ID работы: 9404275

Замурчательные процедуры

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете то прелестное чувство, когда ещё не открыв глаз, ты ощущаешь, как медленно, словно какой-то шпион, пробирается в твою комнату лучик солнца, минуя такое препятствие как шторы. Он аккуратно перебегает на кровать, всё ещё боясь спугнуть хозяина этой тёмной обители, и перетекает на лицо. Парень недовольно нахмурился, а лазутчик продолжал свою пытку, зарываясь в угольно-чёрные волосы, которые сейчас небрежно разметались по подушке. Но поняв, что сопротивление бесполезно, он натянул капюшон толстовки на голову, не желая покидать царство Морфея. Всё-таки привычка спать в одежде имеет свои плюсы. Но солнце не желало так легко сдаваться и вскоре за одним бойцом последовали ещё и ещё, полностью освещая образ на постели. Тут к нему уже подключился ветерок, который пробрался через открытую форточку, аккуратно отодвигая шторы и давая волю своему природному брату. Брюнет ощутил прохладу на лице, которая словно поглаживала его, заставляя слегка вздрогнуть, а солнце уже как полноправный хозяин вторглось во всю комнату, освещая самые укромные уголки.       Приняв поражение, парень разомкнул глаза. Но тут же столкнулся с такой же парой зелёных глаз, которые смотрели на него с каким-то недоумением и ожиданием. «Ох уж эти девушки…», — сказали бы вы. Такому персонажу наш герой рад был бы явно больше, чем тому, кто есть на самом деле. Оппонент деловито сидел напротив, склонив слегка голову набок и уже начиная подёргивать рыжим хвостом. На что тут же ответом стала недовольная мина и бурчание, которое еле-еле можно было разобрать:       — Сём, отстань, — отвернул голову обладатель кота, который не заставил себя ждать.       Медленно поднявшись с места, он ловко запрыгнул сначала на плечи, а затем и на голову хозяина, организовав себе временную лежанку, отвернувшись в противоположную сторону. Семён явно демонстрировал признаки доминанта в этой парочке, так как всё своё сокровище в виде двух бубенцов выставил на обозрение хозяина, не моргнув и глазом.       «Вот так всегда: мечтаешь просыпаться в компании обворожительной красотки, а жизнь тебе предоставляет лишь это», — с усмешкой смотрел парень на открывшуюся ему картину.       Он скинул кота обратно на кровать, попутно вставая и сладко зевая. Его действие повторил пушистый, но тут же почувствовал, что закрыть пасть мешает указательный палец. Кот недовольно посмотрел на глупо улыбающегося брюнета, который так нагло посмел вторгнуться в его личное пространство. Во взгляде так и читалось: «Я так понимаю, в твоих тапках давненько не повышалась влажность, смертный. Надо исправить».       — Ой, ой, какие мы нежные, — закатил глаза в ответ обладатель пальца, но последний всё-таки убрал. — Пойдём, обжора, так уж и быть накормлю твою тушку.       Услышав заветное слово, Сёма тут же воодушевился и поднял хвост трубой, поскакав галопом на кухню. Парень поднялся с кровати следом за своим питомцем и тут же пожалел об этом, схватившись за голову. Бессонная ночь давала о себе знать, отдаваясь пульсацией в голове, которую тут же усилила мелодия звонившего непонятно откуда телефона. Тяжело вздохнув и превозмогая боль и не сошедшую сонливость, он стал разгребать устроенный вчера бардак на столе в поисках мобильника. Как никак, работа сама себя не сделает, а так уж повелось, что ночное время — самое продуктивное для…       — МИША!!! Сколько можно спать?! — послышался звонкий девичий голос в трубке, от которого он тут же скривился, отстранив на безопасное расстояние от ушей трубку.       — Кать, ты же прекрасно знаешь, что я лучше всего работаю по ночам. Давай на полтона потише, молю, — потёр висок Миша.       