ID работы: 9404345

Разумное решение

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Уже несколько лет, во всём мире тишь да гладь. Великие скрытые деревни перестали вести военные конфликты меж собой. Коноха хоть и была лакомым кусочком для многих военных экспансий, но у неё была безупречная армия, собранная из уникальных способностей и умений жителей, которые были также желанны для внешних противников. Большой опасностью для многих, являлся четвёртый Хокаге — Намикадзе Минато. Его сила была невообразимой и уникальной. Порой, шиноби отказывались идти в бой или же продолжать миссию, услышав лишь его прозвище «Жёлтая молния Конохи на поле битвы». Услышав это, они осознавали, что исход боя предрешён. Для Намикадзе не составляло труда справиться с большой армией. Единицы, выжившие при столкновении с этим человеком, частенько рассказывали истории, ставшие легендой. Хокаге двигался и оказывался в нескольких местах мгновенно, преодолевая удивительное расстояние. Восхищение не знало границ, но в один ужасный день. В сердце Конохи произошла трагедия. Супруга Минато была джинчурики девятихвостого демона лиса, являющегося самым сильным демоном из всех девяти известных. Ещё одна боевая мощь в копилку Листа. В момент рождения ребёнка Хокаге, неизвестный в маске смог проникнуть слишком близко к Минато. Выкрав ребёнка, он привлёк внимание Намикадзе, но целью было не чадо, а супруга, которая ослабла, а вместе с ней ослабла и печать, сдерживающая демона. Когда Минато опомнился, было уже поздно, ведь никто и не мог представить, что в центре Конохи, внезапно для всех появиться девятихвостый демон лис. Жестокая борьба не только Хокаге, но и шиноби Листа, отчаянно защищающих своих родных и близких, не жалея собственных жизней. Если бы не отвага и решительность Хокаге — Минато Намикадзе, то возможно Коноха была бы разрушена. Хокаге пожертвовал собой вместе со своей супругой, чтобы повторно запечатать биджу, в своём сыне — Узумаки Наруто. Мальчик выжил и стал новым носителем, сдерживающий силы демона. Жизнь в деревне вернётся в привычное русло? Возможно, но вот спустя шесть лет, началась накаляться обстановка. После смерти Минато, пост Хокаге занял Сарутоби Хирузен, человек который был третьим Хокаге до Минато.

***

— Учихи готовят переворот, господин Хокаге. — Обеспокоено произнёс Учиха. — Ситуация накаляется. — Этого ещё не хватало… — Грустно произнёс Хирузен. — Шису… — Но договорить Хокаге не успел, так как услышал голос товарища. — А во всём виноват твой язык, Хирузен. — Недовольно произнёс Данзо. — Да как вы смеете?! — Рявкнул Шисуи, потянувшись к рукояти катаны, но увидев отрицательный жест Хокаге, успокоился. — Успокойся, мальчишка. — Недовольно фыркнул Данзо. — Зачем ты сюда пришёл? — Поинтересовался Сарутоби. — Как всегда, исправлять твои ошибки. — Чётко и коротко произнёс Шимура. — Люди бунтуют и недовольны нынешним положением. Они изолированы. Ты дурак, а не Хокаге, Хирузен. Вместо того, чтобы дать людям жизнь, ты поместил их в клетку, дав статус «полиции», словно буржуй, делящийся крошками. — Эмоционально продолжал мужчина. — Посадив их в клетку, ожидать иного расклада событий не имело бы возможности. Хирузен не мог противиться, он понимал, что отчасти Данзо был прав. Шисуи, был крайне удивлён, внезапной помощи со стороны Шимуры. — И что же ты предлагаешь? — Коноха и так ослабла после смерти одного из сильнейших — Минато. Многие главы деревень, если и не готовят войска, так уже задумались об этом. Если мы позволим внутренние распри, внутреннюю войну, то лишь ещё сильнее ослабим деревню. Не забудь, что у них было шесть лет на подготовку, а у нас шесть лет реабилитации. — И что прикажешь делать, вырезать весь клан? — Предположил Хирузен, что вызвал удивление со стороны Шисуи, но Учиха был слишком предан. — На поле боя ты хороший противник, но в политике ты полный ноль. — Недовольно выразился Шимура. — Потеряв такую боевую единицу как клан Учиха, мы ослабим наши силы вдвое, одних Хьюг не хватит, чтобы поддерживать статус. А джинчурики является ребёнком и не сможет сейчас ничем помочь. — Шимура остановился возле колонны. — Я предлагаю перестройку. Перестроить само понятие — полицейский. Дать новую форму. Предоставить больше территории, за западными воротами и переселить их туда. Они будут находиться за первым внешним кольцом, будут ближе к Конохе, нежели тогда. — Но мы не имеем право. — Возмутился Хокаге. — Назвал меня нулём, но сам в политике дурак. Даймё никогда не пойдёт на подобные действия. Не забывай, что им плевать на наши внутренние проблемы, им необходимо, чтобы мы могли выполнять свою работу и задания. — Шисуи. — Шимура обратился к Учихе. — Благодаря силе твоего мангёке шарингана, мы сможем взять под контроль двух даймё и подписать указ. Они подпишут указ и мы сможем разместить Учих тем самым подавив восстание без потерь для нашей боевой мощи. — Учиха нескольким удивился от того, что Шимура знал про силу глаз мальчика. — Что?! — Удивился Хирузен. — Ты в своём уме, Данзо?! Это предательство. Это измена. — Это не предательство, если Даймё будут считать это своим личным приказом. — Спокойно произнёс Данзо. — Данзо, я не могу… — Не успел он договорить, как Хокаге перебил Шисуи. — Это вполне может сработать. — Для удивления всех и себя, Шисуи поддержал в споре Шимуру. — И ты туда же?! — Запомни Хирузен. — Спокойно продолжил Данзо. — Хокаге должен думать впервую очередь о своём народе и действовать исключительно в интересах своих граждан. Не имея должной решимости, силы воли, Хокаге будет просто пустышкой. Помни, либо мы их, либо нас и всю деревню. Ты слишком мягкий, господин Хокаге. Я буду возле мемориала. — С этими словами Шимура вышел из резиденции Хокаге, направляясь в сторону мемориала памяти погибшим героям.

