ID работы: 9404755

Число Основ. Эпизод 1: Иллюзия побед.

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4: Сопровождение.

Настройки текста
Действуя по плану, пятеро ангелов покинули Врата и двинулись к линии фронта под покровом тёмной ночи по направлению к заоблачному лесу – самому большому во всём царстве, до которого ещё не добралось пламя демонов. Лес, на период войны, известен среди ангелов как место партизанского и подпольного движения против павшины и демонов. Даже для Империи эти леса очень важны, так как их масштаб достаточно большой, способные обеспечить её на долгие годы. К тому же, если дьяволы и правда попытались сжечь этот лес, но опытные партизаны всеми силами не дали им это провернуть. Попытки избавиться от них потерпели полный крах, ведь затуманенные собственным величием дьяволы никогда не сталкивались с этим раньше. Два года им сходило всё с рук, но на третий иллюзий полного успеха они уже не питают. Их попытки закончить войну в короткие сроки провалились, все уже наконец осознали, что наступила эпоха затяжных и кровопролитных войн, не так, как раньше, а намного хуже. Фроуз показала, что Царство смогло оправиться от первых ужасов войны и собирает все свои силы, чтобы нанести решающие удары. Она станет символом нового мира, когда вернётся на свой пост, и верные ангелы ей в этом помогут. Они уже перешли линию фронта и движутся к заоблачным лесам, вглубь своей страны. В округе не было ни единой души, кроме них самих, поэтому продвижение было на начальном этапе куда более успешным, чем они сначала предполагали, однако всё только впереди, ведь им придётся совсем скоро встретиться с главными обитателями – заоблачными партизанами, которые знают своих с полу взгляда и шума, но вот других ангелов, раннее не встречающих, они с большой вероятностью узнать не смогут, в результате чего может последовать не лучший исход. Некоторые могут сказать, что они живут как дикие существа, однако на деле это совсем не так. Как и обычные солдаты они соблюдают гигиену, часто меняют своё местонахождения, где дьяволы их бы не нашли, питаются лесной пищей, иногда промышляют скрытную охоту на диких животных, но рыбу, даже в такие тяжёлые времена, как и все ангелы не едят, поэтому иногда получают продовольственную помощь от морского государства, и ещё реже от своего царства. Тем не менее они научились обходится и без этого и прекрасно справляются, действуя малыми группами в отдалённых участках своего заоблачного леса. Каждого дьявола, которого они находят, пытают, а затем вешают на деревьях, став примером для других, что они так же способны показать свою сторону жестокости. Тем не менее, случились достаточно странные, но, благо, редкие случаи, когда ангел вешал на дереве другого ангела в порыве сильной ярости. Но не будет о плохом. Небесные ангелы успешно перешли второй этап фронта и уже были на территории леса. Их встречали по сторонам зелёные холмы, на которых росли множество высоких различных сосновых деревьев, а по середине - относительно узкая речка приблизительно 10-20 метров в ширину, зато в длину она постирается до самих окраин Небенсвода, как раз то, что нужно ангелам. Эта река делит обширную лесную зону на две части, на одной из которой находится самый главный ангел из всего партизанского движения. Но никто толком не знает кто это, кроме самих партизан, однако поговаривают, что это возлюбленная главного херувима, работающего в министерстве государственной безопасности всего Небесного Царства, но вот только как объяснить почему она находится на данный момент в самых густых лесах мира - неизвестно, да и сам главный херувим не торопится отвечать как же так, однако можно предложить, что они не только друг другу верны, но и своей тяжелой работе. Найти главного ангела в заоблачных лесах было жизненно необходимо, ведь кто, как ни они, знают лучше всех путь через густые деревья, при этом оставаясь незамеченными? Команда пяти ангелов выбрала путь по правой стороне от