ID работы: 9403728

Пограничный

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Задумывались ли вы над тем, что же такое граница? Если обратиться к словарям, можно найти много совершенно разнообразных определений, в разной степени точности подходящих под это понятие. Но ощущали ли вы сердцем эту самую границу? Между добром и злом, светом и тьмой, адекватностью и самой настоящей помешанностью. В мире много границ. Но самая большая из них жирной линией отделяла меня от Ловино - самого противоречивого, загадочного и странного человека в моей жизни. Моя первая встреча с ним произошла, когда нам двоим было по пять или по шесть лет. Светлое и беззаботное детство, наполненное теплом матери, добрым смехом отца и настоящей братской любовью со стороны моего старшего братишки. В то время жизнь казалась мне понятной, простой и невероятно замечательной. Вплоть до того самого дня, как я встретил Ловино. - Тони, передаю тебе мяч! - громко крикнул один из мальчишек, с которыми я каждый вечер после садика играл в футбол. Я перехватил мяч и побежал к воротам «вражеской команды». Нас было шестеро. Трое мальчишек в одной команде и трое в другой. Мы жили мечтами о славной карьере футболистов, грезили о свете фотокамер и богатой жизни, но наши мамы раз за разом обрывали эти мечты, уводя нас одного за другим со двора. Я знал, что совсем скоро мама позовёт меня домой, а потому собрал в кулак всю свою волю и решил, что не уйду с поля, пока не обыграю соперников. Моя команда поддерживала меня подбадривающими криками, дыхание сбилось от быстрого бега... Удар! Мяч точно попал в ворота. Я счастливо засмеялся, пытаясь отдышаться. Товарищи по команде подбежали ко мне и начали бурно поздравлять, и я в этот момент чувствовал себя центром вселенной. Но неожиданно взгляд мой зацепился за странного мальчика, который стоял в тени дерева чуть поодаль и внимательно наблюдал за происходящим на площадке. На вид ему было не больше, чем мне - около пяти или шести лет, но его тяжёлый непроницаемый взгляд наводил на меня настоящее чувство тревоги. Я никогда не видел детей с таким взглядом. - Кто это? - вырвалось у меня спустя пару мгновений. - Не знаю, - фыркнул один из моих товарищей, - этот пацанёнок здесь недавно. Ни с кем не желает разговаривать, в игры играть отказывается, только смотрит за всеми… Это пугает! Он точно ненормальный! - Хаха, да! Настоящий чокнутый! - поддержал его второй мой приятель. - Я подойду к нему, - выдержав небольшую паузу, произнёс я, - предложу поиграть с нами завтра… И попробую познакомиться. - Тони, да брось! У нас такая замечательная команда! Нам не нужны кислые рожи в наших рядах! - мальчики дружно захохотали, я нахмурил брови. Что-то здесь было не так. Поборов неуверенность и всё-таки поддавшись этому таинственному трепету перед незнакомцем, я направился к мальчику, крепко удерживая в руках мяч. Казалось, лишь родной и привычный мяч не даёт мне дать дёру под тяжёлым взглядом этого странного ребёнка. - Привет! - как можно более весело и беззаботно поздоровался я. Мальчик взглянул на меня, но ничего не ответил, осторожно опустившись на корень дерева и подобрав под себя ноги. - Ты любишь футбол? - я протянул незнакомцу мяч, но тот никак не отреагировал. Я думал, всем мальчикам нравится футбол! - Я просто… Хотел предложить тебе поиграть с нами! Если тебе, конечно, интересно… Мальчик взял в руки палку и начал что-то уверенно чертить на песке. Казалось, он рисует какой-то интересный, замысловатый узор. Я незаметно присел рядом и стал наблюдать. - А ты здорово рисуешь! - улыбнулся я. Мальчик вскинул на меня испуганный взгляд и дёрнулся в сторону. - Пошёл вон! - вскрикнул он, но я услышал, как дрогнул его голос. - Ух-ты! Так ты всё-таки умеешь разговаривать! - перевёл всё в шутку я и улыбнулся, - а я уже подумал, что ты немой! - Сам ты немой! Проваливай с моей базы! - глаза незнакомца метали молнии. - Базы? Я не вижу никакой базы… - мы же просто стояли под деревом! Или я опять чего-то не понял? - Это дерево - моя база! Здесь я наблюдаю за двором! Это место совершенно секретное и здесь может находиться только один человек - я! Тебе здесь делать нечего, уходи! - руки незнакомца странно дрожали. - …Хорошо, - наконец согласился я, - я понял, уже ухожу!... Но могу я перед уходом узнать имя командира этой базы? - Ловино. Командира этой базы зовут Ловино, - коротко ответил мальчик, и я заметил, что после моих слов о скором уходе, он заметно расслабился и перестал дрожать. - Ох… А меня зовут Тони! - я широко улыбнулся и собирался было уходить, но всё-таки задержался ещё на полминуты и вновь взглянул на Ловино, - если вдруг всё-таки захочешь поиграть с нами, приходи! Я буду тебя ждать! Но он ничего мне не ответил. Раздражение на его лице сменилось на уже знакомое безразличие, и у меня холодок пробежал по коже. Я развернулся и побежал обратно на площадку. Там меня уже ждала мама, чтобы позвать меня ужинать. Я попрощался с ребятами и направился в сторону дома, ни на шаг не отставая от матери. - Всё в порядке, Тони? Выглядишь задумчивым, - услышал я её тёплый голос. - Мама… Скажи, пожалуйста, разве бывает такое, чтобы ребёнок был совсем грустный? - наконец, не выдержал и спросил я. - Совсем грустный? Конечно. Вспомни себя, когда ты первый раз разбил коленку на площадке. Разве тебе было весело? - Нет, мама, я о другом… Знаешь, когда ты смотришь в глаза незнакомого тебе мальчика... А они такие грустные и тоскливые, как будто бы прячут сказку с плохим концом… - Ох, Тони… С такими детьми непросто дружить… - я услышал тревогу в голосе матери. - Непросто? Ты знакома с Ловино? - я тут же отвлёкся от своих мыслей и удивлённо взглянул на маму. - Нет, с Ловино я не знакома… Но я знаю, что с такими детьми очень сложно найти общий язык. - Почему? Что с ними не так? - всё никак не мог понять я. - Они каждый день видят слишком много зла… - голос мамы дрогнул, и она замолчала. Больше мы не говорили. Весь вечер я всё никак не мог выкинуть из головы слова матери. О каком зле она говорила? И как это могло быть связано со взглядом Ловино? Укладываясь спать, я пообещал себе, что завтра обязательно отыщу Ловино и опять попробую с ним заговорить. Но ни на следующий день, ни через день, ни даже через неделю мальчика на привычном месте не оказалось. Вскоре я позабыл о странноватом незнакомце, ведь впереди меня ждал совершенно новый и невероятно волнующий этап моей жизни - я отправлялся в школу. Но кто бы мог подумать, что именно там, в первом классе, и произойдёт наша вторая с Ловино встреча?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.