девушка, параллельно доставая телефон из кармана юбки. 14:48. Хэй, Уоррен. Пойдешь на вечеринку?

Элис.

14:52. салют, а с кем?

Уоррен.

14:52. Я и Кейт.

Элис.

14:53. окей, я напишу джиму?

Уоррен.

14:55. Пиши, встретимся возле бассейна в 19:00.

Элис.

14:56. заметано:)

Уоррен.

— Уоррен и Джим пойдут с нами. — убрала телефон в юбку. — Не волнуйся, мы ничего пить там не будем. Даже воды. — предрекла Эмбер. — Хорошо, тогда помоги мне выбрать в чем пойти. — Ладно, только потом и ты мне поможешь. Через час девушки нашли подходящий наряд для Кейт. Состоял он из черных джинс и белой рубашки с пуговицами. Как обычно на голове пучок, косметики нет. Время на часах было 16:00. — Пойдём к тебе. — проговорила Кейт. Теперь они оказались в комнате Элис, где Кейт раньше не была. — Уютненько. — прошептала Марш, закрывая дверь. — Благодарю. Ещё через час Элис и Кейт выбрали одежду для Элис. Выбор упал на чёрные джинсы и темную футболку с вырезом на груди. Место, куда Виктория вылила кофе уже зажило, покраснений нет, раздражения тоже. На ноги новые кеды, а не заношенные конверсы. Волосы собраны в нижний пучок. Немного небрежно, но красиво. Немножко подкрасила ресницы и все. Пшик духов и можно идти. Но ещё два часа до вечеринки. — Ещё слишком рано для вечеринки. — Я есть хочу, съездим в «Два кита»? — А давай. — воодушевленно откликнулась Элис. Двое девушек очень хорошо подкрепились, Эмбер и Кейт заказали по чизбургеру. На часах уже 18:40. Пора выдвигаться к академии. 19:00. Элис паркуется возле бассейна, где тренируются Выдры, но сейчас здесь будет вечеринка. Много подростков и алкоголя. Возле дверей уже стояли Уоррен и Джим. — Мы не опоздали? — кокетливо спросила Кейт у Уоррена. — Нет, все в порядке. Пойдем. — протянул руку Уоррен. Кейт и Уоррен уже скрылись за дверями, Джим и Элис проследовали за ними. Бассейн выглядел иначе, теперь здесь не воняло хлоркой. Было довольно темно, но работали диско-шары, а ещё был приглушенный красный свет, который красиво освещал лицо. Также на стенах висели неоновые вывески, очень красиво. Играла музыка громко, так, что уши закладывало. Виктория Чейз хорошо постаралась. — Выпьем? — спросил Джим, наклонившись к уху из-за громкой музыки. — Не сегодня. В воскресенье у меня будет день рождения, возможно, тогда. — поразмышляла вслух девушка, также в ответ шепча другу. — Хорошо, я сочту это за приглашение. Элис одобрительно кивнула, а Джим подошел к бару. Возле бара стояли несколько диванчиков, где девушка разглядела Викторию, если она здесь, то и Нейтан должен быть, поэтому лучше возле бара не сидеть. Элис увидела Кейт и Уоррена, направилась к ним. — Кейт, я могу тебя оставить с Уорреном? — Ну конечно. — Я присмотрю за ней. — подмигнул Грэхэм. Уоррен хороший парень, ему можно доверять. Он точно сможет постоять за Кейт. Да и девушка явно третья лишняя. — Скучаешь? — спросил Джим, переминаясь с ноги на ногу. От него пахло спиртным, на ногах он ещё держался. Но соображал туго. — Может тебя проводить до общаги? — поинтересовалась Элис, закинув его руку себе за шею, а свободной рукой взяла его за пояс, чтобы он не упал. — Нет, нет. Я не хочу. — пробормотал он, идя рядом с девушкой возле бассейна. — «Только не упади, пожалуйста.» Бассейн был уже пройден на половину, но в какой то момент у парня закружилась голова и пропало равновесие. Он наклонился на бок и потянул Элис за собой. Но она не упала, а присела на пятую точку. Джим полетел в воду. Эмбер подползла к бортикам, чтобы помочь вылезти парню. Девушка потянула к нему руку, тот принял помощь. Теперь и её одежда и волосы мокрые. — Через пять минут я назову имя победителя. — донеслось возле Элис. — Это будешь ты. — очень тихо прошептал Джефферсон. Элис взглянула на него, но линзы его