ID работы: 9403542

Последний проект

Гет
R
Завершён
35
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
После пятнадцати минут мук, девушка нашла нужные координаты и вбила их в адресную строку, теперь перед девушкой появилась фотография амбара (точно такая же, что и в её руках). Постройка находится около леса, густые деревья, закрывают от чужих глаз, поэтому в округе тебя никто не услышит и не увидит. — «И что мне это даст? Хрень какая-то.» Также была скудная надпись: «Владение Прескоттов.» На этом все, но и этого было вполне достаточно. Чиркнув координаты амбара на листочке, девушка начала собираться. Нужно что-то удобное, вдруг надо будет убегать. — «Стоп? Убегать? Элис, ты точно дурная, если и вправду думаешь, что кто-то захочет убивать тебя среди ясного дня.» В этом девушка была абсолютно права, но если она заявиться на территорию Прескоттов и её заметят, тогда можно прощаться с жизнью, ведь убьют сразу и безоговорочно. Элис перерыла весь гардероб и откопала серое трико и большую темную майку. Также взяла черную кепку, а на ноги конверсы. Выглядело возможно не очень, но ей это не важно, главное, чтобы никто не узнал. Прям как шпион. Амбар находился за городом, пешком будет слишком долго, поэтому Элис возьмет машину и оставит её где-нибудь в лесу или у обочины. Девушка частенько смотрела детективные фильмы, поэтому нужно быть умнее, пошевелив мозгами, чтобы никуда не влипнуть. Эмбер собрала рюкзак, который пустовал. Телефон лежал в кармане трико, а деньги ей не нужны. А может оружие нужно? — «О, господи, я чертов параноик.» Оружие пока что не пригодиться, но кто знает, все возможно. Может оно потом и пригодиться, но рядом его не будет. Закинув портфель на плечо, девушка поспешила выйти. Но в дверном проеме Элис замедлилась, так как на её телефон пришло уведомление. 16:50 — «тащи свою задницу ко мне в трейлер, нужно поговорить.»

Фрэнк.

— «Надо же, у него остался мой номер телефона. Интересно, как я у него записана?» 16:51 — «Это очень важно, Фрэнк?»

Элис.

16:52. — «ДА!!!»

Фрэнк.

— «Большие буквы, да ещё три восклицательных знака.»  — ухмыльнулась девушка. — «тут точно, что-то важное. Нужно приехать.»  — подумала Элис, убирая телефон. Бауэрс обычно немногословен и краток, так что их беседа задержится не надолго, поэтому девушка ещё может успеть осмотреть амбар до темноты. Теперь Элис поплелась на парковку, спускаясь по лестнице, которая ведет к её машине, девушка услышала знакомый голос. — Элис Эмбер. Куда ты так спешишь? — послышалось из-за спины. — «Ну как не вовремя то.» Девушка развернулась и увидела всеми «любимого» Джефферсона, что стоял и улыбался во все тридцать два, держа в руках какие-то документы — самый лучший мужчина, от которого без ума все одноклассницы, даже девушка, но это было по началу. Да, Джефферсон определенно хорошо в фотографии, да и на вид он красив, но он ей в отцы годился. С каждым днем «любовь» к учителю угасала, наверное, это даже к лучшему. — «Куда это она так вырядилась?» — Мистер Джефферсон, — улыбнулась она, обращаясь к учителю. — мне нужно в город по особым делам. — ответила она, показывая пальцем на парковку. — «Чего это я перед ним распинаюсь то?» — Надеюсь, с Нейтоном все хорошо? — спросил он только для «галочки», чтобы не вызывать подозрений и оставаться по прежнему любимым учителем. — Думаю, да. Об этом лучше всего спросить Викторию, а мне нужно бежать как бы. — «Отвали от меня уже.» — закатила глаза девушка, поправляя козырек кепки, отвернувшись, чтобы продолжить свой путь к своему авто. — Элис, что ты будешь делать с пропущенным уроком? — поинтересовался он, бросая в след. Он хочет поиграть. — «Это что вопрос с подвохом?» — задумалась девушка, разворачиваясь к нему лицом. — Я возьму конспект у… — хотелось сказать у Кейт, но подруга в больнице. — возьму у Алисы. — кивнула девушка. — Я завтра целый день нахожусь в академии, и мне не составит труда провести индивидуальную пару, специально для тебя. — сделав акцент на девушке, он задумчиво посмотрел на циферблат, выбирая время для встречи. — А как же Нейтан? — поинтересовалась девушка. — Ему нужен отдых. — сказал преподаватель. Завтра Нейтан должен купить новую партию наркотиков у Фрэнка для новой модели, что стоит перед ним, так как в четверг времени на это не будет, а в пятницу и подавно. — Вы серьезно? — усмехнулась она. — Завтра у всего Блеквелла выходной. И вы тоже отдохните. — отмахивалась Эмбер от нудного предложения. — Я волнуюсь за твое будущее, но если оно тебе не важно… — Ладно, ладно. — замахала руками Элис. — Вот и чудненько, — проговорил он, протирая руки. — завтра в 15:00. — протараторил он и поспешил удалиться, не сказав ни слова. Джефферсон — чертов манипулятор, умеет дергать за ниточки, да так, что ещё и выгоду получает. 17:20. Парковка возле закусочной «Два кита.» В данный момент здесь парковался трейлер Фрэнка, потому что парковка бесплатная. Девушка судорожно постучала в дверь, она была у наркоторговца в трейлере один раз, не очень то приятное воспоминание. В тот день Дэймон пырнул ножом Фрэнка. После того, как сгорела лесопилка Меррик узнал, что Рейчел виновата в поджоге, он пырнул её в руку. Горела не просто лесопилка, горели его деньги, это была его лесопилка, его личный мешок с деньгами. Он пырнул Рейчел и тогда Бауэрс понял, что его «друг» перегнул палку, нужно было что-то предпринять. После того дня, Элис не видела Дэймона, он будто исчез. Девушка думала, что он спился от полного банкротства или укатил куда подальше в поисках новой жизни. Но на самом деле его могила находиться на пляже Аркадии Бэй, где под землей уже третий год гниют его останки. Его убил Фрэнк 9 мая. Об этом девушка не знала, да ей и все равно. В тот день девушка впервые увидела чужую кровь, много кровища, она хлестала фонтаном из его живота.

