ID работы: 940369

Мой идол

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
karvyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня они золотые детишки своих богатых родителей. У каждого в руке по iPhone или дорогущему Blackberry, они ведь не считают деньги, а только умеют их «проговаривать». На каждом из них костюм, который стоит целое состояние, но на утро он будет уже изорван или заляпан в хлам. Они ведь не умеют делать деньги, они умеют их только «носить». А еще проезжать на своих эксклюзивных автомобилях, проедать на таких вот банкетах, которые носят липовую этикетку «благотворительность». Кто из всех ста тридцати приглашенных гостей хоть минуту думает о том, как именно используются его деньги, а не о собственном внешнем виде и новых духах Chanel №5? Он смотрит на них скучающими глазами, но на его губах яркая улыбка. Некогда длинные черные волосы острижены, но также зализаны назад, чтобы, не дай Бог, ни одна волосинка не попала в такое прекрасное блюдо из телячьего языка или элитной вырезки из крупа очередной скотины. На нем рубашка за пару баксов, выглаженная до идеального состояния, форма, выданная администрацией, за каждое пятно на которой он должен платить из собственной зарплаты, туфли на молнии. Шнуровка запрещена, поскольку он может запутаться в собственных шнурках, но вот от длинных ног богатых папенькиных сынков это не уберегает никогда. Сколько раз он уже падал с подносом на пол только из-за удачно выставленной в проход ноги? Но он поднимался, извинялся, едва не скрипя зубами, весь измазанный в каком-нибудь кремовом супе, и под всеобщие смешки уходил на кухню. Как его еще держали на работе, он не понимал. Но через пару месяцев работа стала приносить не одно сплошное разочарование. Он научился получать удовольствие даже от постоянного снисходительного обращения, подначек и попыток посетителей как-то навредить. Его колкий, но ловкий язык был прекрасно подвешен. Он отвечал на каждое слово двумя, научился буквально перепрыгивать через выставленные ноги. Официантов данного престижного заведения вполне можно назвать цирковыми артистами. И вся его работа была похожа на сплошную игру, пока "механизм" плана не начал свое действие. Он начал работать еще усерднее, с таким азартом, что можно распечатать его фотографию и повесить на всю доску почета под гордой надписью «лучший работник месяца», как это делают в простых забегаловках. Каждое утро он просыпался ровно в шесть, умывался иногда завтракал, подкрашивал синяки под глазами женским тональным кремом, доводя свой вид почти до идеального и бравым солдатиком шел на работу. Каждый день беготня от столика к столику, улыбка в 32 зуба, а ночью - глубокий отсос за 60 баксов каждому желающему. Неплохая прибавка к зарплате. В этот день он явился в ресторан в костюме за такую сумму, которая была выше нескольких его месячных зарплат вместе с премиальными. Весь его внешний вид можно описать не только словом «роскошь», но и «превосходство». Он прекрасно умеет работать своим лицом, именно поэтому в его глазах читается легкое снисхождение, несмотря на вежливую улыбку, в которую растянута тонкая полоска губ. Деньги с банкета, который он-не-обслуживает, должны пойти на какие-то выплаты для семей воевавших и погибших в Афганистане солдат. Именно здесь должен появиться он. Мужчина, никак не вровень всем тем мальчишкам или старикам, которые обычно присутствуют на таких сборищах. По правде говоря, он совершенно не понимает, зачем такому человеку вообще стоит появляться на данных сборищах. Проходит всего пятнадцать минут с открытия банкета, а парень уже совершенно заскучал, всей выдержки едва ли хватает на то, чтобы подавлять желание зевнуть. Но он должен держаться, иначе все проделанное ранее просто развеется пеплом, и цель вновь будет стоять так же далеко. Появление его идола вновь вызывает фурор. Никто уже не изображает картонную радость – все в искреннем восторге. Идол харизматичен, прекрасен для своих лет, его лицо живо и ярко, словно действительно наполнено удовольствием от данного мероприятия. Проходит несколько минут прежде, чем они сталкиваются возле фонтана. - Локи? Он оборачивается и чуть щурит глаза, смотрит на своего идола задумчиво. - Вы что-то хотели? Локи чувствует, как на них направлены взгляды всех собравшихся вокруг. Локи кажется, будто они все знают. Но его идол лишь улыбается и протягивает руку для знакомства, представляясь: - Я - Энтони Эдвард Старк. У Вас чудное имя. Он ловко забирает у проходящего официанта два бокала с шампанским и передает один ему. Локи искренне хочется посоветовать не пить эту шипучую гадость, но он лишь задумчиво водит пальцами по краю бокала и улыбается уголком губ. Он знает про своего идола, Энтони Эдварда Старка, все, начиная от первого собранного механизма и заканчивая тем, как стоит приготовить его любимый кофе. Откуда у него столько информации? Не спрашивайте. Под конец вечера они оказываются на балконе, стоят рядом, облокотившись на перила, и говорят на совершенно отвлеченные темы. Локи улыбается искренне и счастливо, а Тони любуется этой улыбкой, искорками зеленых глаз и тонкими пальцами, которые то и дело касаются черных, как смоль, волос. Старк ловит себя на мысли, что ему провести языком по тонкой линии губ, уткнуться носом в шею и вдохнуть его запах. Этот юноша кажется ему настолько идеальным: он не увлечен тенденциями моды, как многие молодые люди в его возрасте, у него прекрасно поставлена дикция и обворожительная улыбка. И всю эту идеальность хочется сломать, вскрыть, посмотреть, что же именно находится за этой улыбкой. Тони хочется докопаться до истины. Локи хочется сделать так, чтобы этот идол принадлежал только ему. Именно поэтому Локи отвечает поразительной покорностью, когда Тони вжимает его в стену под тенью навеса и впивается грубым поцелуем в губы. Старку хочется разорвать на нем пиджак, рубашку, пробраться до кожи, вскрыть грудную клетку голыми руками, добраться до бьющегося где-то глубоко за кожей, костями и мясом сердца. Он не замечает, как прокусывает бедному мальчику губу, а тот целует в ответ более жарко и жадно, зарываясь своими тонкими пальцами в его волосы, массируя затылок, жмурится и льнет. Но первый приходит в себя, отстраняется, запрокидывает голову, подставляя шею под поцелуи, и шепчет пылко: - Мистер Старк, нам нужно уединиться… Локи хочет, чтобы Энтони Эдвард Старк принадлежал только ему. Тони хочет, чтобы этот мальчик был в его руках, все время поблизости. Именно поэтому он уводит его в свою машину почти сразу же после первого поцелуя, после которого зудят губы и остается металлический привкус. Белая ауди исчезает за очередным поворотом, едва мигнув фарами. Ночь покроет все их пороки и несовершенства, пока не наступит рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.