Сейчас его подруга и по совместительству соседка Екатерина естественно уже не спала. Катя — жаворонок, что и оправдывает её такой бодрый и ранний звонок. На том конце провода послышалось шуршание, а затем зазвучал значительно притихший и даже немного замявшийся голос:       — Прости. Но думаю, что до меня тебя уже успели разбудить.       — Да уж, — протянул парень, смотря в сторону кухни, где его всё ещё ожидало Ваше Высочество. — Вам впору устроить соревнование, кто быстрее меня разбудит. Но учти, пока он однозначно ведёт.       — Это ненадолго, — хмыкнула подруга, но затем переключилась на основную тему разговора, зачем и звонила: — Слушай, можно я заскочу в течение часа. Мне нужно… Кое-что передать тебе.       — И что же? — удивлённо вскинул бровь, хотя понимая, что собеседница его не видит. Вновь послышалось шуршание, но затем более уверенный голос отчеканил:       — Дело есть. Рабочего характера.       — Ну что ж, залетай, — разрешил парень и, услышав на том конце быстрое прощание, положил телефон на тумбочку.       «Интересно, что это за такой внезапный подарочек, надеюсь, выписка о премии, а не очередные бумажки, которые снова придётся заполнять. Хотя… Сомневаюсь», — задумался парень, недовольно взглянув на стол, где горел экран компьютера, который остался не выключенным ещё со вчера. Свалившись от усталости прямо в одежде в пятом часу утра, но, выполнив очередной заказ, он, конечно же, забыл отправить в сон своего верного технического спутника.       И возможно, он бы и не так долго провозился со всем этим, если бы не одна «совсем охамевшая лохматая морда», как выражался сам Миша, не решила бы сыграть на его клавиатуре, примостив свою пятую точку сверху. В итоге, игра случилась уже на его нервах, когда заветная программа закрылась, уведомив об этом чёрным экраном. Ох, сколько крику тогда было… Ну вот зачем, скажите, зачем его коту понадобилось садиться именно на его ноутбук и именно в момент, когда работа была почти завершена? Чем этому засранцу не мила жизнь с пятиразовым питанием, двенадцатичасовым сном и кучей почасушек? Этими вопросами задавался и сам парень, когда открывал программы и начинал всё с чистого листа. Ему не понять, что там было в голове у его питомца. Но люлей кот тогда получил знатных.       От воспоминаний о чудно проведённой ночки программиста отвлёк размеренный стук по полу. Подняв голову на источник звука, он увидел уже того самого виновника его «весёлой» ночки, который устал видимо ждать заветную порцию корма и сейчас демонстративно бил хвостом, выражая своё явное недовольство.        — Да иду я, иду, Ваше Величество, давайте обойдёмся без штрафа царапками, — подняв руки в верх а-ля «сдаюсь», извинился Миша.       Кот же просто развернулся и прошествовал обратно, гордо подняв хвост. Этот жест походил на жест девицы, нарочно махнувшей волосами при повороте, дабы показать всю силу своей обиды. Вот что-что, а котик-то с характером. Жаль, что отчасти с женским.

***

      У вас иногда создавалось такое чувство, что не кот живёт у вас, а вы у кота? Именно это сейчас да и в принципе каждый день чувствовал Миша, контактируя со своим пушистым другом. Не то, чтобы между ними была вражда, но присутствие двух мужчин на одной территории делало своё дело. Лохматый царапал и кусал хозяина, демонстрируя свой характер. Скидывал его вещи с полок, как истинный дизайнер, по мнению которого вещь явно не вписывалась в интерьер. Крушил всё и вся, устраивая ночное рандеву с призраками по всей квартире. Но все ссоры как-то забывались, когда во время чёрной полосы в жизни или ещё каких-то проблем влажный носик тыкался в щёку, а во взгляде читалось «Не переживай, я с тобой. Хочешь удобрим их коврик под дверью?». И от этого как-то уже становилось легче.        — Вот же рыжий засранец… — прошипел парень, наблюдая за тем, что кот в очередной раз просыпает свой же корм и ест прямо с подоконника. Да-да, этот парень к еде даже не притронется, если плошка будет стоять на полу. — Ну, вот чем тебе миска не угодила? Не отрываясь от трапезы, кот что-то недовольно проворчал, будто говоря «А как иначе-то есть?». Обрубив воспитательный процесс на корню, так и не успев его начать, Миша продолжил попивать свой морковный сок.       