ID работы: 9404066

Страж волк. Прятки во времени.

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
140 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

13. Таинственный незнакомец

Настройки текста
- Вы? - удивилась Ася. - Вы кто такой? Что вам надо? - Не надо меня на вы, - попросил незнакомец. - Ты мне очень понравилась и я хочу познакомиться с тобой поближе. Меня зовут Андрей. А тебя? - Ладно. Думаешь, я после того как ты меня сюда закинул захочу знакомиться!? - искренне возмутилась Ася. - А ну отвечай кто ты такой! - Это я тебя спас от бандита. - Ты?! - девушка некоторое время стояла молча в растерянности, не зная что сказать. - Но если ты хочешь познакомится, почему бы просто не подошёл и не предложил? Зачем было меня сюда заводить? - Понимаешь, я профессиональный киллер. Но ты не бойся, я охочусь только за главарями банд, коим является Серёга. Простых людей не трогаю. Я давно слежу за ним. Но ты со своим напарником помешали мне, когда нашёл удобный случай убрать его. Я хлопнул его дружка только потому, что он угрожал тебе, тем самым упустил свою цель. Для встречи с тобой я хотел выбрать более безопасное для меня место, где твои сотрудники мне не помешают. - Здесь? Где тебя все хотят сожрать? - не поверила Ася. - С моей винтовкой я не пропаду, - улыбнулся Андрей. И действительно, в руках парня была винтовка. Когда Ася гналась за ним по всему торговому центру, то заметила за его спиной какой - то длинный чехол. Она даже не подозревала, что в нем находится оружие. - Этот зверь, что спит поблизости, меня сначала чуть не сожрал! - не теряя возмущения ответила Ася. - Ты специально меня сюда завёл! - Если б я желал твоей смерти, то не спасал бы от бандита. Когда ты бежала от динозавра, я бежал следом и не допустил бы, чтоб он тебя тронул. С помощью винтовки я б отвлек его. - Тогда почему ты меня завёл к динозаврам? - уже вконец запуталась Ася. - Догадайся, мой гениальный сыщик, - шутя ответил Андрей. - Скажи, не томи. Я не знаю. - Ладно. Понимаешь, меня всегда привлекал мир динозавров. А когда выпал заказ убрать главаря Серёгу, я хорошо изучил его банду. Когда узнал, что у них есть изобретение, с помощью которого можно повернуть время вспять, мне удалось выкрасть пульт у одного из его дружков. Тогда и созрела идея отправиться сюда, хоть немного посмотреть на живых динозавров! Правда не думал, что здесь так тяжело будет дышать. - Ты прав, чувствуется нехватка кислорода. Земля - то ещё молодая. - Достать пульт, который у Серёги остался, не получилось пока, он куда - то уже успел умахнуть. Ну ничего, как мне попадётся, и второй будет у меня. - Как бы ни так! - возразила младший лейтенант. - Этот пульт мне самой нужен. И я не дам тебе убить Серёгу. Мы всей опергруппой взяли его на себя. У капитана с ним особые счёты. И ты нам не мешай! - Я не могу отменить заказ. Если не выполню, то убьют меня. - Тогда не возвращайся в наше время. А мне отдай пульт, - потребовала Ася и сделала шаг к нему вперед. Парень отпрянул от неё. - Нет. Я тебе его не отдам. - Отдай! Не то... - Не то что? - Я силой его отберу! Парень от души рассмеялся. - Аха! А ты попробуй сначала догони меня, - и побежал прочь от Аси. Она погналась за ним, но не догнала. Ноги оказались коротковаты, чтобы состязаться с длинноногим парнем. Девушка, спотыкаясь за ветки и коряги, добежала до водопада у озера. Там она потеряла его из виду. Вокруг было много высокой и густой растительности, за которую легко можно было спрятаться. Она стала искать Андрея там, но не нашла. Вместо этого на берегу виднелся открытый портал. Хоть он и был полупрозрачный, все же на открытом пространстве его можно было разглядеть. Ася шагнула в него и очутилась в лифте, откуда и начались ее приключения. Тщетно она пыталась отыскать Андрея, высматривая его среди посетителей торгового центра. Он сбежал от нее. Девушка посмотрела на уборщика, который на своей машине тщательно мыл полы. - Мдааа и Ройса звать уже поздно, - расстроилась она. - Все следы смыл. Ася вышла из торгового центра и поспешила к сотрудникам, чтобы обо всем рассказать. Никита отвёз Ройса к себе домой и волк жил там, пока Ася не появлялась. Там волк познакомился с Джокером. Этот пес уже был в отставке и делился с Ройсом своим опытом. УАЗ находился на стоянке возле ОВД. Асю встретил начальник с Оксаной. Девушка рассказала о своих приключениях в доисторическом мире, о том как она туда попала и как один молодой человек спас ее от бандита. - Андрей, говоришь, зовут? Я его знаю, - неожиданно ответил полковник. - Ты его пока не трогай, он наш кореш. Только не позволь ему нам помешать. Он не должен нас опередить. - Так точно, товарищ полковник, - ответила младший лейтенант. - Одно радует, что из всей банды на свободе остался только Серёга со своим соучастником. Надеюсь, что наши профессионалы быстро его поймают, да Ася? - обратилась Оксана к Асе. - Ну, это если только они снова появятся. Если им понравится путешествовать во времени, то мы уже никак не сможем их задержать, - пожала плечами Ася. - Вот бы узнать, где они сейчас и чем там занимаются? - Уверена, что они там уже успели отметиться, - ухмыльнулась Оксана. - Товарищ начальник, а если Андрей нас опередит и застрелит Серёгу? - Если б он не был нашим корешом, я б велел вам его арестовать. А так получите выговор и лишение премии. - И много у вас таких корешей? - поинтересовалась Ася. - Вас за это никто не ругает? Начальник понял, чему удивляется его новенькая подчиненная. - В наше время всем все равно, кто с кем дружит. Вон, у Никиты друг наркоман, в машине с автоматом разъезжает. Мы его не трогаем. - Аааа, понятно, - задумчиво ответила Ася. - Зря ты ему отказала. Нормальный парень. Он молодой одинокий, и ты молодая и одинокая. - Извините, но мне не нужен супруг, который занимается убийствами. - Ась, он опасен только неисправимым негодяям. Простой народ не трогает. И тебя, уверен, не даст в обиду. - Я его тоже очень уважаю. Но... Нет. Если б он отказался от своей работы, я б ещё подумала. - Ну, дело твоё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.