ID работы: 9404049

Его лучший друг

Джен
G
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ба-бах! Вэриан вздохнул. Грохот доносился из другой комнаты, уже не первый раз за день. Это опять сработала ловушка для енотов. Парень не понимал, что надо этому зверьку, зачем тот постоянно лезет в дом. Мальчик встал из-за стола, прервавшись от чтения книги, и пошёл смотреть, что же опять случилось - Ну привет, грызун, - Вэриан устало подошёл к еноту, пытавшемуся вылипнуть из смеси, в которой он застрял. - Не ожидал, что я поставлю ещё одну ловушку? Алхимику пришлось заставить чуть ли не весь дом ловушками, чтобы зверёк не грыз всё подряд, однако енот был довольно изобретательным и находил новые способы избежать их. - Честно говоря, я удивлён, - мальчик начал посыпать липкую смесь каким-то порошком. - Ты обычно не попадаешь в такие простые ловушки. Что случилось, приятель? Однако енот, конечно, не ответил. Как только слизь растворилась, он, махнув пушистым хвостом прямо перед лицом паренька, выбежал из дома. Вэриан вздохнул и, перезарядив ловушку, подошёл к столу, ножки которого грыз незванный гость. Алхимик искренне не понимал, почему ему приходится воевать с енотом. Сейчас способность говорить с животными была бы для него очень кстати. Мальчик сел на корточки и принялся рассматривать ножки стула. Он ткнул в одну из них, как вдруг древесина сильно хрустнула. - О-оу... - Вэриан поднял голову, увидев, как на него рушится стол с кучей химикатов на нём. - Нет-нет-нет-нет-нет! - он попытался выбежать из-под стола, но поскользнулся и упал. На него обрушился град склянок, колб, из которых уже выливались химикаты. Ба-бах Мальчик открыл глаза. Он был прилипшим к полу. Вокруг него, да и на нём, находились огромные разноцветные лужи из слизи, а рядом... А рядом сидел енот и смеялся. - Ха-ха, - саркастично сказал Вэриан и попытался выбраться, но не мог и шевельнуться. Енот ещё больше захихикал. - Может, помог бы? Маленький вредитель показал язык. Вэриан уткнулся лбом в пол и прикрыл глаза, представляя, что сделает с ним отец, когда увидит... Это... Как вдруг почувствовал, что слизь исчезает. Он с трудом повернул голову и увидел, что грызун сыпет на него разные порошки, которые, к удивлению, неплохо помогали. - Ты разбираешься в алхимии? - ошеломлённо пролепетал мальчик, заметив, что енот не просто сыпет всё подряд, а читает надписи на порошках. Енот фыркнул и отбежал, полностью освободив того, кто раньше мог считаться его врагом. Мальчик встал и размял руки. Затем почесал затылок. - Эм... Спасибо, что ли... Будешь? - Вэриан достал из кармана яблоко. Енот зашипел. - Думаешь, что отравлено? Ну, смотри... - парень приготовился сам надкусить яблочко, как вдруг грызун быстро подбежал к нему, забрался по одежде на плечи и, выхватив яблоко, взгрызся в него зубами. Вэриан погладил по щеке енота. - Может, будем дружить? - улыбнулся паренёк. Енот, проигнорировав, продолжил есть яблоко, но это можно было расценить, как согласие. Вэриан сел на стул, осматривая весь беспорядок, что они с его новым другом натворили. Скорее всего, енот просто хотел внимания, и поэтому постоянно бегал к Вэриану и привлекал внимание такими "проказничествами".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.