Глава 6
28 декабря 2020 г., 02:29
Обжигающая жидкость потекла по горлу и через секунду разлилась тёплой волной в желудке.
«Нектар», - подумал Мэтт, отставив в сторону пустую бутылку и схватив новую.
Несмотря на то, что был уже вечер, мужчина не торопился домой. Да и дома-то, как такового, у него уже не было. Поэтому он продолжал сидеть в парке на лавке, потягивая алкоголь и пытаясь анализировать свою жизнь.
После того, как молодой человек благополучно пережил операцию по смене пола, прошло уже шесть долгих лет. Тогда, лёжа на больничной койке и оплакивая свою потерянную дочь и прошлую жизнь, он решил, что, во что бы то ни стало,всё изменить.
«Отлично изменил, старина»- продолжал мысленно разговаривать с собой Мэтт, -«Теперь, ты нигде иначе, как на самом дне».
Мужчина думал, что вместе с Мэри в прошлое канули все проблемы, открылась возможность для нового «Я». Однако Мэтт, как называлась теперь Мэри, не смог своими силами выбраться из глубокой депрессии, начав тушить её алкоголем.
Поначалу дела у него шли неплохо: после выписки он уволился со старой работы, напоследок ошарашив директора-мистера Грина, координатной сменой имиджа, после переехал в другой город, где его никто не знал как Мэри, устроился на работу, однако из-за тяжелого прошлого начал много пить. В течение шести лет он «висел на ниточке», но сейчас сорвался окончательно. Таким образом, за последнюю неделю, его уволили с работы, а так же выгнали из квартиры за неуплату аренды.
Сейчас Мэтт, купив на последнии деньги три бутылки виски, пытался сбежать от реальности, напившись до бесчувствия.
Наполовину прикончив третью бутылку виски, Мэтт понял, что больше не чувствует рук от холода. Он медленно поднялась со скамьи и, пошатываясь, побрел к выходу из парка.
Стрелки часов показывали половину одиннадцатого вечера, когда мужчина остановился у дверей бара. Над дверью висела вывеска «У Билли». Хмыкнув, Мэтт навалился на дверь всем телом и почти упал, когда дверь резко распахнулась. Одернув куртку, молодой человек, качаясь, направился к барной стойке.
-Виски,- Мэтт не узнал своего голоса, настолько он был хриплый.
Бармен, стоявший к нему спиной, обернулся и поздоровался:
-Хэй. Уверены, мистер?
-Абсолютно,-и, подумав, добавил,- И неразбавленного.
-Как пожелаете,- отозвался бармен и принялся выполнять заказ.
Через минуту перед Мэттом появилась рука бармена, протягивающая до краев наполненный бокал.
-Думаете поможет? -поинтересовался бармен.
-Уверен,- ответил Мэтт.
-Как тебя зовут, старина?
-Мэтт… Бродяга Мэтт.
-Очень приятно, меня - Джейк, -отозвался бармен и протянул руку.
Мэтт неуверенно протянул свою и через секунду почувствовал твёрдое рукопожатие.
-Так…Почему «бродяга»? -ненавязчиво поинтересовался Джейк.
-Потому что теперь у меня нет абсолютно ничего: ни работы, ни дома,- сделав паузу, Мэтт добавил,- …ни ребёнка.
-У тебя был ребёнок?
-Он и есть, девочка, только она потерялась…
-Как это так?
Тут у Мэтта абсолютно развязался язык, и он поведал Джейку всю историю своей жизни, начиная со времён, когда он ещё был маленькой девочкой из приюта. Бармен слушал его очень внимательно, на лице его отражались попеременно то печаль, то боль, что немало удивило Мэтта. Под конец истории молодой человек уже приканчивал второй бокал виски.
Бармен с минуту внимательно смотрел на мужчину, потом наклонился и сказал:
-Что ты знаешь о путешествии во времени? Слышал когда-нибудь о таком?
Мэтт фыркнул:
-Это же сказки, выдумка…
-Вовсе нет,- настаивал бармен, -Я являюсь членом группы «Путешественники во времени».
На лице Мэтта появилась ухмылка:
-Вот как? Ну и что же вы делаете, «путешественники»?
-Перемещаемся во времени,- ответил, улыбаясь, бармен,- И у меня есть для тебя отличное предложение…Мэтт.
-Что за предложение? -мужчина оторвал глаза от виски.
-Предлагаю нам с тобой вернуться в 1999 год, найти того бродягу, который тебя обрюхатил и предотвратить это. Всё предельно просто.
Мэтт моргнул пару раз, пытаясь хоть немного протрезветь и вникнуть в слова Джейка.
-И как мы это провернём? У тебя, что есть волшебная палочка, которая перемещает во времени?
-Нет, не палочка, конечно,- отозвался бармен и, оттянув края футболки, вынул медальон, который висел на шее на цепочке.
Мэтт прищурился, пытаясь сфокусировать взгляд. Поначалу медальон напоминал обычный кулон, круглой формы, в центре которого располагалась стеклянная цифра восемь. Присмотревшись, мужчина заметил, что из одного стеклянного шарика в другой, которые образовывали восьмёрку, перетекает песок, причём не как обычно: сверху вниз, а наоборот, снизу вверх, что противоречило закону гравитации. Мэтт протёр глаза и после уставился на бармена:
-Это какой-то фокус?
-Нет,- спокойно ответил бармен, -это время, которое течёт назад. То есть, когда человек находится в прошлом, направление песка меняется.
-Так ты сейчас…
-Совершенно верно, я сейчас не в «своём времени», не «в настоящем». У меня есть незаконченное дело в прошлом, поэтому я здесь,- пояснил Джейк.
Туман в голове Мэтта окончательно рассеялся. Он уже не на шутку выглядел взволнованным. Тем временем бармен продолжал:
-Ну так что? Мы отправляемся в прошлое?
Не дав себе времени подумать, Мэтт резко кивнул.
Ударив двумя раскрытыми ладонями по барной стойке, Джейк улыбнулся:
-Отлично! Тогда вперёд!
Схватив молодого человека за руку, другой рукой бармен дважды повернул восьмёрку на медальоне. Перед глазами Мэтта всё расплылось, и через минуту он уже сидел не в баре «У Билла», а стоял в том самом маленьком городке, с которым у него было связано столько горьких воспоминаний.
У него побежали мурашки по спине, когда справа от себя он услышал шёпот Джейка:
-Добро пожаловать в 1999 год.
Примечания:
Продолжения не будет (но это не точно)