1 мая 2010 года.

Рейчел не появлялась дома уже вторые сутки, поэтому Элис решила её поискать. Телефон был как обычно выключен, в этом девушка убедилась, когда в очередной раз набрала номер сестры. — Господи, зачем тебе телефон, если ты на него не отвечаешь?— девушка раздраженно нажала на кнопку отбоя. Элис проверила все возможные места, где тусовалась старшая сестра: дом Хлои Прайс, набережную, закусочную и даже свалку. Все чисто, её нет. Оставался последний вариант, где Рейчел могла обитать — трейлер местного наркоторговца. Желания идти туда не было, но нужно что-то делать. Элис направилась туда пешком, машины на тот период у неё пока не было. Эмбер пришла к трейлеру и попыталась отдышаться, она бежала последний километр, давненько она не бегала. Обойдя трейлер, девушка заметила кровь на двери, много крови. Глаза полезли на лоб от увиденного, потом она услышала как скулит собака. Это был Помпиду. Хорошая собачка, которая нашла своего хозяина в этом уличном наркоторговце. Ну что поделать. — Фрэнк? — постучала Элис три раза в дверь. Дверь открылась со скрипом, как в самом криповом фильме. — Фрэнк, я захожу. — предупредила младшая. Элис прошла в спальню, где нашла бездыханное тело Фрэнка. Он лежал на животе, пытаясь зажимать открытую рану, постельное белье было залито кровью, она не останавливалась. Мужчина потерял сознание от потери, сумев добраться до кровати. — Пиздец. — единственное, что сказала Элис, шарясь по полкам. Рядом обеспокоенно бегал щенок. Найдя какое-то полотенце и какое-то дешевое поило, Эмбер со страхом подошла к кровати. Ей нужно перевернуть тушу под семьдесят килограмм. Девушка перевернула мужчину, тот глухо простонал от сильнейшей боли. — Твою мать, Фрэнк. — психовала Элис, приподнимая футболку. — Мать мою не трогай. Она та ещё сука, но все же. — прошипел он. — Заткнись, пожалуйста. — девушка смочила полотенце и приложила к ране. Мужчина закричал от боли, сжимая руку девушки. Девушка трое суток ухаживала за Бауэрсом, принося ему и щенку еду, тем самым отплачивая должок за спасение на горящей лесопилке. Потом Фрэнк нашёл Рейчел, она тусовалась за пределами Орегона с родной матерью.

Наши дни.

