ID работы: 9404299

Об ангелах, татушках и судьбе

Orlando Bloom, Viggo Mortensen (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снилось Вигго что-то странное. Ему всегда снилось что-то странное после каждой вечеринки каста. Очевидно, сочетание хоббитов, ПиДжея, спиртного и искаженных толкиеновских имен обладало легким галлюциногенным эффектом. Снился ему ангел, до нелепого похожий на ангела из сериала про охотников на нечисть, как его? — Дестиэль? — нет, Кастиэль. Ангел, не смущаясь мятого плаща, вещал о судьбе. — Легенда гласит, что первые люди были идеальны, невообразимо прекрасны и сильны — так, что попытались напасть на богов. Боги рассердились, — «Ну еще бы», — хмыкнул Вигго посреди сна, — и разделили каждое идеальное человеческое существо пополам. С тех пор половинки бродят по земле в поисках друг друга, а когда находят, на их коже проступают надписи с именами друг друга, и это означает, что они связаны навеки… Тут Вигго проснулся. Никакого ангела рядом, конечно, не было, как и минералки. — Демон всенародного похмелья… — пробормотал Вигго плохо слушающимися губами. — Вместо легенды лучше бы водички притащил… Впрочем, душ, кофе и аспирин сделали из него практически сверхчеловека — Вигго сумел покинуть трейлер и дойти до павильона, где Доминик и Билли, держась за головы, напоминали всем о договоренности насчет татуировок на память. Вигго кивнул — сейчас он был не против набить татушку хоть на внутренней стороне черепа, лишь бы это дало возможность провести неподвижно и молча часа два (шесть — в идеале). — Что бьем? — спросил мастер. Вигго, блаженно обмякший в кресле, нащупал бумажку в кармане, протянул. — Что, весь текст? — уточнил мастер. Вигго вспомнил, что эльфийские символы нарисованы на куске сценария. — Нет, только последние закорючки, рукописные, — пояснил он. Понятливый мастер молча принялся за работу. Боль от иглы отлично уравновесила гномов, стучавших молоточками по вискам, и Вигго было почти хорошо.

* * *

Ближе к вечеру все стало хорошо настолько, что он выбрался из своей раковины наружу. Каст хвастался свежими шрамами. — Покажи свою, — налетел на Вигго Доминик. Вигго за день так и не удосужился взглянуть — головная боль вообще не располагает к любопытству, — поэтому молча вытянул руку перед носом Доминика. — Ух ты, — присвистнул тот. — А посмотрите, на что решился наш государь! Смело! Рука вдруг перестала принадлежать Вигго — ее хватали, тянули, разглядывали наперебой. — Ну, что Орландо забил на эльфийские наречия ради имени, кхм, кумира — это неудивительно, — пробился сквозь общий гвалт голос Джона. — Но чтобы и наоборот… Не ожидал. — Да дайте же посмотреть! — не выдержал Вигго, с боем отобрал руку и взглянул. «Орландо», — гласила простая, без выкрутасов, надпись. Он поморгал, посмотрел еще раз. «Орландо». Вигго сунул руку в карман, выгреб все, с интересом изучил. Среди прочего хлама обнаружилась и его собственная визитка, на которой поверх печатного текста маркером значился номер телефона и ниже — имя владельца. Орландо. Вигго убей не помнил, когда тот дал ему свой номер. Наверное, еще в начале съемок — он тогда все готов был отдать. Визитка, не глядя, перекладывалась из кармана в карман, пока, наконец, не всплыла в подходящий момент. Как Кольцо. — Легенда… — прошелестел Кастиэль, мятым призраком проносясь где-то над головой. Сбоку что-то ослепительно сияло. Вигго оглянулся. Орландо смотрел на него, как обычно, не замечая, что между ними есть еще другие люди, смотрел молча и даже без улыбки, и Вигго понял, что не сможет ему сказать, что это была ошибка, а не судьба. В конце концов, невозможно с уверенностью отличить одно от другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.