***

Учиха Шисуи направлялся к обрыву возле леса, где частенько встречался со своим товарищем и названным братом — Итачи. Оба Учихи устремили свой взгляд в сторону противоположного холмика. Лёгкий ветерок и шелест листвы, частенько успокаивал их. — Клан недоволен. — Спокойно выразился Итачи. — Отец в ближайшее время собирается обговаривать план по свержению Хокаге и полном перевороте. — Настолько далеко всё это зашло? — Грустно произнёс Шисуи, но Итачи лишь кивнул головой. — Хокаге придумал план? — Нет. — Шисуи подошёл поближе к товарищу и сел рядом, спокойно глядя как верхушки деревьев трясутся от ветра. — Но в резиденцию явился господин Данзо. — Как всегда хотел предпринять радикальные методы? Его недоверие к нашему клану уже переступает все возможные границы. — Недовольно высказался Учиха. — Вовсе нет. — Удивлённо произнёс Шисуи. — Данзо-сан предложил стратегическую перестройку. Он предложил предоставить клану территорию ближе к первому внешнему кольцу. Мы тогда будем уже не столь отстранённы от деревни. Новая форма, да и новый смысл слова — полиция Конохи. — Серьёзно? — А когда я тебе врал? — Удивлённо ответил Шисуи. — Я сам был удивлён. Никогда бы не подумал, что Данзо-сан решит именно помочь клану. — Но как мы сможем реализовать подобное? Даймё будет плевать, что у нас тут распри. — Данзо предложил взять под контроль двух Даймё, дабы они подписали указ о вступлении в силу новых правил. — Но это измена. — Если только они не будут считать это своей личной прихотью. — С улыбкой произнёс Шисуи. — Данзо как-то узнал секрет силы моих глаз. — Шисуи смотрел в лужицу. Его чёрные глаза вмиг окрасились в алый цвет с тремя томоэ. В мгновение и символ преобразился. — И я готов ими воспользоваться. — Шисуи, потом ты не сможешь повторно повторить технику. — Предупредил Итачи. — Я знаю, поэтому я и хочу помочь нам всем сейчас. Ты мне поможешь? — Помогу.

