ID работы: 9404867

В подвале

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Подвал тёмный и холодный, хлама как и в любом другом, разве что дверь открывается только в одну сторону. Сколько они здесь? Что за день недели, какой месяц, год? Оба сошлись на мысли что, вроде как, была весна, ещё тогда, до подвала и мисок с собачьей едой. -Знаешь, в детстве я пробовал собачий корм, - тянет Стэн вполголоса, расположившись у стены, - ради интереса. Его лицо кажется более усталым чем обычно, и Брофловски разглядывает друга будто бы впервые в жизни. Тишину от них соблюдать не требовали, отсюда звуки совсем не достигали поверхности, однако они и сами дошли до этого. Рвать глотки сил не осталось. -Лучше расскажи мне то, чего я о тебе не знаю, - Кайл подтягивает к груди острое колено и облизывает пересохшие губы, в темноте виднеются лишь его глаза, залегшие под ними чёрные тени. Он помнит случившееся немногим больше Марша, по крайней мере может точно сказать, что была наивная попытка сбежать. Окно было высоко, казалось, с каждым разом всё выше и выше, а за дверью... Стэн неловко переваливается на бок и сползает на шероховатый, холодный пол. -У меня был краш на тебя в средней школе. -Это общеизвестный факт, Стэн. -Моя любимая принцесса Диснея-Мулан? -Твой типаж. -Можно подумать, есть что-то, чего я о тебе не знаю. Брофловски издаёт тихий смешок под нос, тянет исхудавшую руку к отросшим волосам и методично дёргает кудряшку, нависшую у лба. Стэн прав, они дружат крепко и давно, кажется, знают абсолютно всё, и удивлять друг друга попросту нечем. -Ладно, твоя взяла. -А сейчас не март? Вопрос неожиданный, ставит в тупик, требует точного ответа, а его нет. Кайл почти чувствует как извилины напрягаются, но даты ускользают от него, мешаются в голове и выплясывают канкан. Проходит пара минут молчания, тяжёлого, прежде чем Брофловски наконец вполголоса утвердительно угукает. Марш закидывает руку себе под голову, неожиданная улыбка его блестит в полутьме, цокает языком и поднимает глаза на лицо товарища по несчастью. -Помнишь, у Кенни день рождения скоро. -Точняк... Стэн усмехается себе под нос и качает головой, Маккормика они не видели с тех самых пор как оказались взаперти, и редко когда вспоминали его на словах. В мыслях же, оба так или иначе цеплялись за его непокорный образ. На день рождения Кайла в этом году они позвали весь класс вписаться у Картмана, отправив Лиэн в Денвер за какой-то ультра-редкой колонкой (которой, конечно же, уже три года не было в продаже). Когда Стэну исполнялось восемнадцать, нажрались и обдулись так, что Клайд блевал весь вечер, а потом они вчетвером уперли знак ограничения скорости с дорожной развязки. А тут даже не посидят все вместе? Оба вспоминают эти тусы с теплой ностальгией. Брофловски думает о том, как проиграл Эрику в карты и танцевал стриптиз в дамских туфлях перед всеми. Тогда казалось, еще колледж впереди. -Кайл... Давай в города? -А давай. Они подбираются, придвигают деревянный ящик с новогодними украшениями поближе и садятся будто бы у стола. Практически ламповая туса, разве что без лампы, тусы, да и всего остального, впрочем. -Джерси. -Так и знал что Джерси будет первым. Иллинойс. -Это штат, Стэн. *** Дверь в подвал открывается практически бесшумно, но свет у лестницы не вызывает в них никаких чувств. Визиты к ним редкие, хоть и каждодневные, бесполезная трата сил, пытаться каждый раз покинуть это затхлое место. -Бостон? -Уже три раза был. -Я помню только Бостон. -Есть ещё города на "Б", Стэнли. -Блять? Они ещё не знают, что это последний раз, когда они играют в города, сидя в тёмном подвале у ящика и зная друг о друге слишком много, чтобы удивиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.