ID работы: 9403565

Слабая

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Слабая!

      — Ты бесхребетная тряпка, я ухожу от тебя! — женщина истерично вопит, совсем не замечая того, что уже перебудила всех, кто был в доме, — И дети будут жить со мной, ты на них плохо влияешь, особенно на Сайко, она такая же слабая, как ты!       Сайко не спит, она слушает очередной родительский скандал. Слово «слабая» стучит в голове, а из детских глаз льются слёзы, они тоненькими ручейками затекают прямо в уши. Противно. Но, как девочка не повернётся, плакать всё равно не удобно, а не плакать просто не получается. Верно, поэтому она и «слабая», потому что не может не плакать. «Наверное мама права», — думает Сайко, притворяясь спящей, когда женщина заглядывает к ней в комнату.

Слабая!

      Урок физкультуры в младшей школе при Академии CCG. Учитель выбрал двух капитанов для какой-то командной игры в мяч. Ребята оживлённо набирают себе участников, и в конце остаётся только одна ученица, Сайко Йонебаяши. Учитель предлагает девочке самостоятельно выбрать команду, но она просто стоит, как будто её поставили на паузу, как персонажа одной из компьютерных игр, которыми сейчас так увлечена школьница. Сайко совсем не глухая, она прекрасно видит, как одноклассники перешёптываются между собой: «Не хочу, чтобы эта была с нами!» «Слабая…» «Она только ослабит команду!» «Слабая!» «Пусть идёт к ним…»       — Учитель, а можно я сегодня не буду участвовать? Мне немного нехорошо. Тем более думаю будет нечестно, если в одной команде будет больше человек, чем в другой, — Сайко говорит спокойно, но внутри неё будто что-то разбилось. «Опять слабая, но ведь столько человек не может ошибаться верно? Значит со мной и правда что-то не так».

Слабая.

      Сайко не думает о своём будущем, она просто погружается в вымышленные миры и с каждым годом всё больше выпадает из реальности. Но вдруг приходят результаты на пригодность к проведению операции по вживлению куинке, они были обязательными в их школе. У Сайко Йонебаяши самый высокий результат. Следователи CCG приходят к ней домой, чтобы убедить её родственников подписать согласие на операцию. Девушка не хочет быть следователем, но мать уже в любом случае решила за неё, она всегда всё решала. «И наверное это правильно, ведь я слишком слабая для того, чтобы принимать решения», — отрешённо думает Сайко, тихо идя на кухню за очередным ночным перекусом.

Слабая.

      Так Сайко Йонебаяши переехала в штаб-квартиру куинсов. Её неоднократно зовут помочь с очередным заданием, но она вполне себе успешно отлынивает от работы. «И зачем они продолжают уговаривать меня участвовать в заданиях? Я ведь слишком слабая, чтобы помогать им. Я буду только обузой», — думала Сайко выбираясь к холодильнику за едой, оставаясь дома в одиночестве. «Всем же будет лучше, если я просто буду здесь. Мне совсем не одиноко. Правда?»

Слабая?

      — Сайко вставай! — Ширазу изо всех сил пытается разбудить девушку, чтобы хотя бы прийти на совещание в полном составе, раз о том, чтобы успеть во время речи уже не идёт.       — Зачем я вам там, я всё равно ничего не умею и не понимаю, — сонно бормочет Сайко, всё-таки начиная одеваться. Понимает, что командир отряда не отстанет, — Я слабая и бесполезная, лучше бы меня тут вообще не было.       — Глупость какая! Мы же команда! И ты не слабая, у тебя просто этой… как её… инициативы не хватает! Вот. А потенциал в использовании кагуне, говорят, что побольше, чем у всех нас, а значит ты можешь стать сильнее. — запинаясь вещал Ширазу, запирая дверь дома на ключ, — Так. Ну с твоей скоростью передвижения мы точно не сможем добраться до конца совещания. Залезай на меня, может так ещё успеем!       Сайко висела на спине парня, и не сказать, что это было удобно, но в любом случае легче, чем идти самостоятельно. «Не слабая? Мне впервые такое сказали. Вроде бы мелочь, а так тепло на душе», — думала Сайко и улыбалась.

