ID работы: 940423

Дикая...

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

До и после...

Настройки текста
-Пап, пап, папа!!! А можно мне самой попробовать…. - -Нет- -Ну, паап, ну пожалуйста...- упрашивала отца Арья. Нет, Арья, оружие это не игрушки, тем более что ты делаешь в кузнице?- спрашивал Нед – Этот кинжал я делаю только потому, что, твоя мать хотела, что бы ты могла защитить себя сама…- после этих слов он увидел голубые глаза своей дочери, которые потихоньку наливались слезами. Не стоило ему упоминать о Кейтилин, матери Арьи, девочка до сих пор болезненно переживала её смерть. Кейтилин погибла при обвале в горах полгода назад. Тем временем Арья вылетела из кузницы и метнулась к дому, который находился на окраине деревни... Каждый раз, когда отец упоминал о матери, она бежала домой и закрывалась в своей комнате пока порывы её злобы и гнева не стихали. Сама Арья была очень красивой девушкой с голубыми глазами, веснушками на носу и вьющимися локонами рыжими волосами. Ей было 15, она жила с отцом. Нед работал в кузнице, у них была обычная семья до смерти матери,но после все изменилось. Деревня, где жила девочка и отец располагалась, в небольшой ложбинке между горами и лесом. По левую сторону от деревни с гор спускалась река, местные её прозвали Проселла (procella – буря, шторм от лат.) из-за того что она спускалась с крутых склонов гор и все время бушевала. В реке было много порогов, и перейти через нее можно было только за деревней. . Полгода назад……… Кейтилин и Ария отправились в горы. Девочка шла позади матери по крутой горной дороге и часто поглядывала на кейтилин, боясь отстать от неё. В горы они ходили не часто, всего несколько раз в месяц, а одну Арью естественно никто не отпускал, и она приходила в негодование, когда родители в очередной раз ей отказывали. Девушка не спеша шла по тропинке, собирая горные цветы в букет и позабыла о маме… Она думала о Джоне…. Этот мальчик всегда вызывал у нее какое-то непонятное чувство, которое она никогда ни к кому не испытывала. Арья часто замечала, что Джон заглядывается на нее…Пока Ария летала в облаках, она сама не заметила, как собрала огромный букет ромашек, васильков и всякой разной травы. Она опомнилась и побежала искать мать. Девушка шла выше по тропе и услышала крики и рев дикого зверя… Букет выпал у нее из рук, мысли забегали в голове, и ни одну не удалось поймать. Она рванула вперед, не разбирая дороги. В следующие секунды она увидела медведя, который совсем рассвирепел, поднялся на задние лапы, дико скалил пасть и надвигался на Кейтилин. Она отступала к скале с копьем в руках. Ария вросла в землю, она не могла сдвинуться с места, Кет увидела её и закричала: «Арья, беги, беги отсюда!!!» Медведь рванул вперед с диким ревом. Скалу начало трясти от звуковой волны, с нее посыпались камни, медведь как раз угодил под них и взревел еще сильнее, огромные глыбы накрыли его вместе с Кейтилин… Ария очнулась уже у себя дома. Отец все время находился рядом с дочерью, он не знал, как сказать ей о том что её мать погибла. Но вот Ария пришла в себя, и Нед считал, что этот разговор не терпит отлагательств… -Арья, девочка моя ты очнулась?? – метнулся к кровати Нед. В это время в Арья начала вспоминать все, что произошло в горах, и с леденеющим лицом спросила: -Пап, а где мама??! Она жива? Где, где она!? Нед немного замешкал, но все же сказал: -Ария, она, она погибла….. в горах, под обвалом….- по его щекам потекли горячие обжигающие слезы.. Ария не могла поверить его словам и своим воспоминаниям. Девочку охватил паника, она забилась в угол кровати и закричала: - Жива, она обязана быть живааа! Этого не может быть, она должна быть жифа…- голос сорвался, некоторое время она не могла говорить, просто рыдала, горячие слезы обжигали лицо девочки оставляя красные полосы на быстро белеющих щеках. Она теряла сознание, но Нед быстро привел её в чувство, боясь, что она вообще не проснется больше… и он потеряет единственную дочь. Боль сжигала, душила Неда изнутри, зная, как Арья любила свою мать, он пытался хоть чем-то помочь ей, он не мог окончательно разбить её сердце... Кейтилин больше нет, теперь их ждет совершенно другая, новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.