ID работы: 9404619

И все вернулось на круги своя

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
mtnfn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лара Крофт и Аманда Эверт оказываются в небольшом зале с пробитой крышей, через которую шел крупный снегопад. Это было то самое место, где юная искательница приключений потеряла свою мать: тот же круг из 5 каменных столбов с рунами и постамент посередине, окруженный кольцами. Героиня берет в свои руки Экскалибур и встречается глазами со своей бывшей подругой, вооруженной камнем души. В глазах Аманды читалась злоба.       — И все вернулось на круги своя, — говорит Лара, тем самым ставя точку в своем приключении. Она всегда старалась выглядеть безэмоциональной, хотя в данный момент она была готова разорваться от переполнявших ее эмоций.       — Что, думаешь, мы в расчете? — с ненавистью прикрикнула Аманда. Она понимала, что после этой встречи больше не увидит Лару, и из-за этого ей стало тяжело на душе. После всего пережитого с Крофт она не могла принять тот факт, что они сейчас снова разойдутся. Она вспомнила детство, когда ее подруга всеми силами пыталась спасти ее из-под завала камней, хоть и безуспешно, после чего от недостатка кислорода уплыла и не вернулась. Она вспомнила те чувства потери близкого ей человека и поняла, что больше она расставаться не намерена, так как Лара стала для нее нечто большим, нежели чем просто подругой. Да, она действительно ее любила. Она поняла это еще тогда, когда увидела уплывающую подругу. Но от любви до ненависти один шаг, и это сыграло и на Аманде: именно после этого случая она сломалась и решила или обогнать Лару, или прикончить.       — Убей меня, но мы не будем в расчете, — ответила на смелое заявление Лара. Всем своим видом она показала победу в небольшом споре. Крофт даже не подозревала о тех чувствах, которые испытывала к ней бывшая подруга.       Аманду словно рассекли ножом. «Почему она так все поняла? Я же не хотела ей причинять вред. — думала девушка — Я помогла ей, мы спаслись. Мы сделали что-то вместе, прямо как раньше, когда были так дружны». Слезы сами навернулись на глаза, поэтому Аманда решила просто уйти, чтобы не казаться слабой перед возлюбленной.       Тем временем Крофт подходит к центру монумента, где находит ветхие страницы из своего дневника. Там все еще остались те рисунки Йети, которые в детстве сделала юная Крофт. «Йети только выглядят свирепыми, наверно им просто не нравится мерзнуть. Мне бы тоже не понравилось» — Ларе вспомнился разговор с ее матерью в самолете. На глаза навернулись слезы.       — Прощай, мама. Покойся с миром, — говорит Лара со скорбью на душе, ведь совсем недавно ей пришлось убить ее. И пусть она понимает, что, по сути, убила она не собственную мать, а ожившего гуля, кошки все равно скребутся на душе. Кристально чистая слеза потекла по щеке Крофт, она была готова закричать от боли, но вспомнила про Аманду, находящуюся рядом. Ларе ничего не осталось кроме как пойти на выход, вытерев слезы с глаз.       Эверт все это время наблюдала за происходящим. Она понимала, что либо она сейчас все расскажет, либо уже никогда не получит этой возможности и бежит за Ларой. Догнав ее, она разворачивает возлюбленную и резко, но страстно целует ее. Аманда сама не понимала, что творит, она просто следовала своим чувствам. Лара же не ожидала такого поворота событий, из-за чего почти сразу оттолкнула бывшую подругу.       — Черт подери, Лара, не уходи! Ты мне нужна, я люблю тебя! Я поняла это еще тогда, в Перу. Мне было очень плохо без тебя и нового расставания я не вынесу! — Слезы начинают литься из глаз Аманды. — Ты единственная, кто меня понимала. Мы были с тобой так дружны, нас ничто не могло разлучить, пожалуйста, давай вернем то время! Почему даже сейчас после нашего спасения ты все еще плохого мнения обо мне? Да, я была зла на тебя, я была готова тебя убить, но прошу, прости меня!       — Почему тогда ты пришла в мое поместье и украла камень душ? Почему ты не смогла сдержать себя в руках и просто сказать мне раньше, а не нападать на меня?! Ты думаешь, я все это забыла?! Ты сама спровоцировала такое отношение к себе, и ты его заслуживаешь, — после этих слов Лара разворачивается и уходит. Морально разбитая, Аманда просто падает на колени. Все кончено, Крофт уже никогда ее не простит. Лара оборачивается и тихо говорит: «Я тоже любила тебя, но твои поступки не оставили мне выбора. То, что ты сделала в лаборатории КГБ и в Боливии, я не забуду никогда. Прощай» — и уходит, оставив Аманду одну.       Выйдя наружу, археолог, не сдерживая слез, кричит, после садится на землю и вспоминает веселое детство со своей подругой, ее первые находки и все то, что раньше бы пробудило в ней улыбку. Сейчас Лара чувствует лишь боль.       Аманда же, оставшись в зале, понимает, что смысла в ее жизни больше нет, она полностью разбита. Она достает карманный ножик и, со слезами на глазах, вскрывает себе вены. Резкая боль проходит по руке, алая кровь хлещет и, стекая, капает на каменный пол. Эверт, терпя боль и вспоминая счастливые моменты с Ларой, падает замертво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.