ID работы: 9404347

пока не решила

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Все будет хорошо!» Да! Только в утвердительной интонации это должно звучать. Новый город встретил странствующих путников пустыми узкими улочками с закрытыми ставнями на окнах. Предрассветный утренний туман сглаживал мрачность узких улочек, едва подсвеченных тусклым светом редких фонарей. «А тут вполне мило!». Виен с любопытством разглядывала дома с кованными ажурными перилами крылечек, белые невысокие штакетники заборов и буйно разросшиеся цветники за ними. Нужную улицу они нашли стазу. Анук, сын Виен, понуро шел следом, еле перебирая ногами от усталости: его чемодан был больше и тяжелее. Но, Виен с некоторых пор решила, что нести его он должен сам, поскольку она растит мужчину, а не нюню, за которого все делает мама. Месье Жебер, арендатор дома в котором они остановятся в этом городе на неопределенное время, как и обещал, оставил ключ в почтовом ящике. Сам он зайдет днём, чтобы познакомится и забрать оплату. В доме было всё необходимое, а главное — большая и совершенно пустая комната для занятий. Анук уже устроился в выделенной ему комнате, и скорее всего, уснул. Виен же не спалось. Так всегда было на новом месте: эмоции и мысли не дали бы сомкнуть глаз. Городок был похож на десятки тех, где они уже побывали — где-то проездом, где-то останавливаясь, чтобы сыграть свою роль в жизни горожан. Виен не так давно исполнилось двадцать семь, и она, считая себя уже вполне зрелой женщиной, всё чаще размышляла над своей жизнью и искала оправдание такому образу жизни. Раньше оно находилось гораздо проще, но с течением времени осознание и принятие правды буквально наступало на пятки. Вот только по-другому она не могла, не умела. Постоянные странствия стали основой её существования. Не задерживаться нигде надолго, не привыкать — вот ключ к тому, чтобы оставаться свободной и независимой. А свобода это или бесконечное бегство от себя самой - вопрос точки зрения, не так ли? «Ну вот, что-то опять раскисла? Надо размяться!» Встряхнув каштановыми кудрями, Виен постаралась отогнать туман тревожных мыслей, теснившихся в голове. Переодевшись в домашнее, перевязала непослушные пряди платком и приступила к разминке. Через три часа, когда облегающий костюм неприятно прилип к телу, а мышцы всего тела приятно ныли, она пошла в душ. Ежедневный ритуал макияжа, выбора платья, и главный акцент — туфли. Сегодня они ярко красные. Слабость к обуви Виен открыла в себе тогда же когда примерила пуанты, в четыре года. И даже после длительных, изнуряющих репетиций, или тяжелых выступлений она, просовывая ступню в узкие лодочки, словно получала заряд уверенности в себе. Двери дома, где поселились новые жители городка, выходили как раз на главную площадь. Центральное место занимал памятник на высоком постаменте. В величественной позе на нем стоял мужчина в старинном сюртуке, чулках и в туфлях с бантами. Высеченное из камня лицо казалось недовольным и даже суровым. За спиной памятника возвышались врата католического собора, в мрачном готическом стиле. Пожалуй, эта пара свидетелей прошлого, очень дополняла друг друга. Звон колоколов, призывающий к утренней молитве, спугнул стаи птиц сидевших на крышах близлежащих домов. И сразу потянулись к собору невесть откуда взявшиеся люди, кто-то в паре, кто-то поодиночке. Не Виен, не Анук не вышли, чтобы составить им компанию и послушать проповедь местного пастора. Они вместе занялись уборкой и обустройством своего очередного жилища. Месье Жебер, заглянул в сданное в аренду помещение сразу после посещения собора. Сухое, вытянутое лицо испещренное старческими морщинами сказало Виен о том что любезным месье может быть только в переписке. И как всегда интуиция не подвела. Блеклые глаза, внимательно пробежались по лицу, а потом и фигуре Виен. Также осмотрев Анука, месье спросил. — А где муж, мадам? — Мадмуазель. — не громко исправила его Виен. На что кустистые брови собеседника поползли вверх в удивлении. — То есть мужа нет, и в церковь вы не ходите? — уточнил въедливый старик. — Это так. — снова не громко произнесла Виен. Месье Жибер усмехнулся, каким то своим мыслям и сказал. — И чем вы планируете заниматься у нас в городе? — интонация его голоса сказала о том что выводы он свои уже сделал. Виен, которая бывала в такой ситуации не впервой, мягко улыбнулась, и так же не громко ответила. — Хочу открыть школу танцев, месье. Надеюсь вы не будете против? — Нет. Мне все равно, главное исправно платите аренду, и содержите помещение в порядке.- Буркнул несносный старик в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.