реки, надеясь, что они совершили правильный выбор, ведь под покровом ночи встретить "лесных" ангелов очень легко, нужно лишь только пройти четверть великого леса, и тебя либо жестоко убьют, либо, увидя своих, радостно проводят по своего лидера. Путь был не лёгким, так как ориентироваться во всём этом крайне проблематично, но если сгруппироваться, то всё обязательно получится. Иногда морской агент задавал себе вопрос, по типу: "С какой истинной целью я тут нахожусь? Это не моя среда, в которой мне привычно работать. Это абсолютная противоположность моря, его коралловые долины ни в жизнь не уступят... этому." Тем не менее он продолжал добросовестно выполнять свои поручения, успешно наладив дружеский контакт с четырьмя небесными ангелами. Его не покидало ощущение, что всё это неестественно, будто всё так и должно быть, и среди других он такой же ангел, ничем не примечательный, но прошедший большие испытания в других мирах, а теперь он в кругу таких же ангельских существ. Это обусловлено тем, что цветочных ангелов буквально единицы, а они, в свою очередь, становятся морскими не изначально, а только по мере времени проживания в море и всяческой помощи в его войне. В каком-то смысле ему было радостно находиться среди других ангелов, после долгого "расового" одиночества. Иногда в его голову заходила мысль остаться тут навсегда, когда кончится война и зажить новыми красками. Погрузившись совсем ненадолго в свои мысли, агент не заметил, как случайно споткнулся об ветку, тем самым поломав её на две стороны. Всё бы ничего, но хруст был настолько громкий, что раздался по всему лесу. Ангелы, услышав неимоверно, по меркам леса, звук, сразу посмотрели на агента, оказавшись на мгновение в полной растерянности и испуга. Никто и знать не знает, кто или что может их встретить по пути через эти, пугающие своей гробовой тишиной, леса. Один из четвёрки подошёл ближе к такому неосторожному происшествию и внимательнее его осмотрел, а затем сказал: –"Честно говоря, меня это не так тревожит, как вас вместе взятых, но что-то меня в этих ветках очень смутило. Кто окажет мне помощь и даст фонарик?" –"Эгмонт, что ты там увидел? Представить даже не могу." – Подойдя ближе, Ласафам вручил ему красный фонарик. –"Наверное, потому, что это не ветки хвойных деревьев, а других.,в округе, по крайней мере, я не замечал." –"Кхм...Ты хочешь мне намекнуть о том, что это на подобии местной ангельской ловушки?" – Спросил Агент Эгмонта. –"Да, скорее всего, так оно есть, и если поскорее отсюда не уйти, нас могут ждать нежданные гости, так как мы все не знаем какие тут ангелы." –"Нельзя ли применять хоть один метод, чтобы разузнать кто есть кто, а не делать каждый шаг в страхе за свою жизнь?" –"Мне бы самому так хотелось, но эти ангелы какой месяц "живут" под оккупацией демонов и не перестают бороться с ними до последнего. Только своим путём, о котором даже нам неизвестно." –"Похоже, никто из нас и представить не мог, что мы погрузимся в настолько страшную и жестокую войну. Ладно, что бы то ни было, пора продолжать путь."

***

... 02:10, двумя часами позже. Уже настало 6 апреля. Ангелы прошли достаточно далёкое расстояние от Врат и уверенно шли дальше. Всё было относительно спокойно, на удивление они так никого и не встретили, это и к лучшему. Однако частые покачивания деревьев из-за ночного ветра создавали мрачную обстановку мёртвой тишины леса. Изредка попадались те самые мёртвые, подвешенные на деревьях, дьяволы. Всё их тело: их лица, руки и ноги, всё было изуродовано до такой степени, что никто не узнает прежнюю личность этих существ. Это была только одна из самых жутких вещей. На их телах была тёмно-серая краска, изредка капающая вместе с кровью на зелёную землю. Когда морской агент, шедший впереди всех, посветил фонарём на один из таких трупов, то разглядел подобие числа 5, или попытки изобразить его в таких кошмарных условиях. Видя это, Розмари едва ли не стошнило вместе с Ласафамом, Эгмонт лишь