ID работы: 9403785

The music sounds better with you

Слэш
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдди идёт по знакомым переулкам, заворачивая влево на противоположную улицу. Он прекрасно знал дорогу, потому что часто бывал у Ричи в гостях. Эдди останавливается и поправляет съехавшую лямку ярко-жёлтого рюкзака и щурит веснушчатый волос, прикрывая лицо от яркого солнца. Вспомнив, он быстро проверяет содержимое рюкзака и облегчённо выдыхает. Не забыл. Дома, все похожие один на другой, вереницей стоят друг за другом и Эдди минует их все, наконец останавливаясь на коврике перед дверью с надписью 'добро пожаловать, уходите'. Каспбрак поправляет ворот рубашки и уверенно стучит в дверь. Раздаётся заспанное 'кто там' и через пару секунд дверь отворяется. -Спагетти! - радостно восклицает Ричи и сбивает Эдди с ног приветственным объятием. Каспбрак смешно хмурится в ответ, но его руки все же на несколько мгновений замирают на спине Ричи. Отрываясь, он мельком оглядывает Ричи, который выглядит нелепо в растянутой футболке с хеллоу китти и дурацких мягких тапочках с разноцветными пумпонами, но сонное лицо Тозиера украшает такая чистая и искренняя улыбка, что Эдди не может не улыбнуться в ответ. В комнате Ричи царил стойкий музыкальный дух и творческий беспорядок, который Эдди по-свойски называл срачем. Вещи были небрежно разбросаны везде, где им изначально быть не положено, учебники и тетради хрупкой конструкцией возвышались над письменным столом, но когда дело касалось музыкальных принадлежностей Тозиер соблюдал придельную аккуратность. Акустическая гитара красного цвета стояла в углу, папка с нотами стояла рядом, опираясь на неё,для пластинок и кассет был отдельный ящик, в котором царил идеальный порядок, все было безупречно упорядочено и находилось в прекрасном состоянии. Стены настолько плотно покрыты разными абстрактными плакатами, зачастую с любымыми группами и исполнителями, что лишь на небольших зазорах между стыками постеров модно увидеть родной светло-голубой цвет обоев. Небольшой проигрыватель стоит на вершине ящика с пластинками-подарок от Эдди на день рождение. Эдди никогда не забудет те искренние восхищение и благодарность Тозиера, поэтому это воспоминание было одно из его самых любимых. Все воспоминания с Ричи его самые любимые. Ричи нравится музыка, а Эдди нравится Ричи. Эдди нравится ощущения, которые он испытывает рядом с Тозиером. Он отдаёт ему свой зонт, когда Эдди забывает свой дома и не знает, как дойти до дома под жутким ливнем, он рисует цветными ручками цветы на его запястьях, он успокаивает Эдди, пока тот плачет, уткнувшись в очередную дурацкую гавайскую рубашку Тозиера, он самозабвенно хватает его за руку во время многочисленных прогулок и уволакивает за собой, показывая уточек в городском пруду, он отвлекает Каспбрака от грустных мыслей своими шутками и объятиями, он перебирает пряди волос Эдди во время совместного просмотра фильмов, он клеит наклейки со смайликами на усеянные веснушками щёки друга, он играет ему на гитаре простые мелодии, подпевая слегка дрожащим от волнения голосом, он делится наушником во время поездок в трамвае, он заставляет Эдди чувствовать. Ричи любит музыку. А ещё он любит Эдди. Ему нравится, как Каспбрак ругается в ответ на глупые шутки, как он встаёт на носочки, чтобы надёжно завязать шарф на шее Ричи , как он звонит по телефону и спрашивает, дошёл ли Ричи до дома, как он самозабвенно улыбается, когда смотрит на редкие звезды в вечернем небе, как он упрекает Тозиера в раздолбайстве,трепетно обрабатывая ему многочисленные раны, как он забавно сопит, засыпая на плече Ричи. Ричи нравится каждая его веснушка и тёплая улыбка, мимолетный взгляд или прикосновение, ему нравится то, как Эдди смеётся, когда Тозиер совершает очередную глупость и как улавливает любое изменение в настроении парня. Эдди приходит, преодолевая расстояние в несколько кварталлов, просто потому что сегодня его друг пропустил школу и он волнуется за него, Эдди держит Ричи за руку во время прогулки, Эдди заставляет его чувствовать. Тозиер падает на кровать, хлопая ладонью по месту рядом с собой, приглашая Каспбрака. Тот ставит рюкзак на пол, вынимая из его недр пластинку и, протягивая её Ричи, присаживается на самый край. Тот кивает и кладёт её на прикроватную тумбочку. У них была своеобразная традиция, в которой Ричи, приобщая Эдди к музыке, давал другу слушать разных исполнителей. Ричи интересуется о том, понравилась Каспбраку группа и минут десять они валяются и обсуждают песни Bloodwitch. -Я подумал, что это странно..-Эдди зажимает край рукава бежевого свитера в кулак и отводит взгляд в пол. -Странно что? -Я знаю твои любимые группы и песни, твой результат в тестах про черепашек ниндзя и твою любимую фею Винкс, но банально не знаю твоего любимого цвета. -Во-первых, Флора лучшая девочка, кто бы что там не говорил, а во-вторых золотой, - отвечает Ричи, беззаботно болтая ногами в воздухе. -Как солнце? - по-детски невинно спрашивает Эдди, немного удивлённый ответом друга. Он ожидал услышать более привычный цвет, вроде красного или чёрного. - Как твои глаза и веснушки в солнечных бликах, - Ричи мягко улыбается и смотрит на смущённого Эдди. -Тебе не кажется, что это слишком сентиментально? - краснея, бурчит под нос Каспбрак. -Тебе не кажется, что ты слишком милый? - отвечает в такой же манере брюнет, копируя интонацию парня. Он смеётся, отбиваясь от брошенной Эдди подушки и откидывает её в сторону. - А твой? -Чёрный, - Эдди настойчиво игнорирует взгляд Ричи, разглядывая плакат с кассетой и широкой надписью 'The music sounds better with you'. - О мой бог, Эдди, когда я пропустил момент твоего становления готом? - Ричи наигранно удивляется, расширяя глаза. -Придурок, ты должен был спросить почему, а я бы ответил, что это цвет твоих волос и глаз. Какое же ты мудло, Тозиер, - Эдди прерывается и отворачивается в противоположную сторону, но брюнет все равно видит,насколько сильно он покраснел. Ричи в замешательстве замирает,но спустя несколько томительных мгновений  смущённо улыбается и касается лежащей на кровати ладони Каспбрака, накрывая её своей. -Мне не нужно ничего спрашивать, я итак знаю, что ты от меня без ума, Эдс, - смеётся Ричи, получая несильный толчок локтём от друга. Но Эдди смеётся вместе с ним, не отрицая по обыкновению сказанное Тозиером, потому что глупо отрицать очевидное, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.