ID работы: 940364

Общение — это не только речь.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Тяжесть всего происходящего беспощадно сковала грудь Эффи. От этого ей было трудно дышать, есть, делать что-то, что раньше она бы спокойно провернула, не задумываясь, на автомате. Сейчас она бесцельно ковыряла вилкой омлет с беконом, тупо уставившись в одну точку. Леер надеялась отдохнуть, надеялась, что утром груз с ее души спадет, но даже сновидения не были на ее стороне. Ей снилось насилие. Сексуальное насилие над девушкой, над ней. - Тебе бы следовало поесть. Можешь тянуть время, сколько угодно, но ты пойдешь сегодня в школу, это неизбежно,- вставил слово Ник Рассел, наблюдая поверх газеты, как племянница отчаянно сопротивляется его указаниям. - Какой смысл? – Элфин в отчаянии швырнула вилку на стол, от ее резкого движения пару кусочков яиц с тарелки тоже оказались на скатерти. – Какой смысл мне жить нормальной жизнью, когда внизу меня ждут цепи и кандалы? Когда мое второе чудовищное «я» вот-вот выберется наружу и вытеснит из меня все остальное? - Если ты оставишь попытки к чему-то стремиться, попытки бороться, то твое чудовищное «я», как ты выразилась, действительно вытеснит все остальное. Я знал тебя маленьким светлым человеком, Элфин. В свои 5 лет ты, - он ткнул в нее пальцем,- демонстрировала больше благоразумия, чем сейчас. Бога ради, найди друзей, поставь себе цели в жизни. Ты должна держаться за то, что делает людей людьми.- После чего нахмурившийся мужчина бросил газету на стол и выжидающе посмотрел на юную Эффи. Она пристально взглянула ему в глаза, после чего кинула в сторону белоснежную салфетку и, схватив рюкзак, лежащий на соседнем стуле, направилась к двери: - И тебе доброго утречка, дядя,- бросила она и хлопнула дверью. Небольшой городок встретил ее ярким солнышком, которое еще едва-едва касалось горизонта, а непривычно свежий и холодный воздух наполнил ее легкие воздухом, отчего с непривычки она тихо поперхнулась. - Что ж, прекрасно, осталось, разве что, отыскать эту школу … - хмуро пробубнила она под нос, дергая замок толстовки вверх: холод уже умело пробирался ей под футболку и пускал мурашки по спине. Из переднего кармана она тут же выудила карту городка и внимательно вгляделась в обозначения. Когда Эффи шагала к школе, все размышляла о своих родителях. Наверное, в любой другой семье ее сейчас провожали бы до школы, поправляли одежду и желали удачного первого дня. Но только не в ее. Девушка даже не знала, где ее отец и мать. А еще она не знала, как обычно ученики добираются здесь до школы. - Уйди с дороги! – прокричали ей сзади и тут же мимо Эффи пронесся парень на бешеной скорости. Его черный велосипед едва ли не проехался бедняге по ногам. Леер подняла глаза и вдалеке заметила большое здание. Старшая школа Бэкон Хиллз. А вот теперь Элфин серьезно занервничала. Дыхание стало неровным и ладошки окоченели, чувствовался ужасный дискомфорт в то время, как она подходила к школе. Распахнув дверь, в попытках приготовиться усердно грызть гранит науки она обвела глазами холл. Как же много здесь незнакомых сверстников. Ну, она хотя бы поняла, что некоторые доезжают до школы на велосипеде. Чуть дальше длинной полосой тянулись школьные шкафчики. Леер еще раз взглянула на свое расписание, в верхнем правом углу размашистым почерком была начеркана карандашная запись «472 – 917463». Похоже на номер шкафчика и пароль от него. Сегодня девушке складывать туда было особо нечего, но стоило подойти к нему хотя бы ради приличия. Учитывая, что до урока еще есть время. Пустая металлическая коробка казалась ей ужасно необжитой, от этого стало тоскливо. Девушка обвела глазами эту пустоту и еще раз проштудировала свое расписание. Самым последним уроком у нее была история. Массивный томик заметно утяжелял рюкзак, поэтому Эффи сочла, что оставить его здесь не будет лишним. Как только книга очутилась в шкафчике, смотреть туда стала гораздо приятнее. Она с легкой улыбкой захлопнула его. И, посмотрев направо, в ужасе отшатнулась, улыбка мгновенно покинула ее лицо. В нескольких метрах стоял тот самый парень, парень, который насиловал ее во сне. Она стала пробираться сквозь толпу, но, кажется, он ее все же заметил. Спустя пару секунду Элфин на кого-то налетела, ударившись лбом об острую ключицу. - Эй, потише. Эффи посмотрела вверх и встретилась с голубыми глазами приятного ровесника. Девушка постаралась пробубнить в ответ что-то вроде оправдания, но недалеко раздалось раздражительное «Лэйхи!» и парень, доброжелательно улыбнувшись, исчез за поворотом. Девушка тяжело дышала, глядя ему вслед. А когда она уже сидела за партой в кабинете алгебры, то старательно убеждала себе, что обозналась, что воображение играет с ней злую шутку. И Элфин внушила бы себе это основательно и бесповоротно, если бы красивый брюнет, принимавший непосредственное участие в ночном кошмаре, не вошел в ее класс прямо перед звонком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.