И возможно семейный завтрак бы завершился также спокойно, как начался, если бы в игру не вступила Госпожа Неловкость. Госпожа Неловкость — и встать нормально из-за стола фигушки получится. Смачно стукнув коленями стеклянную столешницу, жертва неудачи в лице Миши опрокинула ещё и стул, вызвав нереальный грохот по всей кухне. Это естественно заставила сидевшего рядом Семёна резко прервать своё приём пищи и экстренно ретироваться из помещения. И, конечно же, не забыв опрокинуть всё, что только можно на столе. В том числе и завтрак, который оказался весь на хозяине, недовольно смотрящему вслед хвостатому.        — Кто бы мог подумать, что самый задиристый в этой квартире окажется таким трусишкой, — сделал вывод парень, чьё утро уже дало понять, как пройдёт оставшийся день. Но это ещё цветочки, так как ягодки ждали впереди. Уже направляясь в сторону ванной, дабы устранить последствия всего этого безумия, парень не рассчитывал вляпаться ногами прямо в разлитый на пол сок. Совершив несколько сложных движений в полёте, которым бы позавидовала любая балерина, он смачно грохнулся на пол во всё это месиво.       «Сегодня явно не мой день».       Если бы какая-нибудь уборщица баба Надя видела, как эффектно управляется со шваброй данный молодой человек, то определённо бы со спокойной душой ушла бы на пенсию, уступая место такому профессионалу. Перед этим лишь попросив привести себя в порядок — ведь грязный и промокший Миша производил не лучшее впечатления.        — Что ж почти закончил, — парень вновь отжал тряпку в стоявшем рядом ведре. — Осталось лишь себя также идеально выстирать. Чего смотришь, Сём? — обратился он к стоящему неподалёку коту. — Помог бы что ли.       Либо правда поняв то, что говорит хозяин, либо просто услышав миролюбивый тон, проказник и вправду проследовал на место катастрофы, оценивая взглядом проделанную работу. Принюхавшись, он направился к ведру, из которого тут же начал пить. Миша мгновенно очутился рядом и схватил морду кота в свои ладони, заставляя смотреть на себя.        — Вот скажи мне, чем тебе не нравится ЧИСТЕЙШАЯ ВОДА, СОБРАННАЯ СПЕЦИАЛЬНО С АЛТАЙСКИХ ЛЕДНИКОВ И ВЫДЕРЖАННАЯ РОВНО ПЯТНАДЦАТЬ ЧАСОВ, КОТОРАЯ НАЛИТА У ТЕБЯ В МИСКЕ? ПОЧЕМУ ВОДА ИЗ ВЕДРА ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПО ДУШЕ?!       Семён моргнул и лишь облизнулся на словах «вода из ведра». Совпадение? Скорее всего так. Миша отпустил кота и, подхватив ведро, понёс его выливать, по дороге думая о том, что данное божье создание ему никогда не понять.

***

POV Миша       Закончив с уборкой и стянув толстовку, я глянул в зеркало. Лучше бы я этого не делал. Утренний потрёпанный видок и так оставлял желать лучшего, а сейчас впору присесть к бомжам у подъезда. За своего сойду. Забросив одежду в стиралку, я встал под струи душа, которые так приятно сейчас ласкали кожу, как будто унося вместе с грязью и ту усталость, что так накопилась за несколько бессонных ночей. Так-с, думаю, что волосы бы тоже неплохо помыть, ибо Катя явно будет не в восторге от яично-морковного фреша, которым было всё пропитано. Но, секундочку… Ещё раз попытав удачу выдавить что-то из несчастного флакона, я потерпел фиаско. А может гель? Я человек не гордый, итак сойдёт. Но и тут ждало разочарование в виде пары капель средства. Ну что же, похоже вчерашняя лень идти в магазин сейчас проявила себя во всей красе.        — А это что такое?       Глаза быстро забегали по строчкам, распознав кошачий шампунь. Ну, брат, извини, выбирать не приходится. Думаю, что ты меня простишь. А может даже за своего начнёшь принимать. Хех, пахнет достаточно приятно да и на вид прилично. Хотя для котиков делать плохое — грех, так что не мудрено. Ой, а смывает-то как хорошо всё! Может начать пользоваться на постоянной основе? А что, соотношение цены и качества вполне достойное. Впрочем, если коллеги и друзья не распознают ничего криминального, то вполне неплохая мысль.        — Где там полотенце было, — нащупав заветную вещь, я вытерся и вышел из душа. Ухх, ну и парилочка тут, аж зеркало запотело. Уно моменто. Раз-раз и готово. — А-а-а-а-а-а! ЭТО ЧТО, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ТАКОЕ?! ПОЧЕМУ Я ВЕСЬ ЛОХМАТЫЙ КАК ЙЕТИ?!       Вмиг отшатнувшись от увиденного, я вновь полетел на свидание с полом, поскользнувшись на пролитой воде. Но увы, в этот раз потеряв сознание. The end POV Миша       Кто бы мог подумать, что стоит читать мелкий шрифт на флаконе «Только для котов»? Кто бы мог подумать, что продукт безобидный для кисы, окажется не столь безобидным для человека? Кто бы мог подумать, какой побочный эффект окажется у этого злосчастного шампуня?       Внезапно лежавшее на полу полотенце медленно начало шевелиться, будто в него вселился призрак. Шатаясь из стороны в сторону, объект не оставлял надежды выпутаться, пока очередная попытка не увенчалась успехом. Неожиданно явившимся приведением оказался средних размеров чёрно-белый кот, опасливо оглядывавшийся по сторонам, то и дело крутя своим забавным носиком с чёрным пятнышком. Хвостатый выглядел весьма необычно, как будто надев на свои задние лапки чёрные штанишки. Его короткая гладкая шерсть блестела от небольших капелек влаги, а большие зелёные глаза находились в туманной дымке.       «Что здесь, мать вашу, происходит?» — этот вопрос так и крутился в голове ничего не понимающего парня. Похоже бывшего парня…        — Мяяяяу, — Миша попытался прокричать, но из глотки вырвалось лишь мяуканье.       «Да как это вообще понимать? Я кот?! Чёрт бы побрал этих корейцев с их чудо-шампунем! — ругался внутри себя теперь милый комочек шерсти. — Так, так… Спокойно. Нужно попытаться взять себя в руки. Ой, то есть уже в лапы. Да какая разница, я с этим телом мириться не собираюсь!       Поднявшись с места Миша неловкими шагами, словно заново учился ходить, направился на кухню. Как никак, ходить на четырёх лапах было в новинку, но, к удивлению, достаточно быстро к этому привыкаешь. Он сам не знал, почему выбрал именно это место для размышлений, но какая-то невиданная сила тянула его туда. Деловито встав напротив стула, который теперь был незначительно его выше, недокот попытался забраться.       «Ой, какие сладкие носочки, — невольно очаровался он своими же передними лапами, которые закинул на сидение. — Так стоп! Похоже, что это делается как-то не так».       Так как план А провалился, пришлось, поразмыслив, приступить к плану Б.       «Как там они это делают, вроде так… А-а-а!»       Миша взял разбег и с размаху запрыгнул сразу на стол, слегка пролетев над ним. Кто же предполагал, что в кошачьих лапах столько силы и стоит грамотно её рассчитывать. Уже приготовившись к третьему за день падению, наш усатый герой мягко приземлился на все четыре лапы. Ещё одно очко в копилочку «Быть котом круто».       «Вау! Вот это силушка богатырская кроется в этом маленьком тельце», — не уставал восторгаться кот.       Но тут носик предательски задёргался, явно что-то учуяв. И похоже что-то вкусненькое. Он был не способен противостоять этой феерии запахов, природу которой определить всё ещё было сложно, поэтому ноги, а точнее все четыре лапы, уже несли его к источнику.       «Нежнейшее филе индейки? Или же куриный паштет? Ах, нет, тут явно есть говядина. Хотя и запах курочки не отстаёт всё ещё. А вот и нотки кролика. Что за кулинарное ассорти меня там ждёт! И чё за…»       Перед явно удивлённой кошачьей мордашкой вместо представляемого мясного пиршества стояла миска с кормом. С кормом его кота.       «Такого разочарования я давно не испытывал. Впрочем теперь понятно, почему мой настолько без ума от этого корма, что аж на задние лапы встаёт. От таких запахов кому угодно снесёт крышу. Кому угодно в кошачьей шкуре. Я же не такой, я-то человек. Да? Точно? А может всё-таки… Нет-нет, надо выбросить подобные мысли из головы! — Но завтрак же накрылся медным тазом, так что желудок предательски заурчал, напоминая об этом. —  Вот же чёрт! Может одну попробовать?»       Парень начал бороться с внутренним Я. Голодное нутро вкупе с кошачьей природой, которая временно обосновалась у Миши в голове, решили взять вверх, на что кот с мыслью, что лучший способ спастись от соблазна — это его убрать, стукнул по миске, перевернув её вверх дном.       А дальше, последнее, что он помнит, так это будто итак сошедший с ума нюх усилился в несколько раз, а в голове отчётливо стучала мысль «ОНО. ВНЕ МИСКИ. НАДО. СРОЧНО. ЕСТЬ». Медленно коснувшись розовым язычком мясной подушечки, он тут же запульнул её рот, смачно похрустывая. Затем ещё одна. Ещё. Ещё. И ещё.       «А это оказывается, не так уж и плохо, чем-то похоже на сухарики», — отметил Миша кошачью пищу, пока не почувствовал спиной чей-то взгляд.       Обернувшись, он встретился глазами с шокированным происходящим Семёном, который просто стоял и смотрел, остолбенев от наглости незнакомца. Вы только представьте: живёте себе, не тужите, хозяина достаёте, иногда даже позволяете трогать ему своё неприкосновенное пузико, как тут здрасте. Появляется какая-то наглая усатая морда, которая беспардонно ест из ВАШЕЙ миски ВАШ корм. Думаю, что счётчик наглости давно перевалил за пределы нормы. Так подумал и Сёма, который медленно надвигался на неизвестного кота, сузив зрачки.       «Ох, ё, похоже, что дело дрянь, — нервно сглотнул Миша и начал отходить назад. — Однако стоит извиниться, теперь его странные выходки не выглядят такими странными. Да и усами миска не задевается, а то они прям как эрогенная зона — одно лёгкое касание, и вибрация расходится по всему телу».        — Может не надо, а, Сём, мы же друзья с тобой? — сделал попытку к разговору некогда хозяин питомца, но сейчас кухня лишь отразила его несколько коротких «мяу».       «Вот попал же». — Одновременно с возникшей в голове мыслью резко остановился и намечавшийся противник. Он удивлённо смотрел на собрата, а агрессия из глаз быстро испарилась, сменившись удивлению. Семён ответил монотонным мяуканьем, не отрывая взгляда и не моргая.       «Неужели и вправду…» — промелькнуло безумное предположение о том, что…        — Понимаешь? — Ответом послужила склонившаяся набок голова. — А я вот нет, к сожалению. Погоди, то есть всё это время ты понимал всё то, что видел.?       Сёма вернул голову в исходное положение и коротко ответил:        — Мяу.       «Думаю, что это вполне можно засчитать, как положительный ответ», — решил про себя Миша, но тут его осенило.        — Господи, спасибо, что ты не умеешь разговаривать, — выдохнул хозяин, понимая, что кот видел все его тёмные человеческие делишки. Рыжий хвостатый прошёл мимо своего нового чёрного приятеля, остановившись около миски с водой. Кинув разочаровавшийся взгляд на прозрачную жидкость, он тут же направился к раковине, где на дне ещё таились остатки заветной влаги. Сёма опустил лишь передние лапы в импровизированную большую миску, и пару секунд спустя оттуда послышались характерные звуки.        — Ну, опять двадцать пять, брат. Сколько ж можно-то? — недовольно пробурчал хозяин кота, который в свою очередь даже не обернулся. — Нормальная вода, что тебе не нра…        Но увиденное заставило его оборваться на полуслове. С виду чистая жидкость уже начинала своё цветение, а стоящий рядом корм пропитал её всю отнюдь не приятными запахами. Не удивительно, почему котик вечно отказывался пить такое, предпочитая воду из-под крана.       «Даже жаль, что порой мы не видим и не чувствуем, как они», — покачал головой Миша, решив быть впредь более внимательным к своему питомцу.