отвернулся, но вот Шарлотта не испытывала к этому отвращения, а наоборот, пыталась изучить такой феномен. –"Я кажется припоминаю, в этой книге было что-то связано про это, ну, что-то про числа и как они влияют на других существ.." – Рассматривает Шарлотта. –"Ты это реально? У тебя любая необъяснимая подобная вещь - это какие-то там цифры из книги столетней давности?!" – В недоумении Розмари. –"Если тебе так удобнее, можешь считать так, но я постепенно понимаю, почему Фроуз всегда носила с собой эту таинственную книгу." –"Ну давай, расскажи об этих теориях долбанной книги, которую я первый раз знаю!" –"Фроуз была готова к этому." –"Ээ? К чему готова?" –"Ко всему, что мы встречаем сейчас и в недалёком будущем." –"Дохлых дьяволов? О, да я и без прочей херни знаю, что мы скоро будем рубить их пачками, как они нас сейчас." –"Всё куда серьёзнее, чем ты думаешь. Мы должны как можно быстрее найти главного заоблачного ангела и разузнать у него дорогу в северный город." –"Скоро появится зона, в которых полно данных ангельских обитателей леса, они точно помогут нам в этом." – Агент насторожил Шарлотту. –"Первые признаки мы уже обнаружили, так что это так и стоит надеяться на лучшее." Пора вступать дальше. Чем дальше ангелы шли в лес, тем нагнетающей становилась обстановка вокруг. Казалось, что это центр ада, но на деле лишь вечные леса, ведущие из одного города в другой. Это как испытание, в котором нет определённой награды за смелость или трусость, только пустоё чёрное небо, деревья, и длинная неизведанная тропа, ведущая в пустоту, в которой что-то да есть. Сколько бы ты не изучал эти лесные долины, путь запомнить абсолютно невозможно. Единственный способ ориентироваться в этом месте - ходить в сопровождении заоблачных ангелов, если они, конечно, не убьют и не изуродуют твоё и без того гнилое тело. Ангелы называют эту тропу "Безмолвным путём". Лишь по ней можно пройти без попадания в разного рода ловушек, раскиданными заоблачными ангелами по всему лесу. Лишь по этому пути можно дойти до их лидера, которого никто, кроме этих ангелов, не видел. Верным решением было пойти по правой стороне, что и сделала команда небесных ангелов. Благодаря этому они вышли на ту самую тропу и с небольшим спокойствием на душе шли дальше. Как ни странно, до сих пор на некоторых деревьях висели ещё множество дьяволов, но уже не таких изуродованных, чем раньше, но серая краска на их теле никуда не подевалась, и продолжала изображать одно и тоже число – 5. На это можно было наплевать и идти дальше, но на деле, ангелы, сами того не зная, уверенные в безопасности дороги, забрели в одну из самых эффективных ловушек – ложный путь. Сначала они не понимали, в чём же именно заключалась их ошибка, но вскоре прекрасно всё осознали. У настоящего пути нет разветвлений, лишь один, ведущий в Небенсхоль и предполагаемое место лидера. С этого момента начались серьёзные проблемы. Когда зашуршали деревья с разных сторон, а вместе с ними и звоны лезвий по их верхушкам, явная перезарядка своего устаревшего, но по-прежнему мощного оружия всё стало понятно. Это не утихало пять минут, пока тишина вновь не вернулась на некоторое время. Ласафам медленно достаёт оружие со спины, готовясь обороняться от будущего неприятеля, а вместе с ним и другие ангелы стараются быть начеку. Когда их оружие было полностью подготовлено к стрельбе в случае нападения, они осматривали ближайшие деревья, наводясь на них, по мере возможности подсвечивая фонариком. Всё было спокойно. Возможно, просто показалось, мало ли тут могут ночевать птицы или прочие животные, и сейчас их просто потревожили. Но всё не так, как ангелам очень сильно хотелось бы думать. Эти существа настолько скрытные, что явный звук их присутствия покажется других простым звуком природы. Как бы ты не чувствовал их присутствие, как бы ты не старался уничтожить этот лес, они никогда не покинут его, пока война находится на их территории. Таковы условия, и не стоит им воспротивиться. Первый