out of my league

G
Завершён
192
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 549 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
192 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник

V

Настройки
ноен осторожно стучит в двери, боясь что родители хадсона уже спят, но как ему не хотелось сейчас самому заходить в дом чейза. — здравствуйте, — говорит женщина, как только она оказывается на пороге. — я тут… — юбэнкс смотрит на засыпающего брюнета и пытается подобрать правильные слова. — вообщем он немного перебрал с алкоголем и я помог ему добраться домой, — старается выдавить из себя улыбку светловолосый и смотрит на недовольную мисс хадсон. — спасибо тебе большое, прости за его поведение, он никогда себя раньше так не вел, — удивленно восклицает тамора, хоть младший и понимает, что это все наигранно. — все в порядке, правда, с кем не бывает? женщина подхватывает чейза из рук юбэнкса и кивает в знак благодарности. — спасибо еще раз, — она медленно закрывает дверь и ноен облегченно выдыхает. ему надо будет еще разобраться во всем что произошло и он непременно поговорит с брюнетом, может даже завтра. мальчик с тяжестью в ногах доходит и до своей кровати. падает на нее прямо в одежде и сразу засыпает, притягивая одело поближе к себе. хорошо все-таки, что он не красился сегодня.

***

чейз просыпается с ужасной болью в голове второй день подряд. хочет потянуться за телефоном, чтоб проверить время, но не обнаруживает его на своей тумбочке. «наверно он остался в штанах», — мысленно вздыхает он и еле находит в себе силы, чтоб подняться. проходится по всей своей комнате, находит в шкафу аккуратно сложенные вещи и тянется к карманам. его охватывает паника, когда он понимает что смартфона нет. «неужели я забыл его на вечеринке», — парень начинает представлять как родители будут ругаться, от чего ему становится не по себе, а головная боль возрастает. его начинает тошнить и он быстро бежит в ванную комнату, закрываясь на замок. утренняя чистка организма после бурной ночи, ничего нового. чейз медленно встает и подходит к зеркалу посмотреть на свой внешний вид. бровь украшал недавно приклеенный пластырь, а над губой была довольно свежая рана. парень старается тщательно вспомнить что происходило вчера вечером, как вдруг в дверь начинают громко стучать. брюнету становится страшно, ведь скорее всего это отец, что не предвещает ничего хорошего. — да? — чуть слышно отзывается он, не желая открывать коулу. — выходи немедленно, у нас будет с тобой серьезный разговор, — злой бас из коридора. — или я выломаю нахер эту деревяшку, тогда тебе точно не будет так весело как вчера, — добавляет он еще яростней. чейз дрожащими руками поворачивает замок и поднимает самый невинный взгляд на мужчину, который, казалось, готов был на месте прикончить сына. — спускайся на кухню, с тобой будет говорить мама, потому-что у меня получится только избить тебя. да от одного твоего вида, я хочу закопать тебя заживо, — шипит он в лицо. — быстро спустился. голубоглазый не хотел играть на нервах у него, поэтому беспрекословно выполнил его указание. — доброе утро, ма… — неуверенно начал он, садясь на стул напротив. — мы тебя сажаем под домашний арест, — сразу начала женщина, проигнорировав чейза. — если ты не хочешь по хорошему, мы будем менять свой подход и все будет строже, а особенно эти три месяца, то есть все лето, дорогой мой, — наконец тамора устремляет свой холодный взгляд прямо на сына, от чего пробегаются мурашки. — что за бред… мам, мне не двенадцать, чтоб под домашний арест сажать, — возмущается брюнет, хотя понимает что сейчас это неуместно. — мы тебя предупреждали. просто скажи мне… как можно было напиться до беспамятства, подраться с кем-то, так еще тебя тащил этот бедный мальчик на своих плечах! — все сильнее повышала голос женщина. — кто меня тащил?.. — парень и правда до сих пор не задумывался о том, как он попал домой. в коридоре слышится громкий хлопок дверью, что означает одно - отец куда-то уезжает. чейз настораживается, ведь сейчас выходной и коул обычно сидит дома в такое время. — кто тебя тащил?! ты даже этого не помнишь?! сколько ты вообще выпил?! ноен тебя тащил или как его там, я не помню, — отмахивается хадсон. внутри все замирает. ноен сам, в такое позднее время нес на себе чейза. «почему он просто не вызвал такси?!», — возмущается брюнет, но все же мысленно благодарит мальчика за его беспокойство. — так вот, — продолжает тамора. — с этих пор, ты будешь себя вести как воспитанный ребенок. никаких гулянок, будешь днями сидеть и читать книги. если тебе вдруг наскучит это, можешь помочь по дому. даже не пытайся сбежать, мы с отцом поменяем замок на двери и теперь всегда будем запирать ее, когда нас не будет дома. с соседским мальчиком ты тоже перестаешь общаться, хватит нас позорить. наверно теперь весь город будет знать тебя как барыгу. телефон мы уже забрали, отдадим в конце лета на учебный период. компьютер, кстати, тоже. сегодня будешь мне помогать готовить яблочный пирог, а потом я отнесу его соседям, чтоб не совсем упасть в их глазах. мы должны быть примерной семьей, понимаешь? а ты только и делаешь, что позоришь нас. — мама, это ненормально! — чуть ли не плакал от отчаяния брюнет. — я должен хоть выходить гулять. — у тебя есть балкон, пожалуйста, выходи гулять сколько хочешь. а еще мы решили, что будем каждую субботу и воскресенье ездить гулять с семьей. — верните мой телефон, — настаивал парень. ему очень не хотелось прекращать общение с ноеном, но голос мамы звучал решительно. — вернем. в сентябре, а пока выпей обезболивающих, будем начинать готовить.

