ID работы: 9403766

Сборник стихотворений

Джен
PG-13
В процессе
40
Награды от читателей:
40 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бригантина поднимает паруса

Настройки текста
Примечания:
Надоело говорить и спорить, И любить усталые глаза… В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса. Если больно, горестно и мутно, Если сил, терпенья больше нет — Бригантина всей тоске как будто Благородный, солнечный ответ. Ну и пусть, что ждут шторма и волны, И до берега дойдут не все… В жизни нашей вечная готовность Сделать шаг вперёд к своей мечте. Капитан, обветренный, как скалы, Вышел в море, не дождавшись дня: На прощанье поднимай бокалы Золотого терпкого вина. Пьём за тех, кто, выбирая шкоты, Руки стёр уже не в первый раз… Кто отложит все свои заботы И на море не покинет нас. Пьём за тех, кто знает цену дружбе, И протянет твёрдую ладонь, Тех, кто делу верой-правдой служит, За него — и в воду, и в огонь. Пьём за яростных, за непокорных, За презревших грошевый уют. Вьётся по ветру «Весёлый Роджер», Люди Флинта песенку поют. Люди Флинта — славные ребята, Джентльмены всех больших дорог, Те, кто встанут грудью брат за брата, На противника спустив курок. Бригантина в дальнем синем море — Будто с чайкой белой две сестры… Если веришь — за тобою вскоре За тобой зайдут, смелы, быстры. И в беде, и в радости, и в горе Только чуточку прищурь глаза — В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса. Надоело говорить и спорить, И любить усталые глаза… В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.