***

Возле мемориала погибшим героям, стоял мужчина в возрасте. Он внимательно наблюдал за небесами и ожидал. — Двое? — Итачи тоже хочет помочь нам. — Спокойно произнёс Шисуи. На его лице была маска, изображающая феникса. — Я смогу погрузить в иллюзию охрану, которая будет окружать даймё, чтобы не было возможности на подозрение. — Ответил Итачи, на его лице также была маска, изображающая кошачью морду. — Нам необходимо будет захватить под контроль двух даймё — Минамото и Фудзивару. Они находятся в своём поместье, каждая встреча у них записана, а кабинете находится охрана. — Начал разъяснять Данзо. — Необходимо обезвредить охрану возле двери, а также охрану внутри кабинета. Необходимо, чтобы даймё услышали нас, а потом уже взять и их под контроль. Шимура и оба Учиха отправились в поместье даймё. Оно находилось за великой горой. Просторная территория, красивый вид, а также безупречное поместье, которое охранялось вооружёнными шиноби. Добравшись до поместья, Шимура и Учихи столкнулись с первой преградой. — Вам назначено? — Грубовато произнёс шиноби, осматривая Шимуру. Данзо кивнул Учихам и Шисуи снял маску, в его глазах горел шаринган. Оба шиноби замерли, а их взгляд опустел. — Даймё ждут нас. — П….Проходите. — Шиноби пропустили Данзо и тот смог войти внутрь поместья. Обширный коридор, с различным антиквариатом, а также расписными картинами. Войдя в кабинет, можно было увидеть двух довольных даймё, пока вокруг стояли шиноби, наблюдающие за феодалами. — Данзо? — С улыбкой произнёс Минамото. Это был пожилой старик с усами и бородкой на лице, с длинным цилиндром, он внимательно смотрел на Шимуру и всячески старался предугадать его действия. — Зачем явился? — Спросил Фудзивара. Это был пухлый феодал, одетый во всё чёрное с длинной, козлиной бородкой. — Я пришёл к вам за помощью. — Спокойно произнёс Данзо, присаживаясь и внимательно смотря на феодалов.

***

— Хокаге-сан, вы позволите? — Спросил Шисуи, видя как Данзо выходит из резиденции. — Это слишком опасно, Шисуи. — Спокойно ответил Хирузен. — Подобная выходка разделит Коноху на три части. Анбу, Данзо и Учихи. Возможно, начнётся война за перетягивание одеяла в лице Узумаки Наруто. — Джинчурики? — Пока он мал и неопытен, но когда он подрастёт и обучиться, то сможет стать сильным шиноби. Не забывай, кем был его отец, и кем была его мать. Мальчишка, смог стать легендарным человеком, а его сила превзошла не только мою, но и второго Хокаге. Минато был противовесом многим конфликтам, но сейчас его нет. Каждая сторона в дальнейшем захочет получить себе джинчурики, ведь поддержав одну из сторон, случится неизбежное. — Что? — Смена власти и политики страны.

***

— Ахаха. — Захохотал феодал в чёрном. — Ты серьёзно, старик? — Оба феодала продолжали смеяться. — Хочешь, чтобы мы подписали указ о выдаче территории у первого внешнего кольца, а также перестройки полиции Конохи? Всё ради того, чтобы задобрить Учих и предотвратить бунт? — Феодалы смеялись, но и не заметили, что все шиноби вокруг уже имеют пустой взгляд. Они также и не заметили, отсутствие Шисуи, его словно и не видел никто, кроме Итачи и Данзо. Учиха Шисуи стоял за спиной двух даймё, его глаза горели алым пламенем и в этих глазах красовался калейдоскоп. — А знаешь, Фудзивара. — Спокойно произнёс Минамото. — Было бы забавно. Ведь если подумать, то как они себя поведут с новой землёй и обязанностями? На потеху нам, можно было бы и позволить такую шалость. — Оба феодала так и не поняли, что их воля уже не существовала. У обоих глаза отражали лёгкий, алый оттенок. — Я согласен с тобой, Минамото. — С улыбкой произнёс Фудзивара. — Помните нашу щедрость, Данзо-сан. Эти крошки, мы даём вам в надежде, что вы также будете служить на верность нам. — С этими словами, даймё подписали указ. Каждый из них, был уверен, что это их личная прихоть. Правду говорят, сила глаз Шисуи беспощадна. При выходе из поместья, Шисуи подбежал к Данзо и с улыбкой на лице поблагодарил его. — Спасибо вам, господин Данзо. Спасибо, что вы сделали это для нас. — Я для вас ничего не делал. — Фыркнул старик. — Хирузен слаб и мягкотел, первый и второй Хокаге выбрали его, хотя так и не заметили, что того самого стержня в нём нет. Если бы не его длинный язык, то на подобные махинации не пришлось бы склоняться. Я защищаю интересы граждан деревни скрытой в Листве, так получилось, что Учихи тоже оказались гражданами этой деревни. Я выбрал меньшее зло… Указ был подписан, а это означало неизбежное. Запустился механизм и главным винтиком в нём, является Узумаки Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.