***

ноен как всегда просыпается ближе к рассвету, несмотря на то, что организм требует больше часов для отдыха. мальчик подскакивает с кровати и уходит приводить себя в порядок, он планировал сегодня утром приготовить завтрак для всей семьи, поэтому времени лежать в кровати не было. светловолосый постоянно думал о чейзе, точнее о том, что он - его соулмейт. эта новость уже даже не казалась такой несуразной, как изначально. юбэнксу нравился такой разворот событий, поэтому он твердо решил поговорить с парнем об этом сегодня же. зеленоглазый обдумывал, как было бы правильней это сообщить. просто прийти и сказать прямо будет выглядеть как минимум глупо. за своими раздумьями он не заметил, как сгорает уже третий блин подряд. — черт! — выкрикивает юбэнкс, когда в очередной раз слышит запах горелого. — а чем тут так пахнет? — протягивает женщина, заходя на кухню. — какая красота, ноен! давно ты не готовил. — настроение хорошее, — улыбается мальчик, сошкрябывая горелое со сковородки. — да что ты, получилось поговорить с ником? — спрашивает мама, откусывая край свежего блина. — не совсем. я, кажется, нашел своего соулмейта, — смущенно улыбается мальчик. — неужели… и кто этот избранник? только не говори, что не ник. — нет… наверное даже лучше. я думаю, вы с ним найдете общий язык, — юбэнкс старается не выглядеть как маленькая влюбленная школьница, но у него это явно не получается. — когда знакомить будешь? — а вот это уже посмотрим по ситуации, — заканчивает неловкий диалог ноен. — зови всех на завтрак, хватит им спать.