выстрел раздался из ниоткуда. Пуля попала прямиком в ружьё Ласафама, задев его дуло, отчего оно тут же стало непригодным для стрельбы. Агента постигла та же участь. Невероятно точечным ударом следующая пуля поразила пистолет, пройдя насквозь, и даже сломив глушитель. Из-за хрупкости оружия оно ударило, на благо, слабым разрядом тока. От злости Ласафам бросил непригодное к делу оружие на землю и резко грубо закричал: –"Ёп твою мать! Два сраных года! Два чёртовых года эта херня не получала ни единой царапины, а теперь какой-то мудак взял, и одной пулей уничтожил лучшее в мире снайперское оружие?! Я поверить в это не могу!" –"Истерик, успокойся, побеспокойся лучше за своих друзей, а не эту херь. Мы сейчас вполне можем стать украшениями для этих прекрасных ёлок." – Придерживая рукой другую, стиснув зубы отвечает ему агент. –"О, да, конечно! У нас был хоть какой-то шанс застрелить этих сволочей, а теперь мы, действительно что, будем висеть вверх ногами на этих долбанных деревьях, прям как они!" –"Какой ты всё-таки придурок! Этот ангел вообще-то дело говорит, сейчас из-за твоих свинячих криков нас тут грохнут и выкинут, даже наплевав на то, что мы тоже ангелы, и, святое царство, воюем на одной и той стороне!" – Занервничала Розмари. –"Всё же мне кажется, что они точно не будут стрелять по тем, кого даже не видели. Но, не стану скрывать, у меня очень плохие предчувствия, и я уже точно убедился, что это до добра не доводит. – Предупреждает Эгмонт. –"Что ж, теперь некому ради нас жалеть жизнь." –"Надеюсь Фроуз сейчас куда лучше, чем нам." – Шарлотта под конец отчаялась. Вскоре стали появляться с разных сторон заоблачные ангелы, отличающиеся от всех остальных не только поведением, но и своей тёмно-зелёной формой, слишком сливающиеся с деревьями, из-за чего их, вероятно, так и не заметили небесные ангелы. Их силы не такие мощные, как кажется, но в таком небольшом количестве они эффективно разбросали их. Об этом уже не время думать, ведь эти самые ангелы окружили небесных и вот-вот могли перерезать им глотки и вешать на деревья. –"Серьёзно? Неужели они настолько слепы, что не могут различить дьявола от ангела? Хотя мне кажется, что даже слепой увидит, или, хотя-бы, почувствует разницу." – Очень завозмущалась Розмари. –"Скажи это павшим ангелам, в особенности той деве, которая какой раз вытерла об нас ноги, продолжая носить нимб на голове и чёрные ангельские крылья, а в темноте все одинаковы." – Ответил ей Эгмонт. Заоблачные ангелы медленно окружают небесную команду в один круг, вынуждая их держаться вместе и смотреть каждый в свою сторону, дабы не подпустить ни единого заоблачного ни на метр. –"Так, а вас учили в какой-нибудь морской академии что делать в такой ситуации? Нам бы очень сейчас пригодилась ваша помощь в "агентском" мастерстве по безвыходным ситуациям. – Ничего не придумал Ласафам, как сказать это. –"В последний раз мне довелось видеть деревья в Айсберге, и то в небольших количествах. А что касаемо окружения... Ампула с ядом и вперёд, ха-ха. У вас должны быть похожие правила касательно плена." –"Просто прекрасное, я бы сказал лучшее время для подобного юмора." –"Я не хочу терять голову..." – Расстроенно произнесла Шарлотта. Один из заоблачных ангелов медленно, держа в руках оружие и под прикрытием со спины своих товарищей осторожно подходит к временному лидеру небесной команды – Агенту. Внимательно обследуя у тех наличие оружия, тот убедился, что те, у кого оно было – уничтожено, и теперь они абсолютно обезоружены, и готовы к небольшому допросу. –"Это...Не дьяволы...