***

      «Беру свои слова назад. Это правда кайф», — делал очередной тык-дык по коридору Миша, последовав примеру своего кота.       Всё-таки он медленно, но верно начинал понимать его странные развлечения. Всё время пялиться в смартфоны или работать, как мы, они не могли, так что в этом своеобразном забеге с собственной тенью они находили хоть какую-то отдушину. А когда кот требовательно садился перед работающим в поте лица программистом — он лишь хотел привлечь немного внимания к своей персоне (хотя весьма эгоистичным способом). «У меня есть к тебе заманчивое предложение, от которого невозможно будет отказаться. Вечером только ты, я и та верёвочка, которую я буду ловить и кусать. Если есть возражения, то на месте верёвочки окажется твоя нога или рука, намёк понятен?» — примерно такова была позиция кошачьего.       Последний сейчас внимательно следил за «новеньким», развалившись в своём укрытии. Запыхавшийся и не привыкший к такому активному образу жизни Миша остановился напротив и продолжал тяжело дышать. Рыжий лишь махнул хвостом, поудобнее устроившись в коробке и томно прикрыв глаза. Но лишь только слух уловил неловкие шаги в свою сторону, тут же лапа угрожающе вылезла за пределы убежища, обнажив острые когти. Миша остановился. «Один шаг и нашинкую тебя на новогоднее оливье».        — А говорила же Катя, что тебе давно пора подстричь когти для своей же безопасности. И для моей в принципе тоже. — Кот лишь сверкнул зелёными глазами и спрятал своё оружие назад.       Зацепив взглядом ещё одну валявшуюся коробку из-под обуви, на кошачьей мордашке возникла хитрая ухмылка вместе с мыслью «А почему бы, собственно говоря, нет?». Понимая, что терять уже нечего и стоит попробовать все прелести жизни, Миша уместил свою кошачью тушку внутри.       «А знаете, и в правду не так уж и плохо. Даже в какой-то степени уютно и… Так защищёно, — размышлял хвостатый, но тут его мысли прервал стук в входную дверь. — Так, стоп! Это же Катя! Катенька, Катюшка, Котёночек. Последнее явно было лишним в данной ситуации. Моя ты спасительница, ну, давай же, будь жёстче с этой металлической преградой».       Будто услышав зов о помощи друга, девушка уже через минуту стояла в прихожей, убирая запасную связку ключей в карман. Она сделала несколько попыток позвать хозяина жилища, но ответом ей стала лишь тишина и две пары зелёных глаз. Секундочку…        — Божечки-кошечки, какой милый пушистик! Ты откуда такой красавец взялся? Моя ты бусинка масенькая, булочка сладкая… — Катя продолжала свой поток милых обращений, продолжая кружить на руках несчастного кота. — Погодите-ка, кого-то ты мне напоминаешь… — Адская карусель была остановлена резким мозговым штурмом.       Катя нахмурила свой маленький вздёрнутый носик, который был усыпан веснушками, и буквально стала сверлить хвостатого своими янтарно-медовыми глазами. Огненная прядка упала прямо на лоб девушки, которую она недовольно сдула, не прерывая зрительного контакта.       «Ну же, милая моя, давай, я знаю, что ты можешь», — не терял хрупкой надежды Миша.        — Точно! Вы же с Сёмой теперь совсем как Кот в сапогах и Киса Мягколапка. Кхе, только Мягколап, к сожалению, — поняв свою оплошность, исправилась подруга, с гордостью нарекая питомцев.       «К сожалению? Ты пожалеешь потом о своих словах, чертовка. Да как же меня бесит вся эта ситуация и это мохнатое тело…»       «Просто балдёёёёж», — протянул чёрный кот, растягиваясь на коленях Кати и демонстрируя всем своим видом, что ему приятно. Девушка лишь усмехнулась, продолжая почёсывать пушистое белоснежное пузико. Рядом на диване сидел Семён и взирал на всё это со стороны, но тоже периодически получая почёсывания за ушком.        — Какая же ты всё-таки милая, — не удержал мысль в голове Миша, но в жизнь опять же вылилось лишь протяжное мяуканье. Что же, пусть даже и таким способом, но он скажет, какие у неё оказывается нежные и приятные руки.       Катя улыбнулась, наблюдая за подопечным, но затем как-то погрустнела и её улыбка угасла с фразой:        — Куда же подевался ваш хозяин…       «Ох, знала бы ты, подруга дней моих суровых. А чего голос-то такой поникший?»       Не слыша мысли друга, который был ближе, чем она думала, Катя продолжила:        — Не уж-то опять выручает кого-то из беды, не смотря на кучу своих дел? Ох, в этом весь Мишка… — Всё ещё лежа на спине, кот не отрываясь смотрел в глаза девушки, которые внезапно потеплели? — Чего стоит только ваше наличие, не так ли, ребятки? С тобой, Сём, я-то прекрасно всё помню. Если бы не мой друг-любитель ночных прогулок, то боюсь те подонки бы не остановились. Как же порой много жестокости в подростках, они же совсем ещё дети, — ком в горле сам образовался от дурных воспоминаний.        