ID работы: 9404637

Потерявший

Джен
G
Завершён
12
автор
hyena_hanye бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он понимал с самого начала, что не вернется. Гул от боя на световых мечах отдавался эхом по коридорам Звезды Смерти. Оби-Ван был уже далеко не тем фехтовальщиком, каким был двадцать лет назад, но только так он мог помочь Люку сбежать и не угодить в руки Вейдера и Императора.       Слишком рано!       — Бен...       «Бен». Да, много воды утекло с тех пор, как его первый раз так назвали. Он с улыбкой посмотрел на Люка, а затем перевел взгляд на Вейдера. Интересно, он узнал эту улыбку? Он всегда старался улыбаться, но толку? Он потерял все, абсолютно все. Перед глазами проходили невыносимые картинки прошлого — сердце щемило острой болью.       Сериза       Оби-Ван редко вспоминал свою юность: не самые приятные воспоминания, но, тем не менее, воспоминания о Серизе грели ему душу. Она показала ему, какой он на самом деле. Ее рыжие волосы обжигали память, как огонь кожу. Они были знакомы не долго, но за это время он успел привязаться к ней. Терять ее было невыносимо больно — первая потеря еще совсем подростка-падавана.       Его учитель — Квай-Гон Джинн       Учитель, учитель, учитель. Да, история их знакомства оставляет желать лучшего, но за годы обучения Оби-Вана они стали настоящими друзьями. Конечно, многие решения и действия Джинна были за гранью логики для падавана, но со временем он стал понимать их, считать их верными. Тяжело терять самых близких людей, даже для джедая. Да, конечно, они потом снова встретились - Квай-Гон вернулся к жизни в виде призрака Силы, но вот если бы это случилось раньше... может быть, этого всего бы и не было.       Сири       Оби-Ван всегда вспоминал о ней с улыбкой: об их тайных встречах в юности, о совместных приключениях. Сири была настоящей амазонкой — бесстрашная, с взрывным характером... Но не непобедимой, как она сама однажды ему об этом сказала. Тачи всегда могла развеселить его, однако в то же время она очень любила рисковать, даже чересчур.       Кеноби бережно хранил кристалл, уже давно потемневший, который Сири ему отдала перед смертью — кристалл, подтверждающий их чувства. Она навсегда осталась в его сердце.       Джедаи       Асока... нет! Шпилька       Да, это странно — она не была его падаваном. Но тем не менее Кеноби привязался к Тано. Оби-Ван чувствовал за нее ответственность, так как в дуэте с Энакиным они могли натворить все, что угодно. Хорошо, что Асока ушла из Храма. Возможно, она жива. Возможно... Жив ли еще кто-нибудь из джедаев? Жива ли Бент Эйрин? Живы ли магистры? Бену очень хотелось бы это знать. Возможно, "там" он узнает об этом.       Сатин       Его герцогиня. Любил ли он ее? Любил. Оби-Ван часто думал о том, что было бы, если бы он ушел из Храма Джедаев к ней. Как бы обернулась его жизнь? Как бы обернулась их жизнь? Потеряв Сатин, он словно потерял себя. С каждой смертью от него откалывались кусочки. Но в этот раз... его будто сломали пополам, он не знал, как быть дальше. Интересно, если он сейчас умрет, увидит ли он ее на том свете?       Падме       Красивая и самоотверженная. За эти годы они действительно сдружись. Падме стала хорошим другом джедаев... и полюбила одного из них. Каким же глупым себя считал себя Оби-Ван — за столько лет он не увидел, не распознал их чувства, их любовь. Джедай постоянно винил себя в смерти Амидалы; она могла бы где-нибудь сейчас жить-поживать с детьми. Оби-Ван считал себя виновным в смерти Падме, и он был обязан сберечь ее детей.       Энакин       Это имя резало все — слух, голос, зрение. Хотелось уснуть. Уснуть, чтобы проснуться и не помнить весь произошедший кошмар. Он выжил! И он считает Оби-Вана виноватым. В голове Кеноби неслись разные мысли — а как же ему не быть виноватым? Ведь он оставил его умирать, а ситх спас! Оби-Ван и Император будто поменялись местами...       После стольких приключений вместе они были порознь. Внезапно, Оби-Ван вспомнил слова, которые говорил Энакину когда-то давно:       «Мне кажется, ты станешь причиной моей смерти».       Действительно, он, тогда сам того не зная, просто в воспитательных целях, сказал правду — предсказал будущее.       Он потерял все. Абсолютно все. Но что же приобрел?       Надежду.       Эта надежда заключалась в детях его друзей — у них был шанс спасти Галактику.       «Как же они были похожи на своих родителей!» — подумал Оби-Ван.       Он приподнял руки и выключил меч. В этот момент Дарт Вейдер замахнулся своим красным, как кровь, световым мечом и ударил Кеноби. Закрывший глаза джедай после удара... пропал. От него остались лишь упавшие на пол плащ и меч.       — Не-е-ет! — вскрикнул Люк и начал палить в сторону Вейдера из бластера. Он еще тогда не знал и не понимал ничего.       «Беги, Люк!» — Люк услышал знакомый голос. Удивленный, он все же послушался и взбежал на борт «Сокола Тысячелетия»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.