ID работы: 9403840

Закатное солнце.

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звездопад чувств.

Настройки текста
Свет вечерних окон панельных пятиэтажек освещал нам путь. Солнце почти зашло за горизонт. Мы шли, останавливаясь под фонарями, целуясь. Ты устроилась ко мне под бок, до этого забрав у меня толстовку с джинсовкой, потому что тебе холодно. Вечерняя тишина разбивалась о наши с тобой довольные пьяные окрики. Мы шли, нам никто не нужен был. Куда мы шли? Непонятные и бесполезные вопросы, верно? Главное — что нам хорошо сейчас, что будет потом — неважно. Ты приостановилась, а я не заметил, задумавшись. Вскоре я понял, что твое тепло из-под бока внезапно пропало, и взглянул назад. Ты стояла, такая прекрасная, освещенная тусклым светом ночных фонарей, такая неземная, стояла и смотрела наверх. Мне сразу захотелось подбежать и поднять тебя на руки, закружив, что я тут же и сделал. Ты начала задорно и заливисто смеяться, и бить меня по плечу, умоляя отпустить. Я поставил тебя на обратно на землю, ты продолжила смеяться. Затем, вздохнув, оперевшись на колени, будто бежала длинную дистанцию, и вновь рассмеявшись, задала такой легкий и невесомый вопрос: — Зачем? — Просто захотелось — отвечу я тебе, при этом думая о том, какая же ты пушинка. Ты тянешь мою руку к очередному подъезду, у которого, на удивление, не сидит никаких старушек, приговаривающих: «Эх, молодежь…». Ты открываешь дверь, подходишь к лифту. На нем висит записка от руки, гласящая, что лифт временно не работает. Ты все еще держишь меня, но теперь тянешь наверх. Мы, смеясь, взбегаем по лестнице на следующий этаж и летя дальше. Лестничный пролет сменяется пролетом, и вот, мы уже на 12 этаже. Теперь ты тянешь меня к балконной двери. Мы выходим на балкон, ты достаешь пачку скитлс, которые так обожаешь. Я достаю пачку сигарет, в надежде покурить. Мы с тобой видим малую часть заката, что окрашивает кончики крыш соседних домов в багряный. Вытаскивая ментоловую сигарету, закуриваю. Делаю затяжку, вдыхая сизый дым в легкие. Собираюсь сделать следующую, но ты забираешь у меня сигарету, затем, сама делая затяжку и выдохнув дым, бросаешь недокуренную сигарету в пепельницу. И, вновь потянув меня за собой, аки горная коза, к чердачной двери, ты пытаешься открыть заклинивший механизм. Я помогаю тебе, толкая дверь плечом. Дверь, со скрипом открываясь, открывает нашему взору сухое полотно крыши. Ты все так же тянешь меня к парапету крыши, и, забираясь на него, плюхаешься на темное покрытие. Солнышко, такое же прекрасное и светлое, как и ты, падает лучиками тебе на лицо, согревая. Я сажусь рядом с тобой, свесив ноги в пропасть города, обнимая тебя. Ты кладешь голову ко мне на плечо, отдавая мне часть моей же джинсовки. Удивительно, ты всегда умеешь так легко и невесомо все делать, никогда не перестану восхищаться тобой. Закатное солнце уже скрылось за горизонтом высоток, уступая небесный простор окончательной темноте. Мы с тобой все так же сидели на краю крыши, но уже наблюдая за звездным небом, таким удивительном в городе явлении. Ты подняла палец в небо, и, показывая мне созвездия, увлеченно рассказывала о каждом из них. Я слушал и не слышал тебя, наслаждаясь вечерней прохладой и твоим теплом рядом с собой. Мне не нужен никто, хочу быть только с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.