ID работы: 9404097

Прости меня...

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Больница. Белые безжизненные стены. Стеклянная дверь в реанимацию. Соня не отрываясь, смотрела на действия врачей через стекло. Противный писк нарушает тишину. Врачи суетятся. Еще секунда отвратительного звука и все умолкает. -Мы потеряли его. - доносится до девушки голос медсестры. -Сам вижу. - отвечает ей раздраженный голос хирурга, - В морг его отвезёт кто-нибудь?       В морг. Страшные слова, означающие, что Денька умер. "Он умер..." - эти слова больно бьются в висках.       Мимо нее везут мертвого Мору - парня, которого она искренне любила. Следом за санитарами выходит пожилой хирург. -Мы сделали все, что могли... - с фальшивой нотой сожаления говорит он, но это неважно, - Когда мы сделали разрез, пуля начала двигаться. Она все-таки попала ему в сердце.       Девушка бессильно сползла по стене. Все кончено. Мора мертв. -Когда можно будет забрать тело? - тихим голосом спрашивает она.

***

      Уже прошло два дня со дня смерти Дениса. Соня не плакала. Просто не было слез. -Морена, сегодня Дэна хоронят. - Архимед обнял девушку за плечи, - Я знаю, тебе тяжело, но надо жить дальше...       Соня не слушала его. Казалось, она умерла вместе с ним, оставив только пустую оболочку. -Ты должна прийти. Он любил тебя. "Любил тебя... Любил..." - крутились слова в голове.       Наконец пришли слезы.

***

      Через несколько часов они сидели у Дениса. Красивый, плечистый парень лежал в гробу, одетый в костюм с выпускного, по крайне мере так утверждают Атаман и Вилл. У самого гроба сидела мама Деньки - Наталия Николаевна, его отец - Роман Сергеевич и она, конечно. Все трое все ещё не верили, что этот весёлый парень лежит перед ними безмолвный, холодный, мертвый. Все остальные плакали - кто тихо, кто навзрыд. Мору любили все.       Марина держала руку Дэна. -Какой он холодный... - почти беззвучно сказала она, - Какой же он холодный...       Наталия Николаевна - женщина, которая пережила смерть своего сына. Сейчас ее лицо белое, как снег, губы сжаты в узкую линию, тёмные волосы немного выбились из платка. Слышится отчаянный крик. Кажется, кто-то пытается привести ее в чувство с помощью ледяной воды. Роман Сергеевич, как зачарованный гладит мертвого сына по голове. -Машина приехала! - слышится чей-то хриплый голос.       Все выходят из дома. Гроб с Денисом несут несколько крепких мужчин. Каждый по очереди целует его в лоб. -Прости меня... - шепчет девушка на ухо мертвому парню.       Она не плачет. Нет слез. Все заглушила боль.

***

-Помяни Мору. - тихо приказывает Атаман, протягивая рюмку.       Алкоголь обжигает горло. Становится ощутимо легче. Марина снова берет сигарету. -Убирай курево! Эта уже шестнадцатая...       Девушка подняла глаза, полные слез. -Мора погиб из-за меня... -Не неси чушь! Мору убил Щеголёк! - Вилл пылала праведным гневом. -Щеголёк стрелял в меня, а не в Дениса. Мора принял пулю на себя. - почти выкрикнула Марина.       Ребята были немного обескуражены. Первой в себя пришла Вилл. -Почему Щеголёк в тебя стрелял? -Я отдала ему не наркотики. Вместо кокаина была мука. Возможно, если бы я отдала ему наркотик, Димка был бы жив. -Зато ты была бы мертва. - мрачно заявил Архимед.

***

Прошло две недели после похорон. Соня, как заведенная, ходила на кладбище каждый день. Она не понимала, что ее туда тянет - просто шла. Возможно, она просто не была готова отпустить его. Навсегда... -Детка! - окрикнул ее чей-то голос, - Куда своего дружка дела?       Обернувшись, Соня увидела Щеголька. Он сжимал в руках огромный нож. Одним движением он прижал девушку к стене сторожки кладбища. -Где наркотики? - спросил он, прижав нож к горлу девушки. -Отдала местным наркошам, - девушка скривилась - Щеголёк нагло напал ее, - лучше пусть несколько дебилов сдохнет от передоза, чем один дебил продаст плохую дурь в три раза дороже!       Щеголёк отвесил ей затрещину. -Последний раз спрашиваю - где наркота?       Соня не боялась бандита. С какой-то стороны она даже хотела, чтобы он её убил. -Не скажу. И никто не скажет. Только я знаю где кокаин.       Со злости неудачливый наркодилер вонзил нож по рукоядь в горло девушки. Издав последний хрип, Соня затихла. P.S       Открыла глаза. Больница. Безжизненные белые стены. "Неужели я снова выжила?" - Соня явно была разочарована.       У кровати сидела женщина похожая на ее мать. Заметив, что Соня открыла глаза, она кинулась ее обнимать. -Дочка! - в ее голосы слышались слезы, - Врачи сказали - не очнешься! Год в коме... -Кома? Я была в коме?

***

      Через несколько месяцев девушку выписали. Первым делом она отправилась на то самое кладбище. Могила Дениса все-таки существовала. -Значит, это был не сон. - сказала она в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.