Когда Григорий ехал на студию, то подсознательно понимал, что готовился слишком хорошо к этой встрече. Обычно он не предавал никакого значения таким встречам, даже если решалась его судьба. Видимо, что сейчас решалось что-то важнее, намного важнее. Но что "это" он не знал. Да и если честно думать и рассуждать на эту тему не собирался. Зачем строить предположение, если его легко разрушить о скалы реальности?
-Мы на месте, -оповестил таксист и протянул руку за деньгами. Вот это он понимал: говорить то, что думаешь и делать то, что должен. Никто не обязан делать кому-то какие-то уступки или интересоваться его жизнью. Всегда и во всем есть своя выгода. Это касается людей, которые только недавно познакомились. Позже, когда жизнь переплетет их судьбы, будет понятно сколько стоит человек. Почему же Ирина так просто пригласила его на студию? И почему она вообще с ним стала иметь какое-то дело? Он же никто и ничего не стоит. Хм, в этом стоит разобраться, но позже.
Сейчас мужчина заходит в здание и отряхивает пальто от снега. Холодная вышла осень. Может быть, Ирине просто нужен собеседник? Или же мужское внимание? Нет... этого у нее с достатком. Зачем ходить вокруг да около?
-Ирина Александровна дожидается вас, -оповестила милая девушка, Ольга, в холле. На её столе он увидел совместную фотографию Ирины и самой девушки. Они стояли на каком-то концерте, в обнимку. Было видно, что они совсем не чужие друг другу люди, но даже она так официально преподносит свою подругу. Почему? Или же это рабочий официоз?
Три стука в дверь и мужчина проходит в кабинет.
-Здравствуй, Григорий, -указывает на кресло около нее, предлагая присесть.
-Здравствуй, -молодой артист опустился и с тем же прищуром, что и в тот вечер смотрел на неё. -Зачем ты помогаешь мне?
Ирина лукаво улыбнулась и притянула к себе кружку с кофе. Нет, у неё не было пошлых мыслей в голове. Просто он зацепил её своей прямолинейностью и уверенностью в себе. Казалось, что он давно стоит на пьедестале русской эстрады, поэтому позволял себе некие вольности. А на самом деле его еще никто не знал, не воспринимал всерьез. Это могло погубить его на самом начале его пути, если бы не она.
-Понимаешь, ты другой человек. Прямолинейный и уверенный, такой как есть. Ты правильно подметил в тот вечер, что все пытаются перед друг другом выслужиться. И это с одной стороны неправильно, а вот с другой... Сам подумай, если бы я не предложила тебе приехать сюда, то тебе бы кто-нибудь помог? Зачем ты нужен кому-то?
Он понимал ход её мыслей. Ему всегда говорили, что у него дурной характер: агрессивный, горячий, прямолинейный. И всегда говорили, что далеко не уйдет с таким характером, а многие и кричали, что убьют. Как можно заметить, что он до сих пор живой и сидит на студии с Ириной Аллегровой.
-Хорошо, я тебя понял, -немного кивнул головой и облокотился руками о колени.
-Собственно говоря, зачем я тебя позвала? Я слышала твою песню "Натали", но... ты не думал, что способен на большее? -Григорий внимательно слушал собеседницу, глядя ей прямо в глаза. -Я ищу мужчину, с которым смогу спеть дуэтом, но мало кто может лаконично сочетаться с моим голосом, -снова кивнул и откинулся на спинку кресла. Подала ему текст песни и внимательно наблюдала за реакцией мужчины. Ну её не последовала не после 5 минут, не 10, не 15. Он молча вдумывался в текст, а потом резко подал голос.
-Я готов петь хоть сейчас, -оповестил тот.
***
-Раз, раз, раз, два, три, поехали! -оповестил помощник Ирины о начале записи.
Это было ужасно. До одури ужасно! Она никогда не слышала раньше такой голос. Смесь Высоцкого и Витаса в одном лице! И как же у него это выходило? Он пел с закрытыми глазами, будто сам сочинял текст, а не десять минут назад впервые увидел его.
-Стоп! -выдохнула Ирина. Она знала, что он способен на многое, но чтобы настолько. Мало людей кто мог перепеть Ирину, но Григорий с этим справлялся на отлично! Да так, что её не было слышно на припеве. -Пять минут перерыв,-девушка долго смотрела на Григория и не могла понять, почему же он смог выбиться? Из-за своей перчинки в голосе? Но ведь так никто не поет, так не принято..
-Гриш, какая у тебя фамилия? -беззаботна спросила Ирина, не стесняясь обращения.
-Лепсверидзе, -произнес мужчина, чуть картавя. -Псевдоним - Лепс.
-Неплохо, Лепс, звучит! Послушай, я знала, что ты способен на многое, но ты меня перекрикиваешь, ты же это понимаешь? -он кивнул головой и предоставил дальнейшее слово Ирине. -Попробуй взять ниже на припеве, а своё слово пой также. Ты необычный, -мимолётно сказала девушка и ушла готовится к новой записи.
***
-Стоп! -запись останавливает Ирина в пятый раз, нет, это уму непостижимо!
-Ира, я так не могу! -дал волю эмоциям и слову Лепс. -Я не могу петь с девушкой о любви, когда ты от меня шарахаешься, как от ненормального! В чем дело?! -мужчина активно жестикулировал руками, чуть склоняясь к девушки. -Я не собираюсь, понимаешь, не собираюсь тебя использовать!
Ирина взглянула в его бешеные глаза и вспомнила случай из ресторана. Тогда ему на мозги капали сильнее, но он спокойно это выдержал, а сейчас же орет так, что уши сворачиваются в трубочку.
-Гриш, расслабься, -она сделала так, чтобы он не думал лишнего. Аккуратно дотронулась до плеч и нежно начала массировать. -Я поняла, но и ты меня пойми. Никогда не встречала такой голос! Да мне просто непривычно, понимаешь? Ты поешь так, как не поет никто. Кажется, что неправильно, очень необычно...
Лепс внимательно рассматривал глаза собеседницы через зеркало, но ничего не мог прочитать. Не жалости, не злости. Просто умиротворение. Он закипал, кричал, а она всё также стояла и массировала его плечи. Неужели он нашел того человека, который примет его таким какой он есть?
-Хорошо, давай еще раз, -устало потер виски Григорий и ушёл в комнату.
***
Идеально, всё прошло идеально. И его грубый, с надрывом голос уже не звучал так дико, и его прикосновения за плечи на припеве не были какими-то необычными. От переизбытка эмоций девушка аккуратно прижимает Григория к себе и чувствует, как его руки тоже обвивают её тело, заключая в медвежье объятия.
-Это нужно отметить...