Это стоит

R
Завершён
42
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 100 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник

Где?

Настройки
Не пришёл на общий концерт, а ведь шла с целью увидеть его! Давно не встречались... Просто пыталась хоть как-то отвлечься от мысли, что он нужен мне, как никто другой. Даже получалось, даже забыла! До того момента, пока не пришла на этот чертов концерт! Все знакомые и друзья говорили, что не знают куда делась эта грузинская морда. Никто не видел его.. А в последний раз он появлялся в ресторане, неделю назад. Долго думать не пришлось. Сразу рванула после концерта к нему домой, так как других мыслей у неё не было, насчет его места расположения. Долго стояла перед входной дверью, не понимая почему. Её сковывал странный страх... Боялась показаться слишком настойчивой? Или же надоедливой? Никогда так не заботилась о ком-то, да и никто не говорил про её назойливость, потому что обычно перед её ногами всё бросали, и надоедали ей. А тут нашёлся видели те, царь! И мало же ему её общения! Решил вообще пропасть? Или же он просто развлекается где-то с очередной девицей? О статусе "бабника" узнала сегодня на концерте. Сначала не поверила ни одному слову... Но потом его статус подтвердили буквально все, удивляясь, что она ничего не знает. Никак не укладывалась эта мысль. Такой правильный, с определенными моральными рамками, и спит со всеми подряд? Тогда почему же не переспал с мной? Боялся или же ещё нужна для чего-то? Для продвижения по карьерной лестнице? Но почему же тогда его глаза, душа со мной говорили так, будто он святой? Честно и прямолинейно... сомневалась в нем, даже не один раз, но всегда мои сомнения были пустыми и напрасными. Это не могло не радовать, а сейчас мне опять искать в его словах ложь? Или в принципе искать игру в наших отношениях? Не понимаю... пока сама не проверю и не спрошу, не загляну в его глаза, то и не сделаю поспешных выводов. Выдохнула и постучала в дверь. Звук стука отдался во всей квартире, нарушая тишину комнат. Не услышала ни речи, ни шагов, ни-че-го. Ну не может же он где-то неделю торчать? Постучала ещё раз. На этот раз сильнее, так, что чуть отбила свой кулачок. -Блять! Да кто там ломиться! -в его двери не было глазка, тем лучше... Как казалось ей, но не казалось ему. -Я ещё раз спрашиваю кто там, -опять промолчала. В его голосе было намного больше хрипоты, чем обычно, а голос был такой злой... Никогда не доводилось услышать его такого. Подсознательно начала переживать за него, поэтому сразу же подала голос. -Это я, Гриш... -проговорила в пол голоса и царапнула дверь коготками... Зачем, а главное для чего не знала, но так хотелось его видеть. Что она тут забыла? Зачем приехала? Я не готов сейчас её принять, только не в таком состоянии... Ведь окажется, что слухи про меня и в прям правда! Но это же Ира... Она ничего никому не расскажет! А если даже и расскажет, то я сразу пойму с каким человеком имею дело, и оборву с ней любые контакты. Это будет такой маленький тест на проверку... Всё равно рано или поздно все поймут, что я не так часто болею, а что это просто "творческие запои". Отворил дверь в квартиру, отшагивая в глубь коридора. Не понимала почему так темно... зашла в квартиру и в нос ударил стойкий запах алкоголя. Будто в этой квартире пил не один человек! А целая компания на протяжении пяти дней. Кинула взгляд на Гришу и совсем впала в ступор. Всегда идеально выглядел, даже имея уникальный стиль. Сейчас же стоял передо мной в одних спортивках, с голом торсом, кудряшки мешали рассмотреть до конца его лицо, а вены ещё сильнее выступили на руках... Запах перегара, одеколона и табака... Бррр, давно не была в такой обстановке. -Привет, дорогая! -чуть наклонился и взял её ладошку, целуя тыльную часть. Видел её состояние и не пытался как-то оправдаться. Если не понравиться что-то, то уйдет, а если начнет выяснять что случилось, то он просто промолчит. Это его проблемы, а делиться с ими Гриша не собирался, не святой пришёл... -Привет... Гриша! -несильно стукнула его по лбу пальчиками. Забралась красивыми пальчиками в волосы, зачесывая челку назад, чтобы увидеть его глаза. Понять насколько он пьян или же избит... Ничего не обнаружила, лишь его нежную улыбку. -Да-да? -не пытался убрать её руку с волос, которая схватила и сжала в комок, причиняя некую боль. Даже не пошевелился со своего места, а внимательно всматривался в её глаза, понимая насколько она красива... Удивляясь всё больше и больше этому факту... Ирина же зачесала его волосы и отпустила. -Ты когда последний раз ел? -её вопрос удивил и даже выбил из колеи.. Такого вопроса Григорий не ожидал услышать. Как же упреки про то, что нельзя столько пить? Что это неподобающие поведение взрослого человека? Застыл на месте, внимательно рассматривая то, как Ирина разделась и по-хозяйски прошла на кухню, распахивая окно. А на улице-то, даже не осень, чтобы позволять себе такие вольности. Ещё неделю назад Григорий понял, что медленно, но верно начинает заболевать, вот только лечиться - не его стихия. И сейчас он стоял с голым торсом на кухне, около раскрытого окна и шмыгал носом, который предательски заложило из-за простуды. Его организм не справлялся с вирусом, потому что он и вправду ел последний раз пять дней назад. -Гриииишааа... Распела Ирина, пытаясь отыскать на его кухни хоть что-то, чтобы накормить наглого грузина... -Не знаю, не помню, -шмыгнул носом и сел на пуфик. Положил тяжелую голову на руку и начал наблюдать за действиями девушки. -Иди оденься! Заболеешь ведь окончательно! За что девушки такие проницательные? Всё замечают, видят, даже того, когда пытаешь что-то скрыть. Иногда умалчивают! Когда так нужно сказать! Что же, сегодня ты руководишь парадом, Ирка. Ушёл в комнату за одеждой, оставляя гостью один на один с кухней.