***

стук в дверь. хадсон кидает взгляд на настенные часы. прошло около двадцати минут с момента, как уехал отец, он не мог так быстро вернуться обратно. — я открою, — говорит тамора, отрываясь от миксера. — а ты пока помешай тесто и молчи, когда я буду отвечать. чейз никак не ответил, внутренне возмущаясь, что ему приходится выполнять поручения, не желая того. — кто там? — спрашивает женщина, стоя в проходе и выглядывая в зрачок. — это… ноен, — теряется мальчик, но быстро собирается. он еле решился идти к дому хадсонов, слишком волновался и сейчас был не против развернуться и уйти. тамора стоит в сомнениях: стоит ли открывать ему дверь, либо просто сказать, что она сейчас занята, но решает проявить уважение, ведь их репутация и так упала в последние дни. — что такое? — добрым голосом спрашивает она и улыбается во все тридцать два. — я бы хотел поговорить с чейзом, он дома? — спрашивает мальчик, немного наклоняя голову, чтоб рассмотреть комнату позади мисс хадсон. брюнет чуть не уронил венчик, когда услышал свое имя. он думал, что светловолосый пришел жаловаться на него, а не поговорить. как парню сейчас хотелось нарушить все запреты родителей и просто выслушать юбэнкса, но он понимал: нарушит - правила станут еще жестче. — да… он дома. но он сейчас занят и не факт, что захочет с тобой говорить. видишь ли, после вчерашнего ему очень стыдно, и мы с ним приняли решение, что ему лучше пока не общаться с тобой. голубоглазый сдерживался из последних сил, чтоб не выбежать и не наорать на мать за такую ложь. ему было больно, он не хотел прекращать дружбу с таким милым и светлым человеком как ноен. — эм… — блондин буквально язык проглотил, но все еще старался соображать. — я не держу на него зла… мне правда нужно с ним поговорить о кое-чем важном. можете передать ему, что я простил его, мне было не сложно помочь… и… еще… — мальчик подбирал слова, бегая глазами, хоть голос у него уже дрожал, а в глазах начали скапливаться слезы, он не хотел, чтоб чейз закрывался он него. — я обязательно ему все-е-е передам, но, увы, не думаю, что он захочет продолжать с тобой дружбу. в последний раз, когда мы с ним разговаривали, сегодня утром, он сказал, что ему неинтересно с тобой… вы разные и не сходитесь характерами. найди себе кого-то по душе, не забивай голову одним чейзом, он еще тот бунтарь. — он правда так сказал?… — как ноену сейчас хотелось услышать, что это все неправда, что это просто злая шутка. — к сожалению… ну-ну, не плачь только, я уверена есть еще уйма людей, с которыми тебе будет лучше, — женщина начала подступать к мальчику, чтоб обнять и успокоить, но он только отодвинулся назад. — спасибо за информацию. до свидания. — бедный, так привязался к тебе, — говорить тамора, возвращаясь обратно на кухню. — зачем ты это сказала? — безэмоционально спрашивает брюнет, хотя внутри у него все разрывается. — что? я сказала как есть. вы прекращаете общение. ну, может, я чуть приукрасила, добавив, что тебе неинтересно с ним. это просто для виду, чтоб этот мальчишка сразу, без лишних вопросов ушел. «пиздец», — проносится у чейза в голове, но он не подает виду, что его это задело, чтоб родители не стали ощущать победу над сыном.

***

юбэнкс залетает в свою комнату, громко хлопнув дверью. его соулмейт отказался от него. что теперь делать? мальчик скидывает с себя уличную одежду, меняя ее на домашнюю длинную футболку и залазит под летнее одеяло с головой. больно, но надо терпеть. «в конце-концов, я не один такой, которого бросила собственная любовь», — утешает он себя, чтоб не устроить истерику. «ну не увижу я цвета больше, ну и что?» — всхлипывает, зажмуривая глаза. «подумаешь, неинтересно ему со мной…» — наворачиваются новые слезы и ноен утыкается в подушку, сворачиваясь клубочком. неизвестно как долго мальчик проплакал, но, очевидно, много, ведь когда он наконец раскрылся, в комнате было уже темно. он даже не слышал, как приходили хадсоны приносить яблочный пирог, а ведь чейз пытался тянуть время, дождаться пока ноен спустится вниз, улыбнуться ему, чтоб хоть как-то подбодрить того. хадсону было обидно от того, что наговорила мать, он хотел извиниться, успокоить светловолосого, сказать, что это ложь, но он просто не мог. настроения не было совсем, поэтому юбэнкс схватил пару карандашей, блокнот, снова переоделся и спустился вниз, на улицу. мальчик вышел на свой любимый задний двор, оперся об уличный фонарь и глубоко вдохнул свежий воздух, успокаивая нервы. он достал из кармана телефон и наушники, включил грустную, нагоняющую тоску, музыку и принялся рисовать. «— а меня нарисуешь? — вдруг спросил чейз. — если хочешь…» отрывок диалога сам всплыл в голове, и ноен не придумал ничего лучше, чем нарисовать портрет хадсона. все равно ему хуже уже не будет, может хоть рисование соулмейта сбавит грусть. блондин осторожно выводил каждую черту, вкладывал всю свою любовь в этот рисунок, который теперь украшали пару соленых капелек, упавших с щек юбэнкса. музыка била в уши, доносилась эхом, летний воздух обволакивал легкие мальчика, а волосы постоянно развивались на ветру, раздражая зеленоглазого еще больше. светловолосый так увлекся делом, что не замечал ничего, кроме карандаша и листа бумаги. ноен рисовал все подряд, что у него ассоциировалось с брюнетом: речку, цветы, веночки, даже одежду, которую парень носил, когда гулял с ним.

i deserved a better goodbye.

Примечания:
192 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (4)