ID работы: 9403784

Вера

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот прошёл уже месяц. Месяц после чёртовой битвы с этим гадким змеем. Сначала всё было так круто, я чувствовал себя не ничтожеством, а нужным и полезным обществу, было такое приятное чувство... Победителя. Но теперь... Я чувствую себя неудачником.       С того дня, когда я смог удержать Ёрмунганда, Скрудж пообещал меня тренировать, ведь по сути в этот раз я победил по клише "Новичкам везёт", мне действительно очень повезло, что публика и другие бойцы меня пожалели и решили помочь. Хех, пожалели... Уж лучше умереть на ринге от тяжёлого кулака, чем жалость. Но выбора у меня не было, а если точнее, был - либо победа, либо смерть всех, кого ты так любил. Мне не хотелось, чтобы от моей гордости страдали другие. Но чёрт. Я жалок.

***

      Очередной день, начавшийся ужасно. Дядя Скрудж снова потащил меня на наш симулятор ринга. А если точнее, в одну из просторных комнат на нижнем этаже. Он снова начал твердить мне что-то о слабых зонах противника, о координации движения, о том, куда надо бить в первую очередь и бла-бла-бла... Какой смысл? Я никогда не стану самим Скруджем МакДаком, величайшим борцом мира. Я даже близко не стану таким, как он. Я ничтожество. Мне ясно дали это понять один раз, два, три, десять... - Я понял, хватит!       И снова я проиграл. И снова я чувствую себя слабаком. И снова Скрудж не доволен. И снова он даёт мне наставления. Пойми, я ничтожество, бездарь, ну не создан я для этого. Почему ты это никак не примешь? Почему бы тебе не сдаться и не смириться, как сделал это тогда?..       Я снова поникший, иду по коридорам огромного особняка. Опять я не могу нормально идти, хотя раньше мне говорили, что энергия и энтузиазм во мне не угаснут. Чтож... Видимо, все ошибались. Во всём. Ты ошибался, Луи. Я не герой. Я слишком слаб. - Дьюи?       Я поворачиваю голову и вижу того, кто мне сейчас и нужен. Как она может оказываться рядом именно тогда, когда она мне нужна? Именно она, ни братья, ни Скрудж, ни мама. Именно она поймёт меня как никто другой и скажет именно то, что нужно мне. Но... Разве я достоин её заботы? Какой смысл ей тратить свои время и нервы ради какого-то идиота, выпендрёжника, который хочет простого внимания, зачем мне испытывать её терпение? - Дью, ты будто сам не свой. С тобой всё в порядке? - довольно тихий голос Вебби вывел меня из раздумий.       Я натянул привычную улыбку задора, не хотя снова заваливать её своими проблемами, это ни к чему. - Не-е-ет, что ты, со мной всё в порядке, не волнуйся! - я не умею лгать. Мой голос дрожал, постепенно переходя на шёпот. Не помню, чтобы я когда-нибудь говорил неправду так до жути неумело и глупо.       Вебби подозрительно и недоверчиво смотрела на меня. Через минуту молчания она вновь кинула строгий взгляд и всё также серьёзно сказала: - А если без лжи?       Я понял, что зря вру ей. Вру сам себе. Она не выносит ложь.       Я вспомнил свои глупые попытки быть героем, разочарованное лицо Скруджа, помню свои поражения и то, как весь зал меня ненавидел. Но мне плевать на общество, на их мнение. Родня никогда не сможет гордиться мной, я никогда не смогу дать им настоящий повод для гордости.       Фальшивая улыбка исчезла. Я сделал шаг к Вебби и буквально упал на колени, прикрыв лицо руками. Я не буду плакать, не должен.       Вот уже через миг Вебби смягчается и подходит ко мне, осторожно трепя мою голову и приглаживая разлохмаченные перья. - Почему не ты? - она удивлённо смотрит на меня, в то время как я уже убрал руки и внимательно изучаю каждый сантиметр её лица. - Ты умная, знаешь множество языком мира, знаешь любую культуру на зубок, можешь составить любую стратегию. Ты очень сильная, ты победила всех на том ринге и ни разу не растерялась. Так почему не ты? - я говорил, немного повышая тон с шёпота. Я хотел знать ответ, он нужен мне как никогда.       Вебби довольно быстро поняла, к чему я клоню и, приобняв меня, тихо и даже ласково сказала в ухо: - Об этом не мне нужно с тобой говорить. Иди к дяде Скруджу, он объяснит.       От тёплых объятий мне стало чуть легче. Конечно, я не понимал, как Скрудж сможет помочь мне больше, чем она, но с Вебби Вандеркряк я спорить не стал и через минуту уже шёл к дяде.       Вот я уже у двери в его кабинет. Постучав, я немного отошёл и подождал, пока дверь со скрипом не открылась и на пороге не появился Скрудж. Мне не особо хотелось говорить с ним об этом, но видимо, так нужно. Я и сам это чувствовал. - Ты что-то хотел, юноша? - Скрудж говорил спокойно и в его голосе не звучало столько разочарования, как в прошлый наш разговор, что меня успокаивало и подбадривало.       Я пытался сформировать мысли в голове и выразить их как можно точнее и понятнее, но никак не удавалось. Тогда я сказал то, что первое пришло в голову и что вертелось в голове немало раз: - Дядя Скрудж... Прости меня...       Он сменил лицо с привычного на удивлённое, но уже через секунду смягчил взгляд. Видимо, он уже понял. Он же умнейший из умных... Я не знаю, какова будет его реакция, что он скажет, может, он не сможет простить меня за то, что я такой неудачник, а может, просто скажет, что я не достоин нести ношу "героя Земли", что будет правдой и справедливостью. Но мои мысли прервал дядя Скрудж...       Я почувствовал тепло. Оно исходило от дядюшки, который крепко обнимал меня. Теперь мой черёд удивляться. - Дьюи, ты ни в чём не виноват. Понимаю, всё это произошло довольно внезапно и тебя никто не спрашивал, готов ли ты к такой ответственности и боли или нет, ты запутался и растерян. Но я был не прав, ты можешь постоять за себя и других, поэтому я так упорно тебя тренирую к следующему бою. Теперь я верю в тебя.       Как ни странно, меня это успокоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.