— Ты заходить собираешься? — проговорил он, стоя за спиной. Это испугало девушку. — Где ты был? — С Помпиду гулял. — сказал он, открывая дверь, давая приглашение. Они зашли, Элис прикрыла дверь. — Что случилось, Фрэнк? — спросила девушка, присаживаясь за переднее сиденье. Мужчина сел за водительское. — Вчера я гулял с Помпиду по набережной, — показал он пальцем на берег, где уже не было тел выброшенных на сушу китов. — и кое что нашел. — сообщил он, копаясь в бардачке. — Вот. Бауэрс взял девушку за руку и в ладонь вложил ключи с брелком в виде панды. — Я думаю, это ключи Рейчел. — Ты идиот. — выругалась Элис. — Ты трогал их руками. — И че? — смутился Бауэрс. — Фрэнк, ты всегда был таким придурком? — Эй. — ощетинился он, сложив руки на груди. — Во-первых, это не ключи Рейчел, это ключи Прайс, во-вторых, это, — взглядом показала Элис на предмет в руке. — улика. А в-третьих, ты стер все имеющиеся отпечатки, ну если они там и были. — тяжело выдохнула Эмбер. — Ты что детективы не смотрел? — Нет, только если ролики восемнадцать плюс, где девушка была в костюме полицейского. — Боже, за что мне это все. — демонстративно ударилась девушка головой об водительскую панель. — Но если это ключи Прайс, на чем они уехали? — Ты классный мужик, когда мозги включаешь. — подшутила она над ним, приютив у себя на коленках собаку. — Видимо, кто-то хочет избавиться от улик таким образом. — сообщила Элис, поглаживая мягкую шерсть собачонки. — Возьми их. — Если есть ключи, то, возможно, где то стоит машина. Где ты их нашёл? — Их нашёл Помпиду, они были зарыты в песке, возле китов. Не знаю, прибило их на берег или они были закопаны. — «Там ведь мог быть кто угодно Элис.» — Что такое? — спросил он, посматривая на девушку. — Киты выбросились на берег совсем недавно, возле них много кто-то, наверное, был. — Не скажу что много, но пару журналистов и несколько учеников из Блеквелла. — Тот, кто пытается избавиться от улик учиться вместе со мной. Теория безумная, но я думаю, что Нейтан виновен или как то замешен в это. Он любит китов, а особенно фотографировать мертвых животных, я видела на проекторе в его комнате фото с китами, наверное, это его успокаивает, он мог прийти на берег и выбросить ключи, чтобы избавиться от них, и сделал это только сейчас, потому что забыл избавиться от них раньше. — Все возможно, я никогда не доверял этому засранцу. — Я тоже ему не верю. Это чисто мое предположение. — И что же ты собираешься делать? — Боже мой. — сказала девушка, протирая лоб. — Хороший вопрос. — выдохнула тяжело. — У меня есть одни координаты, хочу съездить туда. — сказала девушка, встав с кресла. — Держись подальше от Нейтана. — Ничего не могу обещать, эти координаты — земля Прескоттов. — Я всегда на телефоне, ты знаешь об этом. — Ага. — сказала девушка. — Сделай отложение, но только никаких вопросов, ладно? — Окей. — Уезжай из города в пятницу днем. — сообщила Эмбер, выйдя на улицу. Определившись со своим местоположением, девушка поехала к амбару. За два километра от назначенной цели, девушка остановилась, завернув в лес, дальше нужно идти пешком. Пройдя незначительное расстояние, она увидела обычный амбар, внешний вид потрёпанный, не очень то и богатый на вид. Осмотрев территорию и удостоверившись, что никого нет, Элис подошла поближе. На дверях, конечно же, стоял замок, а как же без него. Обойдя здание, девушка нашла отверстие, которое было закрыто какой-то доской, отодвинув её Элис увидела содержимое амбара. Сарай как сарай, какие-то инструменты, сено, земля и все. Ничего необычного и сверхъестественного. Походив по кругу, девушка случайно задела какой-то замок на земле, он издал противный звук. Элис села на корточки, чтобы разглядеть объект, но услышала шум приближающего мотора. Сюда кто-то приехал. Как не вовремя. Нужно делать ноги. Кто-то громко покашлял, теребя замок. Сарай был весь в дырках, поэтому Элис видела тень, что ходила по улице, тень от красной куртки. Девушка тихонько вылезла через дырку и закрыла деревяшкой, будто все так и было. Элис спряталась за первым попавшим деревом. Нейтан понял, что Джефферсон сменил замок на амбаре, направился к другому входу, что сделал сам, через который пять секунд назад выбежала Элис. — «Чуть не попалась.» Нейтан ничего не заподозрил и не понял, но будь это Джефферсон все было бы по другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.