Рыжий хвостатый аккуратно положил передние лапы, а затем и голову на колени девушки. Но взгляд был направлен на своего чёрного собрата. И мне кажется, или там читается благодарность? Катя потрепала его по голове, поняв, что кот чувствует настрой в её голосе.        — Мы же тогда всю ночь в ветеринарной клинике проторчали. Знал бы ты, какую кругленькую сумму оставил твой хозяин, а потом ещё получил не менее большой выговор от начальства за не вовремя сданный заказ. Но думаю, что он ни о чём не жалеет. Твоя жизнь однозначно дороже. И все эти бумажки не стоят её, — янтарные глаза сейчас смотрели с такой горящей уверенностью на героя её рассказа, что просто нельзя было хоть как-то оспорить её слова. — И кто бы мог подумать, что именно в ту ночь я увижу в своём друге нечто большее.       «В смысле нечто большее», — завис от последних слов подруги Миша, широко распахнув глаза.        — Ох, что-то я совсем схожу с ума, уже с котами разговариваю, — прикрыла половину явно покрасневшего лица Катя, легко усмехнувшись. — Вот бред какой. Хорошо, что вы не разговариваете. Так что это останется нашей тайной, договорились?        Рыжеволосая подмигнула и аккуратно переложила всё ещё пребывающего в шоке чёрного кота на диван. Достав телефон из кармана, она набрала давно выученный номер. Мелодия не заставила себя ждать и обозначила местоположение мобильного — спальня. Катя осмотрела комнату, где естественно никого не обнаружила. Вернувшись обратно в гостиную, она поставила руки по бокам.        — Так-с, господа, — обратилась девушка к хвостатым обитателям. — Сильно не шуметь, новеньких не обижать, кошек не водить. Квартиру сохранить в целости и сохранности к приходу нашего общего товарища. Я, к сожалению, уже должна бежать, иначе мне шеф голову оторвёт. — Катя приставила руки к шее и сделала характерное перекошенное лицо.       «Ну, вот почему я раньше не замечал этого милого сердцу человека, — досадно думал Миша. — А теперь что? Максимум, что я ей дам — это пять лапкой и сокровище, зарытое в лотке».        Уже надев кеды, девушка почти упорхнула из квартиры, но в последний момент остановилась, хлопнув ладонью по лбу:        — Ой, совсем забыла! — рука выудила из пакета упаковку с новыми наушниками и поставила на полку. — Как никак за этим же заходила.       Её друг шокировано смотрел на новый объект. Только несколько дней назад он поделился с Катей, что Сёма перегрыз провода от его наушников, обидевшись за трёхдневный игнор хозяина. То, что у этого был дедлайн и оба могли лишиться финансирования на неопределённое время — кот не подумал. Месть была совершена, нанеся удар в самое сердце — музыка. Какая может быть работа без хорошего трека? Теперь похоже никакая, так как до зарплаты ещё оставалось целых две недели. До сегодняшнего момента.        — Надеюсь, ему понравится, — вздохнула девушка. — Хотя… Это меньшее, что я могу ему дать за всё то хорошее, что он для меня сделал.       Дверь захлопнулась за юной особой и тут же в помещении стало как-то пусто и тоскливо без неё. Миша продолжал смотреть на закрытую дверь в след человеку, который оставил значительный отпечаток на его сердце, принеся в душу приятное тепло. И дело вовсе не в подарке. А в том, что в очередной раз его подруга подтвердила, что умеет и хочет его слушать. А он не мог увидеть её чувств… Всегда придёт на выручку, сколько времени бы на часах не было. И он всегда платил ей той же монетой… Поймёт и выслушает, положив по-дружески ладонь на плечо. По-дружески…       «Да мои поступки и рядом не стоят со всем тем, что ты за меня сделала, дурёха. Какой же я слепой баран», — поток внутренних ругательств прервало какое-то шуршание.       Именно сейчас дизайнерская натура Семёна взяла верх, завидев новый предмет, который явно по его мнению был лишний. Ловко перепрыгивая с одной полки на другую, он наконец достиг нужной высоты и посмотрел на коробку. Сидящий внизу товарищ расширил глаза.        — Только попробуй, маленькая усатая морда, — прошипел Миша, не сводя взгляда со своего кота. — Я тебе потом такой тык-дык по пятой точке устрою.       Но Сёма, имевший сейчас превосходство не только в высоте, но и в ситуации, лишь сладко зевнул, примостившись на полке. Но так как с математическими расчётами у него было не в ладах, то немалая тушка задела стоящую рядом фигурку слона. Африканский житель не заставил себя долго ждать и приземлился прямо рядом с чёрноносым наблюдателем. Миша шокировано смотрел на разбившуюся фигурку.        — Ах ты, маленький засра… — Вновь задрал голову парень, собираясь высказать всё то, что думает о своём любимце. Но его гневную тираду прервала смачно шлёпнувшаяся на голову упаковка с наушниками, незамедлительно отправившая кота в отключку.