Друг, посвети мне на остальных, я должен убедиться в полной мере." – Сказал один заоблачный ангел другому. –"Вот держи. Имей ввиду, зарядка почти на нуле. Если что, у этих вроде он тоже есть." – Тот подал фонарик и с таким же любопытством смотрел на неизвестных ему ангелов. –"Если не дьяволы, тогда павшие ангелы. Кто будет предоставляться первым, или без лишнего шума мы решим всё тут?" Среди команды на несколько минут застыла тишина. Все боялись за свою жизнь, тем более, если есть шанс, которого можно потерять по одному только неверному слову. Решать нужно было незамедлительно. Морской ангел предупреждал четверых, что это дело будет не из безопасных, и он не ответе за них, однако всё же сделал два шага вперёд и незамедлительно сказал: –"Я тот ангел, в представлении не нуждающиеся. На левой стороне моей груди синяя звезда за деятельность на территории моря, а эта, та, что снизу, изображающий три волны – за устранения неприятелей на Айсберге. Когда ты это понял, позволь мне открыть тебе глаза, дабы ты посмотрел внимательнее и увидел тусклый свет, исходящий от нимба, когда у павших ангелов он, даже если упадёт в пучину тьмы, ни на секунду не блеснёт свои светом. Сейчас это моя команда, но на месте их настоящего лидера, мне стало бы плевать на все обязательства и мне было бы не сложно вас всех тут рассорить и перебить. Поэтому ведите к должностному лицу и не пытайтесь сделать из себя храбрых воинов. Будешь стрелять – сам станешь куском мяса, когда все узнают, что вы убили настоящих, берегущих свою честь, ангелов. У тебя есть ещё как-либо претензии к этим ангелам?" –"Ну всё, надеюсь меня похоронят в земле, а не на деревьях." – Ласафам подготовился к худшему. Сразу изменившись в выражении лица на более позитивное, тот спрятал старое оружие за спину, достав вместо этого из правого кармана скомканный листок бумаги и едва пишущую ручку. До конца не известно было, что он замышляет, но позже всё таки выяснилось. Спрятав эти вещи обратно, он махнул рукой своим заоблачным ангелам, дабы те могли разойтись по своим делам, но не уходить далеко. –"Пожалуй, такое подделать невозможно только по одной причине. Вы не задумывались, что павшие ангелы – загнанные в угол щенки, рычащие на всех в округе, а когда им пасть закрывают, они становятся послушными. Как только вы вошли на территорию леса, за вами уже шло наблюдение, если вам может показаться, что мы – нецивилизованные существа, это совсем не так. Враг считает нас слабым, и мы не теряем зря времени, а наносим ему самый сильный удар, который можем. За все неудобства просим прощения." Ласафам вздохнул с полным облегчением, но внезапно он вспоминает о его испорченной винтовке пулей одного из них, но он решил промолчать. А вот Агенту стало всё интереснее насчёт этого "сказочного" леса, и он задал свои вопросы: –"Сколько дьяволов и демонов тут было убито?" –"Двенадцать тысяч. Их наивность очень меня поражает. Они знают, что их демоны гибнут в этих лесах, но всё равно посылают их разобраться с нами. Леса они не сжигают, нам действительно повезло, что по их каким-то планам делать этого они точно не собираются." –"Ты знаешь настоящий путь до вашего лидера? Мне кажется, ты понял с самого начала куда мы идём." –"Абсолютно верно. Только безумцы как мы способны самостоятельно идти через эти леса, сквозь опасную тропу. Тут не только мы возимся, но и дьяволы в надежде нас искоренить. Но, как я погляжу, они ничего не осилили." –"А ангелов тут сколько?" –"Хах! Хватает не больше тысячи, словно этот лес – небольшое поле. Но нас стал напрягать тот факт, что некоторые настолько увлечены убийством дьяволов, что... сходят с этого с ума." –"Мне довелось читать про один случай на восточном фронте. Дела с этим обстоят крайне ужасно, но, вроде как, это было только единожды, видать менять состояние других дело не дешёвое." –"Да мы все надеемся, что все те случаи в лесу не связаны с этим искусственным безумием, иначе нас могут очень легко отсюда выкурить." –"Когда ваш лидер будет благосклонен к принятию нас? Не думаю, что времени у нас много, хотелось бы до рассвета успеть. Оккупационные силы с новым бодрячков готовы ловить вот таких неподготовленных ангелов, как мы." –"Конечно, ваш маленький путь занимает ещё очень много времени, так что думаю, особо спешить мы не будем ради сохранения вашего блага от дьяволов." –"Было бы здорово на самом деле."