очков отражали неоновый красный цвет ламп, поэтому невозможно было разглядеть его взгляд. — «Боже мой, эти волосы, её лицо, её выразительные глаза. Она прекрасна, также как и её сестра. Наверное, даже лучше неё.» — подумал Джефферсон. Элис смутилась от слов Марка, обернулась, но тот уже ушел, поднимался на сцену. Музыка выключилась. Все обратили внимание на мужчину. — Попрошу минуточку внимания. — проговорил он, проверяя работу микрофона. — Сейчас я объявлю имя победителя в конкурсе «Герой дня», тот, кто полетит со мной в Сан-Франциско. Этот конкурс важная ступень для победителя, к сожалению, он только один. Но не расстраивайтесь, у вас ещё все впереди, у вас на это целое будущие. А сейчас я открываю конверт. — мужчине подали белый конверт и он аккуратно открыл его, бегая глазами. Но зачем, если он знает имя? Он же сам выбирал победителя. Строит из себя дурачка. — Элис Эмбер, поднимись, пожалуйста на сцену. — рукой махнул он. Девушка замерла на месте от удивления, тогда мужчина позвал её ещё раз. — Элис. Эмбер поднялась на ступеньки. Джефферсон протянул её руку, в качестве своих поздравлений. Элис неуверенно пожала её в ответ. — Поздравляю. — сказал он, протягивая в руки микрофон. — Я не думала, что выиграю, поэтому и речь не готовила. Не хочу слишком много болтать, просто продолжайте веселиться. — выступила девушка и посмотрела в толпу, кажется, она увидела Нейтана или это её причуды. Подростки, что купались в воде одобрительно закричали и забрызгались водой. Возле лестнице уже стояли Кейт и Уоррен, рядом сидел Джим ещё не успел просохнуть. — Поздравляю, Элис. — крикнула Кейт и бросилась на шею с объятиями. — Ты молодец. — сказал Уоррен, почесав затылок. — Так держать! — прокричал Джим, он уже протрезвел. Видимо водичка помогла. Позади друзей стояли Виктория, Кортни и Тейлор. На лице Чейз виднелись вены от злости, это можно было увидеть. — «Моя фотография была лучше твоей, сучка.» Элис показала средний палец Чейз, чтобы её точно хватил инфаркт. И это сработало, она что-то сказала своим приспешницам, они развернулись и ушли. — Теперь то можно повеселиться? — спросил Кэррол, вставая с голого пола. — Можно. — кивнула Эмбер. Веселье закончилось к часам двенадцати ночи. Уоррен и Элис довели Джима до общежития. Кейт находилась в своей кровати уже как часа два, может три. — Дальше я сам. — сказал он, убирая руку пьяного друга с шеи девушки. — Уверен? — усомнилась она. — Да. — устало кивнул он. — Тогда спокойной ночи. Отпишись мне смс-кой. — Угу. Теперь Элис шла по кампусу к женскому общежитию, главное, чтобы ректор не заметил. Ректор не заметил, а теперь нужно тихо пройти по лестнице. Теперь Элис нужно найти свой ключ в сумочке и открыть двери, проще простого. Но дверь была не заперта. А Эмбер прекрасно помнила, что она дверь закрывала на замок. Элис не пила, ни капли, ни стаканчика, она полностью трезва. Девушка со страхом потянулась к ручке и повернула её, то что она увидела повергло её в шок. В её комнате был ужасный бардак. Вещи были на полу. Также на полу ярко переливались осколки стекла. Кто-то разбил фоторамку, где было совместное фото двух сестер. Фотография рядом не наблюдалась, кто-то украл её, но для чего? Бумаги и книги валялись на кровати. На самой большой стене были выведены красным баллончиком буквы. Одно предложение, два слова кричали со стены:

«Молчи сучка.»

Это означало лишь одно, у неё крупные проблемы, она в полной заднице. Девушка кинулась к тайнику, где лежал пистолет, откидывая от себя смутные сомнения. Вентиляционная решетка была вырвана с болтами, а штукатурка отвалилась и лежала на полу. Пистолета не было. Здесь кто-то был, что-то искал, наверное, пистолет. Но кто это был?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.