Слабая.

      Когда отряд куинсов попадает в ловушку, Тоору приказывает Сайко спрятаться. Сидя за зданием девушка думала о том, как долго ей придётся тут сидеть: «Интересно, будет ли Муччан в порядке один? Хотя я бы ему там только мешала. Для всех будет лучше, если я останусь здесь», — Сайко волновалась, очень сильно волновалась за ребят и возможно впервые в жизни так сильно корила себя за собственную слабость. «Но всё равно. Я не смогу ничем помочь. Хотя Ширазу говорил, что я могу стать сильнее, если захочу. Возможно стоит попробовать?»       Сайко чуть не съели в тот вечер, но её спас неизвестный гуль в чёрном. Повезло.

Слабая, но чуточку сильнее.

      — Сайко! Ты пришла на тренировку?! Я так рад! — радостно восклицает Муцуки и улыбается.       — Ага, я тоже рад. — говорит Ширазу из другого конца зала.       — Пришла таки. Молодец. — мягко произносит Сасаки и треплет Сайко по голове.       Тренироваться было сложно, очень сложно для Сайко, не имеющей никакого спортивного опыта. А сдаваться и говорить, что «я слабая» было так легко и привычно… Но Сайко старалась, и пусть дело шло медленно и каждая тренировка заканчивалась лежанием на полу, девушке становилось легче от одной мысли, что она делает хоть что-то.       «Да, я слабая, но ведь можно попробовать стать чуточку сильнее, чтобы стать достойной частью команды и чтобы защитить то, что дорого», — размышляла Сайко перед сном, боясь пошевелиться от боли в мышцах.

Сильнее.

      «И всё-таки ему не идёт новая стрижка!» — думает Сайко, смотря снизу вверх на капитана команды куинсов. «Интересно и как связана новая стрижка с тем, чтобы стать сильнее?» — девушка вспоминает пафосную речь Ширазу, и тихонько хихикает. Всё хорошо.

Недостаточно сильная.

      Битва по уничтожению семьи Цукияма была тяжёлой, слишком тяжёлой для них. Сайко, Урие, Муцуки старались изо всех сил, но… Но больше всех старался Ширазу. И теперь его нет. Сайко плачет. Ей ещё никогда не было так больно. Перед глазами проносится столько счастливых моментов связанных с капитаном команды куинсов.       Сайко рыдает ночами и думает об одном и том же: «Как. как же так! Ширагин, ты же был таким сильным! Почему умер ты, а недостаточно сильная я осталась?! Это несправедливо. Несправедливо!!!»

Стану сильной.

      Урие привёл их в больничную палату и показал больную сестру Гинши. Это оказалась милая, но истощённая болезнью девочка. У неё из лица растёт огромный нарост, похожий на что-то среднее между кагуне и деревом.       Куинсы обещают друг другу оплачивать её лечение, в память о Ширазу. А Сайко начинает часто ходить к Хару Ширазу в гости, она даже сама толком не знает зачем, но чувствует что так надо, так правильно.       «Ясно. Ширагин был сильным, ради неё», — размышляла Сайко, сидя у больничной койки. На глаза девушки наворачивались слёзы. «А я тоже стану сильной! Для куинсов! Чтобы больше не видеть, как кто-то из них умирает и… и для Хару. Потому что у неё больше нет брата и ради неё теперь некому быть сильным!», — вот так Сайко вдруг принимает решение.

Стану сильной!!!

      — Подстригите меня, как можно короче! — просит Сайко парикмахера, в ближайшем салоне. Она совсем не понимает, как связаны стрижка и желание стать сильнее. Но Ширазу же понимал? А вдруг Сайко тоже поможет? Волосы падают на пол. Из глаз Сайко капают слёзы.       «Я обязательно стану сильной!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.