***

... 03:23. После того, как группа, состоявшаяся из шести заоблачных партизан встретила небесных ангелов, они быстро урегулировали все, или почти все свои недопонимания из-за слежки, узнали ответы на свои вопросы, и, по приказу местного главнокомандующего всеми этими лесными ангелами, заставить их перегруппироваться и отвести небесную команду в главное небольшое логово, где и находился их тайный лидер. Уже можно было не бояться, что кто-то их сватит, ведь эти ангелы на удивление, не смотря на своё тяжёлое положение, оказались достаточно дружелюбными. Многие рассказы о жестоких ангелов созданы для того, чтобы отпугивать дьяволов, не ценящие ни единой ангельской жизни. А тем временем до главного ангела оставалось совсем немного. Это было видно по тропе, которая всё больше расширялась по мере продвижения, ведущая в главное место заоблачных ангелов. Спустя ещё пять минут уже за деревьями виднелись тусклые огоньки, иногда мелькающие сквозь листву. Это было то самое долгожданное место, до которого мало кто доходил живым. Благо, среди пострадавших нет мирных небесных ангелов и прочих. Безмолвный путь подошёл к своему концу. И хотя это не самое жуткое место из всех, по сравнению с другими местами, находящиеся далеко в тылу царства, ангелы были рады, что они наконец сюда попали и дорога на северный город уже была почти перед ними. Но сейчас им нужно было на время остановиться в этом небольшом уютном месте за деревьями, там по-любому есть то, что им нужно. Заоблачные ангелы медленно проводили небесную команду к небольшому лагерю, по всей видимости, в котором абсолютно никого не было. В разных сторонах были собственными руками сооружены подобии палаток, но они все поломаны, за исключением одной, которая, к тому же, выделялась в более собранном виде и совсем немного выше остальных, если бы они были целы. Когда партизаны ушли, ангелы осталась одни, и словно дожидаясь приёма, стояли и смотрели друг на друга. Возле пары разбросанной кучи веток, по всей видимости, недостроенного брошенного шалаша, было срубленное дерево, на котором уставшие от своего дела ангелы могли на время отдохнуть. Четвёрка присели на упавшее бревно, пока Агент исследовал обстановку. По виду костра, находящегося в центре, ему удалось определить, как бы это не было очевидно, следы присутствия, будучи совсем свежими. Он поправил зелёную повязку на своём левом глазу, так как мелкие частицы от костра стали лететь к нему из-за пепла. К агенту подошла Шарлотта, так же заинтересованная во всём этом, но пока особых решений не предпринимала, но насчёт самой цветочной личности этого существа ей стало интересно, и она задала вопрос: –"Ты не морское существо, уж много вещей тебя выдаёт. Кто ты на самом деле?" –"На деле я простой ангел, переставший быть плаксой и потерявший глаз. Но это мне не мешает делать своё дело." – До сих пор поправляя повязку, объяснял ей Агент. –А имя? У тебя оно есть? Или псевдоним? Я, вот, ни разу за весь наш "поход" его не услышала." –"Что правда, то правда, я с этим спорить даже не стану." –"Так какое у тебя имя?" – Решительно спросила Шарлотта. –"Какой из меня агент, если я вот так возьмусь, да и тебе всю расскажу." –"Но так же честно..." –"Давай так, если мы выберемся отсюда целыми, я непременно сдамся тебе, и всё-всё расскажу, а ваша освобождённая Фроуз будет всё это слушать." –"Ну и ну, умеешь ты от вопросов уходить, или это я просто такая, но твои слова действительно не обнадёживают." Внезапный шорох прервал это спокойную обстановку, заменив её новым неприятным чувством. Хотя, не все так нервничали, как в начале, но остатки всё же оставались. Сначала появились два заоблачных партизана, по форме напоминающих элитных солдат золотой гвардии, но на деле это всё те же заоблачные ангелы, знаменующие, что их лидер прямо рядом с ними. И всё было именно так. Он шёл следом, и теперь они встретились взглядами. Данные заоблачные ангелы не знали с каким визитом пришли небесные, и готовы были уже убить их на месте, но спокойный голос девушки, кем и являлся лидер, быстро поставил их планы на нет: –"Небесные