***

POV Миша       Я сплю?        — Ты, блин, совесть имей, пожалел бы хоть иногда голову своего хозяина, хотя бы снаружи, — послышался отдалённый женский голос. Катя?       Перед глазами по-прежнему главенствовала лишь тьма, но этот голос не утихал. Вдруг я почувствовал приятную прохладу в области лба и… Ай! Боль? Ах да, мой собственный террорист-альпинист устроил покушение прямо на мою головушку. Погодите-ка, она сказала хозяина? Всё-таки разлепив уставшие веки, я первым делом увидел ослепляющий свет, от которого тут же прикрылся рукой. Погодите. Рука?        — Я снова стал таким же, как прежде, — всё ещё смотря с недоверием будто не на свою конечность, прошептал я.       Всё-таки это был сон.?        — Каким таким же? — удивлённая пара янтарных глаз выжидающе смотрела на меня.       Тёплая улыбка тронула мои губы при взгляде на этого человека. Она сидела на коленях возле меня, прикладывая к голове что-то прохладное, но при этом даря своими прикосновениями просто нереальное тепло, разливающееся по всему телу. Кстати, о теле. А давненько ли я в нудисты записался? Или как объяснить полное отсутствие одежды, не считая наспех наброшенной куртки Кати на область паха. Мдааа, как стыдно-то… Я лишь помотал головой, но скривился, почувствовав боль в области лба. Катя испуганно приложила руку к моей голове, заставляя аккуратно положить голову к ней на колени. Погоди, на колени? Не знаю, что в этот момент двигало мной, но, перехватив её ладошку, я положил её к своей щеке.       — Я скучал. Подруга незамедлительно покраснела, но руку не одёрнула. Она сейчас такая милая и… родная что ли.       — Да что это с тобой? Сёма перестарался с ударом, выбив из твоей головы нормальное восприятие окружающего мира?       — Возможно, — усмехнулся я. — Зато дал кое-что очень важное вот сюда. — Рука, всё ещё державшая ладонь Кати, переместилась в область сердца.       Ей сейчас впору было бы играть помидорку из рекламы сока Фруктовый сад. Как минимум сэкономили бы на гриме. Не успел я опомниться, как она подскочила и побежала на кухню, причитая на ходу «Совсем с катушек слетел, надо бы на тебя святой водой побрызгать». Я лишь уставился ей в след, глупо моргая.       «Всё-таки она неисправима».        Но тут я почувствовал, что на меня кто-то смотрит и, повернувшись, почувствовал дежавю, столкнувшись с зелёными глазами.        — Что же, дорогой друг, зато благодаря этому сну я стал лучше понимать тебя. И думаю, что это поможет мне сделать перемирие в нашей вечной войне более частым явлением. — Семён благосклонно склонил голову вниз, как бы принимая моё обещание.       Но тут в глаза попалось что-то маленькое и блестящее, находившееся рядом с котом. Присмотревшись, я нервно сглотнул, распознав осколки некогда мирно стоявшего на полке слона. Так это был не сон..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.