ID работы: 9403880

Я слышу твой голос в белом шуме

Слэш
G
Завершён
114
автор
YourMomGay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вера - это все что осталось

Настройки текста
Мужчина с темными аккуратно уложенными волосами в сером элегантном пиджаке, под которым было видно красную футболку с своеобразным белым рисунком, неспешно приближался к пустующей общажной комнате номер 213. Очутившись возле потрепанной двери, Звездочкин будто мысленно отругал себя. В который раз он сюда приходит? Но это не самый главный вопрос, который он задавал себе сейчас, стоя как вкопанный возле входа в комнату так дорогого ему друга, которого теперь нет в ней, и больше никогда не будет. Зачем он сюда вообще каждый раз приходит? Он не знал. Ноги сами несли его сюда, словно на автомате, а когда он замечал это, было поздно, ведь он уже стоял посреди комнаты ушедшего в иной мир Олежи, с которым Антон так тесно общался. Пока счастливые воспоминания, которые моментально обретали синий оттенок грусти, не поглотили его с головой, шатен решил положить конец этим походам в пустую комнату и наконец-то смириться с тем что произошло. Но он не смог. Он не хотел оставлять Олежу в прошлом. Он был готов отдать все, лишь бы снова встреться с таким дорогим ему человеком. Он понимал, что нужно отпустить, найти новый луч света, но он не хотел. Для него было проще замерзнуть насмерть в холоде одиночества, чем заменить его свет кем-то другим. Он просто хотел хотя бы мысленно побывать снова в компании лучика солнца, что так робко дарил ему свое тепло. И вот он, снова подавшись эмоциям, стоит посреди укрытой пылью комнаты. Снова вспоминая прекрасные деньки, и снова ощущая некую поддержку. Он никогда не понимал, откуда берется это чувство спокойствия, словно Олежа где-то тут, прямо перед ним, с грустными и понимающими глазами всматривался в его мешки под глазами. Возможно это всего лишь бред, но иногда, когда Антон закрывал глаза, ему впрямь казалось, что Душнов прямо здесь, как же жаль, что это всего лишь воображение. Присев на кровать, на которой они вместе так часто сидели и болтали ни о чем и оглядев комнату он заметил радио. Кажется, прошлый житель оставил. Все эти истории про призрака в этой комнате давали Тоше ложную надежду на то, что он не один, но он пытался не слушать эти байки. Ключевое слово – пытался. С каждой такой историей он верил все сильнее, что он не один в этой комнате, которая могла бы смело стать символом его одиночества и недосыпа. Сердце хотело верить, а разум понимал, что все напрасно, и от этого становилось лишь больнее. Он часто ловил себя на довольно мрачных мыслях, но усердно старался прогнать их. Но увы, с каждым днем их становилось все больше. Что же ему теперь делать? – задав себе уже в сотый раз этот вопрос, Звездочкин все же взял в руки довольно старое и потрепанное радио. Он не знал зачем, но он внезапно для себя включил сей прибор. Он в последнее время вообще ничего не знал. Вместо музыки из старого прибора послышался белый шум, что было предсказуемо, но Антон даже не думал искать нужную волну или выключать радио. Он просто шумно выдохнул, ставя радио на кровать возле себя. Белый шум резал слух, не давая окончательно утонуть в болоте воспоминаний. Благодаря найденному прибору, у обладателя янтарных глаз возник новый вопрос: если бы они с Олежой смогли встретиться, что бы он сказал? То, что он скучал? Антон понял кем для него являлся Олежа только после того, как потерял его. И так всегда, люди ценят только то, что потеряли и увы, время уже не повернуть вспять и уже ничего не исправить. Соленая капля воды скатилась на кровать, а реальность стала размытой. Антон упал спиной на кровать, заливаясь все новыми слезами. Только сейчас он понял, что его друг и вовсе ему не друг. Он любил Олежу, но понял это слишком поздно, уже нет лучика солнца в живых. - Если бы я только мог сказать тебе это – послышался тихий шепот сквозь всхлипы Шатена. - Антон… - услышав тихий, едва разборчивый в стационарном шуме знакомый голос, Антон протер глаза, с легким шоком уставившись на радио. Снова воображение разыгралось. Тот, чье имя было названо уже хотел уйти, как его остановил знакомый голос - Снова уходишь? – вновь послышалось со стороны радио Эта фраза заставила Шатена обернуться на знакомый голос. Он хотел верить, что Олежа тут и это его голос, но знал, что верить бесполезно. Это всего лишь его воображение, которое давало ему столь сладкую надежду. Он был опустошен. Он так часто руководствовался здравым смыслом, что теперь его эмоции вырывались наружу, обманывая разум, внушая ему так необходимую ему надежду. А разве это плохо? Разве плохо верить? – кричало его сердце, а разум знал, что самообман самое ужасное что есть на свете. Борьба проиграна и вот Антон вновь стоит посреди комнаты держа в руках шумящее радио. - Антон? – послышался уже вопрошавший голос. - Олеж? – Надежда сияла в его сердце оттесняя разум. - Т-ты меня слышишь? – вторично прозвучал едва слышный голос, что лишь сильнее распалял огонек надежды Но вместо ответа был слышен лишь белый шум. Слезы шли с новой силой, но на лице Звездочкина сияла мягкая улыбка и уже пылающая надежда. - Рад… Вновь слышать тебя – мягко промолвил тот, чьи янтарные глаза из-за слез могли лишь едва разглядеть шумящий прибор. - И я – казалось, что голос становился все тише и тише - Я-я скучал о-очень скучал – всхлипы лишь усиливались, а некогда хорошо поставленная речь плыла. - Антон… Не плачь, ведь я всегда буду рядом – столь банальная, но так необходимая для Шатена фраза. - Олежа… Я-я люблю тебя – если не сейчас то, когда ему еще выпадет шанс сказать это? - Я тоже – почти пропадая промолвил знакомый голос. Надежда – это все что остается после потери дорогого вам человека. Жить прошлым вовсе не стыдно ведь прошлое – это все что у него есть. Он не знает своего будущего, а настоящие мимолетно. Он верил, хоть и знал, что эта надежда ложна. Антон хотел верить в то, что Олежа был там и говорил с ним, но верилось с трудом. Но ему было необходимо это, эму была необходима вера что бы свободно шагать вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.