***

Григорий доедал вторую тарелку картошки и озорно поглядывал на Ирину. Чувствовал, что что-то хочет спросить, но молчит, смотря в упор на то, как он поедает её творение. -Что ты так на меня опять смотришь? Спрашивай что хочешь, -быстро протараторил мужчина, доедая порцию. Без сомнений хотела поинтересоваться про его статус, но решила, что это будет дополнительной темой, а пока Ирина сможет полечить этого беднягу. Смотреть же страшно на него! Видно, как его знобит, но Григорий же упертый. -Эх, бестолковый, пошли тебя лечить буду... Быстро зашагала в зал, удивляя Григорий ещё сильнее. Сегодня всё было не так: он был не в форме, удивлялся каждому её движению, а она была настойчивее обычного... Лечение всегда переносил тяжело, поэтому никогда и не лечился, пока не становилось совсем плохо, и он вызывал скорую. Врачи долго выговаривали свое негодование по поводу его отношения к здоровью, но Григорий никогда этого не слушал, потому что знал, что не понадобиться. Ему проще было вызвать скорую, чтобы они позаботились о нем... -Ты же обещала, что не будешь меня лечить, -тихо протянул Лепс, когда она Ирина подошла к нему с лекарством. -Жалко тебя мне, вот и... Поняла, что сказала не то и не тому человеку, совсем позабыла у кого она... Такое могла сказать Крутому или Николаеву, но не ему... Встрепенулся, перехватывая Ирину руку на полпути, чуть сжимая. Тяжелый взгляд упал на её глаза, будто хотел сжечь её, но вовремя смог себя отдернуть. Понимал, что она хочет просто помочь, что не правильно выразилась. Это показывали её растерянный взгляд, и руки, которые уронили таблеточку на пол. -Извини, я просто отвык, что обо мне заботятся... -тихо прохрипел Григорий, поглаживая область руки, которую он сдавил. Ирина ничего не ответила, а просто кивнула. Пока Аллегрова занималась его состоянием, то начала расспрашивать о его статусе. -Гриша, правду говорят, что ты бабник? -его руки оказались на талии и притянули к себе, усаживая на диван рядом с ним. Ничего не говорил, а просто рассматривал её вблизи, пытаясь выдавить из себя хоть что-то. Сил говорить не было, температура лезла к отметке 39. -Хм, как всё быстро разносится, -посмотрела на него брезгливым взгляд. Никогда не любила таких мужчин. И факт того, что это оказался её лучший друг, бил сильнее, чем нож в спину. Дернулась, пытаясь освободиться из его плена, но ничего не добилась, поэтому успокоилась также быстро, как и завелась. В её глазах явно блестела ревность, которую он могу увидеть за километр, но Гриша молчал. Понимал, что это могло говорить несколько ревность женщины, но и друга, хотя первое условие он не отрицал. Взял её тонкую ручку в руку и потянул к своей макушки. -В том, что я делаю с ними не играет не это, -постучал её ручкой по своей голове. -И тем более это, -перевел на свою грудь, туда, где бьется сердце. Ирина ощутила, как часто бьется Гришино сердце и усмехнулась... -Я поняла тебя, но лучше бы ты с этим заканчивал... -опять появилась его лучезарная улыбка, беря её в плен, успокаивая лучше, чем таблетки. Она верила ему, что ему ещё нужно? Чтобы эта поистине сильная девушка была рядом с ним... Оберегала его, спасала и выслушивала. Он не требовал, чтобы она становилась его женой или девушкой. Нет, это слишком много для него. Он чувствовал себя грязный рядом с ней. И это состояние было не потому, что его испачкали... Григорий чувствовал, что намного хуже неё. Вечные пьянки, принятие не совсем легальных трав, бесконечные девушки, которые ложились перед ним штабелями... А она такая отзывчивая, добрая и искренняя. Но её доверие нужно было заслужить, что он и пытался сделать на протяжение стольких дней. А сейчас она рядом с ним и того, когда ему и впрямь нужна помощь другого человека. Того, кто не будет упрекать, а просто встанет на твою сторону и будет защищать тебя, как лев. Даже не разбираясь прав ты или виновен, просто потому что ты дорог и тебя любят. Сейчас Григорий нашел себе такого человека и о чем-то больше просить не мог... Пока он рассуждал, то просто уснул на плече у Ирины, которая она поставила в знак поддержки.

***

Проснулся ближе к обеду и в объятиях этого славного человечка, но уже у себя в спальне. Она нежно прижимала Григорий к себе, а губы были приложены к его лбу, чтобы контролировать уровень температуры. Похоже, что и сильные девушки устают. Это помог понять тот факт, что Ирина тихонько сопела ему в шею, аккуратно переплетая свои ножки с его. Это выглядело настолько по-домашнему, настолько по-семейному, что было грех жаловаться и просить о чем-то большем...
42 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)