ID работы: 9404187

Последняя капля терпения

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Извини, что заставила тебя ждать, — Мэй подняла голову, смущённо посмотрев на Каору, когда тот наконец открыл ей дверь. Взгляд парня выглядел уставшим, под глазами уже начали проступать синяки. Подумав, что такое влияние оказывают бесконечные тренировки, девушка мысленно посочувствовала возлюбленному, ведь понимала, что не сможет запретить ему пилотировать. — Я принесла торт. Алые радужки глаз скользнули на кисти рук Киришимы, в которых она всё это время держала десерт, купленный ещё утром. Девушка основательно подготовилась перед походом в гости к Каору, ведь это было у неё впервые. До сегодняшнего дня она ни разу не входила в его квартиру, да и он особо никого к себе не звал, поэтому приглашение "на чашечку кофе" являлось для Мэй особенным жестом в её сторону. Девушка переступила порог, замерев в узком коридоре. Воздух был пропитан сладким запахом Нагисы, который тут же вскружил голову. Киришима любила этот аромат, и ей всегда не хватало его, а сейчас он заполнял абсолютно всё пространство, включая её лёгкие. Сердце вдруг вздрогнуло, когда дверь в квартиру с шумом захлопнулась, а щёки девушки покрылись румянцем, ведь она поняла, что наконец осталась с Каору наедине, и им уже никто не сможет помешать. — Спасибо, что позвал в гости. Если честно, я впервые чувствую себя так комфортно вне дома… — Киришима повернулась к парню и неожиданно столкнулась с до боли печальным взглядом. Каору, казалось, хотел ей что-то сказать, но его губы начинали дрожать, когда он пытался открыть рот. — Нагиса-кун? Ты в порядке? — Да. Я просто устал. Лилим иногда тоже чувствуют усталость, верно? Не беспокойся, — юноша неумело отшутился, тут же отводя взгляд в сторону. Только сейчас Киришима заметила его тусклые глаза, которые обычно горели ярким пламенем. Сейчас Нагиса еле выдавливал из себя каждое слово, вместо того, чтобы заинтересованно участвовать в разговоре. — У меня есть вчерашнее бэнто. Ты голодна? — Нет, я ела перед выходом из дома, — Мэй грустно выдохнула, понимая, что Каору солгал ей. Снова. Такое повторялось уже довольно много раз, когда дело касалось состояния любимого. Обычно он просто игнорировал вопрос, иногда лгал, но девушка каждый раз замечала его взгляд, по которому могла распознать абсолютно всё. — Спасибо, что заботишься обо мне. — Так Лилим проявляют свою л… — голос Каору дрогнул, из-за чего парень не смог закончить фразу. Он замер на пару секунд, будто пытаясь сосредоточиться, а после, зажмурившись, пошёл на кухню. Мэй услышала лишь первые слова, но этого хватило, чтобы начать беспокоиться. Киришима медленно направилась за Нагисой, осторожно сжимая в руках коробку с тортом. Её сердце всё никак не хотело униматься, из-за чего виски пульсировали. В мыслях было много нехорошего, пусть девушка и старалась отогнать это. Она успокаивала себя тем, что Каору мог просто устать от бесконечных тренировок, на которых он присутствовал несколько раз в день. Подходя ко входу в кухню, девушка услышала прерывистый выдох, заставивший её замереть. Торт чуть не выпал из хрупких ладоней, но Мэй, спохватившись, прижала коробку к своей груди сильнее. Ей вдруг захотелось покинуть квартиру, ибо атмосфера в ней начинала давить. Каждый последующий шаг давался с непосильным трудом, а руки дрожали. — Нагиса-кун?.. — Киришима медленно выглянула из-за угла, пытаясь взглядом найти любимого. Ей повезло. Он стоял спиной к ней, опираясь руками на раковину. Его плечи прерывисто вздымались, дыхание было тяжёлым. Мэй уже поняла, что ему плохо, и поспешила приблизиться, чтобы хоть как-то отвлечь его на другие мысли. — Всё хорошо?.. — Да… — Каору медленно повернул голову в сторону девушки. Его глаза блестели от подступивших слёз, которые он старался сдерживать всё это время. Заметив обеспокоенный взгляд Мэй, юноша тут же отвернулся, но было уже тщетно скрывать своё состояние. — Я просто устал. Всё в порядке. Девушка осторожно бросила коробку на ближайший стол. Торт чуть не выпал из неё, проскользив вместе с картонной упаковкой. Киришима подбежала к Нагисе, постаравшись обнять его со спины, но он отпрянул в сторону, испуганно смотря на её руки, дрожащие от волнения. "Почему?.." — Мэй выпрямилась. Её сердце сдавила ноющая боль. Такая же, какую сейчас испытывал на себе Каору. Вернее, она испытывала его. — Что произошло? Пожалуйста, не игнорируй меня. — Лилим устают. Мне нужно время, чтобы восстановить силы. Ты будешь есть этот торт? — Нагиса взглянул на коробочку, лежащую на столе. Такая одинокая. На поверхности не было ничего, кроме неё. Сердце сжалось, перехватывая дыхание. — Я… Достану тарелки. Каору потянулся к посуде дрожащими руками, стараясь схватить блюдце кончиками пальцев. Тарелки неистово дребезжали в его руках, выдавая омерзительное состояние. Нагиса замер на секунду, увидев в отражении посуды своё лицо. По щеке пробежала одинокая слеза, а блюдце тут же рухнуло на пол, разбившись вдребезги. — Нагиса-кун! — Мэй кинулась к Каору, но тот взглядом сказал ей оставаться на месте. Он сам медленно опустился на колени, начав собирать осколки. По рукам стекали алые струйки крови, а по щекам — солёные слёзы. Нагиса больше не мог сдерживаться, поэтому просто сидел на полу и, собирая остатки посуды, плакал. — Где аптечка?! — Мэй-чан… Почему Лилим так жестоки? Я ведь не виноват, что родился таким… — юноша выпустил осколки из рук, осматривая свои ладони, покрытые кровью. Свежие порезы пульсировали и щипали, но даже такая боль была ничем, по сравнению с тем, что сейчас испытывало сердце. — Синдзи-кун сказал, что ненавидит меня. — Ненавидит? За что?.. — Киришима медленно села рядом, стараясь не задеть острые остатки блюдца. Они с лёгкостью могли впиться в её колени, разрезав их чуть ли не до самой кости. — Нагиса-кун... — Он предпочёл Сорью-сан, сказав, что любит её. Сказал, что моя любовь отвратительна, — Каору почувствовал, как его запястья сжали хрупкие пальцы. Руки Мэй осторожно скользнули дальше, в итоге прижав голову к груди самой девушки. Она еле сдерживала себя, чтобы не заплакать. — Разве я правда виноват? — Нет. Вовсе нет, — Киришима нежно коснулась щеки Нагисы перепачканными кровью пальцами. Ей было больно смотреть на него. Больно осознавать, что кто-то может ранить его настолько сильно. — Ты такой, какой есть. И те, кто по-настоящему любят, примут тебя даже с недостатками. Я никогда не возненавижу тебя… — Спасибо. Я рад, что могу доверять тебе… — Каору нежно ткнулся носом в бледную шею и тихо продолжил всхлипывать, чувствуя, как по голове его гладят нежные руки девушки, которая действительно любила его всем своим сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.