существа..! И один серый, быть того не может! Это забавно и глупо, но я рада наконец видеть мирных ангелов, а не ужасных дьяволов." – Радовалась девушка. –"Значит она серый ангел?" – Задумалась Шарлотта. –"Что же вас вынудило сюда явиться? Я, вроде как, не вызывала у высшего генералитета помощи.." –"Нам нужен путь на северный город, там есть важный ангел, которого нужно освободить из лагеря." – Строго ответил Агент. –"Ааа, Фроуз-то? Не волнуйся, мы уже обо всём договорились, и она в полном порядке. Вам нужно её только забрать, словно из детского сада!" –"То есть всё так просто?" –"Хох, ну, я не знаю, дьяволы существа непредсказуемые, могут прям тут схватить и разрубить нас на части, хо-хох." –"Значит тут нет жестоких ангелов? Тогда что это за тела на деревьях?" –"Скажу честно – Это проделки моих заоблачных ангелов, особенно тех, которые постоянно сходят с ума. А что насчёт меня, то я тут всем заправляю, потому что...Я умею их успокаивать. Не знаю, почему меня назначили на такое опасное и не подходящее ко мне дело, но что есть, то есть." –"Так вот в чём секрет.." –"Если раз такой случай, то хочу представиться! Я – Олив, и я тоже небесный ангел, а что насчёт тебя и твоей славной милой команды?" –"Это не моя команда. И я предпочитаю быть просто... Агентом. Почему нет, как говорится." –"Оу... Что ж. Может вы наберётесь сил. Насколько я понимаю, вы сюда очень долго добирались и, должно быть, очень устали..." –"Так то не–".. –"Да, было бы неплохо. Совсем немного, не больше получаса нам хватит. – Перебила Шарлотта Агента, а затем только к нему обратилась: – "Ты, может, и имеешь много сил, а мы – нет. Хоть мы и прошли далеко не один день войны, но должны отдыхать. Тем более Олив сказала, что нам можно особо не переживать. –"Ладно, ты права. Это мудрое решение, но не на долго. Подключай своих друзей, которые уже давно как заснули." Олив достала несколько продуктов из своего целого, довольно уютного и красивого шалаша. Это совсем небольшая кастрюля с супом, которого приготовили совсем недавно заоблачные ангелы. Она поставила его подогревать на костре, а пока захотела ещё больше поразговаривать с небесными ангелами: –"Ты в каких-то дружеских отношениях с Фроуз?" –"Что? С чего тебе это вообще забрело в голову?" – Удивился Агент. –"Ну.. э.. Мне казалось, что серые ангелы стараются жить одной большой семьёй или держаться вместе, как в общине. Я, получается, была не права?" –"Ну, откуда мне знать? Тут же все друг другу родные должны быть, разве не так?" –"На самом деле нет, не так. Раз ты этим задаёшься, значит ты с других земель, да?" –"Именно так." – Поправляет ангел тёмно-зелёную повязку на глазу. –"У этого есть какие-то проблемы?" –"Не знаю, говорили тебе или нет, но тут достаточно небрежно относятся к серым ангелам из-за их мятежного прошлого. Даже в такое время, когда нам нужно объединиться, они всё делают лишь на благо себя, а не нашей победы." –"А ты? Не похоже на то, что ты мне грубишь, раз, по твоим словам, я серый ангел." –"Дело в том, что я смоляной ангел, как и Таффи, но нам приходится притворяться местными, дабы не погибнуть первыми в этой войне..." Пока четверо небесных ангелов были очень заняты поеданием местного вкусного супа, их силы в это время были на гране истощения, и на любом другом месте они могли просто остановиться и переждать этот день, но они достаточно привязались к Фроуз, хоть она и всегда не находит время уделить им внимания, они не жалуются, так как понимают все трудности. –"Значит, меня не просто так сюда, так сказать, пригласили. На Фроуз всем плевать?" –"Ох, я честно не знаю, что сейчас там у них происходит, но вроде как есть ангел, который позаботится о ней какое-то время." После Агент оставил всё это и собирался подойти к ангелам, но тут он опять на что-то наступил и, дабы узнать что это, присел, чтобы подобрать этот предмет. Это был старый лист от какой-то книги. Убрав с него грязь, он встал и прочитал название в самом начале этого вырванного листа. А называлась оно необычно: "Шестая линия – серая." Конец части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.